HTC論壇

標題: 帶著RE坐高鐵上台北,再搭北捷文湖線 [打印本頁]

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2016-7-28 12:16
標題: 帶著RE坐高鐵上台北,再搭北捷文湖線
這次趁著上台北的機會,RE當然隨團出發,而且我也把她的專屬座位給帶上了!

高鐵這一段採用縮時攝影,拍攝間隔為2秒,所以只花了1分零7秒就到台北了
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=So0_pb-AZpY[/Youtube]

台中-台灣大道(大肚山)

中科

大甲溪

大安溪

高速下,房子都歪了...

機場捷運

2號國道

大水塘

新北市

以上的照片都是RE在縮時攝影時所拍下的照片檔.

第二天,來去搭捷運,文湖線從動物園到南港展覽館,除了松山機場及大直兩站是地下外,其餘都在地面上,比較有景觀可看~
同樣的,RE坐在她的專屬座位上(第一節車廂的最佳景觀位)

看到松山機場耶!

這趟旅程全程四十幾分鐘,RE用正常的錄影模式拍攝,鏡頭並未使用超廣角,但角度已夠寬了!
下面這段影片是以10倍數縮時編輯,因此只要4分37秒就走完了這一趟!
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Mp0tbcldt28[/Youtube]

如果你有興趣且有時間慢慢看的話,下面這一段[文湖線行車紀實],可以點進去慢慢看~
就這樣囉~下回台北再見!

作者: 55dd36c2-04e9-4ac7-bb34-c12651b1487a    時間: 2016-7-28 12:20
好熟悉的路線
每天下課後都會經過 哈~
只是每天這樣搭 會覺得煩~ 我現在搭到都覺得煩了XD
還有經過 我下車的一站

感謝分享~~

作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2016-7-28 12:24
一路北上的分享,還真是有熟悉的感覺。

作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2016-7-28 13:05
感謝大大的分享,歡迎來台北遊玩囉~~~~
作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2016-7-28 13:14
拍的不錯,很有堅持的信念,多謝分享。

作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2016-7-28 13:17
拍的好棒喔,在行進中還可以拍這麼清楚,真是厲害!感謝分享

作者: 07f4efbe-0d72-4f60-8325-bd89cea418a0    時間: 2016-7-28 13:28
高鐵那段真是太逗趣了,下次有機會搭的話也來玩一下好了!

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-7-28 14:10
好酷  之前有想說戴RE搭文湖線
也跟大大一樣玩縮時

大大搶先一步了XD

謝謝分享~~

我比較好奇是

架設RE的工具是哪裡購買的呢??  

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2016-7-28 15:23
xie0970 發表於 2016-7-28 14:10
也跟大大一樣玩縮時

那是RE的周邊產品:
HTC RE Suction Mount 吸盤固定器

http://estore.htc.com/tw/buy/zh-TW/shop/ProductDisplay?catalogId=10001&urlLangId=-1&langId=-7&productId=139431&storeId=10001

作者: 62f7dfa6-49ce-4db6-be02-e35f262afb28    時間: 2016-7-28 15:35
還可以這樣做,真的很不錯,蠻值得思考的。

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2016-7-28 16:05
xie0970 發表於 2016-7-28 14:10
也跟大大一樣玩縮時

我那天因為時間不允許,只拍了由動物園出發的方向!
大大若有機會,從南港展覽場出發的方向,就有勞大大囉~

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2016-7-29 00:46
裴克大真的是無所不 " 縮 " 耶
我住在臺北300年了都沒想過要這麼做...
而且真的只有文湖線能這麼做
因為高運量捷運車廂無法從車頭方向看過去(非無人駕駛)......

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-7-29 07:50
這真是特別的影片 在台灣最高速車上                           
作者: 6bae8454-93ca-45ed-b212-3599526835d0    時間: 2016-7-29 10:48
好有趣的影片...看了我也想敗吸盤了

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-7-29 11:18

其實看似一段平淡無奇的旅程,也可被悟狄裴克大呈現的這麼唯美,也感謝悟狄裴克大的分享文喔!
作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-7-29 11:23
很不錯的一種小旅行式的分享紀錄。                  
作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2016-7-29 11:26
Vector Tsai 發表於 2016-7-29 00:46
裴克大真的是無所不 " 縮 " 耶
我住在臺北300年了都沒想過要這麼做...
而且真的只有文湖線能這麼做

Vector大好久不見!一切都好吧!
最近台北天氣相當酷熱
這次去台北搭了很多捷運,從板南線轉文湖線時突然記起這個台灣第一條捷運,馬特拉的車廂,最前面有觀景窗!
當時坐在第二車廂,於是坐到動物園站後再搭原車返回,當然要替RE找個最佳位置!
Vector大在台北住了300年了?您已經轉了幾世?還是....

作者: 34016d65-af28-425e-9b32-055bafb87af4    時間: 2016-7-29 11:28
deming 發表於 2016-7-29 10:48
好有趣的影片...看了我也想敗吸盤了

這個吸盤比我想像的還要好用,也方便接電源線,值得敗一個!

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-7-29 12:29
好棒的高鐵縮時錄影,謝謝樓主的分享~
作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-7-29 21:55
原來吸盤可以這樣到處吸著用呀~~~~~~~~~~

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2016-7-30 23:58
悟狄裴克 發表於 2016-7-29 11:26
Vector大好久不見!一切都好吧!
最近台北天氣相當酷熱
這次去台北搭了很多捷運,從板南線轉文湖線時 ...

原來是坐到終點站在原車折返!這也太有毅力了
我想說那個位子哪有這麼好搶......

作者: 5eb03ba4-2ef3-4c95-9d43-6a72821139e9    時間: 2016-7-31 00:00
歡迎參觀台北~感謝大大分享文湖線沿途的視野給大家觀賞!

作者: c62923a1-c4c6-47d9-ac17-330585e9be02    時間: 2016-7-31 19:54
感謝大大的分享,拍的很美,錄的很棒 (*^-^*)

小弟今年買 HTC One A9 後,一個月後再入手 HTC RE,拍照不錯,錄影也不錯,只是小弟比較宅,RE 蠻少用到的,以後有機會小弟會帶著 RE 到處走走拍拍 (*^-^*)

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2016-8-2 23:00
大大這一趟台北行,沿途美景收穫豐富,謝謝大大分享b^^

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-3 08:20
原來吸盤支架還可以用來吸列車的車窗拍攝  
每次樓主的縮時都讓我驚豔了

作者: 41ba5ef9-ae2d-4f6e-b3ec-cf23bca24d8d    時間: 2016-8-3 09:59

謝謝大大的分享                                                                        
作者: 167957e7-3c1e-46d8-b110-d5168f54914a    時間: 2016-8-28 08:44
覺得縮時攝影好像是一種很有趣的紀錄方式耶!

作者: d5d7544f-c036-4dca-9ba7-b902b953f644    時間: 2016-8-28 15:27
拍的好棒喔,在行進中還可以拍這麼清楚,真是厲害!感謝分享~~~~~~~

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1