HTC論壇

標題: 10的3CA功能,手機需要特別設定嗎? [打印本頁]

作者: 93d86f6c-8ffd-4176-98b1-1356b1c9f330    時間: 2016-8-19 22:36
標題: 10的3CA功能,手機需要特別設定嗎?
各位前輩好:
                我是使用台灣之星勁速方案,我住台中豐原,請教各位前輩
                   1.在台中哪裡收的到台灣之星2CA?
                   2.另外手機3CA功能是否需要特別設定?
                   3.手機若收到2CA,螢幕會顯示什麼嗎?

小弟先感謝各位前輩的指導               

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-19 22:40
1. 這要看台灣之星官網是否有提供4G頻段訊號覆蓋區域圖
2.不用特別設定  但是不要開省電模式   HTC10在省電模式下會沒有CA
3.會顯示4G+

本文章最後由( Tata )於 2016-8-19 22:50 編輯

作者: 93d86f6c-8ffd-4176-98b1-1356b1c9f330    時間: 2016-8-19 22:44
Tata 發表於 2016-8-19 22:40
1. 這要看台灣之星官網是否有提供4G頻段訊號覆蓋區域圖
2.不用特別設定  但是不要開省電模式   HTC10在省定 ...

我還以為是我手機壞了,謝謝前輩教導,感謝喔

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-8-19 22:57
台灣之星沒有3CA,所以你目前絕對不可能收到3CA的訊號
當你手機顯示為4G+就表示有2CA,只顯示4G則無,用這個可以很簡單判斷

作者: 93d86f6c-8ffd-4176-98b1-1356b1c9f330    時間: 2016-8-19 23:00
蒼月 發表於 2016-8-19 22:57
台灣之星沒有3CA,所以你目前絕對不可能收到3CA的訊號
當你手機顯示為4G+就表示有2CA,只顯示4G則無,用這 ...

OK,謝謝大大的指導,我知道該如何判斷了

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-19 23:56
我也住台中豐原,靠近岸裡國小這兒,不過我是用台灣大哥大。
作者: 93d86f6c-8ffd-4176-98b1-1356b1c9f330    時間: 2016-8-19 23:59
天生龜毛人 發表於 2016-8-19 23:56
我也住台中豐原,靠近岸裡國小這兒,不過我是用台灣大哥大。

大大你好,我住社口,我們很近,所以台哥大在豐原有4g+訊號?
作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-20 00:17
定仔仔 發表於 2016-8-19 23:59
大大你好,我住社口,我們很近,所以台哥大在豐原有4g+訊號?

台哥大這裡有4G+哦                                                   

作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2016-8-20 00:26
天生龜毛人 發表於 2016-8-20 00:17
台哥大這裡有4G+哦

你那裏測試的地點
台哥大訊號應該不是很好吧~

下載20多M......

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-20 00:39
Windzen 發表於 2016-8-20 00:26
你那裏測試的地點
台哥大訊號應該不是很好吧~

可能這時間使用的人還不少吧!

晚一點再試看看。

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-8-20 05:14
天生龜毛人 發表於 2016-8-20 00:39

晚一點再試看看。

你是在家測試嗎 我上次在家測試跑40M (客廳 通訊良好)走出家門 到樓下 在測試便2百多.. 我記得有些頻段
不能穿過物體 穿過物體網速會大大減低

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-20 06:39
台灣之星有無3CA的訊號,就如4#蒼月大大所提供的資訊來參考吧。

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-20 07:07
補充一下  
根據https://www.tstartel.com/mCWS/serviceCoverage.php
的資訊  豐原的台灣之星4G訊號應該是很好的
但是台灣之星並未告示是哪個頻段的4G訊號喔

作者: 93d86f6c-8ffd-4176-98b1-1356b1c9f330    時間: 2016-8-20 07:34
Tata 發表於 2016-8-20 07:07
補充一下  
根據https://www.tstartel.com/mCWS/serviceCoverage.php
的資訊  豐原的台灣之星4G訊號應該是 ...

其實台灣之星應該直接秀出2ca範圍,否則不會有人知道台灣哪些地方有2ca,今天就來反應台灣之星客服
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-20 07:47
定仔仔 發表於 2016-8-20 07:34
其實台灣之星應該直接秀出2ca範圍,否則不會有人知道台灣哪些地方有2ca,今天就來反應台灣之星客服 ...

台灣之星只有900頻段+2600頻段的2CA
如果有收到訊號的話就會顯示4G+符號  
大概也只能這樣判斷  

有2600頻段的區域目前還是相對較少的

作者: 93d86f6c-8ffd-4176-98b1-1356b1c9f330    時間: 2016-8-20 07:54
Tata 發表於 2016-8-20 07:47
台灣之星只有900頻段+2600頻段的2CA
如果有收到訊號的話就會顯示4G+符號  
大概也只能這樣判斷  

台灣之星應該開誠佈公,將2ca範圍標示清楚,否則廣告打那麼大,一般民眾會以為台灣之星的4G範圍,就是等同2ca範圍
作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2016-8-20 12:39
天生龜毛人 發表於 2016-8-20 00:39

晚一點再試看看。

我在公司 跟住家

量測都是100M上下

在我爸家中量大概只有到6~20M左右 速度明顯有差很多

作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2016-8-20 20:34
定仔仔 發表於 2016-8-20 07:54
台灣之星應該開誠佈公,將2ca範圍標示清楚,否則廣告打那麼大,一般民眾會以為台灣之星的4G範圍,就是等 ...

這樣其他業者也要比照辦理,除了公佈2CA還要公佈3CA收訊範圍,不然我在高雄市區用中華電信跟台灣之星一樣是4G+但台灣之星就是比中華快,除非台灣之星訊號只有4G中華的速度才會贏,所以結論是若有支援台灣之星4G+的手機在市區速度能贏中華電信4G+,但在郊區台灣之星的4G速度輸中華的4G,HTC目前有支援台星4G+的手機只有A9跟M10,所以只要是用以上2支手機在市區選擇台灣之星,在郊區選擇中華,以上是我使用的心得!
作者: 93d86f6c-8ffd-4176-98b1-1356b1c9f330    時間: 2016-8-21 01:26
0939416446 發表於 2016-8-20 20:34
這樣其他業者也要比照辦理,除了公佈2CA還要公佈3CA收訊範圍,不然我在高雄市區用中華電信跟台灣之星一樣 ...

在市區台灣之星4g+比中華快,莫非這就是台灣之星一直主打個人頻寬比其它家大?

我今天在豐原街上找尋台灣之星4g+的訊號,殘念,沒有

作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2016-8-22 22:21
定仔仔 發表於 2016-8-21 01:26
在市區台灣之星4g+比中華快,莫非這就是台灣之星一直主打個人頻寬比其它家大?

我今天在豐原街上找尋台 ...

或許真的是如此~也或許是因為現在支援台灣之星CA的手機不多,目前台灣之星4G+測到最快下載113M上傳38M

作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2016-8-22 22:26
定仔仔 發表於 2016-8-21 01:26

我今天在豐原街上找尋台 ...

現在感覺2CA跟3CA沒什麼差別~因為都是顯示4G+所以也不知道現在是跑2CA還是3CA,HTC 10用中華測跟用HTC M9一樣測到最快是下載166M,上傳32M

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1