HTC論壇

標題: 東問西嫌 但我還是買了HTC10 (8/19 M8和HTC10跑分or夜拍比較) [打印本頁]

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-10 22:23
標題: 東問西嫌 但我還是買了HTC10 (8/19 M8和HTC10跑分or夜拍比較)
8/18----------------------------------------------------------
補充:現在的zoe好難用,就拍一張照片+3秒短片,m7那年代是按下的前一秒+之後3秒影片+照片
M8那年代是按下去幾秒他就拍+錄影幾秒
現在的ZOE跟我直接錄影有什麼差別.....?而且到相片集後也不能用影片拍照

最近在這個論壇上面常常問了一些有關HTC10的問題,感謝很多版上的朋友替我解答
我HTC手機購買史
1.Sensation(使用1年)被他的beats騙,耳機有夠爛,而且一直掉漆,手機更爛,ram萬年768mb,手機還比s2厚,坐火車聽歌上網,1小時半100%-10%,電量現在看真的用噴的,根本悲劇

2.Butterfly(使用2年半)
跟sensation差一年,但這隻現在看還是好機,也很好看,可惜之後HTC沒有把蝴蝶機跟ONE系列分類好....

3.HTC M8(使用1年4個月)
他是我在M9上市後買的,跟M9跟本像小改款,M9跑分也沒快多少。M8相機是不錯,但是放到電腦上看,就明顯感覺到他的畫素不足,但她是一台有趣的手機,雙鏡頭,雙喇叭,而且銀髮絲灰好看

4.HTC10(1週)
十全十美?我給他90分。
喇叭還是M8比較好聽,HTC10音質好,但效果沒有那麼環繞,而且HTC10放橫的有大小聲的感覺。
相機真的好很多,夜拍畫質也很棒,而且還有RAW檔,還有雷射對焦,速度都很快,可惜我還是希望HTC相片集回來,真的比較好用。下面有M8 和 HTC10照片簡單比較
HTC10效能真的不用多講,就是順,相機開啟快,瀏覽器快,就什麼東西都很快啦
耗電量,廣告他是說可以用兩天,但我覺得一天使用下來跟M8差不多啦....或許有比較省,可能就是一樣的使用方法M8剩下20%,HTC10剩下30%吧
指紋辨識就是方便,快速,準確
外型的話我從它上市就覺得他跟M7好,外型我給70分吧,他好看但是,他只看正面真的沒有什麼HTC設計語言,連HTC Logo都消失了,要辨識蠻困難的。
螢幕2K真的很漂亮

---------------------------------------------------------------------------------------------------

(sensation,butterfly,m8)

(m8,htc 10)

M8跟HTC10昏暗的時候比較

(M8)

(HTC10)

(M8)
(HTC10)

---------------------------------
[size=18.018px]問一下---------------------------------
有沒有推薦的螢幕接近滿版玻璃貼?(網路上是有文,但好像也不是到很多)
我是想買MADALY的抗藍光白水晶玻璃貼,不知道版上有沒有人用?使用情況如何?
因為我M8用這款的,在大太陽底下偏藍,還蠻好看的,而且也蠻耐用的
而且我原本想要找的是全透明,像IPHONE6那樣,但不知道為什麼
[size=18.018px]IMOS或是devilcase....等等[size=18.018px]很多家做玻璃貼的,都是白色框框,螢幕部分透明?
蠻擔心會不會顏色不像或是擋住10的面板一些像是
[size=18.018px]按鍵燈或是充電燈等等[size=18.018px]

-----------------------2016/08/15新增-----------------------

假日帶HTC10出門試試看他的相機
M8也是可以拍出來,但不能隨手隨拍,需要等~一下,
而且手機看還好,但放到電腦上會有糊糊的感覺,不像HTC10這麼紮實還有我沿路走了大概1小時半,大概拍了40張照片左右,電量從79-59%,問我朋友iphone要是這樣拍大概耗電多少,他說大概10%吧?
是android都比較耗電嗎?

以下照片都用拍照模式和HDR Auto

---------------------------------8/18---------------------------------
HTC10和M8 跑分or夜拍比較(m8不是我故意拍差的,他在手機看真的還好)

M8跑分(67615)

HTC10跑分(131580)

M8夜拍-月亮

HTC10夜拍-月亮

M8夜拍-街景(不是我故意拍差的,M8在手機看真的還好.....)

HTC10夜拍-街景(雜訊抑制的很好)

M8夜拍-大樓

HTC10夜拍-大樓

本文章最後由( J_SHEN )於 2016-8-10 23:10 編輯

本文章最後由( J_SHEN )於 2016-8-10 23:11 編輯

本文章最後由( J_SHEN )於 2016-8-12 00:26 編輯

本文章最後由( J_SHEN )於 2016-8-18 23:52 編輯

本文章最後由( J_SHEN )於 2016-8-18 23:56 編輯

本文章最後由( J_SHEN )於 2016-8-20 01:20 編輯

作者: 0d7f5693-914f-4318-a2fd-0c22f52d32b6    時間: 2016-8-10 22:31

謝謝大大的分享!我發現我們兩個HTC進化史差不多
不過我的第二支是Butterfly S,而且用超過3年
HTC好用,有進步,希望越來越好

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-8-10 22:33
會嗎,我的HTC Sensation現在還在服役,好用的很,拍照更是一級棒

作者: e64fd794-9a63-4110-9996-fb198304ff74    時間: 2016-8-10 22:41
哈哈~樓主很支持HTC,讚!!
希望10也能讓您繼續滿意下去

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-10 22:45
喬大爺 發表於 2016-8-10 22:33
會嗎,我的HTC Sensation現在還在服役,好用的很,拍照更是一級棒

HTC由巔峰開始往下跌就是sensation時期,品質很不好,還常常回到桌面時要重新載入桌面因為RAM不夠,桌面被殺掉了.....
作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-8-10 23:08
天生龜毛人 發表於 2016-8-10 22:45
HTC由巔峰開始往下跌就是sensation時期,品質很不好,還常常回到桌面時要重新載入桌面因為RAM不夠,桌面 ...

Ram的嚴重不足是來自肥大的sense3.0,這確實是一個很大的問題
有時候卡頓到都想一拳砸碎它,哈哈
但,現在已經找到方法了,用起來很順,偶爾sense還是會重啟,但瑕不掩瑜
拍照我還是滿意的,畢竟它也是一代旗艦機嘛!

作者: 07f4efbe-0d72-4f60-8325-bd89cea418a0    時間: 2016-8-10 23:11
大大真是太厲害了,我已經記不得我上一支用超過一年的手機是哪一支了...

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-10 23:11
喬大爺 發表於 2016-8-10 23:08
Ram的嚴重不足是來自肥大的sense3.0,這確實是一個很大的問題
但,現 ...

那時候sense 3.0比三星S2的介面強太多了!!!

可惜硬體跟不上。

作者: e61b3e6a-890a-44b0-8bed-747519f29311    時間: 2016-8-10 23:33
小小惠 發表於 2016-8-10 22:31
HTC好用,有 ...

終於遇到一個一模一樣的同好了,第二支也是選butterfly s,因為第一代充電孔有防塵蓋而作罷,不過只用9個月,看到m8就愛不釋手,馬上就換了。我想我可能就是標準的金屬控吧~
作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2016-8-11 00:04
感謝大大的分享,這照片風景好漂亮喔~~
作者: 71c6080f-722f-43cd-bce1-582973f57dae    時間: 2016-8-11 00:20
我辨識的方式就是看前鏡頭位置~~~

這樣很快可以分辨~~~

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-8-11 05:41
我也是因為10的相機  在考慮是否換購!

作者: a58f7b89-ee42-4a7a-82bc-268ae3be667f    時間: 2016-8-11 06:43
hTC Sensation 黑暗的回憶
不知有多少人 買了這支手機
從此不用hTC
當機 發燙 續航短 拍照也沒多好
記憶體又少 768MB +1.1GB
電話打不出去 接不起來 還有 接不到
太恐怖了
那年跟他一起的S2 都還有存在的
而hTC Sensation 都已成為過往了

作者: 049e9eae-3113-49f8-9eec-6f2a94015b23    時間: 2016-8-11 07:41
手中的10,経由大大的推薦下,我只有認同再認同了,感謝再感謝,先玩各項功能了,熟悉少し
作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-11 08:19
小小惠 發表於 2016-8-10 22:31
HTC好用,有 ...

還是希望HTC能把它的設計語言維持住,讓大家好辨識,但也要解決指紋辨識跟boomsound並存在正面的問題
作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-11 08:22
喬大爺 發表於 2016-8-10 22:33

樓主真的很厲害,Sensation現在叫我帶他出門,我還真不敢,手機異常耗電,而且我曾經遇過,別人打來,我正在上網,這樣就重新啟動了,白底綠字,就沒接到那電話
作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-11 08:28
但,現 ...

我覺得是ram極度不足的原因吧,sense3.0肥大,但現在看看sense大家都說瘦身有成,但叫舊手機來跑可能還吃不下去
作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-11 09:13

10的下面喇叭改到底部,聽起來的效果會差m8很多嗎??

感覺兩個喇叭位置不對,兩端聲音造成的音場也會不一樣,雖然說還是很有效果,但環繞效果似乎被犧牲掉了

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-8-11 10:02
J_SHEN 發表於 2016-8-11 08:22
樓主真的很厲害,Sensation現在叫我帶他出門,我還真不敢,手機異常耗電,而且我曾經遇過,別人打來,我 ...

沒錯 , 這個情況蠻嚴重的 , 尤其現在的App動不動就大的要命 , 占Ram更是恐怖到了極點(我不是司馬中原 , 哈哈)
所以 , 我的方法是...把不用的sense通通"停用" , 這樣一來 , 它們不會在背景程式一再的重啟 , 也達到省電的效果
比較可惜的是手機不能裝太多app , rom要保留在剩下400mb左右 , 手機就很順了!!

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-8-11 10:04
J_SHEN 發表於 2016-8-11 08:28
我覺得是ram極度不足的原因吧,sense3.0肥大,但現在看看sense大家都說瘦身有成,但叫舊手機來跑可能還吃 ...

用過新版sense的人肯定是"回不去"啦....哈哈

作者: 1e735c0a-135f-4b33-8dd3-f331497a7fdf    時間: 2016-8-11 10:39
還是恭喜您入手問嫌的HTC 10。        

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-8-11 11:10

雖然大大東問西嫌才買了HTC 10,相信HTC 10 應該不會讓大大後悔才是喔!也恭喜大大入手HTC 10好機一枚啊!   

作者: f1c50d51-d638-4241-9015-98a06d72fe0b    時間: 2016-8-11 11:25

HTC好用,有進步,希望越來越好
good 加喲

作者: 869eab39-bb0f-43f2-b7c0-6789ca31d153    時間: 2016-8-11 11:35
各有優缺點
只是HTC 10已經是近乎完美的手機了!

作者: 0752cb64-ed11-4e09-9bc1-6c7cec3ea174    時間: 2016-8-11 12:09
謝謝分享

M8之後 目前還再考慮要A9還是HTC10
猶豫~~~~

作者: 355d7228-6161-4751-928b-454e84fd950c    時間: 2016-8-11 13:05
多謝大大分享!
只能說,請HTC多多加油!
好還要更好,
小弟進化史(Desire→M7→M9)
HTC 10是不錯
但希望11能有更大的進步,
屆時我一定會買來把玩一翻!

作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2016-8-11 14:14
樓主也是頗支持HTC的,會嫌貨的才是識貨啊,雖然HTC仍然許多不完美的地方,但這幾年真的也改進很多了,只希望它能一直進步!

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-11 15:36
彤飛高高 發表於 2016-8-11 12:09
謝謝分享

完全不同等級,這也要考慮?XD就跟有人說要買馬3還是bmw 3系列一樣
預算夠當然bmw 3系列跟10啊
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-8-11 17:30 編輯

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-8-11 17:33
恭喜入手HTC 10,會嫌貨的人也是買貨的人,謝謝樓主分享~

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2016-8-11 19:05
HTC 10 星光銀音效有明顯進步,恭喜大大入手b^^

作者: 5f3ca810-5a49-41fe-bbce-d9a3c3c4e41a    時間: 2016-8-11 19:07
原來是一個嫌貨才是買貨人的概念嗎

作者: 5527bf42-8287-4ba5-8a41-f2d9cbee7ba1    時間: 2016-8-11 21:07
大大恭喜入手好機喔,其實我也超想買10的目前用m9中,最主要的還是正面的htc  logo不見了,如果正面能想A9這樣的話,我一定忍不住給他買下去了,目前觀望11中,嘿嘿@@(一直告訴自己要忍住@@"),不過股票(2498)是有買兩張,呵呵。希望能夠漲嘍^^~~~

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-8-11 21:52
樓主一路走來很支持htc呀~~~~~~~~~~~~

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-11 21:54
看到古董機Sensation了   
不錯不錯 樓主都有把它們保存下來

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-11 22:22
亞斯特德 發表於 2016-8-11 00:20
我辨識的方式就是看前鏡頭位置~~~

這樣很快可以分辨~~~

哈哈  我是說那種一眼辨識的啦,看前鏡頭這麼一眼辨識 哈哈
作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-11 22:25
raypan888 發表於 2016-8-11 05:41
我也是因為10的相機  在考慮是否換購!

htc10早上拍照,手機因該都拍得不錯,但是夜拍雜訊真的抑制得很好,很乾淨,加上raw檔

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-11 22:28
Peter Gu 發表於 2016-8-11 06:43
hTC Sensation 黑暗的回憶
不知有多少人 買了這支手機
從此不用hTC

那時候切換程式常常白底綠字,真不知道當年htc哪來的勇氣,,讓高階到低階通通768mb,每次看系統管理員都只剩下100mb

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-11 22:30
幻滅流星 發表於 2016-8-11 09:13

感覺兩個喇叭位置不對,兩端聲音造成的音場也會不一 ...

我還是覺得m8環繞音效比較好,但HTC10音質真的比較好,網路上好像看到很多上小下大聲的問題,等待HTC修正

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-11 22:32
喬大爺 發表於 2016-8-11 10:02
沒錯 , 這個情況蠻嚴重的 , 尤其現在的App動不動就大的要命 , 占Ram更是恐怖到了極點(我不是司馬中原 ,  ...

大大 真的趕快換HTC10吧,你會知道你多麼會忍了 哈哈(也或是妳會發現手機進化快速)

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-11 22:35
謝佐彥 發表於 2016-8-11 11:10
雖然大大東問西嫌才買了HTC 10,相信HTC 10 應該不會讓大大後悔才是喔!也恭喜大大入手HTC 10好機一枚啊!    ...

會買HTC10是看NOTE7上市後,因為放眼看整個市場,HTC或許沒有什麼太特別的功能,但該有的功能都有,而且功能都算是上乘的,而且現在也沒那麼貴
作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-11 22:37
彤飛高高 發表於 2016-8-11 12:09
謝謝分享

看你要換便宜的還是換貴的,A9現在好像8-9000元,HTC大概17000-18000,A9跟M8其實各有優缺點,HTC10是綜合他們的優點

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-11 22:41
浪跡天涯彬 發表於 2016-8-11 14:14
樓主也是頗支持HTC的,會嫌貨的才是識貨啊,雖然HTC仍然許多不完美的地方,但這幾年真的也改進很多了,只希 ...

經過SENSATION這段黑暗時期,股價跌這麼慘,當然深度反省了呀~~哈哈哈哈

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-11 22:44
Tata 發表於 2016-8-11 21:54
看到古董機Sensation了   
不錯不錯 樓主都有把它們保存下來

這台神機,當然要好好保管,我覺得HTC可以把一些舊機的外型拿回來使用,其實SENSATION的外型還不錯,但放在S2旁邊現在看的了解會什麼S2會崛起

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-11 22:46
J_SHEN 發表於 2016-8-11 22:44
這台神機,當然要好好保管,我覺得HTC可以把一些舊機的外型拿回來使用,其實SENSATION的外型還不錯,但放 ...

我也有一台 SENSATION  不過是SENSATION XE的
話說SENSATION是HTC M5
哪天我也想試試看把以前的骨董收齊

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-8-11 23:00
J_SHEN 發表於 2016-8-11 22:32
大大 真的趕快換HTC10吧,你會知道你多麼會忍了 哈哈(也或是妳會發現手機進化快速)
...

哈哈哈,撐的越久領的越多嘛!              

作者: a58f7b89-ee42-4a7a-82bc-268ae3be667f    時間: 2016-8-12 01:13
J_SHEN 發表於 2016-8-11 22:28
那時候切換程式常常白底綠字,真不知道當年htc哪來的勇氣,,讓高階到低階通通768mb,每次看系統管理員都 ...

甚麼100MB
我都卡到 快60MB
整個當住
真的是 黑暗回憶

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-8-12 04:00
J_SHEN 發表於 2016-8-11 22:25
htc10早上拍照,手機因該都拍得不錯,但是夜拍雜訊真的抑制得很好,很乾淨,加上raw檔
...

滿版玻璃貼  版上上大大已有推薦(含殼)  大大可爬下文!

作者: 7a331f76-71b1-4324-abb0-21de3d8424ab    時間: 2016-8-12 07:42

玻璃貼誠心推薦 Devil case他們家的,便宜又好用xd

我一開始購機後搜尋網路結果跑去"X選X膜",價格不是很親民且不喜歡,後來又想到當初m8在devil購買的保護貼,所以就直接到官網下單訂購,貼了之後真的物超所值,而且他們家的滿版並不會擋到螢幕最外圍,所以版大可以考慮看看~

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-12 08:15
Peter Gu 發表於 2016-8-12 01:13
甚麼100MB
我都卡到 快60MB
整個當住

哈哈 真的

那時候還要一直去背景清理,才能自嗨終於破百了

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-12 08:17
raypan888 發表於 2016-8-12 04:00
滿版玻璃貼  版上上大大已有推薦(含殼)  大大可爬下文!

好的,我在爬爬文,謝謝囉( ^ω^)
作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2016-8-12 08:33

我們的進化史有八成像,一開始也是Sensation(3-4年吧~年代久遠XD)  接著換M8(25個月左右).直到現在回文的HTC 10 。

保護貼我覺得看你預算,ixxs,xx名膜。我是都用過,個人覺得效果都不賴,雖然我是一年左右不論有無刮傷,滑起來不滑就換XD

作者: 7c82a2e8-5459-402d-bd21-11d1149da0f1    時間: 2016-8-12 12:40
但,現 ...

可以問一下

不會讓桌面重啟的方法嗎?

我也有一支

最近想買新電池

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-12 12:58
kasper419 發表於 2016-8-12 08:33
我們的進化史有八成像,一開始也是Sensation(3-4年吧~年代久遠XD)  接著換M8(25個月左右).直到現在回文 ...

我也是sensation Xe呀 ,只是我統稱叫sensation感動機,他們差別我覺得只有音效,CPU還是一樣頓,電池還是一樣耗電
作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-8-12 13:14
aikawa 發表於 2016-8-12 12:40
可以問一下

不會讓桌面重啟的方法嗎?

很簡單 , 兩個步驟
1.不用的app全部停用
2.剩下的就按照下面的文章內容做就OK啦
解決惱人的"手機卡卡"問題
試試看吧

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-8-12 15:19
玻璃貼還是現場參考比對看看再來選擇貼與不貼,每個人喜好不同。

作者: 71c6080f-722f-43cd-bce1-582973f57dae    時間: 2016-8-12 15:57
J_SHEN 發表於 2016-8-11 22:22
哈哈  我是說那種一眼辨識的啦,看前鏡頭這麼一眼辨識 哈哈

HTC10的前鏡頭在右邊~

三星的在左邊xDDD

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-13 12:54
黃建仁 發表於 2016-8-12 15:19
玻璃貼還是現場參考比對看看再來選擇貼與不貼,每個人喜好不同。

習慣自己貼,也比較便宜
現場參考的感覺就要去大品牌專門貼螢幕保護貼的
作者: 7c82a2e8-5459-402d-bd21-11d1149da0f1    時間: 2016-8-13 19:29
喬大爺 發表於 2016-8-12 13:14
很簡單 , 兩個步驟
1.不用的app全部停用
2.剩下的就按照下面的文章內容做就OK啦

謝謝囉!!!
感謝您的回覆
我試試看

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2016-8-13 20:47
我也用過蝴蝶一代!很經典
不過你是否也會用ice view呢?如果加了玻璃貼的話ice view就會無法密合喔,這點要注意一下

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-15 08:02
Tata 發表於 2016-8-11 22:46
我也有一台 SENSATION  不過是SENSATION XE的
話說SENSATION是HTC M5
哪天我也想試試看把以前的骨董收齊

Sensation因該不是m5,記得也不是國際機,Evo3d才是國際機,所以Evo 3d因該才是m5
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-15 08:14
J_SHEN 發表於 2016-8-15 08:02
Sensation因該不是m5,記得也不是國際機,Evo3d才是國際機,所以Evo 3d因該才是m5 ...

這是HTC10媒體發表會時鄭蛋蛋拍的
有貼在他的BLOG  
我是從這張紙上的資料判斷M幾的

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-15 22:26
Tata 發表於 2016-8-15 08:14
這是HTC10媒體發表會時鄭蛋蛋拍的
有貼在他的BLOG  
我是從這張紙上的資料判斷M幾的

我覺得HTC可能連自己誰是M幾都不太確定,我想他沒寫EVO 3D是因為後面還有M8這個功能更多的雙鏡頭,所以沒有寫EVO 3D這個雙鏡頭

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-15 22:32
J_SHEN 發表於 2016-8-15 22:26
我覺得HTC可能連自己誰是M幾都不太確定,我想他沒寫EVO 3D是因為後面還有M8這個功能更多的雙鏡頭,所以沒 ...

搞不好他們覺得EVO 3D不夠理想,所以才沒有裸視3D續作了....
記得當年網上層經有流出號稱Flyer2的平板電腦開發中零件照片有雙鏡頭  
後來沒有真的推出
到是LG有出過雙鏡頭的平板電腦,但那台平板又未配裸視3D螢幕

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-15 23:31
Tata 發表於 2016-8-15 22:32
搞不好他們覺得EVO 3D不夠理想,所以才沒有裸視3D續作了....
記得當年網上層經有流出號稱Flyer2的平板電 ...

手機 還是專注在基本正常的功能上做創新吧
相機 cpu 系統 音樂 音響 電池 散熱 外型
裸視3D還是交給VR吧

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-15 23:34
J_SHEN 發表於 2016-8-15 23:31
手機 還是專注在基本正常的功能上做創新吧
相機 cpu 系統 音樂 音響 電池 散熱 外型
裸視3D還是交給VR吧 ...

可是現在的VR一定要搭配頭盔    離裸視3D還遠呢....

如果要裸視3D又要VR   
大概要全息投影吧
像是電影美國隊長3中東尼史塔克在麻省理工演講時秀出的BARF系統
全立體的再現年輕時的他和他過世的父母

本文章最後由( Tata )於 2016-8-15 23:59 編輯

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-8-15 23:42
以前的產品沒在M幾的,從new one才開始有 ~EVO 3D 是HTC當時第一款1G RAM的機種 ~
EVO的3D效果也比LG Optimus 3D或SHARP SH-12C更好 ~
我一直以來都認為從htc J開始的sense 4.0是最棒最完整的sense版本 ~
10只不過掛了HTC logo的產品,沒HTC創新的靈魂 ~
不過我也是買了

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-15 23:48
Tata 發表於 2016-8-15 22:32
記得當年網上層經有流出號稱Flyer2的平板電 ...

那時的裸視3D技術看了會頭暈,我有用過EVO-3D,另外只有你自己一個人可以看3D效果,傳給別人別人又不能看,無法將裸視3D分享給別人

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-16 00:01
天生龜毛人 發表於 2016-8-15 23:48
那時的裸視3D技術看了會頭暈,我有用過EVO-3D,另外只有你自己一個人可以看3D效果,傳給別人別人又不能看 ...

我看EVO 3D的裸視不會頭暈喔  
而且我的EVO3D還活著  只是它工作是鬧鐘(之一)

傳給別人不能看確實如此   VR頭盔也是這樣的

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-16 00:06
123超人 發表於 2016-8-15 23:42
以前的產品沒在M幾的,從new one才開始有 ~EVO 3D 是HTC當時第一款1G RAM的機種 ~
EVO的3D效果也比LG Optimu ...

New One也是在M8上市後才回頭被稱為M7的呢
M8上市前它一直被稱為New One   新一
不過鄭蛋蛋拍的那張紙上也沒把New One之前的那一代明確指出是One什麼,從4核判斷是One X, One X+吧

本文章最後由( Tata )於 2016-8-16 00:08 編輯

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-16 08:01
123超人 發表於 2016-8-15 23:42
EVO的3D效果也比LG Optimu ...

真的,HTC10沒有HTC靈魂,但還是買了它
作者: 06ddf6d0-2d03-4ad6-8fb6-9de347a44166    時間: 2016-8-16 09:17
作者: c026c294-b12f-47ea-843e-8373c397614e    時間: 2016-8-16 18:19
哈哈~~~我也是這樣的,雖然嫌東嫌西的可是看起來還是 10比較好~
作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-16 23:20
zzccxxvv1122 發表於 2016-8-16 09:17
那些風景照都拍得不錯哦!
謝謝樓主的分享!

謝謝,htc10照相真的快狠準

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-16 23:22
eddywen 發表於 2016-8-16 18:19
哈哈~~~我也是這樣的,雖然嫌東嫌西的可是看起來還是 10比較好~

買10,外型也是看順眼,還有最大感光元件相機+最近的活動才決定的
作者: 12f60865-3352-4807-899e-3c8231570b50    時間: 2016-8-17 10:21
嫌貨才是買貨人,好好享用"卡10在".

作者: c026c294-b12f-47ea-843e-8373c397614e    時間: 2016-8-17 20:52
J_SHEN 發表於 2016-8-16 23:22
買10,外型也是看順眼,還有最大感光元件相機+最近的活動才決定的

嗯嗯~~~有人說10正面是iphone ,背面是蝴蝶3

不知你是否也是這麼覺得~~

作者: 3a35601b-4db2-4dcc-90d2-9bdc075cb930    時間: 2016-8-17 22:58
天生龜毛人 發表於 2016-8-10 22:45
HTC由巔峰開始往下跌就是sensation時期,品質很不好,還常常回到桌面時要重新載入桌面因為RAM不夠,桌面 ...

我的sensation上星期安祥的走了,之前我都當鬧鐘用,現在服役的是m8也是當鬧鐘用,因為電池該換了,螢幕也突出來了,不知道修理要多少錢,820和htc10就打電話用。

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-17 23:56
jacky6177 發表於 2016-8-17 22:58
我的sensation上星期安祥的走了,之前我都當鬧鐘用,現在服役的是m8也是當鬧鐘用,因為電池該換了,螢幕 ...

sensation xe真的是HTC的敗筆呀....sensation當時螢幕往內凹,盤型螢幕,當時做這樣是因為避免反面放,刮傷螢幕,我想拿來裝水吧
而幾年後現在流行都做2.5D螢幕

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-18 00:00
eddywen 發表於 2016-8-17 20:52
嗯嗯~~~有人說10正面是iphone ,背面是蝴蝶3

不知你是否也是這麼覺得~~

背面去掉光雕設計比較像M7吧!!!
正面都蠻像的呀,三星、IPHONE....等等

作者: 5073eb9f-3e7a-4f39-9426-12c8ab954e21    時間: 2016-8-18 08:02
我有貼過imos的滿版玻璃保護貼~它其實會擋到螢幕左右細細的黑色邊條,但那裡平時不會用到只有在螢幕轉橫的時候黑色邊條才會顯示東西,所以影響不大。至於為什麼是有貼過不是貼過,因為我受不了非原廠的白色....所以還是請他們把imos玻璃撕下來換成imos 3sas疏油疏,水把玻璃當備用。
作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-18 08:15
Marksiang 發表於 2016-8-18 08:02
我有貼過imos的滿版玻璃保護貼~它其實會擋到螢幕左右細細的黑色邊條,但那裡平時不會用到只有在螢幕轉橫的 ...

謝謝分享,我看我也會跟你一樣挑剔,iPhone就能設計透明滿版,HTC10怎麼不能一樣呢?黑白都通吃

現在我在看嚴選的,比較符合我的需求

白色面板,底下的實體按鍵有的不是被遮住,不然就是真的挖一個實體鍵,都沒有隱藏,再來就是你說的白色玻璃保護貼跟原廠的白色有差別

作者: 5073eb9f-3e7a-4f39-9426-12c8ab954e21    時間: 2016-8-18 21:46
J_SHEN 發表於 2016-8-18 08:15
謝謝分享,我看我也會跟你一樣挑剔,iPhone就能設計透明滿版,HTC10怎麼不能一樣呢?黑白都通吃

現在我 ...

嚴選要到台北...跟嚴選沒有緣分

imos台中也不是每間授權店都有HTC10

害我跑到公益路的膜斯密碼貼(騎腳踏超遠..)

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-20 01:26
Marksiang 發表於 2016-8-18 21:46
嚴選要到台北...跟嚴選沒有緣分

imos台中也不是每間授權店都有HTC10

今天去了嚴選,但我最後還是沒貼...
服務真的很好,但沒達到自己心目中的標準,可能還是貼膜的保護貼吧...
主因是因為模擬貼完玻璃保護貼後HOME鍵的給我的感覺變有距離

HTC10的2.5D螢幕真的是搞死人呀.....

我爬文跟去逛保護貼我想大家可能都還沒有到很滿意吧,還是透明的好@@

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-8-20 12:11
夜拍環境下,M8沒OIS真的有差,10有OIS還是有差,唯一沒差的應該還是那對比式對焦的拉風箱吧 !

作者: 5073eb9f-3e7a-4f39-9426-12c8ab954e21    時間: 2016-8-20 12:52
J_SHEN 發表於 2016-8-20 01:26
今天去了嚴選,但我最後還是沒貼...
服務真的很好,但沒達到自己心目中的標準,可能還是貼膜的保護貼吧.. ...

我貼imos的玻璃跟3ASA疏油疏水,用了幾天發現保護貼會滑掉...其他家的也一樣....請問大大你有發生過嗎?
作者: 4622280d-1a50-4b35-b8f0-caaeece882e4    時間: 2016-8-20 13:50
HTC10 拍照真的好很多,外出都靠HTC10撐場了,很夠用~

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-20 16:55
Marksiang 發表於 2016-8-20 12:52
我貼imos的玻璃跟3ASA疏油疏水,用了幾天發現保護貼會滑掉...其他家的也一樣....請問大大你有發生過嗎? ...

我目前貼我買的網路商城送的,目前沒有著個問題,不會滑掉...滑掉會不會是你貼反了呀.....
通常現在保護貼因該都吸附的住吧..
不至於滑掉

作者: 5073eb9f-3e7a-4f39-9426-12c8ab954e21    時間: 2016-8-20 18:42
J_SHEN 發表於 2016-8-20 16:55
我目前貼我買的網路商城送的,目前沒有著個問題,不會滑掉...滑掉會不會是你貼反了呀.....
通常現 ...

沒有貼反,我也不太清楚為什麼...不想要白白噴掉一千多塊阿...
作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-20 20:57
Marksiang 發表於 2016-8-20 18:42
沒有貼反,我也不太清楚為什麼...不想要白白噴掉一千多塊阿...

那可能就要去問imos了,有可能他們那一片剛好有問題

作者: 5073eb9f-3e7a-4f39-9426-12c8ab954e21    時間: 2016-8-20 22:17
J_SHEN 發表於 2016-8-20 20:57
那可能就要去問imos了,有可能他們那一片剛好有問題

可是我有試過其他的也一樣,因為第一片整個滑掉才換imos的
作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-22 13:19
Marksiang 發表於 2016-8-20 22:17
可是我有試過其他的也一樣,因為第一片整個滑掉才換imos的

那真的有點扯,都吸附不住,還是HTC原廠表面有鍍一層膜?

作者: 5073eb9f-3e7a-4f39-9426-12c8ab954e21    時間: 2016-8-26 14:05
J_SHEN 發表於 2016-8-22 13:19
那真的有點扯,都吸附不住,還是HTC原廠表面有鍍一層膜?

可能是曲面螢幕跟保護貼的縫隙會進灰塵所導致的吧~

作者: d373bd66-14b1-4bb8-92e8-3f5ca1252e01    時間: 2016-8-26 16:49
我很好奇大大的安兔兔是幾版的?
我測是最低分9萬左右 吹電風扇熱最高也才12.9萬左右 看到9萬真的吐血
我是用目前最新版的6.21

我已經用作弊模式 加到遊戲優化裡面才勉強跑這個分數 很好奇樓主怎麼可以達到那麼高的分數

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-26 19:07
BlueDoor 發表於 2016-8-26 16:49
我很好奇大大的安兔兔是幾版的?
我測是最低分9萬左右 吹電風扇熱最高也才12.9萬左右 看到9萬真的吐血
我是 ...
哈哈有很高嗎?怎麼開作弊模式?
我是在測試前有去冷氣房出風口下給他吹涼,之後再放在桌面上給他跑,就這樣跑分13萬

但我開省電模式好像還是有破十萬

本文章最後由( J_SHEN )於 2016-8-27 01:25 編輯

作者: 167957e7-3c1e-46d8-b110-d5168f54914a    時間: 2016-8-27 04:22
Marksiang 發表於 2016-8-20 12:52
我貼imos的玻璃跟3ASA疏油疏水,用了幾天發現保護貼會滑掉...其他家的也一樣....請問大大你有發生過嗎? ...

我去膜斯密碼貼了玻璃保護貼(滿版),應該不是imos的,因為他沒特別跟我講解

結果貼完之後店員說因為螢幕公差所以有白邊,

回到家我使用之後覺得天啊,這塊玻璃保護貼竟然跟之前貼M8的imos一樣要一張小朋友?!

不滑又沾指紋,手指的摩擦力會很大,使用起來有點困擾...

才貼兩天我已經想把它弄掉自己買一張新的了= =

作者: 167957e7-3c1e-46d8-b110-d5168f54914a    時間: 2016-8-27 04:25
幻滅流星 發表於 2016-8-11 09:13

感覺兩個喇叭位置不對,兩端聲音造成的音場也會不一 ...

跟M8比,環繞跟音量大小有差,
但我覺得應該會比其他牌手機只有下方喇叭的好
不過10的音質有比較好一些,
更重要的是插耳機上去之後你聽了會沉醉XDDDD

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-28 00:42
Iroane 發表於 2016-8-27 04:25
跟M8比,環繞跟音量大小有差,
但我覺得應該會比其他牌手機只有下方喇叭的好
不過10的音質有比較好一些, ...

跟我想像中不太一樣,它的聽筒喇叭的聲音遠小於下方喇叭(橫著聽會很明顯感受到聲音是偏向下方那邊),不過還是第一次聽到有手機下方喇叭那麼有音質的!!
作者: c18493c0-ec73-4590-ab99-56b3ccfda13a    時間: 2016-8-28 02:52
我手機進化史是從XE----J----M8---HTC10,話說M8跟10要怎麼比...規格上一定會是10比較優啊...哈哈
作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-8-28 14:57
蕭義仁 發表於 2016-8-28 02:52
我手機進化史是從XE----J----M8---HTC10,話說M8跟10要怎麼比...規格上一定會是10比較優啊...哈哈 ...

當然看規格比較優,但我們的M9跟M8比就.....
我還是看同時期啦的手機
我現在也不用幫SENSATION辯解,S2那時候技術就是比SENSATION好@@(比他薄,效能更好),一直重啟,真的不知道怎麼會有這樣的手機

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1