HTC論壇

標題: HTC 10 螢幕側看紅+電力每況愈下 [打印本頁]

作者: 4b53a665-1e19-40c0-9cf6-731b2f43f0af    時間: 2016-8-31 22:52
標題: HTC 10 螢幕側看紅+電力每況愈下
暑假到,立馬換上HTC 10,卻僅用1個月左右,才發現,側面看螢幕,白的變紅的....。而電力也越來越差,或許有人會建議用省電或取消鍵盤的震動,但從剛一拿10開始就沒用省電等,電力從早到晚少說還會有40%,而如圖綠色部分的尾端(無灰色部分),僅用ig幾分鐘,就一個大降落.....,大家有遇到類似的嗎?

作者: 723ffbbe-52f3-4fff-b046-612340c2a4e8    時間: 2016-8-31 23:06
深感其受,HTC10的電力真的不堪使用。廣告詞說的,真的不能相信。我的HTC10耗電量也是蠻快的。。。。。
作者: 71c6080f-722f-43cd-bce1-582973f57dae    時間: 2016-8-31 23:15
訊號不良引響很大..
樓主您自己對對看訊號跟耗電圖 @@..

作者: 4b53a665-1e19-40c0-9cf6-731b2f43f0af    時間: 2016-8-31 23:15
貝克漢 發表於 2016-8-31 23:06
深感其受,HTC10的電力真的不堪使用。廣告詞說的,真的不能相信。我的HTC10耗電量也是蠻快的。。。。。 ...

或許該集體問問htc客服了...
作者: 4b53a665-1e19-40c0-9cf6-731b2f43f0af    時間: 2016-8-31 23:19
亞斯特德 發表於 2016-8-31 23:15
訊號不良引響很大..
樓主您自己對對看訊號跟耗電圖 @@..

可是又仔細對下來,好像是我螢幕喚醒,行動訊號才黃色或紅色....
作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-8-31 23:22
Wei Jhan Tsai 發表於 2016-8-31 23:19
可是又仔細對下來,好像是我螢幕喚醒,行動訊號才黃色或紅色....

我自己用HTC10,電力耗損似乎沒有這樣不堪,網路訊號或螢幕喚醒等因素引響甚大。

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-8-31 23:24
我個人覺得10耗電力沒有大家講的那麼差,先看看喚醒是那一個App的問題,再來看看是否有其他影響耗電

作者: 4b53a665-1e19-40c0-9cf6-731b2f43f0af    時間: 2016-8-31 23:26
SuperSonic 發表於 2016-8-31 23:24
我個人覺得10耗電力沒有大家講的那麼差,先看看喚醒是那一個App的問題,再來看看是否有其他影響耗電
...

綠色部分後面(無灰色部分)僅使用ig程式
作者: f762b665-f5c5-483f-9957-f7281c71d5c8    時間: 2016-9-1 01:12
除了耗電,我滿想問為何安卓系統每次都占掉記憶體700M左右...
作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-9-1 06:11
Rain Lai 發表於 2016-9-1 01:12
除了耗電,我滿想問為何安卓系統每次都占掉記憶體700M左右...

正常啊 我既的其他牌子好像也沒多低 但都差不多

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-9-1 11:47
在網路訊號不好時會特別耗電,看樓主附圖應該是訊號問題比較大!
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-1 11:57

手機軟體是否有更新到最新呢?

看一下網路訊號不是很穩定,感覺是電信網路不穩也會導致耗電問題哦!

作者: 11eb04e6-baa4-4bd4-b193-22b0c3899d57    時間: 2016-9-1 13:33
開省電還可以再用一半時間以上~~~

我只有以前換電池的時代,才沒有用省電,而且螢幕一定是用全亮

後來每支都出內建電池,不管換到哪一支手機都會開省電功能

真的是有差

作者: f36db354-11af-4c14-b15a-00d7c8eb7e04    時間: 2016-9-1 14:31
HTC 10不是蠻省電的嗎 不是之前主打功能之一嗎?

作者: 0d7f5693-914f-4318-a2fd-0c22f52d32b6    時間: 2016-9-1 18:58
我個人覺得10耗電力沒有大家講的那麼差,但是真的有比比剛買時耗電

作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2016-9-1 18:59

看樓主的使用時間來看,至少也使用14小時了,且預估還有5小時可用,加一加等於能用近20小時,其實算不錯了!

我有一支用了3年的三星NOTE3,現在光只待機也只能用10小時,就更不用說有使用的情形下可能用不到5小時!

作者: b93db76c-0c58-4c0c-a2d7-3df3cb00abe9    時間: 2016-9-1 19:04
螢幕不是 HTC 10 或 HTC 的問題唷~~~~
作者: cb0bbb08-911a-4569-98cf-4dff38263ccf    時間: 2016-9-1 19:20

H10 的耗電量 已經是我拿過HTC中最省的了

它可以讓我 未充飽電狀態 82%

帶出門上班 9個小時

開開關關 看YouTube 聽音樂 上網 FB line 等等...

9小時後

下班時間還有起碼30%

我的手機

從來沒充滿100%買來到現在充滿算不上10次

40%到閃燈之前就要充 充到80%拔除

放假 充多點85% 開分享給電腦使用

玩線上遊戲

手機有時也是開開關關

從早上10點拔除 直到沒電7小時

這是開分享在使用電腦

之前拿m9 開分享給電腦 大約5小時就要充了

而且還是100%狀態

個人拿10到現在發現開到什麼最容易耗電 相機

就這樣 不然真的可以讓我早上8點80%拔除到晚上8、9點 都還有足夠電量到12點

我只開省電 我也是個很愛喚醒的人 三不五時就點一下打開看一下

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-9-1 22:17
話說樓主的wifi一直是開啟的...會不會是這原因呢~
作者: 4b53a665-1e19-40c0-9cf6-731b2f43f0af    時間: 2016-9-1 23:44
davidchen 發表於 2016-9-1 22:17

但那時下午1點到5點,是把Wi-Fi關閉的,卻顯示Wi-Fi全天都開...
作者: 4b53a665-1e19-40c0-9cf6-731b2f43f0af    時間: 2016-9-2 12:53
davidchen 發表於 2016-9-1 22:17

中間空白,是關機時。Wi-Fi依舊是....

作者: 44842e32-29df-4af2-b6ed-4fb1a4a1de9b    時間: 2016-9-5 16:02
側看偏紅有可能是螢幕本身的問題,我的10之前是sharp製螢幕,側看也沒色偏,送修回來變成天馬製,正視還好,側看會因為角度從黃變紅,當然是不影響使用,但有奇檬子的問題。只能安慰自己看習慣就好。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1