HTC論壇

標題: 10在趴趴GO Part5 別人抓寶我抓美景 (登七星山) [打印本頁]

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-8-20 08:55
標題: 10在趴趴GO Part5 別人抓寶我抓美景 (登七星山)

大家好,我是SuperSonic,雖然這星期週休二日天氣不是很穩定,
我還是要來推薦我上週去挑戰的登七星山行程介紹,
為什麼會突然想爬山呢??因為看到這張照片

https://www.flickr.com/photos/113380974@N04/28622500090

是在七星山頂拍攝的,所以也想來挑戰看看,
爬山不是跟誰比較,是自己與自己的對話,切記量力而為,
不勉強,不勉強,不勉強,很重要所以說三次
真的累就休息,不要硬登頂

來介紹一下七星山位於陽明山區的中央地帶,
是陽明山國家公園內最高的山峰,
主峰海拔1120公尺,山體為錐狀火山熔岩組成,
由於山頂有大小不一的七座山頭群立組成,
狀如北斗七星,七星山之名由此而來。
(來源)內有步道地圖

位於陽明山國家公園內,有三個登山入口,
一個是由遊客中心旁的苗圃(此路程最長),一個是冷水坑遊客中心,
還有一個是小油坑遊客中心,因太久沒有爬山,
所以選了網路上說比較好走也比較短的輕量挑戰路線,
[小油坑登山口]

進小油坑旅客中心前會經過小觀音停車場
可看見以下風景(竹子山與金山河口平原)

進來小油坑遊客中心若有風吹,應該會聞到一股硫磺味
遠方山璧還要冒煙

走近一看,告知危險不要太靠近

簡單在遊客中心補充水與上廁所後,建議還要準備毛巾
可以擦汗與保濕,準備登山
[登山口旁的告示牌]

入口還算好走(石頭步道)

一路向上爬升,回頭看遊客中心已在遠處

已經看不到遊客中心了,只能往前了
剛好是一個山谷當中

來到剛剛遊客中心看到山壁上方,真的滿滿都是硫磺味道

往前不久有一個小小觀景平台,風景還不錯

該平台上的景色介紹
台北盆地區域說明

再繼續往上走,景色更好了,太陽也更大了

七星山還在正前方

終於靠近七星山了

終於爬上來登頂了

1.6kM看起來很短,我怎麼爬了那麼久

七星山頂景色(應該是遠看金山)

七星山頂(台北盆地)

來到路口,往七星山東峰前進

七星山東峰山頭

登上七星山東峰景色

七星山東峰

路上遇到斷尾的藍尾蜥蜴

七星山頂地標

住台北那麼久第一次來爬七星山主峰
這時的我~超想吃冰~山頂超熱的
幸好當天還有風~很涼爽

山頂上的風景

該返程回到小油坑遊客中心
下山就真的慢慢走,因為石頭階梯不平,
一步一步慢慢來,不然很容易拐到腳

回到遊客中心地下一樓有販賣部可補充水份,還有冰品
可以稍坐一下休息

大自然的山景

最後送上一張七星山頂拍的風景照

~謝謝觀賞~

延伸閱讀

[分享] 10在趴趴GO Part4 我只是想吃芋圓冰 (十分至象鼻岩)
[分享] 10在趴趴GO Part3 一個沒有路到的鐵道小站【三貂嶺】
[分享] 帶HTC10趴趴GO Part2 東北角-南雅奇石
[分享] 10在趴趴GO~頭城-南方澳隨手拍

本文章最後由( SuperSonic )於 2016-8-20 09:17 編輯

作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2016-8-20 08:59
感謝大大的分享,這風景實在太美了,我也好想去登山,體驗大自然的風貌
作者: e1365daf-b285-4816-8205-b27b38d926d7    時間: 2016-8-20 08:59
htc 10拍起來好讚!! 我有這支手機後...單眼都懶得拿出來了

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-8-20 09:00
感覺比象山輕鬆耶....

這是在誘導我去爬的概念嗎???

該不會七星山也是一長排樓梯吧?

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-8-20 09:05
Tsai Mien 發表於 2016-8-20 08:59
感謝大大的分享,這風景實在太美了,我也好想去登山,體驗大自然的風貌

登高望遠~登到高處風景自然不同,爬山兼運動,體驗一下大自然,謝謝回文

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-8-20 09:09
eason1833 發表於 2016-8-20 08:59
htc 10拍起來好讚!! 我有這支手機後...單眼都懶得拿出來了

說真的,爬山要我背單眼,我應該不會這樣做,愈輕便愈好,謝謝回文

作者: 1e735c0a-135f-4b33-8dd3-f331497a7fdf    時間: 2016-8-20 09:10
好久沒去七星山走走了,之前都是每季都會上去走走,風景優美哦!

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-8-20 09:11
xie0970 發表於 2016-8-20 09:00
感覺比象山輕鬆耶....

這是在誘導我去爬的概念嗎???

小謝大等你去爬你就知道了,有可能你會覺得比象山簡單喔,每個人感受不同

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-8-20 09:17
SuperSonic 發表於 2016-8-20 09:11
小謝大等你去爬你就知道了,有可能你會覺得比象山簡單喔,每個人感受不同
...

聽你這麼說  有點想下星期三就去挑戰

可是爬完象山的腿  還在鬧脾氣....

想一想   還有好多地方沒有去....

認識你們真好!

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-8-20 09:19
syr 發表於 2016-8-20 09:10
好久沒去七星山走走了,之前都是每季都會上去走走,風景優美哦!

小弟是第一次去,下來就鐵腿了,大大應該是爬山好手,七星山四季變化應該更美吧,謝謝回文

作者: 7adc05a4-d546-4755-85ca-487d6d67fff1    時間: 2016-8-20 09:42
帶著HTC 10趴趴走爬山好,健身體又增加视野,能自己掌握方向!抓寶是被掌握方向,亦肇事!謝謝分享
作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2016-8-20 10:01
SuperSonic大最近好多10的旅遊分享哦,羨慕啦!又是藍天白雲的好天氣,南部天氣一直不穩定時常下雨。謝謝大大的漂亮旅遊照分享。

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-20 10:09
SuperSonic大大好常親近山水大自然啊,而前往七星山的緣起那張在flickr的照片,感覺好像科幻電影場景似的,跟實際現場拍攝到的不太同
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-8-20 10:20
邱富賢 發表於 2016-8-20 10:01
SuperSonic大最近好多10的旅遊分享哦,羨慕啦!又是藍天白雲的好天氣,南部天氣一直不穩定時常下雨。謝謝大 ...

邱大,好天氣就出門趴趴走,北部天氣真的很好,分享一下遊記,謝謝回文
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-8-20 10:23
Tata 發表於 2016-8-20 10:09
SuperSonic大大好常親近山水大自然啊,而前往七星山的緣起那張在flickr的照片,感覺好像科幻電影場景似的, ...

flickr那張照片超銳利的,點開放大,台北盆地一覽無遺,超強的,雲層感覺是與地面分離的,只能抓到類似感覺,謝謝回文

作者: 0752cb64-ed11-4e09-9bc1-6c7cec3ea174    時間: 2016-8-20 10:33
覺得風景優美,空氣不曉得是好的還是稀薄哩??? 下山感覺比較危險的感覺

遇到斷尾 好酷耶

作者: 3ce10232-7cf5-4ef2-92c5-b3d00f54364f    時間: 2016-8-20 10:39
看見大自然風景,這是真正的寶。七星山美景,真好看。

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-8-20 10:51
彤飛高高 發表於 2016-8-20 10:33
覺得風景優美,空氣不曉得是好的還是稀薄哩??? 下山感覺比較危險的感覺

遇到斷尾 好酷耶

其實空氣是好的,並沒有稀薄,下山因為會自然加快速度,但因為石頭階梯並沒有很平整,所以建議慢慢走下山,一路上遇到很多次藍尾蜥蜴,只有這隻乖乖給我拍

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-8-20 11:28

爬山我也好喜歡

或許htc可以辦一場爬山趣(*^o^*)

我前陣子 都在仰德大道四段工作 那時就在想要上去動一動只是工作太趕╮(╯╰)╭            

SuperSonic 大  謝謝你的分享   這我也好幾年沒上去了

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-8-20 11:50
七星山也是想去爬的,風景真好之前有想挑戰小百岳,才完成10幾座而已

作者: 55dd36c2-04e9-4ac7-bb34-c12651b1487a    時間: 2016-8-20 12:10
興誠 發表於 2016-8-20 11:50
七星山也是想去爬的,風景真好之前有想挑戰小百岳,才完成10幾座而已

才完成10幾座...
哈..我5座都不到XDD
比較常去的都是有步道可以引導上去的那種小山

作者: 7b241b6f-e5fb-479a-a356-1bdf799912e2    時間: 2016-8-20 13:32

感謝大大的分享~~~~

登高所拍的照片果然不一樣..

作者: 8b1704ed-98e6-470e-b85a-cbb3896d2175    時間: 2016-8-20 13:45
感謝大大分享七星山的風景, 大大拍攝的功力實在是越來越精進了, 照片拍得很漂亮。
作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-8-20 14:34
小賴 發表於 2016-8-20 12:10
才完成10幾座...
哈..我5座都不到XDD
比較常去的都是有步道可以引導上去的那種小山

完成大部分都是北北基,其他縣市幾乎都沒完成

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-8-20 22:57
哈雷 發表於 2016-8-20 11:28
爬山我也好喜歡

或許htc可以辦一場爬山趣(*^o^*)

哈雷大,若Fun假趣辦爬山活動的話,有可能參加人數不多喔,還是一般Fun假趣就好,辦個HTC VIVE體驗Fun假趣,應該可以吸引不少人吧

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-8-20 22:59
興誠 發表於 2016-8-20 11:50

興誠大還有挑戰百岳10幾座,那七星山對你來說應該很簡單,我可能沒辦法,爬完都鐵腿了

作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2016-8-20 23:04
大大拍的好美喔,今天也有上擎天崗,可惜有點陰陰的,下次也要來去七星山看看美景!
作者: 7b241b6f-e5fb-479a-a356-1bdf799912e2    時間: 2016-8-21 07:11

哇~謝謝大大分享~~

不過看山上挺多人的,那些不會是抓寶瘋狂到跑上山的吧!!

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-8-21 09:01
SuperSonic 發表於 2016-8-20 22:57
哈雷大,若Fun假趣辦爬山活動的話,有可能參加人數不多喔,還是一般Fun假趣就好,辦個HTC VIVE體驗Fun假 ...

可能會少人報名吧

不過能娛樂又能健身  對身體好啊

如果爬完山在參加抽獎(VIVE 10)

\(^o^)/.   

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-8-21 10:57
xie0970 發表於 2016-8-20 09:17
聽你這麼說  有點想下星期三就去挑戰

可是爬完象山的腿  還在鬧脾氣....

其實要治好腿酸的方法,不是休息而是以暴制暴,再去爬一座小山就不療而遇了。秋天是爬山的好季節,真的加油了。

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-8-21 11:18
Mickey Wang 發表於 2016-8-21 10:57
其實要治好腿酸的方法,不是休息而是以暴制暴,再去爬一座小山就不療而遇了。秋天是爬山的好季節,真的加 ...

Mickey Wang  這這這.....不行不行   休息是為了走更長遠的路!

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-8-21 13:40
Mickey Wang 發表於 2016-8-21 10:57
其實要治好腿酸的方法,不是休息而是以暴制暴,再去爬一座小山就不療而遇了。秋天是爬山的好季節,真的加 ...

其實陽明山還有溫泉,可以舒緩鐵腿,順便洗去一身汗水。
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-8-22 16:40
JulianC 發表於 2016-8-21 07:11
哇~謝謝大大分享~~

不過看山上挺多人的,那些不會是抓寶瘋狂到跑上山的吧!!

如果山頂真的有可以抓寶的話,我覺得那一些神奇寶貝大師應該也是會去攻頂的

作者: 869eab39-bb0f-43f2-b7c0-6789ca31d153    時間: 2016-8-22 23:02
謝謝大大的分享囉~
每次出去玩
照片都是風景優美

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-8-23 08:59
XianSS 發表於 2016-8-22 23:02
謝謝大大的分享囉~
每次出去玩
照片都是風景優美

有漂亮風景就分享,讓大家知道台灣也是很美的

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-8-20 22:53

音速大    何時組團來去爬 小謝會願意去的

來次從0爬升到1120吧

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2017-8-22 08:45
哈雷 發表於 2017-8-20 22:53
音速大    何時組團來去爬 小謝會願意去的

來次從0爬升到1120吧

等秋芒吧,夏天去爬~可能會熱中暑吧

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2017-8-22 13:53
一直可以出去玩 ... 好好哦

最後一張美景照得不錯耶!謝謝分享

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2017-8-22 22:55
SuperSonic 發表於 2017-8-22 08:45
等秋芒吧,夏天去爬~可能會熱中暑吧

不會啦   七星山那麼高一千多上去溫度應該在28度內吧

不過如過是從0一步一步爬上去 那就燒肛了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1