HTC論壇

標題: Htc10手動模式曝光值or ISO [打印本頁]

作者: c18493c0-ec73-4590-ab99-56b3ccfda13a    時間: 2016-8-28 02:27
標題: Htc10手動模式曝光值or ISO

本身有個小小疑問...手動模式下要拍攝車的光軌究竟是用ISO自動,然後調整曝光值比較好,還是用手動調整ISO100,曝光值無法變動,哪個比較會拍出成功的照片呢?..或者是說拍照高手就是手動調整ISO,然後就能拍出好照片,然後新手用ISO自動,再去調整曝光值比較容易成功XD...

手動調ISO100,曝光值無法變動

ISO自動,曝光值調-3.0

ISO自動,曝光值+3.0

ISO手動3200,曝光值無法變動

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-28 06:41
樓主可以參考這篇文章請教一下各位16秒長曝光達人
JoeLin大大提供的方式,可以參考這篇文章2#與11樓的回應內容。

本文章最後由( Rong )於 2016-8-28 06:43 編輯

作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2016-8-28 09:40

要長曝一定要手動,因為自動它只會提高ISO值。ISO值越低畫質越好,光線好可以用自動。沒有太陽的黃昏和夜晚要畫質好或車軌就要進入手動模式,第一個動作就是ISO調到100,接著調整快門.焦距。如果要長曝快門一定要慢,相對的一定會增加曝光量而產生過度曝光太亮,這時就要使用減光鏡來減少曝光量。我自己習慣在快門低於1/8秒就會使用腳架,其實在低於1/30秒就有震動的風險。

以上是我的見解供大大參考,如有不正確有請各位大大糾正,謝謝!

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-8-28 09:52
Rong 發表於 2016-8-28 06:41
樓主可以參考這篇文章請教一下各位16秒長曝光達人
JoeLin大大提供的方式,可以參考這篇文章2#與11樓的回應 ...

這裡有非常詳盡的解釋,我也在習慣使用手機pro模式練習中。
作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-8-28 09:55
邱富賢 發表於 2016-8-28 09:40
要長曝一定要手動,因為自動它只會提高ISO值。ISO值越低畫質越好,光線好可以用自動。沒有太陽的黃昏和夜 ...

很詳盡的解說,ISO、光圈、快門之外,也一定要使用腳架。
作者: 1504aced-628c-4994-ae83-122dc4eb72c0    時間: 2016-8-28 10:01
邱富賢 發表於 2016-8-28 09:40
要長曝一定要手動,因為自動它只會提高ISO值。ISO值越低畫質越好,光線好可以用自動。沒有太陽的黃昏和夜 ...

大大的專業,我都有學起來哦!真的很感謝您!

作者: f19e17ac-1d29-4580-bdb6-424620ac73be    時間: 2016-8-28 10:13
謝謝大大,又學J曝光技巧,調手動方式,原來一個個的測試,以问題問各位大大可拍美照
作者: c18493c0-ec73-4590-ab99-56b3ccfda13a    時間: 2016-8-28 10:47
感恩各位的教導~~晚上來多方嘗試XD
作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-8-29 11:25
樓主可以參考樓上版友們的經驗談唷~~~~

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1