HTC論壇

標題: HTC板橋中山店 換M8電池 [打印本頁]

作者: e18b329e-015b-4e4e-84cd-d816a32dd07a    時間: 2016-8-12 01:13
標題: HTC板橋中山店 換M8電池
由於小弟的 M8 用了2年多 最近發現電池常常在40%附近就自動關機

心想應該是電池老化 爬了各個 HTC 換電池的推文

於今天2016/08/11 中午預約 HTC板橋中山大型專賣店

然後下午 3:00 去換電池 故事就從這開始 ...

因為小弟不熟板橋 經由Google map導航 才去到了 HTC板橋中山大型專賣店

可能是電話預約口誤 去到現場 還查不到我的換電池預約

後來是確認 手機型號 跟 顏色 才找到預約單

接下來就是 客服人員解說 換電池前 會先進行全機檢測/建議先行備份..等

換電池費用 為 1335 元 換好了 就不能再退

當然而就拿進去換電池了 ... 約略30分鐘過後 維修工程師 人就走出來了(?)

維修工程師 : 先生 你是要換電池對吧 我檢測過後 你的充電孔 有些微氧化

你要不要考慮一起更換 平常換要 1050 這次你連電池一起換

只要算你 1550 ...

當然小弟想都不想 就答應一起更換 反正才多 200 元

維修工程師 : 喔 對了 剛剛還發現你的 NFC 似乎故障 如果不常用 可以不用修

喔 好 反正那個我也沒用到 ... 就沒修理了

============================又過了30分鐘過後======================

我就拿到了 小弟的 M8 故事完了嗎 ? 沒有 ...

因為小弟對板橋的不熟 只好打開Google map導航準備回家 ...

發現我的GPS完全無法使用 有導航路徑 卻無法定位自身位置

我想說 會不會只是因為下午天氣不好 GPS 收不到訊號

我就先騎車 到附近晃一晃 等手機回復正常 ... 想當然沒有 然後我就迷路了

在完全沒導航 不認識路 迷迷糊糊 騎到中和去 ... 斷然問人回板橋的路

花了2小時 才又回到 HTC板橋中山大型專賣店 ... 對 我就是那個超級路痴

小弟只好拿著手機回到2樓 請教客服人員 客服又拿著手機進去問維修工程師

維修工程師 帶我到門口測試GPS 發現不能使用

就說 : 我只有幫你換電池跟充電孔 這個GPS晶片是跟NFC做在一起

就是我說的NFC有問題 不過也有可能是你軟體有問題

要不要我幫你開張維修單 幫你把手機重置設定看看

還說 : 我怎麼知道你來的時候 GPS是好的 還是壞的

我就只是依照我剛剛測試的結果跟你說而已

我真的無言/無奈/歸喇趴火 ... 超級想轟下去 然後把手機砸爛

不過生氣歸生氣 還是要修理手機 只好跟去樓上開單 等重置 一直到7點 ...

維修工程師 : 不好意思 你這個重置沒用 應該就是硬體問題 ....XXOO

我後面都聽不下去了 就開口問 我該怎麼回去南新莊 ...離開時7:10

迷迷糊糊 回到家 9:30 ... 明天 我還不知道 能不能拿到我的手機 ...

謝謝 HTC板橋中山大型專賣店 謝謝客服人員 謝謝維修工程師 e04

備註 : 原來我GPS壞了 還可以玩寶可夢...

本文章最後由( Garry Lee )於 2016-8-12 01:14 編輯

補上維修單 :

本文章最後由( Garry Lee )於 2016-8-12 01:38 編輯

本文章最後由( Garry Lee )於 2016-8-12 01:46 編輯

作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2016-8-12 01:17
重點是,大大好猛,快收集完250隻了…佩服
作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-8-12 01:19
建議大大可以將維修單一併附上,才不會被站務人員關切來鎖文喔!
作者: e18b329e-015b-4e4e-84cd-d816a32dd07a    時間: 2016-8-12 01:39
Tsai Mien 發表於 2016-8-12 01:17
重點是,大大好猛,快收集完250隻了…佩服

沒有 我只是個想成為神奇寶貝大師的肥宅

作者: e18b329e-015b-4e4e-84cd-d816a32dd07a    時間: 2016-8-12 01:41
謝佐彥 發表於 2016-8-12 01:19
建議大大可以將維修單一併附上,才不會被站務人員關切來鎖文喔!

謝謝提醒 補上 用舊手機拍的維修單

你問舊手機是哪隻 HTC sensation ...

忠實老客戶 就連家裡的人都幫他們換HTC ...

但是我的第一次維修經驗 真的 不太好

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-12 02:53
還真是不是很好的維修經驗,導航還真的不要亂相信。

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-8-12 04:15
導航不能用  路是長在嘴上的  GOOGLE導航  有時方向相反!也是會走錯!南新莊是迴龍嗎?  那大大應該走大漢橋!

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2016-8-12 08:17
唉唉 我也怕我的m8到時換電池
也會遇到像這樣情形 真的很無奈
本來用得好好 只是拆換電池 其他零件就要判定有問題
不知該嘆息維修師 還是自己了
導航不是不能相信 自己也要些判斷
那些大大說的 就不要用導航了嗎 暈

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2016-8-12 08:39
     這種維修經驗真的讓人生氣,通常我送修時都會跟接待員檢驗一下我的功能是否正常免生事端,然後再送修單簽名確認,並告知指維修哪樣東西即可其他東西如檢驗是正常的話,如維修完需依樣正常,很多接待員跟一些兩光師父都忽略這點.希望htc應加強維修人員素質

作者: 12f60865-3352-4807-899e-3c8231570b50    時間: 2016-8-12 09:24
感覺你真的是個路癡,還可以外出收集到這麼多寶唄.

作者: e18b329e-015b-4e4e-84cd-d816a32dd07a    時間: 2016-8-12 09:29
校長 發表於 2016-8-12 09:24
感覺你真的是個路癡,還可以外出收集到這麼多寶唄.

在家裡附近的消防局/公園/活動中心 就可以抓很多了

多走走 多繞繞 當作運動 很快就可以滿口袋

作者: e18b329e-015b-4e4e-84cd-d816a32dd07a    時間: 2016-8-12 09:31
Rong 發表於 2016-8-12 02:53
還真是不是很好的維修經驗,導航還真的不要亂相信。

我是還沒遇到 導航失敗的狀況

只是當時GPS壞了 以致迷路超久 ...

作者: e18b329e-015b-4e4e-84cd-d816a32dd07a    時間: 2016-8-12 09:33
pitt 發表於 2016-8-12 08:39
這種維修經驗真的讓人生氣,通常我送修時都會跟接待員檢驗一下我的功能是否正常免生事端,然後再送修單 ...

因為相信專業 所以才來所託

不然家裡附近 有很多小賣店 也都是還不錯

只希望今天可以順利拿到手機

作者: 29a29027-33a7-41a7-87dd-828b491c7b93    時間: 2016-8-12 10:09
Garry Lee 發表於 2016-8-12 09:33
因為相信專業 所以才來所託

不然家裡附近 有很多小賣店 也都是還不錯

發生這事情,大大應該覺得無言吧,不過希望今天你能順利拿到健康的手機!

作者: 7eb7f5d8-128d-41fd-8d89-da4af74fc076    時間: 2016-8-12 11:46
我的E9也曾經當機
拿到夢時代專櫃去求助
結果幫我重開機~好在開機後一切正常
不過送修的學問還真不少

作者: 45e02a81-531d-472a-8ec4-086c471e0799    時間: 2016-8-12 12:40
真猛開放沒幾天 就200多隻

看了好多維修的後遺症
看來手機用到一定程度就讓他壽終正寢
換新手機 還能用就撐到新手機優惠出現
維修本是修好 但看了一堆實例 著實嚇到

作者: 5ab4c541-3d0f-4402-b732-34dc1cde891d    時間: 2016-8-12 13:16
還好 你不是像我的一樣

被搞大了肚子

維修費 要快上萬......

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-12 17:11
Garry Lee 發表於 2016-8-12 09:31
我是還沒遇到 導航失敗的狀況

只是當時GPS壞了 以致迷路超久 ...

這個問題還是值得參考的,GPS損壞還會亂導航,也要多謝樓主大實際遇到的分享,希望您的M8能完整完修使用。

作者: bd4730a2-566c-4ce1-bb53-7a9365145bf7    時間: 2016-8-12 17:54
我的問題跟你很像欸,大大
因為我手機平常不敵宇30趴以下,結果有一天我借手機給我女友開分享給他用,惡夢開始
手機放在我包包,結果我女友說怎麼沒有網路了,結果把手機拿出來發現手機自己關機(沒有發燙)
我以為自己包包壓到關機鍵,後來開機也是一樣開機玩過沒有幾分鐘又關機
8/9送修到八德,預計取機時間8/15
8/11打電話到客服:
我;請問我手幾怎麼了
客服;林先生,你好,目前你的手機檢測中
8/12再打客服;
我;請問我手機問題是什麼
客服;林先生,根據您目前回報的問題,我們已經維修完了,再做最後您備註的全機檢測
我;請問工程師維修哪個部分
客服;目前這邊查到是,更換機板,電池,充電孔(後來跟八德反應充電緩慢)
我:更換機板序號會變更嗎
客服;不會變更請放心

真的不會變更嗎.//

作者: 5abc87f2-61b4-4bf3-89a9-6c20dd2be41d    時間: 2016-8-12 21:16

說實在的,

真的很誇張,

只是換個電池問題就那麼多,

這樣誰還敢拿去維修站,

太扯了,

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-12 21:39
國富民樂 發表於 2016-8-12 08:17
唉唉 我也怕我的m8到時換電池
也會遇到像這樣情形 真的很無奈
本來用得好好 只是拆換電池 其他零件就要判 ...

一起換htc 10了啦!
希望之後出藍色

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2016-8-12 21:49
天生龜毛人 發表於 2016-8-12 21:39
一起換htc 10了啦!
希望之後出藍色

哈哈
覺得m8還不值得換m10  再看看吧~~~

作者: e0c61264-1a64-4177-84de-3b6140c40db6    時間: 2016-8-12 23:05
電池怎麼可以在現場換?我在高雄建國大型專賣店還是一樣要送原廠換欸,前後快2週才拿到,拿到也有點齒角...
作者: 5cb1a414-1f7b-416a-b1f2-cdf11df264ba    時間: 2016-8-13 00:16
Hi : 提醒大家「專賣店不等於直營店(門市)!」,我之前在桃園火車站附近的專賣店也是滿腹火氣不過幸運的是我轉頭就走,後來專程去台北八德路直營服務中心結果滿意!
作者: e18b329e-015b-4e4e-84cd-d816a32dd07a    時間: 2016-8-13 13:59
自己的文章自己回復 就在剛剛 2016/08/12 11:30 HTC板橋中山大型專賣店

昨天幫我維修的工程師 來電 以下內容都沒錄音 因為是市內電話

你好 X先生嗎 我今天幫你測試過後 確認是NFC模組上的GPS晶片有問題

我也有拿新品下去幫你測試 裝上去 就會正常 (?)

然後我也幫你爭取五折扣尾數 的優惠 NFC模組是1500 5折750

扣尾數50 所以 只要再付700 你的手機就可以正常使用

嗯 好 手機還是要修理 先修理好  ...

對了 那GPS壞掉的時間點 這怎麼算

我也不知道 可能是你剛好進門的時候就壞了 所以我檢測起來才會有問題

可能是你剛好進門的時候就壞了

阿 手機 你今天有空 隨時都可以過來拿

... ... 喔 好那我等等下午在過去拿 謝謝

作者: e18b329e-015b-4e4e-84cd-d816a32dd07a    時間: 2016-8-13 14:06
Garry Lee 發表於 2016-8-13 13:59
自己的文章自己回復 就在剛剛 2016/08/12 11:30 HTC板橋中山大型專賣店

昨天幫我維修的工程師 來電 以下內 ...

大家好 對 又是我 三進三出 新莊罩子龍 出入 HTC板橋中山大型專賣店

事故來到第三天 昨天2016/08/12 15:10 我多花700元修理了GPS 贖回我的手機

回到家 第一件事情 測試一下手機是否正常 發現手機下方海苔條 有點卡卡的

就是那種 按了 愛理不理的狀況  可能是在裝手機的時候弄太緊 所以反應不好

一直到了 今天早上 2016/08/13 9點要上班之前 再去按按看手機 ... ...

這下糟了 ... 下面海苔條 完全無反應 一定是我手機業障重 才會接連有問題

想當然 只好 一早11點再去 HTC板橋中山大型專賣店 ...

前台的客服小姐 以 O口O 這樣表情看我 ... 你 先生 怎麼來了

跟小姐說明了原委後 客服小姐 就說 ... 可是今天維修工程師都放假

我可以幫你把手機先收下 等到 上班日的時候 再請維修工程師幫你看看

所以 我的手機又進去了 ...

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-14 23:34
小簡 發表於 2016-8-13 00:16
Hi : 提醒大家「專賣店不等於直營店(門市)!」,我之前在桃園火車站附近的專賣店也是滿腹火氣不過幸運的是 ...

確實  HTC只有在幾家大型專賣店內設有直營維修中心而且直營維修中心跟大型專賣店屬於不同的單位經營  
其他在銷售產品的HTC專賣店都是HTC代理商經營的
但很多人都誤以為HTC專賣店就是直營門市

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1