HTC論壇

標題: HTC的未來 [打印本頁]

作者: 3d068417-8ac9-4de7-99cf-af7b5cea1348    時間: 2016-8-30 23:38
標題: HTC的未來
我不專業,只是一個平凡消費者,第一支手機是鑽石機,回想當時簡直就是不得了,多麼厲害的手機,超級拉風,隨時隨地拿在手上,感覺就是爽在臉上。回頭想想那支手機也是問題一堆,但就是獨特,我就是感覺超爽。但是,現在的HTC跟我當時的爽度實在差很多,別人有蘋果、三星、索尼一堆品牌,也是各有所長、各領風騷、互有上下,我實在有點擔心HTC未來,會不會就慢慢不行了。老闆阿,真的聽我說一句~手機不炫、銷路有限,手機不美、鈔票不給,功能不強、使用撞牆,公司不賺,就會完蛋。阿這樣,有沒有感覺要修正一下策略。
雖然韓國沒有很友善,啊人家東西就是炫、美、強調功能,不然韓貨怎麼可以衝的這麼高。
我雖投入敵營,但對HTC有很深期待,什麼時候讓我甘願換回HTC
要想辦法啦~感覺現在這樣不太行。
加油啦~拜託

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-30 23:43
面對全球的歐美日先進國家,韓國資源整合,集中全力打全球市場,台灣是分散力量。
作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2016-8-31 00:52
韓國三星是國家扶持的大企業,財力雄厚,這個問題是各國政府對產業的政策不同所影響
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-8-31 00:57
剛剛FB科技新報才傳來最新消息。
蘋果iPhone 6 以及 iPhone 6 Plus 日前接連出現螢幕上端閃爍灰色條紋,或是觸控失靈的瑕疵。而三星Note7近日不只發生爆炸還常會當機 ? 疑似Exynos晶片惹禍。
Asus肯努力手機還是有市場,三星也可以拉下蘋果。只可惜這兩家全球故障率超高,畢竟過保後手機維修費用驚人 ! 市場永遠都在,明年就看廠家拿什麼新產品新科技給消費者了。

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-31 03:23
Mickey Wang 發表於 2016-8-31 00:57
蘋果iPhone 6 以及 iPhone 6 Plus 日前接連出現螢幕上端閃爍灰色條紋,或 ...

散熱銅管,雙鏡頭應該是主流

三星的虹膜辨識還要看取代指紋辨識的程度有多高。

戴變色放大片是無法辨識成功的,那一堆妹子......

兩個都做,又都是成本。

如果無線充電還是要透過板子,我覺得還是玩不太起來。

作者: 8a771650-76d7-4eb6-a763-108e2f6c8ddd    時間: 2016-8-31 06:45
就買自己喜歡的就好,要想的這麼多嗎?
作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-8-31 10:04
買自己喜歡的就好啦
我覺得我在外面拿10也是很拉風阿
尤其是當我相機拍出來比別人好的時候
最近更新PRO模式多出16秒
我覺得這比起其他手機拉風很多XDDDD

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-8-31 10:53
p42871 發表於 2016-8-31 10:04
買自己喜歡的就好啦
我覺得我在外面拿10也是很拉風阿
尤其是當我相機拍出來比別人好的時候

閣下是當有iso 50跟快門30秒的他牌手機倒光了膩

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-31 10:55
123超人 發表於 2016-8-31 10:53
閣下是當有iso 50跟快門30秒的他牌手機倒光了膩

小米跟華碩有32秒                                                   
作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-8-31 11:04
天生龜毛人 發表於 2016-8-31 10:55
小米跟華碩有32秒

產品銷量更好,功能更拉風。

我的臉腫腫的XD

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-8-31 11:55

HTC就是硬體給的小家子氣,價格不友善,講白一點就是跟同期手機比低規高價,都是用自己的想法做手機,沒站在消費者立場想,東西不是你說好就好,是消費者說的算,東西賣不出去就是爛產品,HTC應該要想一想消費者要什麼,比如大螢幕好規格,這應該不用再評估吧!結果呢就是不出,卻出5.5吋低規格,

看看華碩就是都出給你,你自己挑,希望HTC高層能想通!

作者: ccce587b-f55f-4772-8fcc-2151c7e0aef6    時間: 2016-8-31 12:10
我倒是覺得HTC的手機比較美,三爽的很醜,但曲面營幕的確是很好的特色賣點,雖然容易誤觸
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-8-31 12:17
天生龜毛人 發表於 2016-8-31 03:23
散熱銅管,雙鏡頭應該是主流

三星的虹膜辨識還要看取代指紋辨識的程度有多高。

科技始終來自於人性。但這幾年iPhone 6s、LG V10、三星S7等看似新科技但似乎都不太人性化。目前也看不出明年會有什麼革命的新科技。或許電池吧?充一次可以真正用個兩天吧?或許iPhone 7的雙鏡頭能讓明年雙鏡頭成為主流,畢竟iPhone6s 相機已經輸給HTC 三星了。或許Sony imx感光元件能有更好的(目前還找不到除了378?)。或許安卓N的分割畫面有新鮮感。
其實沒提CPU等硬體,那是硬體似乎已經麻木了過剩了,明年真的只希望HTC能給我一支最棒的雙鏡頭以及更耐久的電力吧!

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-8-31 12:27
天生龜毛人 發表於 2016-8-31 10:55
小米跟華碩有32秒

那就看看那家可以出個B快門,中秋節快到了好拍個美麗的星空。

作者: 97eac9df-e111-4cfb-85c2-48fc6853f465    時間: 2016-8-31 13:21
跟樓主有一樣的疑慮
但在各種因素下目前還是選擇了HTC10

然後快門部分G4兩年前就有30秒跟ISO50了
對夜曝比較方便

而LG V10是有手動錄影模式
個人覺得也很厲害

但HTC老是輸人一步的感覺
到最近才更新16秒快門

而且小問題是
開M模式條完數值後畫面都會亂閃爍
雖然不影響實拍
但當下會不知道怎樣才會是拍出來的曝光度

這點在G4上都沒有問題
感覺HTC還要再加油才行!!

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2016-8-31 14:40
123超人 發表於 2016-8-31 11:04
產品銷量更好,功能更拉風。

我的臉腫腫的XD

但畫質沒比較好....有30秒也是白搭!!

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-8-31 15:56
JoeLin 發表於 2016-8-31 14:40
但畫質沒比較好....有30秒也是白搭!!

它牌拿的出來才是重點,Imx377有效能,HTC沒給功能也是白搭
作者: 91c07bbd-4631-4fd3-bba6-673291103975    時間: 2016-8-31 16:20
我覺得HTC太喜歡搞創新,以至於把優良傳統都捨棄了
例如紅外線跟耳機孔的位子
然後就是機海政策,說真的上中下三階就夠了
然後就是推出大螢幕版本,跟哀鳳一樣,旗艦有兩種尺寸
還有就是全球統一一個版本,不要像10一樣大陸的是低配版,當然賣不好

作者: b93db76c-0c58-4c0c-a2d7-3df3cb00abe9    時間: 2016-8-31 19:42
讚!我最喜歡你這種 HTC 粉了,可以看清事實與局勢!
作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-8-31 20:05
古今合 發表於 2016-8-31 19:42
讚!我最喜歡你這種 HTC 粉了,可以看清事實與局勢!

不少鐵粉都覺得htc亂搞,看看銷售量就知道,每況愈下,什麼時候htc才會醒,我很怕明天發表的a9s會是降級版!
作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-31 20:26
DUCK 發表於 2016-8-31 16:20
我覺得HTC太喜歡搞創新,以至於把優良傳統都捨棄了
例如紅外線跟耳機孔的位子
然後就是機海政策,說真的上 ...

HTC常常為了創新而創新

自由桌面,工作/室外/住家分別自動顯示常用app

M9上的相片編輯,一堆鏤空特效blabla。

HTC確實很創新,但那創新有真的打到人的心裡嗎?

在座各位還不是比較想要可以自訂快速設定,女生想要三星那種即時小臉特效這類沒創新的功能。

我記得line的主管說過一句話,不要一昧為了創新而創新,而是要做出使用者想要的功能。

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-8-31 20:59
天生龜毛人 發表於 2016-8-31 20:26
HTC常常為了創新而創新

自由桌面,工作/室外/住家分別自動顯示常用app

同意你的講法,htc很喜歡創新,但是都是無意義的創新,有新的創新也不會跟消費者說,我記得蝴蝶的廣告,就是一個按摩師手機響了,他把病人翻轉就變靜音了,這很不錯,htc是一間很奇怪的公司,消費者要的死都不給,不要的確一直給,可以把實用功能給消費者就好,光是出女性市場的顏色,粉紅色死都不願意出!
作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-31 22:04
alexlee0219 發表於 2016-8-31 20:59
同意你的講法,htc很喜歡創新,但是都是無意義的創新,有新的創新也不會跟消費者說,我記得蝴蝶的廣告, ...

其實hTC失去女性市場不是只有顏色問題,不然M9的桃紅跟蝴蝶2的桃紅都美翻了,也不見女生拿。

女生普遍不在意材質,什麼金屬玻璃塑膠,他們沒有太在意及堅持,她們比較在意光澤度夠不夠,手機要薄要輕,螢幕要大,出社會女性都買得起高階。

HTC沒有這樣的產品。

作者: dfd76d42-5041-4673-9a07-08790db7a202    時間: 2016-8-31 22:49
前些時候也跟樓主一樣的感受,在HTC10出來之前,看到很多渲染圖,任憑隨便一隻我都覺得可以從我口袋把錢乖乖掏出,沒想到HTC堅持他的創新,新到我不知道要買它哪個部分的帳,這裡的h粉維護著這個品牌,常說服自己它牌功能多吃資源,外觀炫維修貴,多那個有什麼用,多這個難操作.....。可是有沒有回想m7強調金屬有什麼用?m8雙鏡頭有什麼用?那是個炫耀點,拿出來就是亮點,可惜從m9之後,這種感覺已經不復見,只看見像大陸品牌一樣只是在造手機而已,但大陸手機起碼都有自己認為的黑科技,現在不但犧牲自己的特色,連個灰科技都看不見,實在讓人難以出手!深深覺得h粉們別再放縱HTC閉門造怪車,要把想要的功能,感覺反應給決策者,別再漠視我們的需求,要不就看到另一個諾基亞或moto的誕生了!
作者: dfd76d42-5041-4673-9a07-08790db7a202    時間: 2016-8-31 22:54
Mickey Wang 發表於 2016-8-31 00:57
蘋果iPhone 6 以及 iPhone 6 Plus 日前接連出現螢幕上端閃爍灰色條紋,或 ...

爆炸,容易損壞,效能不如預期.....又怎樣,它賣的好公司才得以生存,才有研發的動力,HTC不是慈善事業,一直虧損倒是早晚的事!
作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-8-31 22:57
天生龜毛人 發表於 2016-8-31 22:04
其實hTC失去女性市場不是只有顏色問題,不然M9的桃紅跟蝴蝶2的桃紅都美翻了,也不見女生拿。

女生普遍 ...

M9桃紅很怪!蝴蝶2正面我覺得很怪!我覺得蝴蝶1的配色是最好看的,M8粉紅也很好看!
不過大螢幕還是不出!女生真的喜歡大螢幕,我問女生大手機不會不方便嗎?他們回有包包是有差嗎
所以瞜!你說的色澤真的很重要!蝴蝶S之後的蝴蝶系列我覺得配色都怪怪的!

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-9-1 00:15
現在的HTC手機毫無創新可言,創新在哪?10力覺醒?是ㄧ覺不起吧,那為什麼我還買?我老粉,我爽不行嗎?從HTC初創到巔峰再到現在的ㄧ蹶不振,看在眼裡,用在手裡,難過阿
作者: 91c07bbd-4631-4fd3-bba6-673291103975    時間: 2016-9-1 00:42
真是
雙鏡頭...改掉
紅外線...改掉
下方耳機孔...改掉下拉自訂...改掉(牛尬糖好像會回來)
正面雙喇叭...改掉
自家APP...改掉
要不是衝著金屬工藝跟神校調,真的找不到理由買(還有MIT)

作者: 91c07bbd-4631-4fd3-bba6-673291103975    時間: 2016-9-1 00:51
我從過去對HTC一直有好感,可是他一直不爭氣
但是後來看到弟弟M7用的多爽啊
我就決定直接加入M8的行列了
但是HTC一直砍掉自己的優勢
滿手好牌隨便打
我真的差一點以為蘋果的神話要被終結了
不過看起來王雪紅也只剩一張嘴了

作者: b93db76c-0c58-4c0c-a2d7-3df3cb00abe9    時間: 2016-9-1 19:08
alexlee0219 發表於 2016-8-31 20:05
不少鐵粉都覺得htc亂搞,看看銷售量就知道,每況愈下,什麼時候htc才會醒,我很怕明天發表的a9s會是降級 ...

確實。 你怕的事情成真了......可以幫我怕一下新 iPhone 賣太便宜嗎..........XDD

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-9-1 20:22
古今合 發表於 2016-9-1 19:08
確實。 你怕的事情成真了......可以幫我怕一下新 iPhone 賣太便宜嗎..........XDD
...

所以說htc是奇葩,一般有s是加強版,HTC卻出弱化版,螢幕是720p,有網友說ois拿掉,高通變發哥,有啦電池進化150mah是2300mah,價格我猜也不便宜,這隻難怪不敢跟大家一起參展,因為根本是給人炮轟到爆,這隻真的準備放倉庫吧!
作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-9-1 20:53
alexlee0219 發表於 2016-9-1 20:22
所以說htc是奇葩,一般有s是加強版,HTC卻出弱化版,螢幕是720p,有網友說ois拿掉,高通變發哥,有啦電池 ...

繼M9S,S9後新一代庫存料機 ~ A9S
未來應該還有Desire 10準備接班

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-9-1 21:08
123超人 發表於 2016-9-1 20:53
繼M9S,S9後新一代庫存料機 ~ A9S
未來應該還有Desire 10準備接班

常在網路上看一堆人說,大家幹嘛要酸htc,今天看到a9s我只能說真的是欠人吐嘈,htc是沒看到華碩出的zenfone3嗎?人家是怎給規格,a9s明明就可以再加強,結果出弱化版,價格這隻我覺得7990就已經很勉強了,htc開價一定很可怕,我憑良心講這隻真的拿去填海算了!真的是無言!
作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-9-1 21:15
alexlee0219 發表於 2016-9-1 21:08
常在網路上看一堆人說,大家幹嘛要酸htc,今天看到a9s我只能說真的是欠人吐嘈,htc是沒看到華碩出的zenfon ...

HTC不是欠人酸,是根本討人酸 ~ ~
HTC真的會讓人笑死

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-9-1 22:01
123超人 發表於 2016-9-1 21:15
HTC不是欠人酸,是根本討人酸 ~  ~
HTC真的會讓人笑死

我從了dhd用到現在的10,真心覺得htc在手機這塊呈現放棄狀態,國外的消費者大概越來越少人用,每次看到低規高價叫人怎樣支持,不要說網路對HTC不友善,是HTC一直出爛機子,在台灣消費者都轉向它牌,難道國外賣不好也是寫手門事件嗎?這次a9s賣點在哪完全沒看到,只看到電力升級150mah,這應該是賣點吧!
作者: eaa71ba9-97e5-4929-b123-060f4dfc86f8    時間: 2016-9-2 01:27

用的順手很重要呀!

我也希望HTC能越來越強大

拿HTC10跟RE都挺拉風

作者: 8bfa5ce1-9772-4eb8-b189-83b4dcaf1b0e    時間: 2016-9-2 09:46
HTC最近的動作感覺真的很像在清庫存零件...
HTC 10 國外賣到缺貨(是沒在生產了嗎?還是?)
A9s 又更明顯了,想銷掉之前的低階庫存
那高階的呢? HTC 10 金屬殼可能成本高,售價也高,清不動
所以弄了塑膠版本的 Desire 10 可能可以賣便宜一點,順便銷高階零件

可能內部正在大改造吧,國外社群也呈現停擺的狀態...
(喔~ 新的社群經理今天剛上任,希望接下來會是一個新的開始)

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-9-2 15:48
speedbug 發表於 2016-9-2 09:46
HTC最近的動作感覺真的很像在清庫存零件...
HTC 10 國外賣到缺貨(是沒在生產了嗎?還是?)
A9s 又更明顯了, ...

重點是你要叫誰清庫存,出一些爛機子誰要買,一樣的價格我可以買更好,10在國外還可以講成賣完了,

用心一點吧!每次都出那種電子xx,你是要叫支持者怎買的下去阿!越講越沒力!

作者: b93db76c-0c58-4c0c-a2d7-3df3cb00abe9    時間: 2016-9-2 19:42
alexlee0219 發表於 2016-9-1 20:22
所以說htc是奇葩,一般有s是加強版,HTC卻出弱化版,螢幕是720p,有網友說ois拿掉,高通變發哥,有啦電池 ...

我是覺得價格開 5,990 就還不錯,但是以 HTC 的風格,應該是兩倍
作者: f1e7da96-5c9d-488e-bc3a-53089bd2bb33    時間: 2016-9-2 22:53
希望真的可以加油,10是支很棒的手機,可以多推出類似水準+好好行銷一定有一片江山

作者: 86dfc721-25b3-4e28-bdf2-2bf1475b486c    時間: 2016-9-2 23:49
alexlee0219 發表於 2016-8-31 11:55
HTC就是硬體給的小家子氣,價格不友善,講白一點就是跟同期手機比低規高價,都是用自己的想法做手機,沒站 ...

我也有同感,本想說5.9吋的 one max拿玩了,後須最起碼也得是5.5以上的尺寸才行,結果拿到5.2吋的HTC 10 ,覺得很合手,且我同時比較過上網速度,真的比note 7 , S7 edge 明顯的快多了,所以依然還是選擇HTC,看來我是正確的選擇,NOTE7 爆紅了

作者: 86dfc721-25b3-4e28-bdf2-2bf1475b486c    時間: 2016-9-2 23:59
One M7 801e 發表於 2016-9-2 22:53
希望真的可以加油,10是支很棒的手機,可以多推出類似水準+好好行銷一定有一片江山
...

同意你的看法,本人剛拿不到1個月,也一直被他慢慢吸引住了,上網搜尋速度真的只比apple 6S慢一點點,三星自家產的cpu還比S820慢得很明顯,所以穩定性永遠也比三星強,雖然三星的外型超炫超漂亮的,只是目前三星的曲面玻璃貼真貴,實在消費不起,還是選擇我最愛的全金屬外殼吉雙喇叭設計的HTC吧,只有這點我是最欣賞HTC的

作者: d3c73c57-673b-41e5-a1ea-fbdbbaa76676    時間: 2016-9-3 01:36
samsung許多工程師等等都是聘請其他手機(sony等等)公司來的  會強很正常 再加上他的產品不侷限於手機 家電等等都有涉足  財力雄厚 htc想趕上很困難(前幾年王雪紅還很屁孩的講htc是大陸品牌 被網友們抵制  銷售量下跌許多 後來也沒提升多少  還滿慘的 = =
apple本身就有一大群忠實粉絲 加上他的ios系統容易操作  身受一堆人喜愛  htc要想爬上來 只能等他沒梗吧哈哈(也快了 ~
sony  恩恩 快倒了
asus 台灣新崛起的一個品牌 不得不說 他在中低價手機比紅米等等都厲害  個人認為 他把htc打掉的機會比較大 (我還是比較喜歡htc  有金屬機-.-      asus也有金屬機 但指紋感應在後方 讓我有些反感
htc  真的需要進步  比起亞洲 他的銷售量有許多來自歐美 前陣子卻傳出 美國電信公司因銷售量太低 將htc 10下架 要去特定的地方才買的到     htc缺乏新創作  這次的htc 10是個大改變 希望這只是開始 可以越做越好   打敗其他廠牌

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-9-3 09:18
CN. 發表於 2016-9-3 01:36
samsung許多工程師等等都是聘請其他手機(sony等等)公司來的  會強很正常 再加上他的產品不侷限於手機 家電 ...

華碩應該幹掉htc了吧!這兩年看下來htc慘到不行,

華碩是有越來越好的跡象,htc 10賣不好是產品本質

不夠好,再加上去年的行銷方式導致於消費者被嚇到,每次一機多賣,缺東缺西,要消費者怎買,現在又把自己品牌打爛,消費者就不會想在去看,去看note7爆炸事件人家為何要召回,那是為了品牌形象,品牌只要毀了就完了,建立品牌形象你需要出多少好機子才能挽回消費者的心,不是只有一隻就可以挽回,最近又出一隻電子xx的a9s,你想想看這是提升自己品牌形象還是毀了品牌!

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-9-3 09:32
不要想說把這次note7的事當作HTC的轉機,根本是不可能的事好嗎 ~ 這次三星的危機處理反應就很快,全球性的無條件換機,為了品牌形象,多少錢都得花 ~
SONY的行動裝置部門還有賺錢的好嗎,HTC現階段拿不出消費者想要的產品憑什麼跟人鬥 ~
不然就當全世界的人都拿VIVE講電話好了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1