HTC論壇

標題: 手動模式的快門時間 [打印本頁]

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-9 22:55
標題: 手動模式的快門時間

嗯......很久沒發建議文,由於最近蝶2可能面臨退役的問題,有點在考慮htc10(=可能要換機了),但又有一個我很在意的問題:

『10的pro手動模式,快門能否調的更久』

這問題在1年前有建議過,但似乎沒有改善,之後也很多人都在提出相關建議

下午在數字論壇看到ZF3用32秒快門拍出銀河,但htc到目前為止,最久就是4秒而已,在夜空,除了星星,只能拍到像太陽的月亮(幽浮基本上拍不到XD)。

快門到32秒有更多攝影技法可以運用(船軌、機軌、銀河、流星、光軌),版上也很多攝影大大、使用者們很希望htc可以更新這個功能,這不只是我們想要,在這旗艦市場上,4秒快門真的已經沒有什麼競爭力,更別說2秒的m9 10......

之前有寫一封信給他們的團隊(play商店下面有他們的信箱,不知道是不是真的),但是是用中文,該不會他們要用英文才比較好溝通吧,內部的開發團隊好像滿多人都是外國人~~

還希望版上的大大們可以幫忙跟內部溝通一下,不然寫英文mail對小弟來講真的有點困難

作者: e49466d1-07b2-42a5-90b5-1f61935520b6    時間: 2016-8-9 23:00
真的希望可以拉長  不只10 其他的手機也是  本人是E9+的 也很希望

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-9 23:05
阿葆 發表於 2016-8-9 23:00
真的希望可以拉長  不只10 其他的手機也是  本人是E9+的 也很希望

應該是要每支有手動模式的手機都可以更新

但照htc以往的風格,在最新旗艦機(htc 10)能改善,就已經很值得稱讚了,但從未實現過=  =

作者: 869eab39-bb0f-43f2-b7c0-6789ca31d153    時間: 2016-8-9 23:16

我在某粉絲專頁上看到有16秒的截圖
代表未來可能會更新哦!!

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-9 23:21
XianSS 發表於 2016-8-9 23:16
我在某粉絲專頁上看到有16秒的截圖
代表未來可能會更新哦!!

這會不會是下一代的介面啊,雖然說16秒很期待,但如果是假的就真的期望落空了=  =

希望有官方人員可以證實一下,不過還是很希望能到30秒以上,當然如果真的會更新到16秒,這無疑是重大改變!!

作者: 869eab39-bb0f-43f2-b7c0-6789ca31d153    時間: 2016-8-9 23:25
幻滅流星 發表於 2016-8-9 23:21
這會不會是下一代的介面啊,雖然說16秒很期待,但如果是假的就真的期望落空了=  =

希望有官方人員可以 ...

不會有官方人員跟你證實這些
只能說有圖代表有希望
我也覺得這圖可信度很高
我想就在不久就會更新了吧

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-9 23:28
XianSS 發表於 2016-8-9 23:25
不會有官方人員跟你證實這些
只能說有圖代表有希望
我也覺得這圖可信度很高

希望如此,不過通常是改圖之類的,如果10真的能在下一代旗艦機前更新,我就真的可以無憾考慮購入了
作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2016-8-9 23:45
我希望快門的表現也能夠更好啦~
作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-10 00:07
希望流出擷圖是真的,好期待呀!
作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-10 00:19
天生龜毛人 發表於 2016-8-10 00:07
希望流出擷圖是真的,好期待呀!

難道大大您又有內部消息了??

說不定是真的會有,不過為什麼論壇之前沒有人分享這張照片,這感覺是大新聞耶!!

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-10 02:59
幻滅流星 發表於 2016-8-10 00:19
難道大大您又有內部消息了??

說不定是真的會有,不過為什麼論壇之前沒有人分享這張照片,這感覺是大新 ...

我記得之前有國外網站還是部落客有爆料有HTC最新的非正式公開ROM,快門延長到16秒。

希望是真的嚕。

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-10 10:06
天生龜毛人 發表於 2016-8-10 02:59
我記得之前有國外網站還是部落客有爆料有HTC最新的非正式公開ROM,快門延長到16秒。

希望是真的嚕。

非正式公開rom??聽起來像是內部測試用的,可能會跟android7.0一起更新吧,我覺得這種大功能只有play商店的相機更新好像有點少,應該還會連帶一些東西一起大更新
作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-8-10 22:41
之前有聽消息可以快門時間會變長 只是誰知道呢~~~

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-8-10 22:50

期待10的手動模式,[快門]可以調的更久。

也期待10的手動模式,[光圈]可以調整!

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-8-10 23:25
以google搜尋來的資料,1.90版會有快門16秒,但iso依舊只有100 ~
但點測光,HTC app的開放也要加回來,不想再用那爛到爆的google相簿 ~

HTC ~ 你聽到了嗎?????

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-11 00:56
buster5566 發表於 2016-8-10 22:50
期待10的手動模式,[快門]可以調的更久。

也期待10的手動模式,[光圈]可以調整!

基本上光圈是沒有辦法改變的,除非是像之前對岸推出的電子光圈,不過那其實也就只是拿來造出景深效果而已,在進光量方面還是不會有改變。
作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-11 01:01
123超人 發表於 2016-8-10 23:25
以google搜尋來的資料,1.90版會有快門16秒,但iso依舊只有100 ~
但點測光,HTC app的開放也要加回來,不想再用 ...

iso100...其實我覺得滿夠的,10最高能到3200我也是沒話說,主要還是希望快門能往下調慢(沒有32至少也要有16秒)

話說,現在10的相機是哪一版的,離1.90版還有多遠,我在想要等更新完買10,還是等下一代機出來

有些htc軟體真的很好用(相片集就是個例子),但就是被砍掉了,可能是想滿足所謂酸民們『刪掉一堆沒用的內建小工具軟體』這個需求吧(他們肯定沒用過htc,才會覺得太累贅)

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-11 08:22
這就看之後相機軟體升級後是否有提升呢?有提有機會。

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-11 09:07
Rong 發表於 2016-8-11 08:22
這就看之後相機軟體升級後是否有提升呢?有提有機會。

很多人在反應希望能夠升級,但論壇的迴響似乎沒有那麼大,滿少人會想要去跟官方人員溝通的,只好藉由論壇的大大們直接轉傳給他們內部的開發團隊,但什麼時候開放,又是一個未知數了......
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-11 09:47
幻滅流星 發表於 2016-8-11 09:07
很多人在反應希望能夠升級,但論壇的迴響似乎沒有那麼大,滿少人會想要去跟官方人員溝通的,只好藉由論壇 ...

這些問題在上市沒多就或是體驗的活動。很多有使用及擅用10的大大們都有提議過了,目前就是等下次的更新看看是否有增加呢?!

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-11 12:31
Rong 發表於 2016-8-11 09:47
這些問題在上市沒多就或是體驗的活動。很多有使用及擅用10的大大們都有提議過了,目前就是等下次的更新 ...

是啊,很多人(連數字論壇具有權威的編輯都在反應這個問題了)把玩10後都希望快門能在更增進

快門時間這問題之前m8那時候有少數的攝影高手在提議,但那時候感覺不大,4秒快門在那時候可以算很頂尖的m模式,但從m9那時候改成2秒,整個感覺就變了,開始有一堆人在炮轟(抱怨)快門時間不夠長,但直至今日都沒有一次更新是提升秒數的。

網路上那則消息其實很令人振奮啊,如果有16秒,靠raw檔+後製疊圖,拍出銀河大概也不成問題了!!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-11 12:37
幻滅流星 發表於 2016-8-11 12:31
是啊,很多人(連數字論壇具有權威的編輯都在反應這個問題了)把玩10後都希望快門能在更增進

快門時間這 ...

那就只有期待看看,是否有下放來升級使用。
作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-11 12:42
Rong 發表於 2016-8-11 12:37
那就只有期待看看,是否有下放來升級使用。

大大也回文太快了XD

希望是能在下一代旗艦機發表前更新,讓10更完美!

話說,如果用刷機的方式刷到LG ASUS的操作系統,一樣也可以用它們開發的相機程式嗎??(純粹問,刷機風險有點大,小弟不太敢嘗試)

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-11 12:45
幻滅流星 發表於 2016-8-11 12:42
大大也回文太快了XD

希望是能在下一代旗艦機發表前更新,讓10更完美!

還是不要冒這樣大的風險,到時GG了相對保固也破了哦。就等看看吧!
作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2016-8-11 14:11
若能在這方面再有所加強的話,HTC10會更完美,希望HTC可以聽到大家的心聲!

作者: c18493c0-ec73-4590-ab99-56b3ccfda13a    時間: 2016-8-28 02:05
結果真的更新到16秒了,超爽的~哈哈
作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-28 09:08
蕭義仁 發表於 2016-8-28 02:05
結果真的更新到16秒了,超爽的~哈哈

哈哈,真的,不過其實這個願望已經等了快2年(從蝴蝶2那時候開始),如今真的更新了,超級開心的

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1