HTC論壇

標題: 免額外辦新卡! HCE發卡的tWallet+來了 註冊教學 [打印本頁]

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-4 02:36
標題: 免額外辦新卡! HCE發卡的tWallet+來了 註冊教學
這真是在台灣地區行動支付發展上的一個重要的里程碑

免換SIM卡免申辦新的實體卡的手機信用卡,不管你正在使用哪家電信業者都可以使用的HCE發卡方式真的來了

我也在8/4凌晨就下載到並且試著註冊並登記了2張信用卡

軟體下載網址
https://play.google.com/store/apps/details?id=tw.com.twmp.twhcewallet

目前支援的手機以及支援用來轉化為虛擬卡的實體卡種類詳見: http://www.twmp.com.tw/T_wallet_a.html    HTC支援的手機高達27種

現在開啟大部份的錢包類型APP都會建議安裝防毒軟體

若使用Android6.0會出現要求權限提示

同意條款

輸入簡訊驗證碼

輸入安全性問答兩題

輸入手機錢包密碼

進入錢包主畫面

目前有15家銀行加入,其中6家在第一時間開放申請(如圖上這6家)

輸入既有的實體卡號,系統自動抓到卡片種類與卡面圖案(這張是永豐銀行悠遊HiCard,萊爾富超商聯名卡)

輸入銀行方面設定的安全提問答案

輸入簡訊驗證碼

就會申請成功並且獲得HCE卡的下載密碼

卡片會以灰色圖示出現在待下載列表,按右上方的灰色驚嘆號可下載

會有要將tWallet+設為預設付款服務的提示

凱基銀行的也是輸入卡號自動抓到卡面圖案與卡種

凱基銀行的銀行自定安全問題與永豐不同

輸入簡訊認證碼

申請成功

灰色待下載狀態,按右上驚嘆號

輸入簡訊下載碼下載

彩色下載完成狀態

這張虛擬卡的卡號會與實體卡不同,只能進行感應交易,持卡人也不知道它前12碼是什麼

tWallet+的可感應等待時間為30秒,比tWallet跟RicooPay的15秒長,但是還是比EasyHami的預設卡以及玉山Wallet短
可感應時間的長短會影響到一些比較不好感應的地點的操作順暢度...比方愛買的感應式讀卡機,所以我個人認為越長越好

PS.台新銀行為部份開放,我只知到燦坤聯名卡跟全家超商聯名卡都不在目前可用來申辦的卡種而已,到底是哪些台新卡目前可以待回報啦

本文章最後由( Tata )於 2016-8-4 02:39 編輯

本文章最後由( Tata )於 2016-8-4 07:45 編輯

本文章最後由( Tata )於 2016-8-4 09:43 編輯

本文章最後由( Tata )於 2016-8-4 20:05 編輯

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-4 07:32
多謝大大版大的分享,這就下載來試試看哦!

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-4 07:36
Rong 發表於 2016-8-4 07:32
多謝大大版大的分享,這就下載來試試看哦!

因為軟體是凌晨釋出的   所以還沒有相關新聞跟試用報告呢

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-4 07:41
Tata 發表於 2016-8-4 07:36
因為軟體是凌晨釋出的   所以還沒有相關新聞跟試用報告呢

剛剛下載時,因為是使用S9來下載,又出現手機未列入支援性商品,部分功能可能無法支援的提示,在這告訴Tata版大一下啦…但是因該還是暫時不會來使用的。

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-4 08:08
Rong 發表於 2016-8-4 07:41
剛剛下載時,因為是使用S9來下載,又出現手機未列入支援性商品,部分功能可能無法支援的提示,在這告訴Ta ...

它的支援清單大致上與tWallet一樣
http://www.twmp.com.tw/download/usim-1.pdf
確實沒有S9

作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2016-8-4 08:46
感謝大大的分享,這app真的滿讚的,好方便,不用再帶很多卡了
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-4 10:36
Tata 發表於 2016-8-4 08:08
它的支援清單大致上與tWallet一樣
http://www.twmp.com.tw/download/usim-1.pdf
確實沒有S9

很神奇的還可以添加適合的銀行卡……觀望中啦!
作者: a3e23ea5-fe3a-4e63-bc32-d4dec0d43804    時間: 2016-8-4 10:51
請問用APP刷卡的方式,有限制金額大小嗎?
是否還是需要在刷卡單上簽名呢?
謝謝

作者: 038e39c2-7c8c-4317-9422-b06f01937af6    時間: 2016-8-4 14:20
不錯~至少不用在新辦一個信用卡~

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-8-4 14:36
對台灣來說又是一個新的哩程碑,謝謝樓主的分享~
作者: 2221b886-0ff1-4e7a-986a-22af48a4f573    時間: 2016-8-4 17:27
先收藏觀望,已改 NFC SIM 悠遊卡,還不敢用信用卡

作者: f3169717-dc4b-45c4-98d4-829eb689b2c4    時間: 2016-8-4 18:35
我記得沒錯的話  要到電信局 有專門NFC 的SIM卡 例如台哥大的藍色的NFC SIM 是信用卡專用 橘色的NFC SIM 是 悠遊卡或一卡通專用的
所以如果要辦新卡 還是要花一筆小小金額的

作者: 0d7f5693-914f-4318-a2fd-0c22f52d32b6    時間: 2016-8-4 18:43

感謝大大的分享,這真的滿讚的,方便,真的不用再帶很多卡了
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-8-4 21:37
黃千祐 發表於 2016-8-4 18:35
我記得沒錯的話  要到電信局 有專門NFC 的SIM卡 例如台哥大的藍色的NFC SIM 是信用卡專用 橘色的NFC SIM 是 ...

我有換台哥大NFC SIM 卡,Wali支援悠遊卡、一卡通,但信用卡只支援特定商店消費或線上消費。
t wallet +標榜不需換SIM卡只要Android 5.0支援的手機即可使用。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-8-4 22:15
這個應該跟之前的功能一樣,且以後幾乎可支援現有信用卡。

作者: 07f4efbe-0d72-4f60-8325-bd89cea418a0    時間: 2016-8-4 22:41
回報一下手上兩張卡的狀況
台新太陽卡尚未開放,富邦數位生活也尚未開放...

作者: 3a565347-c73b-47a2-bc2f-b543496832f4    時間: 2016-8-5 00:05
這樣以後出門只要帶手機就能行遍天下了
這個用悠悠聯名可以AutoLoad嗎?

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-5 00:10
nettern 發表於 2016-8-4 10:51
請問用APP刷卡的方式,有限制金額大小嗎?
是否還是需要在刷卡單上簽名呢?
謝謝

錢包APP有密碼   進錢包APP前已經輸入過了  沒有額外的支付密碼   
沒有限制金額大小

是否需要簽名視店家而定

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-5 00:11
我記得沒錯的話  要到電信局 有專門NFC 的SIM卡 例如台哥大的藍色的NFC SIM 是信用卡專用 橘色的NFC SIM 是 ...

事實上你就是記錯了
tWallet+是8/4才剛上線的新服務  
而且我說明一開始就提到不限電信不用換SIM

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-5 00:12
大雄BEAR 發表於 2016-8-4 22:41
回報一下手上兩張卡的狀況
台新太陽卡尚未開放,富邦數位生活也尚未開放...
...

目前支援的手機以及支援用來轉化為虛擬卡的實體卡種類詳見: http://www.twmp.com.tw/T_wallet_a.html

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-5 00:13
小肥蟲 發表於 2016-8-5 00:05
這樣以後出門只要帶手機就能行遍天下了
這個用悠悠聯名可以AutoLoad嗎?

不可以   即使實體卡原本是悠遊聯名卡  轉進tWallet+後會只有信用卡功能
並沒有悠遊卡功能  
當然也沒有自動加值

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-8-5 02:16
2張卡片  付款時會問要選哪張卡或有基本設定?  換NFC不是可連悠遊卡?  這樣反有信用卡卻不能悠遊卡?

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-5 07:18
raypan888 發表於 2016-8-5 02:16
2張卡片  付款時會問要選哪張卡或有基本設定?  換NFC不是可連悠遊卡?  這樣反有信用卡卻不能悠遊卡?
...

1.可在APP中挑選要用哪張卡 2.是換NFC SIM不是換NFC    3.要用悠遊卡功能還是要換NFC SIM  
可同時存在同一台手機裡

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-8-5 14:58
有看到這新聞!!那時在國外還沒下載現在回國了來試看看

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-5 16:14
興誠 發表於 2016-8-5 14:58
有看到這新聞!!那時在國外還沒下載現在回國了來試看看

也可以到我簽名檔提到的粉絲團研究研究
作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-8-5 23:31
Tata 發表於 2016-8-5 07:18
1.可在APP中挑選要用哪張卡 2.是換NFC SIM不是換NFC    3.要用悠遊卡功能還是要換NFC SIM  
可同時存在同 ...

"2.是換NFC SIM不是換NFC "
我是簡化啦!但是就是這意思啦!SIM卡沒換NFC SIM 悠遊卡一樣不能運作  所以便利性  還是不足!等待和悠遊卡整合  時間應該很快  微信都可直接訂東西  台灣第3方支付  還是沒整好  用現有悠遊卡應該有機會!

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-6 00:02
raypan888 發表於 2016-8-5 23:31
"2.是換NFC SIM不是換NFC "
我是簡化啦!但是就是這意思啦!SIM卡沒換NFC SIM 悠遊卡一樣不能運作  所以 ...

我覺得不換SIM就整合悠遊卡恐怕還要很久之後喔....

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-8-6 00:18
Tata 發表於 2016-8-6 00:02
我覺得不換SIM就整合悠遊卡恐怕還要很久之後喔....

不能悠遊+信用一起整嗎?  這樣對我來說才有方便度  也才會吸引我辦啊!

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-6 01:44
raypan888 發表於 2016-8-6 00:18
不能悠遊+信用一起整嗎?  這樣對我來說才有方便度  也才會吸引我辦啊!

先前有看到新聞報導指出HCE發卡與悠遊卡不相容  
要用悠遊卡必須走TSM
需要實體安全元件比方SIM卡或SD卡
由於做成SD卡佔卡槽
還是SIM卡相對較理想

本文章最後由( Tata )於 2016-8-6 08:49 編輯

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-8-6 03:00
Tata 發表於 2016-8-6 01:44
先錢有看到新聞報導指出HCE發卡與悠遊卡不相容  
要用悠遊卡必須走TSM
需要實體安全原件比方SIM卡或SD卡 ...

希望可以看到市場上很快出現方便又安全的軟體或硬體!

作者: 7d283a73-d381-4ace-81da-bcf9d9cbb089    時間: 2017-4-13 23:18

Twallet才是需要換SIM卡。
Twallet+不需要換,
下載立馬就可以加卡,
出門刷刷刷!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1