HTC論壇

標題: 香港遊記#洗衣街星巴克、海港城、太平山 [打印本頁]

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-8-17 19:58
標題: 香港遊記#洗衣街星巴克、海港城、太平山
哈囉!!大家好,我是興誠,這次又出國了,不過不是去出差,是和老婆去香港找朋友見見面,來個3天2夜輕鬆遊

要先去登機櫃台領機票,幸運的是當天經濟艙客滿,所以免費升等到商務艙
雖然飛行時間只有1小時多,但是能體驗商務艙真的蠻不錯

位子也蠻大的,調整椅背不會影響到後方乘客

早餐菜單

餐點先來水果和麵包

早餐主餐和老婆各選一個
上:西班牙奄列(蛋餅)和豬肉腸、馬鈴薯、番茄
下:雞絲炒麵配燒賣
吃下來覺得馬鈴薯最好吃

之前都做機場快線,但坐巴士去朋友那比較快,也是坐巴士初體驗

雙層巴士,坐上排還可以看風景也不錯

住家真的有像港劇,建築物都超高,但是都很小間

行李放好來去走走,這次改做小巴去捷運
整段只有5站,而且都是坐滿才開車,其實都很快就做滿,蠻特別的

上網查了一下,香港有2家特色的星巴克,大部分的人都去中環
這次來另外一家#旺角洗衣街星巴克,是以電影為主題

還有特別餐點,和一般台灣不一樣,也點來嘗鮮

雪糕菠蘿包,說香港只有2家有,來吃看看

鴛鴦芭菲

開始到處亂拍

2樓往3樓樓梯間

2樓門口大大的樓上好戲,還是用麻將推出來的

2樓內部很有特色的牆壁

3樓也有

隔天來去海港城逛逛,之前有來過,不過這次是來看看藍色小精靈,超多人

蠻多造型可以拍得,但是人也超多

吃太飽

睡覺!!蠻可愛的

來拍拍港口,還可以看到摩天輪

最後來去太平山5點多到,想說可以一次看白天和夜景但天氣不好後來又下雨,就沒有待到晚上

凌雲閣,上面看的風景更漂亮

景色不錯,待到晚上應該會更讚,下次有機會再來拍看看

另外一邊的景色

從上面拍廣場中心

後來下雨就先下山,去拍拍摩天輪

旁邊的大樓

原本還想去看閃耀維港,不過下雨取消
順便PO一下回程經濟艙的餐點
就咖哩雞派和餅乾和飲料,真的差很多

去的景點不多,加上下雨有些行程取消,下次有機會再來挑戰看看
美食的部分因為吃太多,怕大家嚇到,在另外發一篇
今年已經出國三次,2次出遊,一次出差,今年應該不會在出國
台灣其實也很美,看了很多版友遊記分享,接下來也要開始來台灣趴趴走

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-8-17 20:07
哇! 興誠大身穿橘色小恐龍T-Shirt去旅遊,也是亮點之一耶! 感謝興誠大的分享文喔!
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-8-17 20:31

我本來還要說商務艙餐點那麼差  結果經濟艙更爛╮(╯╰)╭

興誠大  真好都跑國外『香港沒去過』         你們公司有沒有欠員工  給我五萬至五萬九間就好  

我自願可以每天出差ヾ(*´∀`*)ノ            

作者: 063bfe72-e12a-4a4f-a64e-9490e3537245    時間: 2016-8-17 20:46
經濟艙和商務艙的餐點差好多哦~
謝謝版主的分享!

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-17 21:02
橘色恐龍T恤上身很亮眼哦,第一張標題照片很壯觀耶
作者: 55dd36c2-04e9-4ac7-bb34-c12651b1487a    時間: 2016-8-17 21:17

香港蠻多房子都超小的

但是好像都是年輕人租的起的房子

如果想體驗搭飛機,相信香港應該是最好選擇

以後有機會,先來去看看!

作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2016-8-17 22:49
感謝版主的分享,香港總是有讓我懷念的回憶
作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-8-18 09:56
謝佐彥 發表於 2016-8-17 20:07
哇! 興誠大身穿橘色小恐龍T-Shirt去旅遊,也是亮點之一耶! 感謝興誠大的分享文喔! ...

不只小恐龍T,fun假趣周年慶那件我也有穿去阿

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-8-18 10:00
哈雷 發表於 2016-8-17 20:31
我本來還要說商務艙餐點那麼差  結果經濟艙更爛╮(╯╰)╭

興誠大  真好都跑國外『香港沒去過』          ...

我之前搭華航餐點也沒這門差,不過那是3年前的事,不知道現在是不是都變這樣真心覺得還是台灣好!!哈哈

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-8-18 10:05
Tata 發表於 2016-8-17 21:02
橘色恐龍T恤上身很亮眼哦,第一張標題照片很壯觀耶

恐龍T真的不錯看!像潮T
太平山景觀真的很不錯!!可以下雨沒有待到晚上,不然夜景更讚
作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-8-18 10:10
江瑾 發表於 2016-8-17 20:46
經濟艙和商務艙的餐點差好多哦~
謝謝版主的分享!

上次去澳洲去香港轉機搭國泰的就覺得餐點不優早上去也是派+餅乾+飲料,想說是早餐都這樣
結果回來晚餐也是這樣
餐點我都沒吃完

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-8-18 10:15
小賴 發表於 2016-8-17 21:17
香港蠻多房子都超小的

我第一次出國也是去香港
雖然近,機+酒便宜,但是吃的物價高
而且服務和台灣有差,要習慣
本文章最後由( 興誠 )於 2016-8-18 10:16 編輯

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-8-18 14:04
太平山纜車也不錯啊~尤其和6仔一起擠時~
之前去回程等纜車等了幾小時~要抓緊時間不然很容易排隊排到想揍人~
當然坐計程車也行~

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-8-18 14:06
小賴 發表於 2016-8-17 21:17
香港蠻多房子都超小的

前幾年我姊夫租一 個月約8萬台幣~現在沒問不清楚~大概只有20坪46F~

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-8-18 14:08
興誠 發表於 2016-8-18 10:10
上次去澳洲去香港轉機搭國泰的就覺得餐點不優早上去也是派+餅乾+飲料,想說是早餐都這樣
結果回來晚餐也 ...

我搭國泰時還有麵包餐耶(一個而已)~
所以派我覺得還不錯啊~

作者: c58d56c4-a286-4a3d-b547-b63063c692dc    時間: 2016-8-18 14:34

港澳都不錯,消費真的不低,但出國就不要想太多了!呵呵!                                                                                       
作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-8-18 14:37
軒寶貝 發表於 2016-8-18 14:06
前幾年我姊夫租一 個月約8萬台幣~現在沒問不清楚~大概只有20坪46F~

我是沒問朋友買多少
但是真的不太
房間放個雙人床幾乎放不下其他東西
廚房浴室幾乎都只能站一個人

門幾乎都用拉的,比較不占空間

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-8-18 14:39
allison 發表於 2016-8-18 14:34
港澳都不錯,消費真的不低,但出國就不要想太多了!呵呵!                                                ...

這次大約1比4.2左右,上次去快1比5

只是覺得台灣燒臘便當貴一點有3樣菜才100多
香港只有主菜而已,但是都要2-300台幣

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-8-18 15:08
興誠 發表於 2016-8-18 14:37
我是沒問朋友買多少
但是真的不太
房間放個雙人床幾乎放不下其他東西

那感覺比我姊夫租的還小~
他們家有兩房一廳一衛(有浴缸,不過也不大)一陽台~
樓下就有轉運站~
沒記錯的話當時就要3000多萬~
現在好像4.5千萬了~XD~

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-8-18 15:10
興誠 發表於 2016-8-18 14:39
這次大約1比4.2左右,上次去快1比5

只是覺得台灣燒臘便當貴一點有3樣菜才100多

我上次吃無印良品也少少的大約90港幣~                                       
還是吃大家來~麥當勞這類型比較划算~

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-8-18 15:35
軒寶貝 發表於 2016-8-18 15:10
我上次吃無印良品也少少的大約90港幣~                                       
還是吃大家來~麥當勞 ...

一個乳豬+燒鵝雙拼就93港幣,就要400台幣

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-8-18 15:36
軒寶貝 發表於 2016-8-18 15:08
那感覺比我姊夫租的還小~
他們家有兩房一廳一衛(有浴缸,不過也不大)一陽台~
樓下就有轉運站~

所以還是台灣好!!這樣的價錢台灣都可以買透天了

作者: d5254a01-5a08-4c06-bb79-d520c3210fa6    時間: 2016-8-18 20:51
出遊能免費升級到商務艙真好!!好特別的星巴克

作者: 5caa5464-c3a6-4a9d-bbb8-8920b2156248    時間: 2016-8-20 00:00
商務艙餐點感覺像經濟艙
期待美食篇,看吃的有多誇張

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2016-8-20 10:10
吃遍香港,還是懷念台灣夜市的銅板美食

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-8-20 11:56
daniels 發表於 2016-8-20 10:10
吃遍香港,還是懷念台灣夜市的銅板美食

有同感!!
便宜又好吃,服務也好

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-8-21 09:37
興誠 發表於 2016-8-18 10:00
我之前搭華航餐點也沒這門差,不過那是3年前的事,不知道現在是不是都變這樣真心覺得還是台灣好!!哈哈

可能是短飛行 餐點就較差

長的應該就好些吧   (有人會不吃 )         

在多去幾次就知道了(*^o^*)

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-8-21 18:29
哈雷 發表於 2016-8-21 09:37
可能是短飛行 餐點就較差

長的應該就好些吧   (有人會不吃 )         

之前去澳洲出差餐點就正常阿,不是派,還有哈根冰淇淋
應該只有桃園-香港才是派

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-8-22 07:41
興誠 發表於 2016-8-21 18:29
之前去澳洲出差餐點就正常阿,不是派,還有哈根冰淇淋
應該只有桃園-香港才是派
...

哇…還有哈根那可價值95

那要多多去出差(*^o^*)                           

作者: 12f60865-3352-4807-899e-3c8231570b50    時間: 2016-8-22 14:54
國泰飛機餐爛到爆,可以升等表示超賣.不過夫妻一起升等還很少看過.

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-8-22 15:20
校長 發表於 2016-8-22 14:54
國泰飛機餐爛到爆,可以升等表示超賣.不過夫妻一起升等還很少看過.

我之前英文老師是地勤人員,有跟我說說過超賣就有機會免費升等
沒想到終於遇到了,如果只有1人生等,那就是老婆去商務艙我在經濟艙

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1