HTC論壇

標題: HTC疑難排解:手機充電覺得過熱?怎麼辦? [打印本頁]

作者: bbc1a669-e813-46c2-b7e4-05b28fa05822    時間: 2016-8-3 12:08
標題: HTC疑難排解:手機充電覺得過熱?怎麼辦?
大家好,我是東尼!最近客服朋友們回報有些使用者針對手機充電發熱的形況有些問題,以下本文作些簡單的釋疑與疑難排解!論壇上更多過去討論,請點這篇!(內有溫度專業測試!)

首先,充電時手機會發熱,是正常的!
由於電流輸入到電池時,會因為阻抗關係產生熱能,所以在充電過程中手機溫度略高一些是正常的情況。

當然,如果發現手機溫度異常的高,還是需要注意一下:
1.     可能同時手機有高耗能的程式與軟體同時運作(遊戲、相機、3D程式、動畫運算或大量資料傳輸等)。
2.     充電器/連接線/手機等接觸不良,需要特別注意。
3.     邊充電邊講手機也會有溫度升高的現象。

如果感到充電時手機溫度過高,你可以這麼做:
1.     關閉背景其他程式。
2.     拔除電源。
3.     重新啟動手機,並靜置5 – 10分鐘。
4.     重新充電試試看。

希望這能解決你的問題!

[手機診療室]
HTC常見問題:手機的聽筒、喇叭與錄音功能是否正常?!
HTC常見問題:手機的震動功能是否正常?!
HTC常見問題:手機的螢幕背光LED燈是否正常?!
HTC常見問題:手機的觸控螢幕是否正常?!
HTC常見問題:手機的趨近感應器是否正常?!
HTC常見問題:手機的蓄電量是否正常?!
HTC常見問題:手機的重力感測器是否正常?!
HTC常見問題:手機的通知LED指示燈是否正常?!

【延伸閱讀】
HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!
HTC常見問題:防水到底是多防水?講清楚啦!
HTC常見問題:如何擷取螢幕畫面?
HTC常見問題:如何將相片集不需要的相片隱藏起來?
HTC常見問題:不小心進入兒童模式怎麼辦?
HTC常見問題:手機送修前要如何備份資料/檔案/App?
HTC常見問題:應用程式可以移至SD卡嗎?
HTC常見問題:手機通知列無法下拉 – 處理方式
HTC常見問題:找不到檔案管理員?
HTC常見問題:Google相簿無法刪除SD卡照片?

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-8-3 12:29
鋰電池怕摔、怕熱、怕沒電。明明還要20幾%忽然關機,大概都跟這些跑不掉。

天氣那麼熱,最好充電時不要過度使用手機。不過上次老婆追劇時我將手機放在塑膠冰磚上效果還蠻不錯的。

作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2016-8-3 13:03
感謝東尼大大的分享,這個問題是大家很常會遇到的,可以參考

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-8-3 13:17
手機充電覺得過熱是正常也要避免同時代使用app或下載更新軟體。
作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2016-8-3 13:38
這些方式看似簡單,一般般都是容易忽略,使用習慣的問題而常常就有抱怨聲,很不錯的提醒分享。

作者: 6efb1b8a-8d8a-4725-9a50-702c12bb29cc    時間: 2016-8-3 14:08
這好需要用的到這種問題~
感謝東尼大大的告知...謝謝

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-8-3 15:23
我常充電時使用~真的燒燙燙~                              
燒到充電出現金探號~~                        

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2016-8-3 15:41
我也是充電變超級熱,還好蝴蝶可以泡水降溫度~

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2016-8-3 17:02
軒寶貝 發表於 2016-8-3 15:23
燒到充電出現金探號~~                     ...

我的A9也是ㄟ~
但若是在冷氣房下,就不會,若室內不開冷氣+快充,不一會兒,就金嘆號了~

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-8-3 17:10
很實用的建議,最近蠻多人有這個問題在詢求解答~

作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2016-8-3 17:48
這個過熱的問題,一直是大家很常會遇到的,剛好可以給不明白的人參考。

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-8-4 00:18
謝謝分享

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-8-4 00:18

最近好像也有些許版友們,常常反應充電過熱的相關問題,這篇文剛好可以讓大家來作應變的處理,也感謝東尼站長大大的分享喔!
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-4 05:33
常態性的問題 也是最容易疏忽的不良習慣 剛好可以提供給有這樣疑問的朋友參考。

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-8-4 07:21
軒寶貝 發表於 2016-8-3 15:23
燒到充電出現金探號~~                     ...

那就用冷氣吹它  

我看見過屋主這樣做         

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-8-4 07:23
Angel~ 發表於 2016-8-4 00:18
謝謝分享

歡迎  回來

這有些文章 可以稍微讓你放鬆一下心情

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-8-4 08:25
哈雷 發表於 2016-8-4 07:23
歡迎  回來

這有些文章 可以稍微讓你放鬆一下心情

我以前都到20或30%才充電,但~自換了a9之後~2個手機都到30~40幾%就充電;也剛好家裡些事~所以改變充電方式

用手機上網方式也有些變,fb不知道為什麼無法像以前用網頁版登?也收不到驗証碼~乾脆都用手機上fb~現在都2、3小時"最快"不然就4小時左右才上fb

可能要等母親狀況比較穩定才~~~~~^^"

現在a9差不多1天充1次~"若沒玩遊戲,沒頻繁使用手機像拍照、上網的話~"
到現在還沒用a9拍景色、風景
自拍也從6/24到現在還沒有再拍1次~

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-8-4 09:47
凱文哥 發表於 2016-8-3 17:02
我的A9也是ㄟ~
但若是在冷氣房下,就不會,若室內不開冷氣+快充,不一會兒,就金嘆號了~
...

是啊~常這樣用還不壞~太耐用了~

所以沒辦法換新手機~

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-8-4 09:50
哈雷 發表於 2016-8-4 07:21
那就用冷氣吹它  

我看見過屋主這樣做

我房間冷氣幾乎全天24小時沒關~
拿到出風口吹我老婆會認為我瘋了~

且"多熱"個幾次應該會加速損壞吧~

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2016-8-4 18:50
盡量避免邊使用手機邊充電,謝謝東尼站長分享b^^

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-8-5 06:58
軒寶貝 發表於 2016-8-4 09:50
我房間冷氣幾乎全天24小時沒關~
拿到出風口吹我老婆會認為我瘋了~

冷氣24小時   這電費很可觀餒

繳的電費都可以拿來買 htc 10了                                                        

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-8-5 09:51
哈雷 發表於 2016-8-5 06:58
冷氣24小時   這電費很可觀餒

繳的電費都可以拿來買 htc 10了                                    ...

其實不貴啊~
每次大概3~5K吧~                                             

作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2016-8-5 22:22
感謝大大分享這麼實用的資訊!^^

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-8-6 07:45
軒寶貝 發表於 2016-8-5 09:51
其實不貴啊~
每次大概3~5K吧~

24小時開應該不只那樣電費?.

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-8-6 08:11
Angel~ 發表於 2016-8-4 08:25
我以前都到20或30%才充電,但~自換了a9之後~2個手機都到30~40幾%就充電;也剛好家裡些事~所以改變充電方式 ...

天氣熱  要小心注意身體 不要中暑過熱了               
作者: 0d7f5693-914f-4318-a2fd-0c22f52d32b6    時間: 2016-8-8 11:13

感謝東尼大大的分享,這個問題真的蠻常會遇到的
作者: 62f7dfa6-49ce-4db6-be02-e35f262afb28    時間: 2016-8-8 11:26
謝謝教程的指導喔,這指導非常實用喔。

非常感謝喔。

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-8-9 16:57
哈雷 發表於 2016-8-6 07:45
24小時開應該不只那樣電費?.

真的啊~
最近一期0.862K+1.922K~
不用3K耶~

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-8-10 07:12
軒寶貝 發表於 2016-8-9 16:57
真的啊~
最近一期0.862K+1.922K~
不用3K耶~

那這樣很便宜餒   

『我家沒冷氣 不了解實際費用』

不然又會有大人 出來哇哇叫                              

作者: fc52fb2d-9187-483d-9e32-4a44c58df2df    時間: 2016-8-10 07:56
這是很好的文章
讓大家知道手機充電過熱時如何因應
避免電池早日掛點

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-8-10 10:08
哈雷 發表於 2016-8-10 07:12
那這樣很便宜餒   

『我家沒冷氣 不了解實際費用』

去業主家吹就好~
還可以看看私人女管家~                                             

作者: c026c294-b12f-47ea-843e-8373c397614e    時間: 2016-8-10 10:10
看了大大的分享,覺得總算有答案了~

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-8-11 08:05
軒寶貝 發表於 2016-8-10 10:08
去業主家吹就好~
還可以看看私人女管家~                                             
...

這間業主  還要改東西已經有段時間沒去了

不過挺想念她的 這是真的( ^ω^)

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-8-11 10:12
哈雷 發表於 2016-8-11 08:05
這間業主  還要改東西已經有段時間沒去了

不過挺想念她的 這是真的( ^ω^)

下次我和你一起去~
不然約她出來透透氣啊~

作者: 0752cb64-ed11-4e09-9bc1-6c7cec3ea174    時間: 2016-8-11 12:12
看到這篇 ,覺得寶可夢 使用就是熱~~

作者: f1e7da96-5c9d-488e-bc3a-53089bd2bb33    時間: 2016-8-11 17:19
謝謝大大分享,這個資訊真的非常受用,手機買一段時間後好像更容易發燙
作者: 5f3ca810-5a49-41fe-bbce-d9a3c3c4e41a    時間: 2016-8-11 19:12
這一項蠻重要的  因為家人也覺得手機充電時發熱  
會轉達他

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-8-12 07:57
軒寶貝 發表於 2016-8-11 10:12
下次我和你一起去~
不然約她出來透透氣啊~

人家她  眼光可是很高的  都高高在上看人

人高就算 還穿非常高高根鞋走路  

真想在她跌倒時抱她      (//////)

作者: ed0bc65e-3626-4106-89c2-9ef390132fc5    時間: 2016-8-12 08:58
使用時本來就會有温度, 若是邊充電又一邊使用手機功能或玩遊戲,看影片等, 只能說是火上加油啊 ~~

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-8-12 11:20
哈雷 發表於 2016-8-12 07:57
人家她  眼光可是很高的  都高高在上看人

人高就算 還穿非常高高根鞋走路  

可以帶我去嗎?
我也想瞧瞧~                                                              

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-8-12 15:10
這篇文章很詳細多方的分享與參考,多謝大大的整理。

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-8-13 08:16
軒寶貝 發表於 2016-8-12 11:20
可以帶我去嗎?
我也想瞧瞧~                                                              
...

在新店華城   算是高級私人山區進入都要管制  那去要事先填寫告知

要來好啊

下個月或下下月 準備要去試運轉   ( ^ω^)

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-8-17 09:58
哈雷 發表於 2016-8-13 08:16
在新店華城   算是高級私人山區進入都要管制  那去要事先填寫告知

要來好啊

真的嗎?
我只負責看女管家不做其他工作喔~

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-8-18 09:07
軒寶貝 發表於 2016-8-17 09:58
真的嗎?
我只負責看女管家不做其他工作喔~

我不曉得她願不願意讓人叮著看

有時我都不太敢看她     她對裡面人好兇(⊙_⊙)

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-8-18 13:48
哈雷 發表於 2016-8-18 09:07
我不曉得她願不願意讓人叮著看

有時我都不太敢看她     她對裡面人好兇(⊙_⊙)

呵呵~讓我來見識一下~
說不定不用1分鐘我就請您送我回家了~

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-8-19 05:47
軒寶貝 發表於 2016-8-18 13:48
呵呵~讓我來見識一下~
說不定不用1分鐘我就請您送我回家了~

沒那麼好遇到
我昨天去了一整天   都沒遇見   車不在(〒︿〒)

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-8-19 12:32
哈雷 發表於 2016-8-19 05:47
沒那麼好遇到
我昨天去了一整天   都沒遇見   車不在(〒︿〒)

好氣派的感覺~                                                         

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-8-20 10:58
軒寶貝 發表於 2016-8-19 12:32
好氣派的感覺~

這張床聽說要價1500000

旋轉 跳躍 聲光                                                                     

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-8-22 14:09
哈雷 發表於 2016-8-20 10:58
這張床聽說要價1500000

旋轉 跳躍 聲光                                                            ...

這是...那種床嗎?                                                                                                      

作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2016-8-22 16:24
這一篇的分享實在太實用了,多謝東尼大的分享。

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-8-23 00:28
軒寶貝 發表於 2016-8-22 14:09
這是...那種床嗎?                                                                                 ...

還未完工

它可以旋轉 聲光效果  (聽設計師講的)

等完成我在去拍(//////)                                 

作者: fccd3727-b40f-4138-aaae-968fb1538314    時間: 2016-8-27 17:57

我手機有時候充電感覺要燒掉了

有時候又感覺好像待機一樣沒有特別熱

通常我都會把工作都關掉

不知道差在哪

是m10

作者: f048828f-840c-4699-b9b4-619b0d6c4aa4    時間: 2017-9-1 10:19
標題: 過熱到底有沒有問題?

我剛拿到續約的新機,其實還蠻喜歡它的,大量運轉後的熱也還習慣,原因是因為我用蘋果筆電也是金屬機殼散熱,所以習慣它發熱。只是至少蘋果多年都沒事,我擔心第一次做這種機殼的htc.

所以,到底會不會有因為過熱的慘狀啊?可以分享一下嗎?

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2017-9-1 10:34
我覺得CPU本身就比較能耐高溫,但鋰電池就怕高溫了。車上的行車記錄器的鋰電池就常常在高溫環境下,所以通常半年一年就會膨脹,還好一顆才一兩百。我的極光版跟U11鋰電池的溫度大都在35~40℃之間,所以不算過熱吧!

作者: 1b95e58d-933c-42ef-bd54-13e50b23af84    時間: 2017-9-1 10:36
你都買了才上來問有沒有災情

這樣不是無法放心使用嗎
金屬機身摸起來熱會感覺比較明顯
就像你說的,我也是覺得習慣就好啦
畢竟金屬散熱也會比較快
建議你就先安心使用吧

作者: d2c02da4-e643-4bf2-af76-9479760a5ba4    時間: 2017-10-29 09:38
看到這個文章遇到手機太熱的處理方式是有幫助
作者: d79023f5-e16b-4030-9259-ff1a67c27e53    時間: 2018-7-31 10:25
夏季炎熱手機充電過熱,可看看此文!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1