HTC論壇

標題: 程式無法移至SD卡 [打印本頁]

作者: d4d5f89d-b04c-4c8e-a120-0d2c03c1363d    時間: 2016-8-8 23:45
標題: 程式無法移至SD卡

剛買一台desire 825

卻無法把應用程式移到SD卡

如圖:無法按選取變更

請問是什麼問題?

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-9 00:13
樓主只有FACEBOOK APP不能移動還是全部想移動的APP都不能移動?我剛剛查看我手機幾台手機
Facebook這個APP  在Android4.4跟5.02的機可以移動SD卡
但是Android5.1.1的機跟Android6.0的機就不能移動了耶...

PS. Desire825跟830都是Android5.1.1後的

本文章最後由( Tata )於 2016-8-9 10:15 編輯

作者: d4d5f89d-b04c-4c8e-a120-0d2c03c1363d    時間: 2016-8-9 00:16
Tata 發表於 2016-8-9 00:13
樓主只有FACEBOOK APP不能移動還是全部想移動的APP都不能移動?我剛剛查看我手機幾台手機
Facebook這個APP   ...

全都不能移欸

有點困擾畢竟內部儲存空間不大

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-9 06:57
不能移動的原因也是因為Android5.1.1之後都是如此的樣子…
作者: 62f7dfa6-49ce-4db6-be02-e35f262afb28    時間: 2016-8-9 09:05
facebook app 到5.1以後就不能移動囉。

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-8-9 09:08
HTC Desire 825因為使用Android 6.0 系統,大部份APP都預設在手機內存,除非SD改合併內存使用就可搬移至合併的SD區

作者: d72b61ec-d9b0-436f-a64f-88e1ee20da4c    時間: 2016-8-11 12:05
SuperSonic 發表於 2016-8-9 09:08
HTC Desire 825因為使用Android 6.0 系統,大部份APP都預設在手機內存,除非SD改合併內存使用就可搬移至合 ...

請問要怎麼合併 照片可以移進去嗎?昨天摸索了好久用到照片全都不見了還是無解
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-8-11 12:11
she shi 發表於 2016-8-11 12:05
請問要怎麼合併 照片可以移進去嗎?昨天摸索了好久用到照片全都不見了還是無解 ...

合併有合併的好處,增加手機本身的使用空間,缺點是當記憶卡異常時有可能導致手機異常,
合併後手機內存與SD視為同一空間但不同區域,照片可搬遷
詳細請看我該將記憶卡當作可移除式或內部儲存空間使用呢?
原廠使用手冊

個人建議除非有必要建議不合併空間使用,照片或影片等檔案可移至SD,
APP無法移至SD,看需求安裝APP

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1