HTC論壇

標題: M9發燙,頻率超高 [打印本頁]

作者: 23346ef9-37d8-42d0-8941-0b6b524139e3    時間: 2016-8-16 06:41
標題: M9發燙,頻率超高
M9最近機身發燙頻率越來越高了,不知道是跟氣候有關係,還是hTC對M9已經放棄治療了~
作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-8-16 07:33
您好!請問一下是否有開啟省電呢?

可能是因為沒有開啟省電   八個CPU在跑  時間久了就會有發熱的可能喔

建議開啟省電讓他用四核心跑即可

另外建議不要邊充電邊玩手機喔(偶爾滑個FB基本上不影響)

如果還是一樣  建議可以趁著最近指定大型專賣店有夏日健診活動拿去檢查一下

詳情:https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=61595

本文章最後由( xie0970 )於 2016-8-16 07:36 編輯

作者: 23346ef9-37d8-42d0-8941-0b6b524139e3    時間: 2016-8-16 08:39
xie0970 發表於 2016-8-16 07:33
您好!請問一下是否有開啟省電呢?

可能是因為沒有開啟省電   八個CPU在跑  時間久了就會有發熱的可能喔

感謝版主開示,小弟立馬調整,希望有所改善。

作者: 3655ab69-4fb6-4324-aa3d-a498177ffbe9    時間: 2016-8-16 08:56
有開省電模式還是會發燙,尤其是玩遊戲比如說寶可夢,或是開導航比如導航王,或者是邊滑手機邊充電。
大致上只要用到比較多的硬體功能都會。

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-8-16 09:27

天氣熱也會有些關係

我個人 手機沒玩單用行動電源充  只是因為在戶外走動手機衝45度以上

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-8-16 09:30
John 發表於 2016-8-16 08:56
有開省電模式還是會發燙,尤其是玩遊戲比如說寶可夢,或是開導航比如導航王,或者是邊滑手機邊充電。
大致 ...

寶可夢很耗電 要Gps 又同時充電肯定溫飆高

我玩次次電量顯示驚嘆號! 現在除非在冷氣房不然都不玩了。。

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-8-16 09:39
基本上拿金屬機對熱的感覺會比較強烈,可以用軟體測試一下溫度是否真的過高,
建議使用的時間不要過長,適當的讓手機休息一下,S810是有過熱的因子,硬體很難避免

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-16 10:03
其實樓主並未描述是在什麼情況下發燙呢,邊充電邊玩遊戲,放在會被日光照射的車架做GPS導航,或是開GPS又連續開啟螢幕比方玩寶可夢都屬於較重度使用,加上目前氣溫本來就高,機子散熱速度也被影響
作者: d55c7644-6279-4e19-8ce0-411c2e60fdee    時間: 2016-8-16 10:57

已經沒救了這不是新聞,原廠車充也是熱而且熱到閃亮紅燈警告,看個股票太久一樣熱到爆,嚇死人喔!原來要省電模式才能解決什麼歪理,笑死人!

版主們不要為了幫宏達電講話說一些不會進步的話,M10德國已經被下架了,再下去應該離...時間會更進。

我是宏達電愛用者,M9我本身是使用者說話算公平,老是用省電模式或是降頻方式來欺騙消費者,不想辦法明年時間到我還是轉去一樣支持國貨華碩,別在欺騙消防者了。

作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2016-8-16 12:32
hujyhjye 發表於 2016-8-16 10:57
已經沒救了這不是新聞,原廠車充也是熱而且熱到閃亮紅燈警告,看個股票太久一樣熱到爆,嚇死人喔!原來要 ...

過熱 主因是 高通驍龍S810的先天性問題,

我的M9也會過熱,

但 似乎沒有ˊ你的這樣嚴重

頂多都維持在45度上下左右,

S810的受害者 最有名的是某牌的Z3+

開相機過熱 強制關閉

上網過熱 直接關閉

最後更被直接放生

作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2016-8-16 13:17
有些app好像真的會比較秏電,而且也會讓手機溫度升高,試試開啟省電,然後下載清理手機的工具app,看看會不會比較好

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-16 16:24
多少跟天氣炎熱有關係,是否還有裝手機套呢?

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-8-16 17:22
哈雷 發表於 2016-8-16 09:30
寶可夢很耗電 要Gps 又同時充電肯定溫飆高

我玩次次電量顯示驚嘆號! 現在除非在冷氣房不然都不玩了。 ...

寶可夢就是得走出去啊!別說M9其他手機都一樣耗電過熱,極光版以前玩手遊還不會很燙手,寶可夢硬是可多個十度啊!看來想玩寶可夢應該多買一支專用中階機,否則旗艦機到時候電池主機板一定傷啊!

作者: b93db76c-0c58-4c0c-a2d7-3df3cb00abe9    時間: 2016-8-16 19:11
發熱本來就是 M9 那顆 S810 處理器的罩門... 目前好像沒有看到真的能控制它發熱的手機... 然後天氣熱加上金屬手機也都會有影響。但叫使用者把一個本來有八核心的手機變成四核心,這也不是長久的解決之道吧。
作者: 869eab39-bb0f-43f2-b7c0-6789ca31d153    時間: 2016-8-16 19:36
天氣熱有關西
還有因為金屬
加上S810這顆CPU容易過熱
溫度高算正常哦^^

作者: b21f5db8-3c9f-498e-b769-60065ae106de    時間: 2016-8-17 00:35

我玩pokemon go我都覺得它要燒死了

要一直吹一直放冷氣前面

如果邊充電邊玩pokemon go......

你懂的

作者: b0b55a83-b5e1-4ff9-a5ff-00c445db9d8c    時間: 2016-8-17 01:25
不知道跟軟體有沒有關係
最近手機也是這樣 超級燙 燙到手拿不住那種

作者: 7c141b0b-2497-4e6c-980f-93abbee17264    時間: 2016-8-17 01:39
高通那顆cup的關係,沒辨法,各品牌手機只要是那顆都一樣,只能等新的cup出來看有改善嗎

作者: 7d283a73-d381-4ace-81da-bcf9d9cbb089    時間: 2016-8-17 03:45
CPU S810的宿命無法避免。我也是發燙M9...=.=
作者: d55c7644-6279-4e19-8ce0-411c2e60fdee    時間: 2016-8-17 09:45
Windzen 發表於 2016-8-16 12:32
過熱 主因是 高通驍龍S810的先天性問題,

我的M9也會過熱,

大大所回覆有點角色立場不太對,我們是消費者買到的東西不是販賣者所述一樣受害者,所以販賣者應該要有責任。

過熱的問題我現在已經造成電池剩下20%左右就很容易自己斷電,表示20%以下儲存部份有可能因長期有過熱問題造成,問原廠說已經過保固更換要費用,想想算了抱怨也沒有用,手機續約到期直接換其它品牌。

希望大大不要有跟我一樣的情形。

作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2016-8-17 12:32
hujyhjye 發表於 2016-8-17 09:45
大大所回覆有點角色立場不太對,我們是消費者買到的東西不是販賣者所述一樣受害者,所以販賣者應該要有 ...

首先 我想你可能搞錯我的重點
我本身M9也是會三不五時過熱,過熱情況都在45~6度上下

我並沒有說HTC是受害者所以他們情有可原

而是 S810 這一顆本身的問題

我的M9不是除了過熱這個問題

還有其他問題發生

作者: d55c7644-6279-4e19-8ce0-411c2e60fdee    時間: 2016-8-17 22:02
Windzen 發表於 2016-8-17 12:32
首先 我想你可能搞錯我的重點
我本身M9也是會三不五時過熱,過熱情況都在45~6度上下

感謝大大回覆,辛苦您了,大家一起加油!
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-8-18 09:21
Mickey Wang 發表於 2016-8-16 17:22
寶可夢就是得走出去啊!別說M9其他手機都一樣耗電過熱,極光版以前玩手遊還不會很燙手,寶可夢硬是可多個 ...

小小一支手機  一次操那麼久  人都受不了了

只能看日後新出手機  散熱會不會有不同方式??

作者: 71079e9c-c88a-4b4c-aaba-a4900575ef41    時間: 2016-8-18 10:17
我的M9+只要網路開久了就會....

想說還好,因為金屬外殼散熱快

作者: d40889b2-f333-4292-9833-a2a4e156b2c1    時間: 2016-8-18 10:52

M9先天很容易熱

保護殼如果包的很密合

戶外太陽底下使用
一下子就很熱

如果導航同時充電
不閃紅燈都難

作者: d7d37478-313a-4faa-a832-70b4406ca726    時間: 2016-8-19 22:24
我的M9玩寶可夢+熱點
只會溫溫的...........
因為我裸機玩
有裝保護殼套,就算你是M8也會燙。。。
------------------------------------------------------
另外前幾星期
我的M9也突然容易發燙
充電就燙到閃燈
耗電量也很高
後來
我從電池紀錄裏面去查
發現是"安兔兔"
在吃電,好像更新後就變這樣,原因不明
總之我把解除安裝
一切平安~
故:軟體也有可能是發熱+耗電元凶
本文章最後由( 洪翌銓 )於 2016-8-19 22:26 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1