HTC論壇

標題: S9好不習慣~~ [打印本頁]

作者: d9bd9547-900f-47a7-9bbf-a002aabdaa12    時間: 2016-7-26 22:03
標題: S9好不習慣~~

小女子今天下午購入S9,但發現有好多功能完全不知道怎麼解答,希望各位能相助。

如何將手機內部空間的資料清除或是移動至記憶卡?

另外S9是不是沒有"音樂"播放器可以使用??

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-7-26 22:23

1.請使用檔案管理員app來批量清除檔案。

如果要移動app到記憶卡,去設定-應用程式-選取應用程式-儲存空間,如果該app是被設計可以移動到記憶卡,「變更」的按鈕就可以按。

2.去play store搜尋看看有無音樂app可以下載,如果沒有,請使用Google Play 音樂。

作者: 8a771650-76d7-4eb6-a763-108e2f6c8ddd    時間: 2016-7-26 22:27

第一個問題:從設定…應用程式…找到你要的程式…點選儲存空間,裡面有清除資料跟變更儲存空間,但是變更儲存空間的選項不一定能變更。

第二個問題:音樂播放應該是內建改成Google音樂。

作者: d9bd9547-900f-47a7-9bbf-a002aabdaa12    時間: 2016-7-26 22:28
天生龜毛人 發表於 2016-7-26 22:23
1.請使用檔案管理員app來批量清除檔案。

如果要移動app到記憶卡,去設定-應用程式-選取應用程式-儲存空間 ...

感謝您,另外請問一下,這是安卓6.0的設計模式嗎?
作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-7-26 22:35
你的HTC內建音樂撥放器可以從apk檔下載喔http://www.apkmirror.com/apk/htc-corporation/htc-music/   音樂程式
http://www.apkmirror.com/apk/htc-corporation/htc-music-widget/ 音樂小工具

希望可以用+你會喜歡(如果不習慣google的話)

本文章最後由( 祐祐林 )於 2016-7-26 22:39 編輯

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-7-26 22:37
Self912 發表於 2016-7-26 22:28
感謝您,另外請問一下,這是安卓6.0的設計模式嗎?

是,而且HTC選擇完全忠於google設計,其他廠牌可能會有自己的另外設計。

作者: d9bd9547-900f-47a7-9bbf-a002aabdaa12    時間: 2016-7-26 22:40
祐祐林 發表於 2016-7-26 22:35
你的HTC內建音樂撥放器可以從apk檔下載喔http://www.apkmirror.com/apk/htc-corporation/htc-music/   音樂 ...

呀…糟糕。該怎麼辦?

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-7-26 22:43
看看這篇Android 6.0與Sense7差異有沒有幫到你。且S9又是Sense7 _g有很多不習慣,沒辦法安卓6.0就是這樣,華碩有很多App都只丟在Play商店,要用自己裝了。

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-7-26 23:12
Self912 發表於 2016-7-26 22:40
呀…糟糕。該怎麼辦?

我給錯了,真是不好意思

這個應該可以了

http://www.coolapk.com/apk/com.htc.music

這個我下載是可以的,我想你也可以(我拿A9)

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-7-26 23:14
Self912 發表於 2016-7-26 22:40
呀…糟糕。該怎麼辦?

再補一張圖片

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-7-26 23:20
Mickey Wang 發表於 2016-7-26 22:43
看看這篇Android 6.0與Sense7差異有沒有幫到你。且S9又是Sense7 _g有很多不習慣,沒辦法安卓6.0就是這樣, ...

這篇文章真的不錯,但是A9是7.0-g,所以有些7.0的功能沒有…我想要啊…
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-7-26 23:57
祐祐林 發表於 2016-7-26 23:20
這篇文章真的不錯,但是A9是7.0-g,所以有些7.0的功能沒有…我想要啊…

別鬧了,這也是我幫老婆選M9s的最主要原因,還好A9 還有機會升安卓7.0。上頭那篇下載的Apk,M8,M9更新6.0的都可用,好像唯獨A9,S9不能安裝。

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-7-27 07:33
Mickey Wang 發表於 2016-7-26 23:57
別鬧了,這也是我幫老婆選M9s的最主要原因,還好A9 還有機會升安卓7.0。上頭那篇下載的Apk,M8,M9更新6.0 ...

你上篇是指apkmirror那個?

所以這個是跟sense版本有極大的關連嘍~

好吧…我錯了…

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-7-27 07:43
祐祐林 發表於 2016-7-27 07:33
你上篇是指apkmirror那個?

所以這個是跟sense版本有極大的關連嘍~

Sense 7_g美其名是google原生版,但感覺好像是陽春版,少了一些大家習慣的東西有點不人性化,所以樓主才會不習慣。M8,M9是5.0升上6.0所以還保有Sense7完整版。

作者: 62f7dfa6-49ce-4db6-be02-e35f262afb28    時間: 2016-7-27 08:51
是我的話會用google 音樂或是去app store下載音樂app喔。
另外軟體的話我會用app mgr III 還不錯,但是有廣告,他可以快速移動。

好好享受新手機囉。

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-7-27 15:39
Mickey Wang 發表於 2016-7-27 07:43
Sense 7_g美其名是google原生版,但感覺好像是陽春版,少了一些大家習慣的東西有點不人性化,所以樓主才 ...

真的,當初買我的a9的時候就只有sense版本和烙印之螢幕唯獨沒注意,其他都看過了。
我還是比較喜歡7.0而不是7.0-g

作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2016-7-27 15:42
Mickey Wang 發表於 2016-7-26 23:57
別鬧了,這也是我幫老婆選M9s的最主要原因,還好A9 還有機會升安卓7.0。上頭那篇下載的Apk,M8,M9更新6.0 ...

大大說的沒錯,同事有下載過就是不能使用。

作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2016-7-27 15:44
google 的PLAY音樂不是S9本身就能來使用嗎?

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-7-27 15:47
祐祐林 發表於 2016-7-27 15:39
真的,當初買我的a9的時候就只有sense版本和烙印之螢幕唯獨沒注意,其他都看過了。
我還是比較喜歡7.0而 ...

Sense 7_g也是A9出來後大家才知道,就當作以前沒用過完整版。不過能跟M9一起升級android N應該就值得慶幸了。

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-7-27 15:52
Mickey Wang 發表於 2016-7-27 15:47
Sense 7_g也是A9出來後大家才知道,就當作以前沒用過完整版。不過能跟M9一起升級android N應該就值得慶幸 ...

對阿,可以升級Android 7.0就要偷笑了,不過這次7.0升級,820是否能參與???

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-7-27 15:59
新開機時Google登入了,應該會有Play音樂可以使用的音樂撥發器,檔案移動應該也是有檔案管理員這個夾子哦!在應用程式裡面可以找到,就是中間九個點點的。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-7-27 16:41
祐祐林 發表於 2016-7-27 15:52
對阿,可以升級Android 7.0就要偷笑了,不過這次7.0升級,820是否能參與???

A9, M9, HTC 10有入榜,其他目前沒有訊息。android N有多工畫面及子母畫面,可能硬體需求不宜太低吧?

作者: d9bd9547-900f-47a7-9bbf-a002aabdaa12    時間: 2016-7-27 17:13
Rong 發表於 2016-7-27 15:59
新開機時Google登入了,應該會有Play音樂可以使用的音樂撥發器,檔案移動應該也是有檔案管理員這個夾子哦! ...

0.00是正常的嗎?

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-7-27 17:18
Self912 發表於 2016-7-27 17:13
0.00是正常的嗎?

若是都還沒使用是正常的,一開始用到現在,不是另外下載使用的哦!
本文章最後由( Rong )於 2016-7-27 17:19 編輯

作者: d9bd9547-900f-47a7-9bbf-a002aabdaa12    時間: 2016-7-27 17:22
祐祐林 發表於 2016-7-26 23:12
我給錯了,真是不好意思

這個應該可以了

謝謝你,已經可以了。真的超級感動。哈哈哈
作者: d9bd9547-900f-47a7-9bbf-a002aabdaa12    時間: 2016-7-27 17:23
Rong 發表於 2016-7-27 17:18
若是都還沒使用是正常的,一開始用到現在,不是另外下載使用的哦!
本文章最後由( Rong )於 2016-7-27 17 ...

哦。好的。謝謝你。那要如何將照片存到記憶卡中呢?
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-7-27 17:33
Self912 發表於 2016-7-27 17:23
哦。好的。謝謝你。那要如何將照片存到記憶卡中呢?

檔案管理員/內部儲存空間/DCIM/選取您要轉移的照片。
點選可繫式儲存空間裡要存取的夾子轉貼過去就可以了。
實際照相裡可以設定拍照存取的位置,選擇記憶卡就不用這樣轉移的動作。

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-7-27 17:35
Self912 發表於 2016-7-27 17:22
謝謝你,已經可以了。真的超級感動。哈哈哈

所以大大是比較習慣使用HTC自家的音樂播放器嘍?

大大之前是否有拿HTC手機?

有幫到你我就很開心了,哈哈~

作者: d9bd9547-900f-47a7-9bbf-a002aabdaa12    時間: 2016-7-27 17:36
祐祐林 發表於 2016-7-27 17:35
所以大大是比較習慣使用HTC自家的音樂播放器嘍?

大大之前是否有拿HTC手機?

是的。之前拿desire610^^  真的非常感謝您!
作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-7-27 17:37
Rong 發表於 2016-7-27 17:33
檔案管理員/內部儲存空間/DCIM/選取您要轉移的照片。
點選可繫式儲存空間裡要存取的夾子轉貼過去就可以了 ...

我本人倒是是用ES檔案瀏覽器移動的,從以前就這樣子
作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-7-27 17:39
Self912 發表於 2016-7-27 17:36
是的。之前拿desire610^^  真的非常感謝您!

ㄟˊ~~~我之前也是拿desire 610欸,真有緣欸~
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-7-27 17:42
祐祐林 發表於 2016-7-27 17:37
我本人倒是是用ES檔案瀏覽器移動的,從以前就這樣子

這也是看個人的習慣,本身有的就不會去另外下載來使用,避免佔記憶體空間。

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-7-27 20:51
樓主可能需要點時間來適應了 6.0感覺改滿多東西的了~

作者: d9bd9547-900f-47a7-9bbf-a002aabdaa12    時間: 2016-7-27 21:37
davidchen 發表於 2016-7-27 20:51
樓主可能需要點時間來適應了 6.0感覺改滿多東西的了~

對啊。不過幸好有各位相助才沒有讓我討厭S9,不過我覺得它耗電的速度有點快就是惹~
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-7-28 07:36

不會用

最簡單的方式 帶著你手機拿去htc專賣店  她們會教你

不過記得找人少時去

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-7-28 10:04
其實使用上若是不明白,除了論壇可以詢問,還有最直接的就是實體轉賣店也是可惜詢問教學的。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1