HTC論壇

標題: 螢幕問題 [打印本頁]

作者: bf0d090a-3d74-488b-af7d-43d0125e54e9    時間: 2016-7-30 20:49
標題: 螢幕問題
最近買了一隻htc10夕光紅,還不到一個月,之後去貼螢幕玻璃保護貼才發現它是2.5D螢幕,可能會有公差,而公差會有浮邊一條白線問題,影響了我看手機畫面,
我試著找不同業者出的保貼,看看能不能把浮邊問題改善,至少不要影響我看畫面,
結果各家業者看了我的手機都說,我這隻手機螢幕的公差比較大,貼了都會有浮邊問題,
我想問問htc,這算不算有瑕疵?
然後我就要接受不能貼保貼的手機嗎?(那螢幕該如何照顧它?)

(一張保貼雖然沒有很多錢,但是換了這麼多張也是有一點多..)
只想找解決辦法...純討論
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
7/31更新編輯: 謝謝大家的討論,也讓我比較清楚了解2.5D是未來手機的面板趨勢,可能就真的還需要保貼業者開發出更能貼合螢幕的保貼了吧
所以..就接受這條白線吧..
本文章最後由( LoVersus-Arthur )於 2016-7-31 01:17 編輯

本文章最後由( LoVersus-Arthur )於 2016-7-31 11:30 編輯

作者: 3f4f6e55-cd15-4b66-a6cc-7bad0d08f750    時間: 2016-7-30 21:28
好像現在手機螢幕都會有這方面的公差有的公差很大有的很小
我的10也是公差很大....所以貼滿版白色玻璃目前很滿意

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-7-30 21:31
感覺以後大廠都會用2.5D螢幕還有這不是HTC的錯 是做保護貼的
不想做 完美的 S7那種都做得出來
你覺得10這種會不能??? 不是不行 是廠商不想做
不要不知道 就念HTC阿... 顯得你心智不成熟
幼稚...

作者: 02a0bf70-24e2-4a80-9911-ab2e84026234    時間: 2016-7-30 23:29

如果在台北的話

去嚴選名膜貼

真的不錯

不過小貴

作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2016-7-31 00:08
我的A9也會有公差,但還算能接受的範圍啦~
作者: bf0d090a-3d74-488b-af7d-43d0125e54e9    時間: 2016-7-31 01:07
蔡小志 發表於 2016-7-30 21:28
好像現在手機螢幕都會有這方面的公差有的公差很大有的很小
我的10也是公差很大....所以貼滿版白色玻璃目前 ...

請問你是貼哪家的牌子 ?不會有浮邊一條白線問題嗎?

作者: bf0d090a-3d74-488b-af7d-43d0125e54e9    時間: 2016-7-31 01:09
skykuo 發表於 2016-7-30 21:31
感覺以後大廠都會用2.5D螢幕還有這不是HTC的錯 是做保護貼的
不想做 完美的 S7那種都做得出來
你覺得10這 ...

謝謝你的回應,我只是有這困擾想和大家討論看看而已

作者: bf0d090a-3d74-488b-af7d-43d0125e54e9    時間: 2016-7-31 01:11
Johnson925841 發表於 2016-7-30 23:29
如果在台北的話

去嚴選名膜貼

這間好像很多人推薦~感覺不錯
不過台北離我有點遠...

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-7-31 07:17
2.5D  應該是未來各廠牌出手機基本了
只能等待看以後  出更滿板貼了                        

作者: 3f4f6e55-cd15-4b66-a6cc-7bad0d08f750    時間: 2016-7-31 07:48
LoVersus-Arthur 發表於 2016-7-31 01:07
請問你是貼哪家的牌子 ?不會有浮邊一條白線問題嗎?

你貼滿版ㄊ有顏色不是全透明所以邊邊你不會發現有問題但有些可能會擋住邊邊的字我朋友開包膜店的

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-7-31 08:04
2.5D的螢幕本身因為兩邊的曲線設計,所以無論這樣樣的大小玻璃貼都是無法完全貼合,都是靠近曲線彎曲處多少都會有這樣的現象,尤其所謂的滿版最為嚴重明顯,只能參考其他壇友的實貼分享,再來選擇適合自己的來貼玻璃貼,所以不是手機本身的問題,因為不會為了玻璃貼而設計。
作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-7-31 10:38
只要有2.5D的面版,一定都是不會有全貼合的玻璃貼,真是很正常的除非找到可以接受的來貼。
作者: bf0d090a-3d74-488b-af7d-43d0125e54e9    時間: 2016-7-31 11:36
蔡小志 發表於 2016-7-31 07:48
你貼滿版ㄊ有顏色不是全透明所以邊邊你不會發現有問題但有些可能會擋住邊邊的字我朋友開包膜店的

...

滿版的道理就是想要遮醜,這點我清楚
只是我的手機是可視邊框,上端有明顯的一條1~2mm的透明白線
遮不到比較頭痛

作者: bf0d090a-3d74-488b-af7d-43d0125e54e9    時間: 2016-7-31 11:37
黃建仁 發表於 2016-7-31 10:38
只要有2.5D的面版,一定都是不會有全貼合的玻璃貼,真是很正常的除非找到可以接受的來貼。 ...

謝謝你的回應,看來也這能這樣接受它了

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-7-31 12:39
LoVersus-Arthur 發表於 2016-7-31 11:37
謝謝你的回應,看來也這能這樣接受它了

這也是很多家手機有2.5D曲面想貼玻璃貼碰到的問題,只能將就來使用。
作者: c62923a1-c4c6-47d9-ac17-330585e9be02    時間: 2016-7-31 20:24
小弟在這裡誠心推薦大大 Devilcase 惡魔牌產品^^
HTC 10 平面滿版玻璃保護貼
HTC 10 超精準4H雷射切割螢幕滿版保護貼

作者: bf0d090a-3d74-488b-af7d-43d0125e54e9    時間: 2016-7-31 23:12
小晤 發表於 2016-7-31 20:24
小弟在這裡誠心推薦大大 Devilcase 惡魔牌產品^^
HTC 10 平面滿版玻璃保護貼
HTC 10 超精準4H雷射切割螢幕 ...

感謝你的推薦,小的第一張就是使用它了可惜我的手機公差大,與它沒有緣分

作者: 62f7dfa6-49ce-4db6-be02-e35f262afb28    時間: 2016-8-1 11:23
2.5D的螢幕保護貼真的要慎選,看完整串討論串之最大心得。

HTC的保護貼真的很重要喔。

作者: bf0d090a-3d74-488b-af7d-43d0125e54e9    時間: 2016-8-1 12:17
faneric 發表於 2016-8-1 11:23
2.5D的螢幕保護貼真的要慎選,看完整串討論串之最大心得。

HTC的保護貼真的很重要喔。

謝謝你的回應,目前我只能在等等了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1