HTC論壇

標題: 來玩玩聲控“Ok Google”吧! [打印本頁]

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-9-4 14:57
標題: 來玩玩聲控“Ok Google”吧!
大家都知道HTC 10上拿掉M9(sense 7)上的聲控撥號(可能有些人不知道M9有聲控撥號XD)
不過可以玩玩聲控ok google。

一、設定-Google

二、搜尋和即時資訊

三、語音服務

四、語言

五、將此頁面的English(US)跟國語(台灣)打勾,然後長按English(US)將其設為主要語言,按儲存

六、承上,變成這樣>>>主要語言:English(US)其他語言:國語(台灣),然後點選「Ok Google」啟動字詞偵測

七、此時第二個選項打開

八、點選開始啟用

九、開始設定你專屬的Ok Google聲音

十、承七,開啟第三個,點選好,我要啟用

十一、承上,會要求你設定密碼或是指紋

十二、就可以進行聲控了,在以下情況
1.手機接著充電器時,螢幕在黑屏情況下可使用Ok Google
2.手機沒接充電器時,螢幕在亮著的情況下可使用Ok Google
就算主要語言是英文,其他語言是國語,還是可以辨識國語
可以撥電話、查詢資訊、設定鬧鐘等等

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-9-4 15:05 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-9-4 15:07 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-9-4 15:08 編輯

作者: 45ba7be8-c3b9-4b2a-b314-0ab594046249    時間: 2016-9-4 15:26
雖然已經知道了但謝謝分享
我覺得用google取代挺好的因為ok google功能更多也更實用

作者: 1e1a509b-1bb3-4358-8cdd-9277d932d60b    時間: 2016-9-4 15:30
之前820在5.0時也試過但現在6.0不知為何插了充電器也沒辦法-.-請問大大有試過smart lock的聲控解鎖嗎?
作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-9-4 15:33
許丞宗 發表於 2016-9-4 15:26
雖然已經知道了但謝謝分享
我覺得用google取代挺好的因為ok google功能更多也更實用
...

其實google做的東西很多,還有一項是新聞與氣象app
我在猜哪天sense取消News Republic,用新聞與氣象取代XD

作者: 45ba7be8-c3b9-4b2a-b314-0ab594046249    時間: 2016-9-4 15:41
天生龜毛人 發表於 2016-9-4 15:33
我在猜哪天sense取消News Republic,用新聞與氣象取代 ...

以目前越來越原生化的情況來看也不是不可能而且google做的也挺好的

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-4 16:15
Google 相關App真的越做約好,一般導航無法顯示塞車情況,google地圖做的到且分析路線及時間。OK google 的語音辨識準確度也加強許多,不會再有雞同鴨講了,平時用在英文輸入或中文地址查詢都相當方便。不過會用到語音撥接電話大概只有開車時,HTC本身的聲控操作也很實用了,不管是汽車畫面或是洞洞套蓋著時都可以使用語音撥話。謝謝大大的分享囉。

作者: 746b488d-4e54-42e9-8ae9-665d5d772302    時間: 2016-9-4 21:19
板上應該只有我會用OK Google來開電器吧XDD
OK Google + Tasker + AutoVoice 才是真正強大
#分享 #Tasker 真正的"智慧"手機

本文章最後由( jce12356 )於 2016-9-4 21:23 編輯

作者: 97d3d789-be29-476c-9133-44cb0a32aea9    時間: 2016-9-4 21:25

跟Hey siri一樣 不想用手點也可以喚醒螢幕了(剛洗完手好用

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-4 21:25
多謝大大詳細的教學來分享,可以給需要此功能的朋友來參考。
作者: c9ac6282-d869-461f-aede-84a8b2569566    時間: 2016-9-4 21:40
第一次聽過有項功能耶,不過最後一張圖片好奇怪喔!!
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-9-4 21:49
我覺得這個OK Google 很糟糕  我只是把手機拿在手上   家人在客廳電視看美劇
手機就頻頻誤以為接收到OK GOOGLE的指令

作者: 0ce938ca-a6fb-40e5-a395-a37ef4e1960a    時間: 2016-9-4 22:20
哇~ 第一次聽過耶~ (之前都是用Google Now)  有空來試試看著個好不好用

作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2016-9-4 23:33
這功能滿好玩的,只是不知以後會不會像siri一樣那麼聰明,呵呵!感謝分享

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-9-5 00:24
浪跡天涯彬 發表於 2016-9-4 23:33
這功能滿好玩的,只是不知以後會不會像siri一樣那麼聰明,呵呵!感謝分享
...

OK Google其實比Siri實用說。                                                                    
作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2016-9-5 06:47
謝謝大大分享實用的功能,語音的辨識度很精準耶~滿好玩的
作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-9-5 10:25

感謝大大的聲控“Ok Google"教程分享文喔!
作者: f1e7da96-5c9d-488e-bc3a-53089bd2bb33    時間: 2016-9-5 11:31
謝謝大大分享!好新奇又有趣的功能,等等來試試看

作者: 869eab39-bb0f-43f2-b7c0-6789ca31d153    時間: 2016-9-5 16:49
謝謝大大分享
跟他說開起手電筒也會開
開啟相機也是哈哈
應該還有很多可以試試

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-9-5 17:15
看起來還蠻有趣的,有空再來試玩看看,謝謝大大的教學~

作者: 87744145-4e77-4154-992c-ecd40233fd50    時間: 2016-9-5 20:06
感謝大大分享    聲控 Ok Google教學
        還蠻好玩的

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-9-5 22:52

來試試耗電狀況,畢竟在手機螢幕亮起來時,麥克風都是在開啟待命的樣子。

作者: bee6ac91-03ae-418f-998a-717670af67dd    時間: 2017-6-13 10:07
天生龜毛人 發表於 2016-9-5 22:52
來試試耗電狀況,畢竟在手機螢幕亮起來時,麥克風都是在開啟待命的樣子。

不曉得為何原本設定完後可以正常使用的OK Google,後就卻變成都沒有反應了…?!
有再重新設定搜尋語系並重開機,但還是一樣。
不知道可能還有什麼原因造成的嗎?
謝謝!

作者: 74632ad5-d340-4336-ab20-9673e1262706    時間: 2017-7-7 00:48
感謝大大分享,用OK Google還真方便!

作者: 07473dcb-0723-440b-bb6d-fc0fa495ca7b    時間: 2017-7-21 09:57
好像很方便的樣子,有空再來玩看看                                                

作者: 1a6731a6-cb03-420a-b37b-3892ccb145de    時間: 2017-10-11 22:15
請問我用的是u play ,我設定到啟動字詞偵測的第二步驟(在任何畫面中)點進去卻說無法擷取設定,是我哪裡沒設定好嗎?
作者: 2bc15c72-39e6-439f-b9f0-936904b20cb8    時間: 2018-8-19 10:49
U ultra 找不到 OK google 字詞偵測 這個選項
作者: d79023f5-e16b-4030-9259-ff1a67c27e53    時間: 2018-8-21 23:24
謝謝大大的分享 [教程] 來玩玩聲控“Ok Google”吧!
作者: f9b66d40-8a24-49d8-854f-e92be5fc0caa    時間: 2018-8-22 14:55

比起蘋果的siri

OK google還不夠敏感

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2018-8-29 06:16
Google assistant最快年底就可以支援中文,開心                                    
作者: 0952d42f-b19b-448a-bc51-3d630345f2ab    時間: 2019-2-11 22:45
天生龜毛人 發表於 2016-9-4 15:33
我在猜哪天sense取消News Republic,用新聞與氣象取代 ...

Google現在已經不支援 新聞與氣象 了喔~

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1