HTC論壇

標題: 台北" 紅樓 "火災後 One S9 現場報導 [打印本頁]

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-30 14:00
標題: 台北" 紅樓 "火災後 One S9 現場報導
還記得近日台北火災的新聞嗎?

位於台北市西門町 " 紅樓 " 後方的酒吧,8月28日的下午發生一場火警,調查原來的結果是人為縱火因素,由於有嫌犯點火的監視器畫面,也是一名街友因為無聊想看大火燃燒的模樣,就走到紅樓後方點燃報紙,造成四家酒吧店面全毀。造成社會上的頭疼人物,也犯了公共危險罪,目前移送偵辦。

由於帶著HTC One S9重會事發現場,將事後的現況來一一呈現,危害他人財務的損失,這是不可行的行為,小朋友可是不能有樣學樣,損壞他人財務可是要賠賞還要吃官司的。

這就來看看HTC One S9事後的目擊狀況來呈現。

這次的火災現場,好在沒人人員受到傷害,這次由記者 HTC One S9 場實攝 / 台北紅樓來報導,這樣的危害他人生命財產的行為是不可行,小朋友不要學哦!

是否有個疑問,為何可以進入拍攝 ?

怎麼沒有警方的危險禁止進入的標示條呢?

還是破案了就不用警示條呢?

本文章最後由( Rong )於 2016-8-30 14:55 編輯

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-8-30 14:09
這記者哪裡找的!怎麼沒有註明 XXX/台北報導 哈哈哈哈哈

開玩笑啦!

真的還好沒人傷亡

財物損失

希望能趕快恢復之前的樣子

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-8-30 14:17
遊民亂放火大概索賠無門了,店家真是很衰
作者: 716aa5d9-85ab-41ad-acab-ab6745ad5248    時間: 2016-8-30 14:35
幸好沒人傷亡!
不幸中的大幸呀!
但是政府真的也該好好管管建物建材跟公共自由空間比率,才不會造成救災上的延誤跟困難!
西門町(當然很多商圈都是)那邊很多都是過度侵用公共空間!
每次都是出了大事,政府才管!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-30 14:53
xie0970 發表於 2016-8-30 14:09
這記者哪裡找的!怎麼沒有註明 XXX/台北報導 哈哈哈哈哈

開玩笑啦!

好的,這樣的建議就來修正一下,這樣可以嗎?

本文章最後由( Rong )於 2016-8-30 14:57 編輯

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-30 14:59
Tata 發表於 2016-8-30 14:17
遊民亂放火大概索賠無門了,店家真是很衰

Tata版大,說真的看到現場還真是3+1間的店面損失慘重,又是街友肇事,可能求償無門,不知能否向台北市政府求償呢?

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-30 15:01
貓男 發表於 2016-8-30 14:35
幸好沒人傷亡!
不幸中的大幸呀!
但是政府真的也該好好管管建物建材跟公共自由空間比率,才不會造成救災上的 ...

台北市政府可能關心的還是大蛋蛋吧,好在沒有人傷亡,不然還真是很蛋大哦!

作者: 1e735c0a-135f-4b33-8dd3-f331497a7fdf    時間: 2016-8-30 15:56
都市人都怎麼了呢?為了己私,危害他人生命財產真是不可取,多謝大大災後的實際現況報導分享。

作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2016-8-30 16:20
感謝大大的報導,讓大家能夠了解災後現場囉~
作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2016-8-30 16:45
才看到近日的新聞,這就來災後現場報導分享,還真是不要好玩來害人。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-30 17:45
syr 發表於 2016-8-30 15:56
都市人都怎麼了呢?為了己私,危害他人生命財產真是不可取,多謝大大災後的實際現況報導分享。
...

這也是人心難防啊,除了擔心還是要擔心外來的意外狀況,己私是最難防的,好在警察的辦事效率還蠻不錯的,不然又要危害到其他問題發生。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-30 17:49
Tsai Mien 發表於 2016-8-30 16:20
感謝大大的報導,讓大家能夠了解災後現場囉~

看到新聞的報導加上實際災後現場勘察,還真是災情如此的嚴重,好在One S9實拍的效率報導有一定的水準,才能完全呈現災情現場。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-30 17:52
MAYMAY 發表於 2016-8-30 16:45
才看到近日的新聞,這就來災後現場報導分享,還真是不要好玩來害人。

這樣的事情發生,還真是不要亂玩火苗,一個不小心就會害到他人的安危,所以不可以讓小朋友玩火,可以寓教來教學用火安全感念。

作者: fbaadb7f-922c-498c-8c68-fa21064aa9d9    時間: 2016-8-30 18:59
街友放火,
為什麼要納稅人幫忙賠償?

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-30 19:25
jasonhsubkk 發表於 2016-8-30 18:59
街友放火,
為什麼要納稅人幫忙賠償?

店家應該有保火災險,所以目前因該還是會由保險公司理賠,再來就是看台北市政府如何處理這件事情。
作者: e64fd794-9a63-4110-9996-fb198304ff74    時間: 2016-8-30 21:16
哇~版友用HTC手機分享火災後的情形
這應該是開站以來第一次!
挺獨特的....

作者: d40889b2-f333-4292-9833-a2a4e156b2c1    時間: 2016-8-30 23:05
聽說紅樓那些很多都是 gay bar

旁邊也是好幾家gay情趣商品店

作者: fbaadb7f-922c-498c-8c68-fa21064aa9d9    時間: 2016-8-31 01:10
Rong 發表於 2016-8-30 19:25
店家應該有保火災險,所以目前因該還是會由保險公司理賠,再來就是看台北市政府如何處理這件事情。 ...

是啊,有保險讓保險公司負責,
沒有保險商家提出民事訴訟,
街友沒錢就坐牢去,
怎麼會要台北市政府拿納稅人的錢賠償。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-31 07:01
herry_jo 發表於 2016-8-30 23:05
聽說紅樓那些很多都是 gay bar

旁邊也是好幾家gay情趣商品店

網路及新聞都有報導過,還好是白天就沒這樣的擔心,其實也聽過台北人說,紅樓雖然是同志BAR,幾乎已經變成一般人都會來去小酌的露天酒BAR了,還是要倡導一下," 薪火燎原 謹慎用火 無以己私 危害生命 " 。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-31 07:05
陳御銘 發表於 2016-8-30 21:16
哇~版友用HTC手機分享火災後的情形
這應該是開站以來第一次!
挺獨特的....

御銘 玉米 版大,這是剛好有經過案發現場,也第一手來分享都構思來使用One S9的拍攝能力,能夠將現場完成拍攝報導,當然也是要提醒大家用火要小心,避免傷及人身財產安危。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-31 07:11
jasonhsubkk 發表於 2016-8-31 01:10
是啊,有保險讓保險公司負責,
沒有保險商家提出民事訴訟,
街友沒錢就坐牢去,

這樣的相關問題,還是要看當時人及被害人和台北市政府來關切了,據聽到的是各店家都是有保火險,其餘的災後事宜可以向台北市政府或是相關的單位來了解。

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-8-31 16:11
很特別的現場實景拍攝報導與分享,還好沒有人員受傷真是萬幸中的大幸,大大順便倡導用火要小心也是很不錯。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-8-31 18:10
黃建仁 發表於 2016-8-31 16:11
很特別的現場實景拍攝報導與分享,還好沒有人員受傷真是萬幸中的大幸,大大順便倡導用火要小心也是很不錯。 ...

由於個人己私玩火來造成他人生命或財產的損害,這樣的行為是不可行,沒有傷及無辜是不幸中的大幸哦!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1