HTC論壇

標題: 求助,HTC10沒有藍光濾波器,依舊無法點擊安裝 [打印本頁]

作者: 2616ea54-a541-4440-bfc0-6ebf8660684f    時間: 2016-8-8 01:44
標題: 求助,HTC10沒有藍光濾波器,依舊無法點擊安裝

如題

我找過應用程式,手機apk,網路查了很多,都說這是藍光濾波器引起問題的典型症狀

但是,我找了2個禮拜,就是沒有看到藍光濾波器,請高人指點一下,不然好多需要手動安裝的程式都不能使用

作者: b3f50fea-790f-4d83-a54e-2822418aef3a    時間: 2016-8-8 03:12

樓主看看從設定安全性裝置管理裡面的未知的來源有沒有打勾

如果沒有要打勾

或許就可以安裝了

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-8 05:41
就如博紳大所提供的,從設定 / 安全性 / 裝置管理 / 未知的來源 是否有打勾呢?

不要到時安裝藍光濾波器軟體衝突問題衍生,要考慮清楚哦!

本文章最後由( Rong )於 2016-8-8 05:44 編輯

作者: 2616ea54-a541-4440-bfc0-6ebf8660684f    時間: 2016-8-8 06:40
博紳 發表於 2016-8-8 03:12
樓主看看從設定安全性裝置管理裡面的未知的來源有沒有打勾

如果沒有要打勾

已經有打勾,是安裝按不下去

可以按取消,但是安裝不能按

聽說是圖層衝突,但是沒有裝藍光濾波器..

作者: 2616ea54-a541-4440-bfc0-6ebf8660684f    時間: 2016-8-8 06:42
Rong 發表於 2016-8-8 05:41
就如博紳大所提供的,從設定 / 安全性 / 裝置管理 / 未知的來源 是否有打勾呢?

不要到時安裝藍光濾波器軟 ...

呃…不是我要裝,是我沒有裝就出現問題,未知來源我也有勾了,是但還是不能點安裝
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-8 07:06
rpai 發表於 2016-8-8 06:42
呃…不是我要裝,是我沒有裝就出現問題,未知來源我也有勾了,是但還是不能點安裝 ...

可以試問藍光濾波器軟體開發公司比較快哦!
支援性的問題還是向它們提出會比較好,請他們改善或是提升來支援。
但是問題這樣多還是建議不要使用比較好哦!

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-8 07:39
不只藍光濾波會影響到按安裝啊  會有重疊圖層的軟體包含全能手勢等也都有可能造成這種現象喔
由於從樓主聞字描述也只知道樓主沒用藍光濾波而以
沒提到是否有使用其他軟體   所以不能進一步判斷

作者: 2616ea54-a541-4440-bfc0-6ebf8660684f    時間: 2016-8-8 08:19
Rong 發表於 2016-8-8 07:06
可以試問藍光濾波器軟體開發公司比較快哦!
支援性的問題還是向它們提出會比較好,請他們改善或是提升來 ...

就說我現在沒有裝了....未來也沒有打算裝了,問他們做什麼......

沒有裝他們的東西,怎麼可能是他們的問題?

不是他們的問題,打過去也沒辦法處理呀...

作者: 2616ea54-a541-4440-bfc0-6ebf8660684f    時間: 2016-8-8 08:23
Tata 發表於 2016-8-8 07:39
不只藍光濾波會影響到按安裝啊  會有重疊圖層的軟體包含全能手勢等也都有可能造成這種現象喔
由於從樓主 ...

我了解了,這是我有安裝的程式檔

請問有辦法看出是什麼檔案造成圖層衝突嗎?(沒惡意

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-8 09:55
rpai 發表於 2016-8-8 08:19
就說我現在沒有裝了....未來也沒有打算裝了,問他們做什麼......

可能字面上有些誤解,不需要這樣回應吧!手機內存容量有查看一下嗎?空間是否不足呢?不然第三方的軟體就要一個一個卸裝看看是哪個出問題,只能這樣,不然看似沒問題?

作者: 2616ea54-a541-4440-bfc0-6ebf8660684f    時間: 2016-8-8 15:27
Rong 發表於 2016-8-8 09:55
可能字面上有些誤解,不需要這樣回應吧!手機內存容量有查看一下嗎?空間是否不足呢?不然第三方的軟體就 ...

對於我的口氣,我向你道歉,謝謝你不計前嫌的告知我方法,如果今天還是沒有等到不需要要刪除程式的回答的話,我會參考您的方法,因為..有些檔案手機下載下來也是要點安裝,如果一一刪除沒有刪到問題點,要裝回來會很困難

再次謝謝你

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-8 16:01
rpai 發表於 2016-8-8 15:27
對於我的口氣,我向你道歉,謝謝你不計前嫌的告知我方法,如果今天還是沒有等到不需要要刪除程式的回答 ...

能夠感受樓主大的使用感受,這樣的不方便還真是會讓人心情不是很好,希望能夠有大大提供好的方式能夠改善目前您的狀況來好好使用。

作者: 3a0c6e6c-2ba4-450a-9391-1d05f8a0ca95    時間: 2017-6-29 23:55
請問樓主有解決問題了嗎~最近我手機也遇到這問題..安裝.取消有出現.但無法點擊安裝.只能點取消

沒裝藍光濾波器..

作者: c1d17889-e162-47ec-a550-b96ed45095a3    時間: 2017-8-22 11:36
請問螢幕自動旋轉功能是否開啟,如果是的話關掉試試
作者: 1fb78d55-5156-487a-ab51-0276b74477d6    時間: 2017-8-22 14:00
版主你好給你兩個我知道的狀況排除看看
一.圖層覆蓋,最常見是藍光濾波器,後來有一陣子流行的把螢幕修成像S8圓角的軟體也是覆蓋圖層也會影響安裝,但從你分享安裝的軟體似乎沒看到,建議你從顯示或布景美化的軟體著手找看看,防毒類或安全鎖類的軟體也有可能覆蓋圖層
二.我之前用HTC10遇過一次比較特殊的情形是,設定內的顯示可以調整色彩設定擋,某次操作我調整為鮮艷,就變成安裝第三方程式無法按確定,設定檔調回預設又可以按了,但重開機後此現象就消失,只是曾經遇過拿出來給你參考看看

作者: 13bb967f-a29c-4ecf-97bd-b7b551d9127c    時間: 2017-9-6 20:35
Rong 發表於 2016-8-8 09:55
可能字面上有些誤解,不需要這樣回應吧!手機內存容量有查看一下嗎?空間是否不足呢?不然第三方的軟體就 ...

本日看到最好笑笑話

樓主說了三次你們才了解他沒裝藍光

不大聲一點難道要探討到30次後知道原來樓主沒裝藍光才說抱歉抱歉 是我理解錯誤?

然後解決方法說的跟沒有一樣 樓主連回都懶得回了

作者: ae1b3474-ac4f-4a9e-82ab-7182b6942000    時間: 2017-11-27 20:34

我也有跟你一樣的問題.....不知道怎麼解決!

安裝點不下去 但是取消可以...

求高手幫幫忙阿 謝謝...

作者: 501e3c36-d88a-4510-8e23-3e939f737b5b    時間: 2018-2-14 10:18

我剛換手機第一次使用htc不過我是U Ultra

我也很困擾這個問題

參考到前面幾樓有提到手機的畫面設定改回預設就可以安裝

但是我自己本來就是維持在預設

然後我靈機一想把螢幕亮度拉到最大

(我平常使用不會開最亮)

這樣就成功了!

所以看來htc手機自己本身自帶的螢幕相關設定就已經足夠造成圖層阻擋 這一點自相矛盾希望官方可以注意到啊……

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1