HTC論壇

標題: 開箱一下 2016年幸福旅行紀念卡 寶島五福卡 [打印本頁]

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-18 08:18
標題: 開箱一下 2016年幸福旅行紀念卡 寶島五福卡

2016年中旬,台鐵終於開通全線可使用電子票證,並且開通共4種電子票證在台鐵使用,因為用電子票證搭台鐵,特別是短程時可以節省購票時間還能打9折,對我常常搭彰化to台中區間給了很大的便利,台鐵發行了這套集合四大電子票證的紀念卡我就買來收藏了

外盒

內裝

反面,可看到ICASH有2張其他各1

ICASH,目前用來搭台鐵除了區間9折外會送OpenPoint點數

悠遊卡,其實北部區段的台鐵已經可以用悠遊卡好幾年了,但是等到中部也通還真的等蠻久的

一卡通,原本是高捷專用卡,走出高捷後目前包含四大超商等通路都有收,普及率逐漸提高

HappyCash,目前用來搭台鐵除了區間9折外會送HappyGo點數,但因為這張卡其他可用通路尚少,而且那些通路大多兼收信用卡,感覺實用度不太高

這張也是ICASH,卡面圖案跟去年發行的中台灣電子票證開通紀念卡(悠遊卡/一卡通)一樣,但有色差

本文章最後由( Tata )於 2016-8-18 08:19 編輯

本文章最後由( Tata )於 2016-8-18 09:32 編輯

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-18 08:27
收藏盒還不錯,五張卡包全部,很不錯的分享,送禮自用都不錯哦!

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-8-18 08:40
Tata大是台鐵迷嗎,想說那個盒子因該是吧?????

作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2016-8-18 08:47
感謝大大分享,好漂亮的卡,真的很有收藏價值耶
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-8-18 08:58

車廂造型  很特別   有機會看到我也去標一套(^__^)

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-8-18 09:16
卡片設計很漂亮!!有收藏價值還有分ICASH,一卡通,悠遊卡....

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-18 09:30
祐祐林 發表於 2016-8-18 08:40
Tata大是台鐵迷嗎,想說那個盒子因該是吧?????

其實我本來就有在收藏感應式電子票卡哦,不過是隨緣收,賣太貴或是要到遠地參加活動才能取得的會放棄
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-18 09:37
興誠 發表於 2016-8-18 09:16
卡片設計很漂亮!!有收藏價值還有分ICASH,一卡通,悠遊卡....

寫上說明以免有的人不知道HappyCah是什麼,HappyCash是遠東集團發的,目前可用在遠東相關百貨公司與愛買大賣場,中油機車加油道的感應機,高捷已經開通,也即將在北捷開通,此外也已經開通部分公車

由於它有結合全台最大跨通路集點平台HappyGo,也是後勢可期

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-8-18 09:38
Tata 發表於 2016-8-18 09:30
其實我本來就有在收藏感應式電子票卡哦,不過是隨緣收,賣太貴或是要到遠地參加活動才能取得的會放棄 ...

好好喔,可以有這種嗜好,像我都沒有這種嗜好,我只有收集火車的嗜好(只有幾台)

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-18 09:48
祐祐林 發表於 2016-8-18 09:38
好好喔,可以有這種嗜好,像我都沒有這種嗜好,我只有收集火車的嗜好(只有幾台)
...

我有認識喜歡搭台鐵買紙票紀念跟拍火車照片的鐵道迷,也是排隊買紀念卡時認識的
作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-8-18 09:51
Tata 發表於 2016-8-18 09:48
我有認識喜歡搭台鐵買紙票紀念跟拍火車照片的鐵道迷,也是排隊買紀念卡時認識的 ...

真好,遇到了一個嗜好相似的朋友,我忘了我還有收及火車票的嗜好(可是最近1年都沒搭火車),不知道是不是只有我這樣

作者: 3523bc33-73a3-4ca6-8238-f3d6a77a2309    時間: 2016-8-18 13:22
哇~還有五行卡
我常用一卡通往返高雄台南區間
很划算呢

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-18 13:48
kevinlin 發表於 2016-8-18 13:22
哇~還有五行卡
我常用一卡通往返高雄台南區間
很划算呢

其實是春夏秋冬四季卡加一哦
照片是另一個贈四卡的活動

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-8-18 14:11
祐祐林 發表於 2016-8-18 09:38
...

我的嗜好是收集鞋子~
不過現在沒收了~                                             

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-8-18 14:54
軒寶貝 發表於 2016-8-18 14:11
我的嗜好是收集鞋子~
不過現在沒收了~                                             
...

被沒收?????????為什麼呢                        
作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-8-18 15:12
祐祐林 發表於 2016-8-18 14:54
被沒收?????????為什麼呢

結婚後就開始出售~~
不然佔位置也沒時間顧~

還是換現金好~

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-8-18 15:14
軒寶貝 發表於 2016-8-18 15:12
結婚後就開始出售~~
不然佔位置也沒時間顧~

對~~~~~還是現金好,拿來買東西吃(呵呵呵

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1