HTC論壇

標題: HTC10 的相機 雷射對焦最佳距離是? [打印本頁]

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-9-1 00:36
標題: HTC10 的相機 雷射對焦最佳距離是?
之前有寫一篇 [分享] 東問西嫌 但我還是買了HTC10 (8/19 M8和HTC10跑分or夜拍比較)
入手htc10一陣子了,但還是搞不太懂雷射對焦最佳距離是多少?
有人寫50公分,有1公尺....還有到50米的距離,因為買htc10所以最近看的文章也很多。

HTC10拍照是不會輸啦,但對焦速度好像是相位對焦比較快?而且雷射對焦有距離限制
還有HTC10的OIS 是幾軸的呀?跟M7依樣是雙軸嗎?

為什麼這麼問是因為,以下

最近才發現ASUS進步神速.....(我不是要打廣告呀...)
ZenFone 3 Deluxe 強過頭阿....簡單說明一下
1.TriTech 三混對焦技術(雷射對焦、相位對焦、持續追焦)
2.光學和電子防手震雙技術
3.效能S821 6G RAM
這種規格相較HTC10好像有點.........

本文章最後由( J_SHEN )於 2016-9-1 00:37 編輯

本文章最後由( J_SHEN )於 2016-9-1 00:39 編輯

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-1 02:10
剛查過Asus ZenFone 3 Deluxe 是用Sony imx 318,Sony Z5去年用imx 300,照片油畫很重(也許Asus318會比較強)。跟極光版同等級的,所以三合一對焦好熟的廣告詞,318畫素尺寸更小只有1。左邊極光版右邊華碩ZenFone 3 Deluxe 。

般情況下,更小的單位畫素尺寸則可能造成更低的夜景品質,這也是HTC 10跟三星S7寧願損失畫素數量也要保持大尺寸的原因。當單位畫素尺寸變小,直接會影響到拍照出來的畫質。所以想拍夜景還是首選HTC 10或三星S7。

本文章最後由( Mickey Wang )於 2016-9-1 02:27 編輯

作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2016-9-1 07:05
就算10的相機還是贏,
但是看那種規格,
我還是會選ZF3
而且Asus 一下就齊全了 5.2吋 5.5吋 5.7吋的旗艦級產品線。

htc 只有5.2吋旗艦級產品線,還沒有藍色。
而asus 有寶藍色。

htc輸得好慘。

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-9-1 08:07
NeilChen 發表於 2016-9-1 07:05
就算10的相機還是贏,
但是看那種規格,
我還是會選ZF3

真的,我是覺得不需要分那麼細

但HTC10都做到5.2吋了

我是覺得維持5吋做實體按鍵就Ok

以前還能說金屬+5吋是one系列

塑膠+5 .2吋是蝴蝶機系列

5.7吋是max系列

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-9-1 08:10
Mickey Wang 發表於 2016-9-1 02:10
剛查過Asus ZenFone 3 Deluxe 是用Sony imx 318,Sony Z5去年用imx 300,照片油畫很重(也許Asus318會比較 ...

原來m9+跟zefone3是一樣的相機

我是還沒有深度研究asus

但我記得他有個功能是什麼 暗光叫

好像能讓低光源也拍清楚

作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2016-9-1 08:41
NeilChen 發表於 2016-9-1 07:05
就算10的相機還是贏,
但是看那種規格,
我還是會選ZF3

因為htc從來就不知道大眾要的到底是什麼
專出一堆垃圾機種

作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2016-9-1 08:44
Mickey Wang 發表於 2016-9-1 02:10
剛查過Asus ZenFone 3 Deluxe 是用Sony imx 318,Sony Z5去年用imx 300,照片油畫很重(也許Asus318會比較 ...

極光版的拍照還是很理厲害
but...跟a9 or 10這兩台為了拍照一直更新比起來
到底是Sony imx 318這產品太成熟..
還是極光版只是一個障眼物
這個號稱htc拍照第二強的極光版..好像是air一樣......

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-9-1 08:57
帥裕 發表於 2016-9-1 08:44
極光版的拍照還是很理厲害
but...跟a9 or 10這兩台為了拍照一直更新比起來
到底是Sony imx 318這產品太成 ...

因為m9太爛了,所以才推m9+和m9+極光版

但可惜的是不是用高通處理器

像我m8都更新到6.0了

我家人的e9+才android5.0?

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-1 11:07
J_SHEN 發表於 2016-9-1 08:10
原來m9+跟zefone3是一樣的相機

我是還沒有深度研究asus

我試過極光版在完全黑暗的室內拍照,一樣對焦清晰可見。所以imx 318應該可說是imx230的加強版,Sony透過其他科技來加強夜景品質,但尺寸大小只有1畢竟先天不足且Ausu沒用更大的光圈所以夜景可能差些。不過若以國外知名網站評比即使沒有並列第一,也該有第二吧!HTC 10 377雖然用了目前世界第一的感光元件(尺寸大小1.5),但要調整到位可不容易,所以相機更新都不知道更新幾次了。倒是極光版去年一拿到手就愛不釋手,相機部分幾乎不需要任何更新。
偏愛喜愛攝影的我,兩支我還是選HTC 10,但如果不是超愛攝影的,Asus 5.5吋 s820規格蠻到位的。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-1 11:34
J_SHEN 發表於 2016-9-1 08:57
因為m9太爛了,所以才推m9+和m9+極光版

但可惜的是不是用高通處理器

M9在S6、Z5等旗艦比,簡直就是被打趴在地上。除了過熱外旗艦相機評比應該也是最後吧!所以HTC可說是死在M9手裡。還好極光版後(A9,X9,M9s,S9,htc10)相機方面已經變成HTC的強項了,每支都有跟上水準。只是其他方面還是有很多不是消費者期待的還不夠吧!譬如更大光圈,更長快門,自拍廣角小臉,更大螢幕等等都有待加強。

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-9-1 13:02
HTC對相機的調教一直以來就是不好也不差,用久一點的用戶都知道,10的優秀拍照能力,只能說imx 377的體質真的很棒

作者: 869eab39-bb0f-43f2-b7c0-6789ca31d153    時間: 2016-9-1 17:13
策略跟行銷阿

HTC總是買了才知道
原來有這功能阿!?
原來這麼好用阿!?

其他牌子都是
原來沒廣告的厲害阿
原來就是如此而已

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-9-1 18:43
XianSS 發表於 2016-9-1 17:13
策略跟行銷阿

HTC總是買了才知道

昨天跟拿sony旗艦的朋友出去,用我的10的聲控自拍,他整個是驚嘆!!一直覺得很神奇覺得很好用我說,這是兩年前htc旗艦就有的功能(最早我記得是LG先有)。
其實聲控自拍就是htc認為單手持握伸長自拍時,已經很危險了,如果手指頭還要去按螢幕上的快門鍵,搞不好手機就掉了,基於這個才開發的
然後在很安靜不方便聲控自拍的場合,可以用音量鍵當快門

作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2016-9-1 19:04
我只知道華碩手機裡面有一個雷射測距的APP,只能測150公分以內的距離,所以我認為雷射對焦的距離也差不多如此!雷射對焦其實是用在近拍上~
作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2016-9-1 19:08
話說華碩手機的雷射對焦肉眼就可以看的到雷射紅光,反觀M10的雷射對焦要用相機鏡頭才看的到紅光,感覺比較像紅外線對焦!
作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2016-9-1 23:21
Mickey Wang 發表於 2016-9-1 11:34
M9在S6、Z5等旗艦比,簡直就是被打趴在地上。除了過熱外旗艦相機評比應該也是最後吧!所以HTC可說是死在M ...

M9跟Z5系列都是同顆S810,但是,不同的是

S牌的做足宣傳效果,也的確改進加強了一些S810過熱的情況,

死了一次的Z3+得到的教訓~

S6對上M9 根本躺著閉眼都贏了9分半~另外半分只是S810效能贏了S6 CPU一些

雖然雙色金屬很厲害啦~但是~聽說金包銀的握感好像邊邊有刮手感覺

M9是去年度比較慘的旗艦

該有的沒有

沒有的也沒有

照相也不盡理想

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-1 23:50
Windzen 發表於 2016-9-1 23:21
M9跟Z5系列都是同顆S810,但是,不同的是

S牌的做足宣傳效果,也的確改進加強了一些S810過熱的情況,

講到Z5真不得不稱讚一下Sony,能從哪裡跌倒就從那裡爬起,加了散熱管過熱解決了性能功能保住了。反觀HTC大量改用MTK,性能沒了快充沒了3CA沒了升級也沒了,HTC業績也沒了。
我的極光版就是金包銀真的很美,剛開始有點刮手,不過拿上一個月就磨平了不刮手了。
三星S6跟Note5真是賺翻了,不過或許風水輪流轉,今年S7 edge的斑馬紋螢幕跟Note 7大當機,都是硬體重大瑕疵,或許九月新機Apple iPhone 7可以重返龍頭,還是Asus或Sony會得利呢?

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-1 23:54
天生龜毛人 發表於 2016-9-1 18:43
昨天跟拿sony旗艦的朋友出去,用我的10的聲控自拍,他整個是驚嘆!!一直覺得很神奇覺得很好用我說,這是 ...

會善用這兩項功能,但不知道Sony旗艦沒有啊!

作者: 3d9fd2ab-da7d-499c-90aa-86c11df56b95    時間: 2016-9-1 23:55
Mickey Wang 發表於 2016-9-1 11:34
M9在S6、Z5等旗艦比,簡直就是被打趴在地上。除了過熱外旗艦相機評比應該也是最後吧!所以HTC可說是死在M ...

M9之後HTC幾乎所有中階以上都加入ois

結果A9s好像要拔掉了

M9+極光之後也沒有一台能夠錄影1080P 60FPS的機種

M9之後出的手機 銷量似乎也每況愈下....

找到一篇測試文 10雷射對焦有效50米以內
HTC10鬥三星Galaxy S7 大阪極黑夜拍實測

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-2 00:04
0939416446 發表於 2016-9-1 19:04
我只知道華碩手機裡面有一個雷射測距的APP,只能測150公分以內的距離,所以我認為雷射對焦的距離也差不多如 ...

華碩的雷射對焦跟極光版是差不多的。是以相位對焦為主白天拍遠景或差異性大的景物,對焦快準。雷射對焦為輔,主要拍攝近物或光線不足的場景。至於HTC imx 377因為沒有相位對焦,完全依賴雷射對焦,所以功能應該是強過極光版的雷射對焦很多吧!

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-2 00:15
Vens 發表於 2016-9-1 23:55

結果A9s好像要拔掉了

M9造成的傷害是要時間來補的,不然HTC 10也不會叫好不叫座。感覺HTC旗艦賣不好下半年搶攻中低階吧?

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-9-2 00:19
Mickey Wang 發表於 2016-9-1 23:54
會善用這兩項功能,但不知道Sony旗艦沒有啊!

Sony今年旗艦都還是3GB RAM,Xperia X Permance還沒有4K錄影,一直沒有OIS,Sony也是有它的問題。
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-2 00:31
天生龜毛人 發表於 2016-9-2 00:19
Sony今年旗艦都還是3GB RAM,Xperia X Permance還沒有4K錄影,一直沒有OIS,Sony也是有它的問題。 ...

蝦毀!旗艦機沒有OIS,想走HTC的老路嗎?最近真的不太關注Sony新機囉,倒是一直注意Sony有沒有出更強的感光元件。
本文章最後由( Mickey Wang )於 2016-9-2 00:45 編輯

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-9-2 00:35
Mickey Wang 發表於 2016-9-2 00:31
蝦毀!旗艦機沒有OSI,想走HTC的老路嗎?最近真的不太關注Sony新機囉,倒是一直注意Sony有沒有出更強的感 ...

Sony的旗艦一直都沒有OIS啊!

但有一說是Sony的電子防手震很強。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-2 01:06
天生龜毛人 發表於 2016-9-2 00:35
Sony的旗艦一直都沒有OIS啊!

但有一說是Sony的電子防手震很強。

難怪Sony的拍照現在頂替HTC的位置了。手機還是以光學防手震為優,電子防手震說穿了就是快門優先,以前玩自動對焦單眼相機時超好用,拍人像照可謂張張精彩個個滿意絕不模糊。但那是因為單眼可以自動調大光圈,但手機呢?只能自動調高ISO值,成像如何應該了吧。坦白講有點在騙外行人。
本文章最後由( Mickey Wang )於 2016-9-2 01:07 編輯

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-9-2 01:07
天生龜毛人 發表於 2016-9-1 18:43
昨天跟拿sony旗艦的朋友出去,用我的10的聲控自拍,他整個是驚嘆!!一直覺得很神奇覺得很好用我說,這是 ...

聲控拍照真的是很好用的功能,但我之前試,他好像還沒那麼準確,可能我當下比較吵吧

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-9-2 01:11
Mickey Wang 發表於 2016-9-1 23:50
講到Z5真不得不稱讚一下Sony,能從哪裡跌倒就從那裡爬起,加了散熱管過熱解決了性能功能保住了。反觀HTC ...

我相信三星不會那麼容易倒的,因為很多手機相關的,都是出自於三星。
其實我覺得我們雖然買htc,但其實內建有很多是三星的東西.....(前鏡頭、記憶體、高通的s820 14nm製程也是三星的.....)

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-9-2 01:13
Vens 發表於 2016-9-1 23:55

結果A9s好像要拔掉了

這篇我有看過,就是這篇說50米(50公尺?),其實要是50公尺是很遠的,這樣我就覺得這雷射很好用
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-2 01:30
J_SHEN 發表於 2016-9-2 01:11
我相信三星不會那麼容易倒的,因為很多手機相關的,都是出自於三星。
其實我覺得我們雖然買htc,但其實內 ...

三星當然不會倒,除了北韓有能力幹掉吧!三星手機有很優點跟優勢,優點除了外觀設計外該給的都會給,拍照一直是龍頭,加上本身生產螢幕跟CPU的優勢,只是這兩大優勢今年還真不順,說著說著剛剛東森新聞報導Note 7在韓國已經暫時禁止出貨電信商了(台灣聲稱賣的太好所以控制出貨),還標題寫著手機知名大廠當紅炸子機。看來三星得傷腦筋面對Note 7的兩大問題囉。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-2 04:43
Mickey Wang 發表於 2016-9-2 01:30
三星當然不會倒,除了北韓有能力幹掉吧!三星手機有很優點跟優勢,優點除了外觀設計外該給的都會給,拍照 ...

這也是名不虛實的當紅 火燒雞 Note 7 ,也做到貴的完美火燒機的效果哦。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-2 04:49

的確現在使用手機拍照已經隨身取代簡易式攜帶相機,OIS也是減少手持手機微震的補償作用,不是來防抖手的功能。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-2 10:20
Rong 發表於 2016-9-2 04:43
這也是名不虛實的當紅 火燒雞 Note 7 ,也做到貴的完美火燒機的效果哦。

最新消息,開賣至今已經六起爆炸案了,且有兩起是非充電爆炸案(看來看見身邊有人拿Note 7時請保持距離以策安全),也驚動南韓政府下令停止供貨全面召回換電池(把韓國電池換大陸電池?)。台灣三星回應僅提供換電池但不准退換貨?真是恐怖份子必備良藥百萬韓元紅燒炸子機

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-2 11:37
Mickey Wang 發表於 2016-9-2 10:20
最新消息,開賣至今已經六起爆炸案了,且有兩起是非充電爆炸案(看來看見身邊有人拿Note 7時請保持距離以 ...

這樣的旗艦機還真是很嚇人,所以韓系的手機剛上市還是要觀望一下,不然到時變自己也變炸人機了哦!

作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2016-9-3 06:40
J_SHEN 發表於 2016-9-1 08:07
真的,我是覺得不需要分那麼細

但HTC10都做到5.2吋了

女生因為會帶包包,所以習慣大手機
而男生只要 錢包、手機、鑰匙就可以出門了,手機不用太大。

女生一聽 Max不會買

而尺吋,是個人需求,
每個人需求不同,增加不同尺吋的產品,
可以增加htc所滿足的消費者。

而相同尺吋,規格差異的機種
只是造成消費者,對htc品質的不確定感。

本文章最後由( NeilChen )於 2016-9-3 06:43 編輯

作者: 82e0aa95-98bc-466e-b6c1-8a6dd85b75e4    時間: 2016-9-12 21:30
所以雷射對焦有50尺囉?還有它是幾軸的光學防手震???

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1