HTC論壇

標題: 大家的第一隻智慧型手機 [打印本頁]

作者: 79eb30a9-f5dc-4e95-8ea1-d4e8e7dbb8e2    時間: 2016-8-3 10:32
標題: 大家的第一隻智慧型手機
如題
大家的第一隻智慧型手機是哪一款呢?
我的是dopod 585 windows photo
開機大概要五分鐘 也太久

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-3 10:55
2004年的nokia 6600 Symbian S60機種 那時就在裝sis檔的應用程式,手機聊msn

玩智慧型手機已經12年

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-8-3 10:57 編輯

作者: 1e735c0a-135f-4b33-8dd3-f331497a7fdf    時間: 2016-8-3 10:55
好有歷史的智慧型手機,的確開機會需要一些時間。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-8-3 11:06
長這樣也是智慧型手機嗎?十年前手機可上網嗎?
有中華電信數位時代就開始用傳統功能性手機,用了二十幾年,真正能上網的第一支是Desire X,開機5秒。

作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2016-8-3 11:11
我的第一支手機還是黑白的…跟現在比起來,科技進步好多
作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-8-3 11:14
我的第一支智慧型手機就是 HTC Desire
只是不知道為什麼喝完酒隔天醒了就不見了= =

作者: 79eb30a9-f5dc-4e95-8ea1-d4e8e7dbb8e2    時間: 2016-8-3 11:19
Tsai Mien 發表於 2016-8-3 11:11
我的第一支手機還是黑白的…跟現在比起來,科技進步好多

真的 剛才爬文 發現 當初還是mini sd 現在都mirco sd了

作者: bbc9c082-3c87-4137-8336-0788abe7aae7    時間: 2016-8-3 11:19
我的第一隻手機好像是易利信的孔雀機
當年還是人氣帥哥
金城武代言的

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-8-3 11:26
天生龜毛人 發表於 2016-8-3 10:55
2004年的nokia 6600 Symbian S60機種 那時就在裝sis檔的應用程式,手機聊msn

玩智慧型手機已經12年

這些手機如何上網連線啊!那時候筆電不離身,大都座辦公桌算算也用了四台筆電。手機只選擇功能型。

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-3 11:27
Mickey Wang 發表於 2016-8-3 11:06
長這樣也是智慧型手機嗎?十年前手機可上網嗎?
有中華電信數位時代就開始用傳統功能性手機,用了二十幾年 ...

十年前手機可以上網哦,先是GPRS 56kbps,後來進化到EDGE 100多k的樣子,但台灣業者很少提供EDGE,後來就3g初期384kbps
是真的可以開網頁,只是瀏覽器版面架構跟電腦版差蠻多,速度又爆慢,用來使用app比較ok 像我就是連線手機上的msn messenger
大家都還在玩換主題,得知我用手機 上msn跟yahoo即時通,都很驚訝。
那時symbian也是屬於開放式的作業系統,是有sis副檔名的app可以下載安裝的,只是不多而已。後來蘋果把觸控跟app發揚光大

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-8-3 11:31 編輯

作者: 1d4cf40c-9b67-4ce4-971f-5f1bea6c6e00    時間: 2016-8-3 11:29
我的第一隻智慧型手機是 Dopod 818 pro。
恩~ 2005年,還是Windows Mobile 2003。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-8-3 11:30
xie0970 發表於 2016-8-3 11:14
我的第一支智慧型手機就是 HTC Desire
只是不知道為什麼喝完酒隔天醒了就不見了= =
...

年輕時超愛喝也超能喝,不過喝酒時習慣把手機放車上。可能是喝酒時不想接到老婆電話或是喝多時手機不知掉在哪裡了。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-8-3 11:38
天生龜毛人 發表於 2016-8-3 11:27
十年前手機可以上網哦,先是GPRS 56kbps,後來進化到EDGE 100多k的樣子,但台灣業者很少提供EDGE,後來就3 ...

對啊!看到這些老手機可以man。那個時候筆電在展場上網還要透過電話線撥號,後來Adsl進步到1M已經算不錯了。

作者: e61b3e6a-890a-44b0-8bed-747519f29311    時間: 2016-8-3 12:48
我的第一支智慧型手機就是HTC Sensation,之後換後好幾次都是HTC的手機,現在回頭看覺得好遙遠啊…
作者: 73bbb474-f5e3-48f8-8e67-306e4934f06a    時間: 2016-8-3 13:21
第一智慧手机是三腥,卡卡又容易當機,用半年換HTC desire,直到現在都使用HTC
作者: 07f4efbe-0d72-4f60-8325-bd89cea418a0    時間: 2016-8-3 13:42
okwap不知道算不算得上,如果是,那i519就是我的第一支智慧型手機了!

作者: 8a771650-76d7-4eb6-a763-108e2f6c8ddd    時間: 2016-8-3 13:44
我用的第一支手機,如果他也算智慧型手機的話,那就是Sony Ericsson的Satio…作業系統是Symbian S60,Nokia發明的,幾年前被ios跟android打敗了。
作者: 9a994c5f-6931-4007-8586-b5ac371e4565    時間: 2016-8-3 18:11
智慧型的話....應該是N牌的N70

當時打工花好久存錢才買的....

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-8-3 18:13
我的第一隻是HTC J,在來就是M8
話說要5分鐘也太久了

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-8-4 00:27
野火機吧?若說頭1隻智能手機的話~
若說頭1隻可以上網的應該是華碩的,早期1般手機上網功能並不齊全~"那時也只有拿來收信用"
再來是lg~開始可以上fb和wb,只是文字看不太懂@@ "上網功能也沒很齊全,也是1般手機"

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-4 11:56
FENG LI 發表於 2016-8-3 13:44
我用的第一支手機,如果他也算智慧型手機的話,那就是Sony Ericsson的Satio…作業系統是Symbian S60,Nokia ...

Symbian不是nokia發明的,只是後來nokia併購並主導了

作者: 8a771650-76d7-4eb6-a763-108e2f6c8ddd    時間: 2016-8-4 13:45
天生龜毛人 發表於 2016-8-4 11:56
Symbian不是nokia發明的,只是後來nokia併購並主導了

原來是這樣,我一直以為是Nokia發明的…

不過當時買的satio,螢幕是要用指尖按才有反應,用指腹就不行了,好像是有分什麼電阻式跟電容式…

科技真是一直再進步!

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-4 16:02
FENG LI 發表於 2016-8-4 13:45
原來是這樣,我一直以為是Nokia發明的…

不過當時買的satio,螢幕是要用指尖按才有反應,用指腹就不行 ...

對啊!就是愛瘋把手指電容式,而且很順暢這點發揚光大。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1