HTC論壇

標題: HTC 10充電頭和送的不一樣 [打印本頁]

作者: 45cf3cea-4291-44b9-b65b-2d1c65dd99fe    時間: 2016-8-8 03:07
標題: HTC 10充電頭和送的不一樣
HTC 10 購機給的頭(手機出廠日期2016年5月)  和 萬元酬賓好禮三重送的頭不一樣

購機送的頭會偶爾會有ㄗㄗㄗ的電流聲加上充電頭會很燙(是在衝0%~50%的時候)

萬元酬賓好禮三重送的頭不會有ㄗㄗㄗ的電流聲也不會很燙

這個是有電流聲的影片

[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=FPEwq4ckUQw[/Youtube]這個是沒有電流聲的影片

[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=FmRmBgiqGJQ[/Youtube]

溫度我沒有檢測儀器,所以沒辦法提供證據

PS:我還發現萬元酬賓好禮三重送的頭有HTC字的那一面不會燙但   背面會燙
本文章最後由( 照明 )於 2016-8-8 16:08 編輯

更新剛剛HTC 維修中心打給我說
HTC 10 購機給頭  P/N:79H00147-OOM
偶爾會有ㄗㄗㄗ的電流聲加上充電頭會很燙(是在衝0%~50%的時候)是正常的現象

萬元酬賓好禮三重送的頭  P/N:79H00148-OOM

P/N:79H00147-OOM的改良版

總結:

是正常的不能換

本文章最後由( 照明 )於 2016-8-8 16:28 編輯

本文章最後由( 照明 )於 2016-8-8 22:51 編輯

作者: 45cf3cea-4291-44b9-b65b-2d1c65dd99fe    時間: 2016-8-8 03:17

HTC 10 購機給頭  P/N:79H00147-OOM                     

萬元酬賓好禮三重送的頭  P/N:79H00148-OOM

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-8 05:37
可能是首批配件與修正改良後配件之分吧?

作者: e828a2c4-f576-4c7d-a9c2-8625f72fc9d0    時間: 2016-8-8 06:46
大大你沒說我還沒有注意到,等下來去比較看看
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-8-8 06:56

拿去直營門市

問問看嘍       (^__^)                                                         

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-8-8 08:27
拿去大型專賣店的服務中心可檢測,若有異常應該是可以換吧

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-8-8 09:36
這樣的情況不是很正常,建議大大將手機直接拿到HTC 各直營客戶服務中心,現場會有工作人員來幫您來做作檢測喔!

以下網址為HTC各直營客戶服務中心的資訊,可以提供給大大作參考喔!
http://www.htc.com/tw/support/htc-service-center.html

如果測試完後,確定有問題,可以請大大在收到贈品的14天內,趕緊聯絡HTC網路商店客服中心作兌換,以下是HTC網路商店客服中心聯絡方式,可以提供給大大作參考喔!
http://www.htc.com/tw/htc-10-event-rules/?utm_source=HTC&utm_medium=URM&utm_campaign=htc10event

HTC網路商店客服中心:0809-090881 手機直撥02-7707-9258(時間:週一~週五 08:00~20:00)

作者: e61b3e6a-890a-44b0-8bed-747519f29311    時間: 2016-8-8 09:54
大大沒說…我也沒注意到。不過我的購機時附贈的充電頭倒是沒有ㄗㄗ聲ㄟ
作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2016-8-8 10:53

我的10也是 五月份的,盒內附充電頭是  79H00148-00M.

好禮送的也是79H00148-00M ,目前沒聽到電流聲音。

作者: 0d7f5693-914f-4318-a2fd-0c22f52d32b6    時間: 2016-8-8 11:05

大大沒說…我也沒注意到。不過我的購機時附贈的充電頭倒是沒有ㄗㄗ聲
新的還沒用

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-8-8 12:33
我購買htc10隨附的充電頭P/N:79H00147-OOM  充電時沒有滋滋的聲音,htc應該要可以給消費者換新的才對。               
作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-8-8 14:27
回去我也來測試送的qc3.0充電器,我的還沒拆開來測試!
作者: 10147f79-35f8-4a4f-8ef5-2e3715c9540d    時間: 2016-8-8 17:41
HI 大大提供資訊算蠻足夠,建議聯繫一下客服問一下怎麼處理

畢竟高溫跟有ㄗㄗ聲感覺就不太正常

作者: c026c294-b12f-47ea-843e-8373c397614e    時間: 2016-8-8 19:49
看版主說我才知道,送的不太一樣,等收到之後再來試試吧~

作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2016-8-8 20:19
謝佐彥 發表於 2016-8-8 09:36
這樣的情況不是很正常,建議大大將手機直接拿到HTC 各直營客戶服務中心,現場會有工作人員來幫您來做作檢測 ...

發文的內容好像有詢問HTC

HTC後來跟他說 這是正常現象

就不知道是不是客服人員說的

客服雖然是第一線,有很多不懂沒關係,但是這種情況的現像說沒問題......

如果 真的有問題 客服人員不懂卻說沒問題,那受害的是誰?

作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2016-8-8 21:20
哇,充電頭有電流聲,這樣是算正常的啊,感覺有點瞎,要不要直接拿去門市檢測一下,以策安全!

作者: 45cf3cea-4291-44b9-b65b-2d1c65dd99fe    時間: 2016-8-8 22:49
浪跡天涯彬 發表於 2016-8-8 21:20
哇,充電頭有電流聲,這樣是算正常的啊,感覺有點瞎,要不要直接拿去門市檢測一下,以策安全!
...

已經拿去送修了

是維修人員說是正常的

作者: e828a2c4-f576-4c7d-a9c2-8625f72fc9d0    時間: 2016-8-8 22:56
哈哈,我還發現了新的線比較長一點點
作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-8-8 23:46
照明 發表於 2016-8-8 22:49
已經拿去送修了

維修人員說是正常,還蠻好笑的,基本知識都沒有,這維修部門.....素質???

作者: 58e97a29-9b44-4468-9898-fafd02109c3e    時間: 2016-8-9 10:43
充電會有吱吱聲,
通常是是變壓線圈或者是電感纏繞得不夠緊,
造成大電流通過時,線圈隨著磁場改變而震動,
所形成的聲音,
雖然不會影響功能啦,不過轉換效率會差了點。
至於QC3.0在手機0~50%這段期間的充電,輸出功率都很大,
會發熱是正常的,
至於溫度嘛,因人體差異,感應出來的高低並不能代表一切,
若有疑慮的話,就送修吧。

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-8-9 11:17
Windzen 發表於 2016-8-8 20:19
發文的內容好像有詢問HTC

HTC後來跟他說 這是正常現象

這就是我先前所提到的,可以建議樓主先將手機與充電頭,直接拿到HTC 各直營客戶服務中心,現場會有工作人員來幫您來作檢測,如果現場檢測出是有問題,我想是有可以和HTC 網路商店的客服,作轉環商量的餘地喔!
作者: 5073eb9f-3e7a-4f39-9426-12c8ab954e21    時間: 2016-8-10 17:31
我也有發現這個問題,我在想購機送的會有聲音是因為電壓加壓的關係才會那樣。後來不是有什麼Q.C3.0協定與type-c有衝突點的報導嗎?可能是因為要強化安全性所以後來才會再出改良版。可是話說回來,如果真的有安全疑慮,HTC也不可能把它交給我們這些h粉對吧?
作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2016-9-19 22:45
身為一個不專業的工程師
只能跟你說
聽聲音應該是磁性元件在叫
應該是零件方面沒有處理的非常好
這個完全不影響使用
不會有安全疑慮
上訴是一般現象

另外
如果是另一個可能
那就問題比較大了
電源不穩定造成震盪
導致異音
那就會有輸出可能不穩定
或是毀壞的可能

不過我聽聲音是有規律
比較像是零件問題導致異音
但如果要確認還是要拆解測試
你應該不會想要我幫你拆開測試吧
拆開只能用電火布包回去哦
哈哈

作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2016-9-19 22:57
充電時有聲音還算正常啊,要不要拿去給直營店檢測看看!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1