HTC論壇

標題: 一張圖看七月智慧型手機銷售量+銷售額排名! [打印本頁]

作者: b3e27158-2b92-455c-b6ed-81c0f4bf1248    時間: 2016-8-24 10:20
標題: 一張圖看七月智慧型手機銷售量+銷售額排名!

7月銷售金額市佔率方面,高階蘋果的效應也開始退燒,銷售額前5大廠分別為,蘋果36.8%、三星23.2%、宏達電11.9%、SONY 11.4%、華碩7.4%,蘋果銷售額月衰退4.4%,非蘋陣營銷售額提升約0.4~2.2%。

至於熱銷前10大機款排行榜,依序為三星J7 2016年款、iPhone 6s 64G、iPhone 6s Plus 64G、三星J7、三星S7 Edge、台灣大Amazing X3s、宏達電Desire 530、三星J5、華碩ZenFone Go TV、OPPO F1。
蘋果

HTC七月依然穩坐銷售量跟銷售額前三名
蘋果已經掉到第四了.....

這次有上榜的手機依然是desire系列!!!
desire系列的手機果然還是CP王

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2016-8-24 10:43
三星今年都成長了 真是怪物一隻
華碩市占第二名囉  可見策略正確
而且市佔15.8% 銷售額23.2%
但htc市占15% 銷售額卻只有11.9%
華碩高單價似乎有成長  htc卻只是低單價的
可見10還是賣不好囉 營收大概又在低點
但是apple市占14.2% 銷售額才11.4% 有點怪怪的
都高單價6s  難道SE賣得很好 狐疑中...

作者: b07727f7-370a-4cbb-8ece-41b0b6e68063    時間: 2016-8-24 11:14
desire 系列搭電信~真的是會蠻划算的

作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2016-8-24 11:45
這很糟呀......

會買desire 530的大多是不懂手機或圖便宜的消費者,
然後 這群人也是最會亂裝東西的人,
desire 530這規格,過半年不到htc就會被罵很慘。

低階機賣最好,可是低階機cp值又比不上大陸機,
他們之後醒悟過來,會想說當初不如買大陸機.......
這口碑只會越做越糟。

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-8-24 11:55
雖然desire系列有進榜
更希望M10也能夠衝進前10

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-24 11:58

HTC銷售額只剩三星的一半,HTC銷售量比Sony多很多但銷售額跟Sony卻差不多,表示HTC高階高價還是賣不動。

越來越多人覺得花大錢買HTC是不值得的了?

HTC旗艦功能要是不比人家多,就降價吧!

作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2016-8-24 11:58
希望htc的銷售量,在台灣能夠贏過三星,這是自家品牌耶
作者: 0445a671-67db-422d-8ade-1fe5f6b226c9    時間: 2016-8-24 12:09
如果HTC的手機有像ASUS的硬體規格及售價~
如果ASUS手機有像HTC韌體軟體調教的水準~
我想打敗三星不難~

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-24 12:49
Foxfan 發表於 2016-8-24 12:09
如果HTC的手機有像ASUS的硬體規格及售價~
如果ASUS手機有像HTC韌體軟體調教的水準~
我想打敗三星不難~

八月前十名應該就會看到ZF3。                        
作者: 2ec3e3b1-7c21-4ab9-8898-62366139d79e    時間: 2016-8-24 13:09
不是吧,三星佔有率那麼高HTC都沒那麼高,我以為HTC會是第一的

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-24 13:53
Wilmer 發表於 2016-8-24 13:09
不是吧,三星佔有率那麼高HTC都沒那麼高,我以為HTC會是第一的

一年多前HTC銷售量市佔還是第一第二,大概還有22~25%

最近半年急速被三星超過,不要小看三星A系列大軍的競爭力。

人家是全金屬中高階跟中階。

就打你塑膠Desire 826/830

作者: 74818eaa-ceb2-4d50-9dcc-a7bf8887eac9    時間: 2016-8-24 14:44
三星真的有那麼強嗎?
我以前也有用過它的手機,感覺SO SO
不過三星在手機韌體更新裡面,最差勁的,感覺這排名有點不真實,
大家想想看,三星連手寫工讀生就會有了,還有什麼生意上的手段用不出來。

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-8-24 15:53
養樂多好酸 發表於 2016-8-24 14:44
三星真的有那麼強嗎?
不過三星在手機韌體更新裡面,最差勁的,感覺這 ...

大概是三星補貼的金額比較高,所以銷售人員會比較推三星的J系列吧!另外就是帳面硬體規格三星敢給,雖然實際體驗沒比較好,可能多數人還是相信硬體規格大於實際體驗吧~

作者: 73bbb474-f5e3-48f8-8e67-306e4934f06a    時間: 2016-8-24 16:17
可能是不景氣,消費者还是以低價為主!HTC 10高階手機,是否考慮降價了!
作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-24 16:30
hsiang1213 發表於 2016-8-24 15:53
大概是三星補貼的金額比較高,所以銷售人員會比較推三星的J系列吧!另外就是帳面硬體規格三星敢給,雖然實際 ...

我也覺得三星手機用不到一年就會明顯頓,聽身邊很多朋友用過說過,但很多人還是抵擋不了三星的高規格及豐富功能,加上三星對非台灣人來說形象很好,高科技象徵。
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-8-24 16:38 編輯

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-24 16:34
tony pai 發表於 2016-8-24 16:17
可能是不景氣,消費者还是以低價為主!HTC 10高階手機,是否考慮降價了!

htc 10賣不好不是因為他是高階手機,是因為人家功能比你多很多,又才貴你1000,大家買誰?不然三星高階s7/s7 edge更貴,還是賣很好。
10的規格跟ZF3 4gb/64gb差不多,但人家賣17900...跟三星s7的上市售價拉大到6千,價差夠大,吸引力自然有

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2016-8-24 16:42
看華碩賣得最好哪一款,卻是ZenFone Go TV,我笑了~

這數據有點怪耶~~~

作者: ad8c9629-e3b2-43d5-8a91-b20f9028c8f8    時間: 2016-8-24 16:54
國富民樂 發表於 2016-8-24 10:43

仔細看新聞內容,其實那個圖表做錯了!
應該是銷售額偷懶直接改銷量,
結果名稱沒有改...
華碩市佔第二但銷售額最低、蘋果市佔第四但銷售額第一

作者: ad8c9629-e3b2-43d5-8a91-b20f9028c8f8    時間: 2016-8-24 16:56
belleuve 發表於 2016-8-24 16:42
看華碩賣得最好哪一款,卻是ZenFone Go TV,我笑了~

這數據有點怪耶~~~

因為一堆排行榜上的機種都是2G轉4G的促銷機種,
只能說這幾個月的調查準確率會有問題,但高階機種確實市場疲乏...
而且都快出iPhone7了,一些人會抱持觀望態度!

作者: 869eab39-bb0f-43f2-b7c0-6789ca31d153    時間: 2016-8-24 16:57
主要是不會行銷
看了S7跟10廣告
我會選S7
但去體驗會選10
HTC行銷給人就是手機很差

作者: 4a921ec0-2560-4163-b424-33b8812df74a    時間: 2016-8-24 18:37
HTC加油啊,話說三星還是有這麼多支持者阿....

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-24 18:48
小賈濕丁 發表於 2016-8-24 18:37
HTC加油啊,話說三星還是有這麼多支持者阿....

如果台灣沒有排韓情結,我覺得三星銷售量市佔會破30%
在東南亞、南美洲、歐洲,三星很多地方都35%以上
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-8-24 18:50 編輯

作者: e402d116-2a44-426e-8b97-fe94ceebe3c2    時間: 2016-8-24 18:53
desire系列cp值確實是高

希望10的銷量也可以進步

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-24 18:54

apple的銷售額市佔比銷售量市佔還低很詭異..............                                                                                             

作者: bf7588d0-83cd-45da-89ba-38ad3e4881c1    時間: 2016-8-24 19:11
銷售額排名似乎搞錯了 第一名是蘋果 第2名是三星 第3名是htc  三星雙冠王是指 銷量及單機

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-24 19:37
amigo900713 發表於 2016-8-24 19:11
銷售額排名似乎搞錯了 第一名是蘋果 第2名是三星 第3名是htc  三星雙冠王是指 銷量及單機

大大觀察的好像是正確的,銷售額應該是蘋果>三星>htc>sony>asus

作者: f15683f0-0694-4ca6-a35e-34fed45761aa    時間: 2016-8-24 20:41
只可惜高階機種不夠力,讓銷售額不理想                     

作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2016-8-24 21:01
天生龜毛人 發表於 2016-8-24 16:34
htc 10賣不好不是因為他是高階手機,是因為人家功能比你多很多,又才貴你1000,大家買誰?不然三星高階s7 ...

正解~

先不說功能,光是硬體方面就已經輸了

行銷方面也差了很多~

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-24 22:25
Windzen 發表於 2016-8-24 21:01
正解~

先不說功能,光是硬體方面就已經輸了

感覺行銷預算被大砍,如果行銷好一點,我覺得10不會賣這麼慘(當然還是會賣的比s7系列差)

作者: 6040ceca-4115-4f37-b71b-4c066ea54464    時間: 2016-8-25 00:11
這突應該有誤吧                          

作者: a2f1d070-8824-4a45-9275-86521cf783dc    時間: 2016-8-25 06:07
贏過iPhone不會很令人訝異啊,很多人在觀望甚至已經在等9月新iphone發表了~~

作者: b29ac409-2308-40cf-aea5-15c64b135afb    時間: 2016-8-25 06:59

同感, Apple市占14.2%, 銷售額才11.4% ,有點怪怪的,以Apple 的單價似乎不大可能

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2016-8-25 08:12
養樂多好酸 發表於 2016-8-24 14:44
三星真的有那麼強嗎?
不過三星在手機韌體更新裡面,最差勁的,感覺這 ...

三星今年全球手機也成長了喔S7 千萬支以上 曲面螢幕已經被炒起來了
聽聞明年APPLE也要採用曲面螢幕

不管爛不爛 能賣出就是強
錢有進來 甚麼都不用說
雖然使用賤招 但結果是豐碩的
台灣市佔還有25%第一名
還比第二名 高出10%

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2016-8-25 08:46
XianSS 發表於 2016-8-24 16:57
主要是不會行銷
看了S7跟10廣告
我會選S7

同感阿~~   HTC行銷好像從2  3年就被詬病
但仍然無感 沒變化 沒 深入人心的感動
只一直口頭強調 超完美手機  只著墨外觀   
真的 用講得比較快

作者: 1360fcdd-0e4d-49fa-a0e8-6fe2198ad1f7    時間: 2016-8-25 11:52
10要持續加油啊!!!!把銷量給追回來~~~~

作者: df03760e-0e41-4bf1-a86b-a532d431b8a1    時間: 2016-8-25 18:33
DESIRE系列搭配門號真的是滿划算的,10的銷量也要加油啊~

作者: 9fce0249-21d5-45a9-85c9-f6d7a289858c    時間: 2016-8-25 18:57
雖然HTC有上榜感到開心,但是還是希望10能夠上榜

作者: 417d8efa-372e-41a4-9e43-e89724005076    時間: 2016-8-25 18:59

我是覺得,現在其實中階手機流暢度都不錯,自然中階手機賣的好,高階最主要還是拍照跟旅遊使用,以拍照來說htc10很完美,只是大多數人比較喜歡亮一點的感覺,特別是明明很暗也不愿意開閃光,但是我覺得 htc也可以學蘋果se一樣,相機用最旗艦的,手機改小的版本,出去旅遊拍照,方便攜帶,,目前市面上sony的z5c,和蘋果se,都不是台灣的,如果htc可出一隻這樣規格的,應該是很多人喜歡

作者: 0445a671-67db-422d-8ade-1fe5f6b226c9    時間: 2016-8-26 11:31
撇開國外銷售量只看國內的話,我覺得現在有些唾棄HTC手機的人是因為"X"小姐的問題,在我買HTC A9之前,包括我老婆,及周遭許多朋友都說幹嘛去買XXX的手機,幫忙坑殺散戶嗎?
而她們不是認為HTC手機爛,純粹認為"人"問題而不買HTC ,我覺得很悲哀~
所以HTC最大的反市場行銷來自於個人,不見得是手機本身~
有個節目叫"股海老船長"每天都在消遣HTC ,聽久了也覺得HTC爛~
本文章最後由( Foxfan )於 2016-8-26 11:33 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1