HTC論壇

標題: 【8/5改標題】10鏡頭有詭異耀光 若有10的玩家也可以測試看看 [打印本頁]

作者: 97eac9df-e111-4cfb-85c2-48fc6853f465    時間: 2016-8-4 00:17
標題: 【8/5改標題】10鏡頭有詭異耀光 若有10的玩家也可以測試看看
【2016/8/5更新】
我想探討的是如果兩隻HTC10在同一個情形下拍出的耀光一不一樣
因為我看過兩隻在同一個地方耀光卻不同
也或許只是有一隻是有問題的我也不知道
所以上來問問看有無版友有興趣測試看看或是約出來測試看看
因為如果兩隻一樣鏡組的鏡頭  卻拍出不同耀光
那就有點問題了

如果都沒興趣測試看看的話就算了哈
當作沒這回事

不過在10的相機畫質上真的很滿意啦~

---------------------------以下舊文--------------------------------
抱歉各位打擾一下下
我日前原本要買2手10結果鏡頭對著強光有"非常多"詭異亮點
先說我是攝影工作者
我看的出來她的光點是鏡頭產生的
當下沒有買那隻10

後來另外買了一隻新的
測試原本沒問題
但今天才發現也有詭異光點
https://goo.gl/photos/TMA1FHUts5oXQhcu6
此為連結

當然這是一般鏡頭耀光
但是每一隻不一樣不禁讓我懷疑鏡頭的良率是否不高?

希望各位有10的也可以幫我測試看看
晚上對著路燈錄影看看

因為真的太嚴重了
上一隻面交那隻大概有1X個光點....

如果不只我看到的這兩隻有的話
但其他正常的話
那感覺我這隻就可以送修了~~

說到這裡好像我很不滿10
但是我是很滿意10的照相品質的

感謝各位

本文章最後由( Loranzo. )於 2016-8-5 15:40 編輯

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-8-4 01:50
看起來是內部鏡頭(感光元件?)造成光反射  所以錄影才會  照相會嗎?

作者: cb0bbb08-911a-4569-98cf-4dff38263ccf    時間: 2016-8-4 04:19

我也是有的呢

在路燈的正下方

這是拍照

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2016-8-4 08:58
攝影工作者 應該對這種耀光問題 有一定程度的了解 怎會懷疑是鏡頭的良率
鏡頭沒有另外處理 良率在高 也是一樣
不好意思 冒犯了
手機的耀光問題 各家都有 只是程度深淺而已
"不只一隻 而且不一樣"
大大用同一支 去反覆測同一點白光源 結果也是會不一樣低 並不是每隻都一樣 同支也會不一樣低~

作者: 1e735c0a-135f-4b33-8dd3-f331497a7fdf    時間: 2016-8-4 10:14
笑顏犬 發表於 2016-8-4 04:19
我也是有的呢

在路燈的正下方

有試過拍別處,耀光也是同一個點嗎?

作者: 1e735c0a-135f-4b33-8dd3-f331497a7fdf    時間: 2016-8-4 10:15
樓主大的連結一直轉圈圈,無法看到。

作者: 97eac9df-e111-4cfb-85c2-48fc6853f465    時間: 2016-8-4 17:57
笑顏犬 發表於 2016-8-4 04:19
我也是有的呢

在路燈的正下方

不~你的沒問題
我是指那兩點詭異光點喔

作者: 97eac9df-e111-4cfb-85c2-48fc6853f465    時間: 2016-8-4 18:08
國富民樂 發表於 2016-8-4 08:58
攝影工作者 應該對這種耀光問題 有一定程度的了解 怎會懷疑是鏡頭的良率
鏡頭沒有另外處理 良率在高 也是一 ...

你好
我不知道你是不是懷疑我在黑htc
我會說這是問題是因為是其他隻耀光不一樣
代表鏡頭產生的耀光會不一樣

但是一般來說
每顆出場的鏡頭耀光會一模一樣才對阿大哥
有耀光不是錯
但同一種設計卻有不同耀光就有問題囉~

前一支測不到是因為我只是去面交也沒辦法存照片喔

你自己看我的影片就知道那兩點的亮度非常詭異
詭異到不像是耀光了
重點是跟我前一隻去面交的不一樣

所以才開始懷疑"每隻HTC 10"鏡頭是否有那麼一點不一樣呢
所以才上來問問看各位能否幫我拍拍看這樣子喔~

而且他耀光的位置也是在很奇怪的點
照理說一般鏡頭耀光會在同一直線,我接觸過的所有鏡頭都是這樣

所以才會有疑問上來發問R~
本文章最後由( Loranzo. )於 2016-8-4 18:10 編輯

作者: 97eac9df-e111-4cfb-85c2-48fc6853f465    時間: 2016-8-4 18:12
raypan888 發表於 2016-8-4 01:50
看起來是內部鏡頭(感光元件?)造成光反射  所以錄影才會  照相會嗎?

您好
照相當然也會
只是用錄影的呈現給大家看比較清楚喔

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2016-8-4 19:59
Loranzo. 發表於 2016-8-4 18:08
你好
我不知道你是不是懷疑我在黑htc
我會說這是問題是因為是其他隻耀光不一樣

我沒有懷疑 黑htc
相對 我對htc鏡頭抑制耀光很不滿意
我不知怎麼文字說明 耀光為何會不一樣
你可去借看看別型號 或 別廠牌 手機或相機都可以
會不會 同一支 照出來會一模一樣的耀光
你可以去相機論壇問看看 或別廠牌手機論壇問看看
耀光也不是只有一種形式出現 大大怎會認為 應該出現的一樣
受光源來源種類 光強度 環境濕度 取景角度 時間點 整體環境
都應該會影響耀光的程度大小形狀的呈現
除非 大大能同時在上述因素 相同因素下 去比較
但 取景角度 時間點 這就很難有相同因素下比較了
(況且好像沒甚麼看過 有人不同天 照出來的耀光會依樣
   也因為會不一樣 所以每張呈現才會有不同驚艷的耀光)
與其去懷疑耀光怎會不一樣
倒不如去看看如何防耀光
硬體又是又有哪種技術可以沒有耀光

作者: 97eac9df-e111-4cfb-85c2-48fc6853f465    時間: 2016-8-4 20:46
國富民樂 發表於 2016-8-4 19:59
我沒有懷疑 黑htc

我覺得你好像也沒搞懂我想表達的

雖然在這裡討論這個沒啥意義但我還是講一下

就是說如果假設我們今天有兩隻T116 1代鏡(耀光算嚴重的)
我可以跟你賭兩隻在同一個情形下拍出來耀光絕對會一模一樣
因為鏡組結構一模一樣,本來造成的耀光就會一模一樣

但是我目前知道我提出的證據不足
沒有兩隻一起比較
但我手邊也沒有第二隻
故才上來詢問的

若您有HTC 10或許我們可以出來一起測試看看
不然目前我真的覺得有問題

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2016-8-4 20:51
Loranzo. 發表於 2016-8-4 20:46
我覺得你好像也沒搞懂我想表達的

雖然在這裡討論這個沒啥意義但我還是講一下

那 大大 說是 就是吧
10照出來 就不一樣  是 也 就是吧

作者: 97eac9df-e111-4cfb-85c2-48fc6853f465    時間: 2016-8-4 22:09
國富民樂 發表於 2016-8-4 20:51
那 大大 說是 就是吧
10照出來 就不一樣  是 也 就是吧

你好像還是沒搞懂我的意思
我面交地點跟我測試地點一樣阿大哥

只是上來詢問一下
也沒有果斷斷定
所以來問問版友呵

我想請問你你同意這段話嗎?
"就是說如果假設我們今天有兩隻T116 1代鏡(耀光算嚴重的)
因為鏡組結構一模一樣,本來造成的耀光就會一模一樣"

你同意的話你之前論點就錯誤了@@
別逃避話題然後說我說的就是
我只是提出論點跟您討論而已

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-8-4 22:17
可以聯絡一下客服 把照片傳給他們看看~~~

作者: 0d7f5693-914f-4318-a2fd-0c22f52d32b6    時間: 2016-8-4 22:21
國富民樂 發表於 2016-8-4 19:59
我沒有懷疑 黑htc

謝謝大大的分享!好專業,我都沒注意到...................
作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2016-8-4 22:30
Loranzo. 發表於 2016-8-4 22:09

你好像還是沒搞懂我的意思
我面交地點跟我測試地點一樣阿大哥

我也只是提出論點討論而已  是你不認同既然你心裡都有底了 還要別人來接受
我那篇寫了一些因素 你也看不下去 才會在問我同意不同意
討論還要跟人家賭 是誰說 只是提出論點討論
把你論點po在別廠牌手機或相機 問看看其他人看法吧

本文章最後由( 國富民樂 )於 2016-8-4 22:52 編輯

作者: 97eac9df-e111-4cfb-85c2-48fc6853f465    時間: 2016-8-5 15:33
國富民樂 發表於 2016-8-4 22:30
我也只是提出論點討論而已  是你不認同既然你心裡都有底了 還要別人來接受
我那篇寫了一些因素 你也看不下 ...

我想請問你你同意這段話嗎?
"就是說如果假設我們今天有兩隻T116 1代鏡(耀光算嚴重的)
因為鏡組結構一模一樣,本來造成的耀光就會一模一樣"

這段話我還是全部沒改給你看一次
你還是不說認不認同囉
如果你覺得不認同
那請你提出為何同樣鏡組結構會有不同耀光?
而不是又在說什麼我不認同你
我只是說出我覺得你不合理得地方
你也可以說出這段話哪裡不合理
這樣我也會同意你喔

另外我覺得HTC用戶在這裡問問題是最好的了
去mobile01各種3星粉轟炸
去PPT也是都討厭HTC
所以在這裡問我個人覺得比較好啦

本文章最後由( Loranzo. )於 2016-8-5 15:35 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1