HTC論壇

標題: 有話直說單元之"你覺得手機需要有防水的功能嗎" [打印本頁]

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-7-29 14:15
標題: 有話直說單元之"你覺得手機需要有防水的功能嗎"
有話直說單元之...."你覺得手機需要有防水的功能嗎"???

你覺得手機需要"防水"功能嗎?這個功能實用嗎?重要嗎?
以下這張圖是今年Samsung note 7的宣傳廣告截圖
這裡面突顯手機"防水"功能 , 也是一大賣點!!

可見三星對手機"防水"是很在意的!!(會增加銷售量啊 , 看看今年S7 edge賣的多火就知道了)

影片來源:https://www.youtube.com/watch?v=dTWyapuLNdI

做防水做最久也最好的莫過於SONY了 , 你說是日本人習慣也好(他們洗澡愛帶著手機進浴室 , 洗澡也愛看簡訊)  
總之 , 防水功能對一般人來可是增加另一層的防護機制啊!!

影片來源 : https://www.youtube.com/watch?v=zD3wPSvjx2g

再回過頭來談談HTC , HTC有防水機嗎 , 有 , 蝴蝶系列就有......(補充:漏提了Desire EYE , 拍謝)

但除了蝴蝶系列 , 在高階手機中就沒有所謂的"防水機"了

問題來了 , 你覺得手機"需要"有防水功能嗎??實用嗎??會影響你的"購買"慾望嗎?
以下開放回覆討論!!
也算是給HTC在下一代的旗艦機上一個"重要的"參考指標!!
大家有話直說吧!!

本文章最後由( 喬大爺 )於 2016-7-29 14:32 編輯

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-7-29 14:20
我先說一下(怕沒人理我 , 哈)
個人認為防水是"絕對"有必要的 , 也強烈建議儘快加入這項功能
看過那麼多外國測試影片,文章 , 大家討論為何samsung s7 edge會賣的那麼好?
原因之一就是"防水"功能的新增 , 雖然三星在S5上做的很爛 , 但S7上卻做的出其的好
恐怕HTC要加緊腳步趕快跟上了
另外 , "無線充電"也是一個很重要的功能!!
這兩項功能在三星手機上都有了 , HTC呢 , 不要落後太多啊!!!

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-7-29 14:21
我覺得只要生活防水就夠用了...................防水當然更好,更有讓人買的欲望 本文章最後由( 祐祐林 )於 2016-7-29 14:22 編輯

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-7-29 14:24
感覺放防水也能防塵防滴,當然有最好,加值不加價。
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-7-29 14:27
我認為絕對有必要,但不建議特別提出來,畢竟看過SONY的案例就知道,很多人會無限上綱

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-7-29 14:28
EyE出個二代  5.7吋就好了(*^o^*)                                 
作者: 355d7228-6161-4751-928b-454e84fd950c    時間: 2016-7-29 14:29
有防水當然好,我想沒有人會說不好吧!

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-7-29 14:29
蒼月 發表於 2016-7-29 14:27
我認為絕對有必要,但不建議特別提出來,畢竟看過SONY的案例就知道,很多人會無限上綱
...

如果防水功能做的好 , 建議還是要拿出來講
而且要大肆宣傳一番 , 對銷售量絕對有幫助
但 , 首先防水要做的夠好才行

作者: 71c6080f-722f-43cd-bce1-582973f57dae    時間: 2016-7-29 14:30
個人認為最少要有生活防潑水是最低標準..
至於有沒有需要"防水"?個人我是覺得不需要..

有沒有防水對我來說沒啥影響xDD
多了也好,沒有我也覺得還好~
當然有還是最好囉~

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-7-29 14:30
哈雷 發表於 2016-7-29 14:28

對厚 , 我居然漏提了Desire EYE , 它也是防手機一枚啊

作者: 71c6080f-722f-43cd-bce1-582973f57dae    時間: 2016-7-29 14:32
喬大爺 發表於 2016-7-29 14:20
個人認為防水是"絕對"有必要的 , 也強烈建議儘快加入這項功能
看過那麼多外國 ...

無線充電其實個人覺得還好..
目前無線充電都屬於進階性產品..
沒有真的很"無限",只是不需要插上充電線而已 @_@"
但是速度慢的可以xDDD
如果他真的可以向無線網路一樣給手機充電.. 那就真的是殺手級的功能..

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-7-29 14:35
亞斯特德 發表於 2016-7-29 14:32
無線充電其實個人覺得還好..
目前無線充電都屬於進階性產品..
沒有真的很"無限",只是不需要插上充電線而 ...

真的有哦,它利用WIFI訊號充電
但這個技術恐怕還要很多年後才能有一個完整的雛形

多完美,Wi-Fi 不但不耗電,還能為機器無線充電?

作者: 71c6080f-722f-43cd-bce1-582973f57dae    時間: 2016-7-29 14:39
喬大爺 發表於 2016-7-29 14:35
真的有哦,它利用WIFI訊號充電
但這個技術恐怕還要很多年後才能有一個完整的雛形

哦哦~
感謝大大分享!我最近沒有再追蹤無線充電..
所以還停留在使用充電版的時代xDDD

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-7-29 14:44
喬大爺 發表於 2016-7-29 14:29
如果防水功能做的好 , 建議還是要拿出來講
而且要大肆宣傳一番 , 對銷售量絕對有幫助
但 , 首先防水要做 ...

短時間可能看不出來,但時間一長防水問題一定會開始冒出來,SONY就是這樣

大肆宣傳的後果就是後期維修麻煩一堆

別忘了HTC已經把大部分維修包給潮店,你能想像在大肆宣傳防水的後果嗎

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-7-29 14:45
喬大爺 發表於 2016-7-29 14:30
對厚 , 我居然漏提了Desire EYE , 它也是防手機一枚啊

它可是 去年到現在最強防水機一枚

問題最少     至少朋友都沒抱怨

日牌就問題??

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-7-29 14:48

我覺得有必要,因為怕弄到水,比如下雨,喝飲料不小心用到,再加上這可以有話題,我覺得eye2可以考慮一下,雖然希望不到!

作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2016-7-29 14:53
我覺得不重要耶…畢竟很少人會讓手機掉到水裡
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-7-29 15:14

我覺得有防水更好,但我的sony Z2

前幾天電池膨脹略撐開背蓋,去給非官方修理管道換電池,一併問這樣應該就破壞防水功能了吧,在做換電池的櫃檯兼工程師表示對sony的防水力持不信任態度

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-7-29 15:28

有IP 68其實就是比一般手機有更好的粉塵跟液體防護力,並非一定不會進水,基本上跟沒有防水防塵的機種比起來,是加分的。

另外還有一部分是,機身防水,那水下螢幕還可以操作嗎?螢幕上有水珠或是液體還可以操作嗎?螢幕有水還可以操作是另一項技術,夏天常常手拿冰飲,手濕濕的可以派上用場,這次S7似乎已經做到了。

作者: 2ce331cd-a767-45d8-af7c-55b0fc656a35    時間: 2016-7-29 16:03
對我而言我覺得非常需要,我是手機重度使用者,進入浴室洗澡也會攜帶,所以我之前才會買sony。
作者: 06ddf6d0-2d03-4ad6-8fb6-9de347a44166    時間: 2016-7-29 21:53
作者: c97f619b-5e95-4a5f-9d9a-4409dc52985e    時間: 2016-7-29 22:38
"生活防潑水" 我覺得是需要的,畢竟台灣的天氣...人在外面只要下雨我都不敢把手機拿出來有訊息什麼的只能等到確定手機不會被水潑到才會比較安心~
至於全機防水什麼的就不是非常重要

作者: 716d1c88-5f60-44fe-9d43-9f6f020b2942    時間: 2016-7-29 23:36
覺得非常需要+1
平常騎摩托車有時需要用到導航,手機有防水在下雨天真得放心很多。
且手機容易髒,防水也可以讓人直接洗手機或降溫。

作者: bd799ad5-fa86-43d7-b33c-eec2eb59d71c    時間: 2016-7-29 23:38
我也認為有防水的必要
並不是說一定要把手機放進水裡  
但是台灣是海島國家   多雨  潮濕~
有防水畢竟還是比較安心!!!!

作者: 1ab8cb21-c10c-493f-92f6-5d9126778e8b    時間: 2016-7-29 23:48
我覺的很重要,有防水當然好了,去海邊也不用怕手機受潮
作者: 869eab39-bb0f-43f2-b7c0-6789ca31d153    時間: 2016-7-29 23:50
只需要防潑水~要防水攝影有RE~就算手機有防水  帶手機下去太冒險
作者: 73bbb474-f5e3-48f8-8e67-306e4934f06a    時間: 2016-7-29 23:50
有防水功能,畢竟人離不水,人現在更離不開手機,萬一落水或進入 也是一種保護措施功能!
作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2016-7-30 00:19
這下可好了:防水與外放聲音效果,哪個應該要成為HTC最後留下來的?
因為防水的關係,Samsung的外放音質根本渣,內建的音樂調教也沒多好
HTC現在有這項優勢,如果就這樣放掉真的會很可惜

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2016-7-30 00:21
喬大爺 發表於 2016-7-29 14:20
看過那麼多外國 ...

三星手機大賣的原因很多,防水功能不是最主要的
他們手機音質因此依舊很渣,只是這點沒被放大出來
HTC也不斷強調音質很好,這是HTC手機目前的優點,可是沒什麼人在乎

行銷啊⋯⋯鋪貨啊⋯⋯名聲啊等等的,三星早就贏了很多,有沒有防水的手機根本一點都不重要

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-7-30 01:20
重要~最怕用到1半突然下雨

作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2016-7-30 06:43
哈雷 發表於 2016-7-29 14:28

需要,
butterfly系列的問題,就是 不是大手機。

butterfly 3 上的cpu,已經摧毀了butterfly系列了。

出Eye2吧,只能跟htc說,螢幕尺吋 越
再聽不進去,我們也救不了htc......

作者: bb9d1d07-874a-46ed-a031-faedfb979892    時間: 2016-7-30 08:28

當然有防水會更好

我不會把手機拿去水洗或游泳拍攝

但任何事都怕個萬一

下雨天時被噴到路邊積水

或真的不小心掉入水中

時手機至少可以有個保障  !

作者: f102073d-df1c-41f7-b74d-91f5e3752a1f    時間: 2016-7-30 08:31
對機車族+出外人來說~

防水是必要的!

突然下雨不用怕手機濕掉,可以馬上打電話交爸媽來載!

作者: 7530e257-bfa2-4a5e-b4e9-b3e4b1ba4b8b    時間: 2016-7-30 10:22
手機需要防水,
因為有時下雨天還是想拍照!
也怕不小心被湯湯水水潑到!

作者: 47997746-a64c-4d6e-aa27-819aa17723aa    時間: 2016-7-30 11:20
這種功能當然是多多益善阿~                          
作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2016-7-30 16:13
防水有需要嗎?雖然會盡量不碰到水但難免有意外呀!有時下雨不大時不需撐傘,但我也不太敢用手機....接電話還是會躲到屋延下

OLED最怕水氣,所以防水是必要的。S7用玻璃作防水是很好的搭配。全天候可用、拍照只10差一點點,自然會選有防水吧?

本文章最後由( Redfox )於 2016-7-30 16:18 編輯

作者: ad1073e2-1c4c-4281-b8ae-aa8a42c273b9    時間: 2016-7-30 21:03
有防水當然好,電器用品最怕水了,有防水的手機增加了附加價值。

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-8-1 08:30
NeilChen 發表於 2016-7-30 06:43
需要,
butterfly系列的問題,就是 不是大手機。

越大不是越好  每個人需求不同『不過對我很重要』

大 『5.7~6』中 『5.5』小『5』其實可以各來一支

作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2016-8-4 14:14
哈雷 發表於 2016-8-1 08:30
越大不是越好  每個人需求不同『不過對我很重要』

大 『5.7~6』中 『5.5』小『5』其實可以各來一 ...

應該是說 htc 沒有 旗艦大手機。
一直狂海一堆相同尺吋 不同規格的 命名複雜 的 多元化機海。
然後每個機種,都出貨一點點,料進得少成本高,又很難修
搞得消費者,印象很差

單純及優化規格、加大電池、就主流中小尺吋、量化生產降低成本,延長生命週期。
例如:
高通 未過熱cpu+防水 以 htc年份 命名.....主打女性市場
     6吋                5.5吋
htc 2017wpL     htc 2017wp

高通未過熱cpu+金屬機身 以 htc 及年份命名.....主打中性市場
             5.6吋                    5.2吋           4.8吋
         htc 2017L              htc 2017M      htc 2017s

MTK未過熱cpu+塑膠機身...............................主打中階市場
                               5.4吋              5吋         
                              htc 17L         htc 17M      
本文章最後由( NeilChen )於 2016-8-4 14:26 編輯

作者: 78455958-33c5-480f-adc4-cd591178799c    時間: 2016-8-4 15:07
我想有防水當然很好,應該不有人會說不好吧!只是若是半屌子的防水功能那就要考慮看看!!

作者: d56b8948-2175-4c7f-a219-ad03b9fbe7ae    時間: 2016-8-4 15:45
個人覺得應有基本防水功能,有時遇到下雨或不小心被湯湯水水或飲料不小心潑到時,可以防止,至於要到下水個人是覺得沒必要,真要下水還真會覺得怕...

作者: 0d7f5693-914f-4318-a2fd-0c22f52d32b6    時間: 2016-8-4 18:41

我覺得只要生活防水就夠用了
多了也好,沒有我也覺得還好
當然有還是最好囉.................

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1