HTC論壇

標題: HTC 10 夕光紅入手與使用心得 [打印本頁]

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-3 16:52
標題: HTC 10 夕光紅入手與使用心得

當初在知道HTC 10會有紅色時就已經考慮要入手,畢竟紅色的金屬機身真的很非常好看
在這幾天,終於等到10的價格蠻漂亮很值得入手
而且"萬元酬賓 好禮三重送"的截止日期也快到了(沒想到竟然延長時間早知道就可以再等個幾天)
找了好幾家知名通訊行都說紅色缺貨,只有其他顏色
好不容易問到有現貨的店家,趕緊請他們保留後就馬上出門去取貨(沒想到竟然下大雨)
在店內測試機子一切都非常完美後,就決定帶走了
(在我測試期間還有三、四通電話也是在找紅10,好險搶先一步把唯一這一隻先訂下來)
而且由於我這隻是台哥大的貨,所以還能在參加HTC x Mayday 運動組(活動贈品) & 演唱會抽獎
等於整隻買下來+贈品非常的划算

下面就分享一些紅10的美照

我是在8/27號入手&登錄贈品,沒想到一個禮拜後的今天就收到充電組 & Ice View 保護套
速度真的很快,原本以為只少要等到9月中才有機會拿到,現在就等Mayday的運動組了

入手了一個禮拜,就簡單分享一下使用心得

1. 相機部分真的是差很多,10這次在拍照上有進入今年的前段班
   特別是夜拍的部分,而且最近還更新了16秒長曝的功能,值得讚賞
   但可以還我點測光的功能嗎 拿掉的意義真的不明

2. 在省電方面也真的很有感,以前我的手機省電模式都會常駐,現在都不用開啟
   (另一方面也是因為開省電就沒有4G+.....,可以讓我們自由決定是否要打開這功能嗎)

3. 指紋辨識的速度真的很快,而且省了按壓的動作

4. 一堆被拿掉的APP、小工具真的建議放到GOOGLE PLAY上讓使用者決定是否自己下載
   雖然是可以找APK沒錯,但在方便性上面就有差異

5. 雖然還是維持雙喇叭,但跟以前的前置雙喇叭真的有比較差,這是HTC的特色,不應該被取消

6. 實體鍵的位置有點不習慣,時常沒注意會直接點到左下或右下沒任何功能的地方

7. WIFI、行動數據偶爾會有不穩定的狀況,雖然早就知道了,但還是希望能在穩定一些

8. 螢幕部分剛開始看的確有稍微偏紅的現象,但調整一下色溫後就解決了
    所以跟版上其他人相比,這倒也不是甚麼問題

9. 保護貼的部分因為2.5D螢幕有公差真的很難找,好幾款都有白邊的問題
    最後是看到這位大大的分享,直接一次到位,不然可能會花更多錢

10. 輸入法的部分改成觸寶倒是沒什麼意見,但能把打完注音後按傳送就可以輸出的模式加回來嗎
     例如我要打"哈哈",原本只要打完注音"ㄏㄏ"後按傳送,系統會直接傳送"哈哈"出去
     但現在直接按傳送根本不會理你......

目前想到的這些,畢竟才用一個禮拜,後續有其他使用的心得就在補充囉,感謝

本文章最後由( 蒼月 )於 2016-9-3 19:15 編輯

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-9-3 16:59
蒼月大買的32G喔

恭喜大大入手漂亮的紅色~~

作者: 55dd36c2-04e9-4ac7-bb34-c12651b1487a    時間: 2016-9-3 17:21

水哦,你也買了!

真的是一隻很讚的手機,哈

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-9-3 17:25
  Wi-Fi,行動數據不穩定在旗艦上還真是致命的缺點…除此之外還不錯^^
作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2016-9-3 17:33
蒼月大在一個很好的時機入手了HTC 10夕光紅,恭喜你哦!
作者: 73bbb474-f5e3-48f8-8e67-306e4934f06a    時間: 2016-9-3 17:53
真会精打細算,HTC 10夕光紅的確很美,感謝大大的分享心得!
作者: 063bfe72-e12a-4a4f-a64e-9490e3537245    時間: 2016-9-3 18:45
夕光紅真的好美!
恭喜大大買了一隻好手機!

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-9-3 18:56
恭喜倉月大也入手M10 夕光虹 真的很美
作者: 87744145-4e77-4154-992c-ecd40233fd50    時間: 2016-9-3 19:16
恭喜大大入手
    HTC 10 夕光紅
       感謝分享

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-3 19:17
wenhui 發表於 2016-9-3 17:25
Wi-Fi,行動數據不穩定在旗艦上還真是致命的缺點…除此之外還不錯^^

Wi-Fi是還好,訊號稍弱這點其實不太有甚麼影響
主要是行動數據有時候變成H 3G後跳不會4G比較困擾點

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-3 19:46
邱富賢 發表於 2016-9-3 17:33
蒼月大在一個很好的時機入手了HTC 10夕光紅,恭喜你哦!

是阿,發表後三四個月真的是旗艦機入手的最佳時機,不管是價格還是贈品

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-3 19:48
tony pai 發表於 2016-9-3 17:53
真会精打細算,HTC 10夕光紅的確很美,感謝大大的分享心得!

畢竟一隻手機也不便宜,能在最划算的時機入手當然最好
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-3 19:49
xie0970 發表於 2016-9-3 16:59
蒼月大買的32G喔

是阿,32G配上記憶卡對我來說已經非常夠用了,買到64G真的太浪費

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-3 19:50
小賴 發表於 2016-9-3 17:21
水哦,你也買了!

真的是一隻很讚的手機,哈

本來就會購買,畢竟合約也差不多到期,只是在挑最佳的入手時機而已

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-9-3 20:08
8/27登錄,9/3還是個假日居然就收到囉?     冒昧問你一下,收到後上查詢登錄禮物進度的網頁查看,是否有變化呢?
作者: 23b8cd45-1e5f-40a8-8a0f-425a08446d38    時間: 2016-9-3 20:11

恭喜大大入手超美紅 紅色真的水啦!!

我最近也入手了一隻 效能跟蝴蝶2比真的是天壤之別哈哈哈

不過最近也在等五月天運動組  已經超過一個月了都還沒來 好難過ㄚ(哭

作者: 07f4efbe-0d72-4f60-8325-bd89cea418a0    時間: 2016-9-3 20:15
登錄贈品一個禮拜就收到了?那真的算是很快耶!

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-3 20:39
模范葉子 發表於 2016-9-3 20:11
恭喜大大入手超美紅 紅色真的水啦!!

我最近也入手了一隻 效能跟蝴蝶2比真的是天壤之別哈哈哈

要這麼久嗎!! 我以為應該不用半個月就可以收到了說

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-3 20:42
大雄BEAR 發表於 2016-9-3 20:15
登錄贈品一個禮拜就收到了?那真的算是很快耶!

是阿,今天收到網路商店的包裹還在想說是甚麼東西,沒印象有買東西

因為才登錄一個禮拜,根本沒往充電組跟保護套想......

作者: 1fe056ba-f572-40aa-acf4-2cab8df88f4c    時間: 2016-9-3 20:46
點測光拿掉真的很討厭
已經習慣了,反而覺得沒點測光很難用

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-3 21:06
A媚 發表於 2016-9-3 20:46
點測光拿掉真的很討厭
已經習慣了,反而覺得沒點測光很難用

是阿,這功能明明很方便,重點是錄影功能就有點測光,不懂照相幹嘛拿掉

作者: de613fb3-7b98-4afb-9dd3-b9821967fcf3    時間: 2016-9-3 21:24
恭喜入手,我也是8月初入手紅10,使用上一直很滿意,版主上述10點我都認同,尤其第7點提到的Wi-Fi及行動網路最有感,也希望HTC原廠能再加強這方面,就真的完美了
作者: de613fb3-7b98-4afb-9dd3-b9821967fcf3    時間: 2016-9-3 21:31
蒼月 發表於 2016-9-3 19:17
Wi-Fi是還好,訊號稍弱這點其實不太有甚麼影響
主要是行動數據有時候變成H 3G後跳不會4G比較困擾點
...

樓主說的網路訊號跳不回我也很困擾,有時乾脆自己手動,先調只有3g再調自動就有4g或4g+了
作者: 06ddf6d0-2d03-4ad6-8fb6-9de347a44166    時間: 2016-9-3 21:47
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-3 21:54
My HTC ONE 發表於 2016-9-3 21:31
樓主說的網路訊號跳不回我也很困擾,有時乾脆自己手動,先調只有3g再調自動就有4g或4g+了 ...

是阿,這部分希望真的能改善,不過我只要把網路關掉再打開就有4G了,倒是不像大大一樣還要手動@@

作者: bea99e66-9a8c-4480-9a42-e56735a526d3    時間: 2016-9-3 22:26
真好,,恭喜大大入手 HTC 10 夕光紅, 果真是好好看 !!

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2016-9-3 23:01
市場上號稱薄的 9H 硬度玻璃貼,小弟不敢冒險,恭喜大大入手b^^

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-3 23:56
daniels 發表於 2016-9-3 23:01
市場上號稱薄的 9H 硬度玻璃貼,小弟不敢冒險,恭喜大大入手b^^

我貼保護貼主要還是想避免刮傷,倒也不一定要挑到9H,主要是滿版的難找
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-9-4 00:03
記得蒼月大前一支應該也是紅色的蝴蝶三吧,恭喜入手HTC 10 夕光紅,使用上就是慢慢習慣

作者: d5d7544f-c036-4dca-9ba7-b902b953f644    時間: 2016-9-4 00:36
恭喜倉月大也入手M10 夕光虹 真的很美~~~~~~~~

作者: 263cce77-d27e-4eb5-8d03-efdcd2a985e2    時間: 2016-9-4 01:05

恭喜入手好機

不過我八月中旬買登錄成功到現在沒收到好禮

為何版大這麼幸運 QQ

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-4 01:47
SuperSonic 發表於 2016-9-4 00:03
記得蒼月大前一支應該也是紅色的蝴蝶三吧,恭喜入手HTC 10 夕光紅,使用上就是慢慢習慣
...

是阿,蠻喜歡紅色的XD   使用上是都OK,主要是一些功能感覺可以再改進

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-4 01:50
翁小凱 發表於 2016-9-4 01:05
恭喜入手好機

不過我八月中旬買登錄成功到現在沒收到好禮

诶,怎麼會我的比較快@@  我是登錄後隔天就收到審核通過的郵件,大大有收到嗎?
作者: eaa71ba9-97e5-4929-b123-060f4dfc86f8    時間: 2016-9-4 02:52

我也是買漂亮的紅色
今天也剛好收到登入好禮 ~

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-9-4 08:07

漂亮

入手一支超漂亮迷人夕光紅       可以誘惑她人了

作者: e61b3e6a-890a-44b0-8bed-747519f29311    時間: 2016-9-4 08:50

恭喜大大也入手htc10了!!!

如果不急著換手機,等新機上市幾個月再買確實比較省事,一些軟體更新也差不多了,配件方面的訊息也多了,不用到處一個一個比較!

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-9-4 10:41
紅的確實很好看,只可惜我先買金色,我是覺得wifi品質比我的m7 m8差,訊號是弱了點,主要我對wifi品質不穩有意見!
作者: 1ab8cb21-c10c-493f-92f6-5d9126778e8b    時間: 2016-9-4 11:03
恭喜大大,我也好喜歡夕光紅,真是內外兼美的年度風雲手機
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-4 12:03
alexlee0219 發表於 2016-9-4 10:41
紅的確實很好看,只可惜我先買金色,我是覺得wifi品質比我的m7 m8差,訊號是弱了點,主要我對wifi品質不穩 ...

wifi品質不穩我倒是沒遇到,蠻正常的,主要是行動網路跳不回比較困擾

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-4 13:35
B927 發表於 2016-9-4 08:50
恭喜大大也入手htc10了!!!

如果不急著換手機,等新機上市幾個月再買確實比較省事,一些軟體更新也差不 ...

是阿,我不是很喜歡剛上市就直接衝,除了價格貴以外可能還有未知的BUG
ANDROID旗艦的甜蜜點多半在上市的三個月以後
除了價格已經蠻便宜的,各種問題也已經被找出或解決
這時候入手真的才是最好的時機,有搭配贈品就更讚了

作者: 2904701a-d0fb-4b1f-98a5-0860c9637ffd    時間: 2016-9-4 14:34
挖 你寫得好專業@@!!  應該寫出很多人的心聲 應該請官方跟你討論討論

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-9-4 14:56
我妹上月手機M8掛點  就和大大換一樣  但64G版的  目前沒聽見有何問題!
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-4 16:00
秋心幻 發表於 2016-9-4 14:34
挖 你寫得好專業@@!!  應該寫出很多人的心聲 應該請官方跟你討論討論

沒有很專業吧,只是我自己的使用心得而已
應該很多用10的也都有相同疑惑才對

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-4 16:02
raypan888 發表於 2016-9-4 14:56
我妹上月手機M8掛點  就和大大換一樣  但64G版的  目前沒聽見有何問題!

基本上的確沒什麼太大的問題,用到現在還蠻不錯的,只是希望某些功能將來能改進而已

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-9-4 17:00
感謝樓主的分享還細心的寫出使用心得~~~

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2016-9-4 23:16
改變對我來說無妨
因為我同時使用好幾支
沒有所謂絕對的習慣
例如:Sense輸入法和觸寶輸入法我同時都在使用

作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2016-9-4 23:22
夕光紅真的好美,越看越喜歡!感謝分享

作者: 8597288b-e106-43ff-aa32-9af59379a536    時間: 2016-9-5 00:26
xie0970 發表於 2016-9-3 16:59
蒼月大買的32G喔

樓主的心得裡面4.5.6.7.9.10也是我換htc 10使用後相同感受

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-5 13:35
Vector Tsai 發表於 2016-9-4 23:16
改變對我來說無妨
因為我同時使用好幾支
沒有所謂絕對的習慣

我認為改變的確可以,但還是希望某些方便的功能可以留著
例如點測光、輸入法的問題這些,應該是可以靠更新就解決
這些部分都是以前有的,其實並不需要拿掉,也讓使用者更加便利

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-5 13:36
bose7375 發表於 2016-9-5 00:26
樓主的心得裡面4.5.6.7.9.10也是我換htc 10使用後相同感受

希望某些部分能增加回來,便利的功能應該保留的

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1