HTC論壇

標題: 光學變焦馬上就能裝到手機 上了 [打印本頁]

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-10-23 02:31
標題: 光學變焦馬上就能裝到手機 上了
智慧手機的拍照能力越來越受到重視了。手機傳感器(Sensor)發展迅猛,但是同樣重要的光學系統却有點跟不上時代的脚步了。
來自舊金山和新加坡的團隊組成了DynaOptics工作室,他們提出了一種全新的光學結構。用它制造出的鏡頭幾乎可以給任何智慧手機提供光學變焦能力,不論手機的厚度是多少。
在攝影的領域中,光學變焦只能由大型昂貴的鏡頭完成,所以哦我們在各種體育賽事的賽場邊,新聞發布會場上,攝影記者都是長槍短砲裝備齊全。在手機攝影這個新興的圈子裏面,也有一些獨特的光學變焦解决方案,比如索尼的QX1和QX30。
經典的變焦光學結構需要一組鏡片内部移動調節彼此間距離以實現不同的光路,達到變焦的目的。DynaOptics提出了一個全新的光學結構,鏡片間距離不變,而是通過平移鏡片改變光路,就像是某種特殊的雙焦鏡片那樣。

DynaOptics的工作還没有完全完成,他們已经籌集了200萬美元,下一步是尋找投資者和與智能慧手機制造商建立合作。如果一切順利,DynaOptics計劃明年就可以開始生產這種全新的光學變焦鏡頭,而2016年搭載有這種全新鏡頭的智慧手機就可以冲擊市場了。

文章來自:
http://news.mydrivers.com/1/325/325791.htm
如果新的光學變焦技術早日來臨。那對HTC手機拍照能力,將能大大提升,但願這天早日到來。

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-10-23 02:57 編輯

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2014-10-23 06:13
在還沒來臨之前,有需求的...就外掛吧。
Ps:最近在物色外掛鏡頭來遠拍。

作者: 16fcec9f-e7a5-4c7e-800a-80d7df527104    時間: 2014-10-23 08:26
Jovi 發表於 2014-10-23 06:13
...

我最近也有在想欸XD
想說外掛鏡頭去拍火車XD
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-10-23 08:43
Jovi 發表於 2014-10-23 06:13
...

暫時有需求,也只能這樣了,聽說有人要你去接版主,恭喜恭喜。.

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2014-10-23 08:51
陳誠誼 發表於 2014-10-23 08:43
暫時有需求,也只能這樣了,聽說有人要你去接版主,恭喜恭喜。.

最好是啦 ~ 我都快在這個版無地自容了~ 只是想來這裡交換心得/換換禮物/交交朋友 ....
所以~ 那一篇, 我連看都沒有勇氣看 ....

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-10-23 09:01
Jovi 發表於 2014-10-23 08:51
最好是啦 ~ 我都快在這個版無地自容了~ 只是想來這裡交換心得/換換禮物/交交朋友 ....
所以~ 那一篇,  ...

你不敢看就是惹塵埃了,不是嗎?哈哈!非你莫屬,我去投你一票如何。。

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2014-10-23 09:21
陳誠誼 發表於 2014-10-23 09:01
你不敢看就是惹塵埃了,不是嗎?哈哈!非你莫屬,我去投你一票如何。。

陳大哥~別鬧了!! 每個地方都有他的規則, 倘若成真了,不就等於是"鳩佔鵲巢",我想,版友們會這樣想,八成是因為我在上面及回應的時間看起來頗長(還好我家老闆不是會員),
除了看出我最近過太爽以外,大概也反應出部分版友覺得官方回應問題或是參與討論的力度略嫌不足.

哈~離題了~
我想開外掛是因為之前去烘爐地拍拍時, 總覺得....遠方細節不足, 想說買支望遠的來試試 .

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-10-23 09:25
Jovi 發表於 2014-10-23 09:21
陳大哥~別鬧了!! 每個地方都有他的規則, 倘若成真了,不就等於是"鳩佔鵲巢",我想,版友們會這樣想,八成是因 ...

不錯,技術越來越強喔!只可放大細節就不行了。官方要加油。.
另外官方之所以是官方,它要站在中立的角色,過度參與討論反而會引來更多爭議。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-10-23 09:29 編輯

作者: 1ba3b2b3-7188-487f-b278-8910560581fc    時間: 2014-10-23 09:59

這張圖,就是我使用(微距)外掛拍的,若是不久
的將來能使用光學的方法來變焦,大家當然是
舉手鼓掌

關於版主一事,應該是有一個Team來處理
這裏"小白"超多,不然單憑一位,應該很累,
需不需要有"版主"ㄧ職,個人是覺得有必要
,可以先過濾掉一些,無意義或是重複的帖
子,讓大家看帖更輕鬆,我沒特定支持誰,可
以使用先提名後投票的方式產生,別炮我
大家都是論壇老手,個人意見。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-10-23 10:04
POWER919 發表於 2014-10-23 09:59
這張圖,就是我使用(微距)外掛拍的,若是不久
的將來能使用光學的方法來變焦,大家當然是
舉手鼓掌[/backcol ...

版主一事非我們的權責..這事htc自己已有版主..這樣反而不太好..此事暫告一段落吧!
光學變焦應該都是大家所期望的..希望他們團隊能儘快推出產品來造福手機群大眾..不然老用數位變焦又無法準確每次都會模糊..
大大真是專業拍出這麼美的手機照...加你2分

作者: 3ffeaad5-c6f5-4fac-8a02-0b696c576455    時間: 2014-10-23 17:51
陳誠誼 發表於 2014-10-23 10:04
版主一事非我們的權責..這事htc自己已有版主..這樣反而不太好..此事暫告一段落吧!
光學變焦應該都是大家所 ...

哇! 原來等級4都在這裡了....

好難得喔各位大大!!

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-10-23 20:45
AAAAA M8 發表於 2014-10-23 17:51
哇! 原來等級4都在這裡了....

好難得喔各位大大!!

你不說,我還沒發現啊!原來都在這!:

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1