HTC論壇

標題: 省電模式 [打印本頁]

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-9-4 16:16
標題: 省電模式
我想請教一下,開了省電模式和沒開省電模式有什麼差別,因為常常在外面開了省電模式螢幕亮度都很暗(調到最大也一樣暗),還有就是開省電會影響4G+嗎?,所以希望有位大大可為我解說@@手機是HTC One A9
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-4 16:34
我沒開省電模式,因為不喜歡變太暗、變降頻,也習慣每天睡前充飽拔插頭。不過我很注意晚上睡覺時手機有沒有App會偷吃電,一早起來看到電力還是100%時,心情會很好偶。

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-9-4 16:40
Mickey Wang 發表於 2016-9-4 16:34
我沒開省電模式,因為不喜歡變太暗、變降頻,也習慣每天睡前充飽拔插頭。不過我很注意晚上睡覺時手機有沒有 ...

所以Mickey大大意思是不用開省電模式比較好,那我也這樣好了@@那怎麼控制吃電的app呢?
作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-9-4 16:41

省電模式裡面就有說明了

開省電會影響4G+的是HTC 10,A9應該沒有這個問題。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-4 16:45
一般省電有這四項選擇。第四項數據連線有也是休眠時才會。一般使用中應該不會降低品質才對,極光版沒有4G+,看看其他有的人的意見吧!

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-9-4 16:47
Mickey Wang 發表於 2016-9-4 16:45
一般省電有這四項選擇。第四項數據連線有也是休眠時才會。一般使用中應該不會降低品質才對,極光版沒有4G+ ...

我怎麼沒有呢?

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-9-4 16:49
祐祐林 發表於 2016-9-4 16:47
我怎麼沒有呢?

後來的新機種都無法自己選擇要哪些選項了。
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-4 16:55
祐祐林 發表於 2016-9-4 16:40
所以Mickey大大意思是不用開省電模式比較好,那我也這樣好了@@那怎麼控制吃電的app呢? ...

目前醒來時電力百分百,如果沒有百分百時會開始查詢最近新裝的App以及會關閉停止非必要的App或通知。因為使用中耗電比較難避免,我只能避開google瀏覽器以及FB App(用瀏覽器開啟FB),所以希望待機時能減少耗電,相對也了解目前電池的健康狀況 。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-4 17:02
祐祐林 發表於 2016-9-4 16:47
我怎麼沒有呢?

當然知道你沒有啊!你是安卓6.0 Sense7_g,極光版還是5.0 完整版Sense7,補這圖只是讓你明瞭開省電有可能會省到那些功能及設定。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-4 17:11
對了,補充一下。多注意螢幕關閉時會吃較多電的App,再來清除最近開啟使用的App除了省電外,還可清除很多的暫存記憶體空間。

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-9-4 18:21
wenhui 發表於 2016-9-4 16:49
後來的新機種都無法自己選擇要哪些選項了。

真的有點討這樣,只能靠以後系統更新來改善了@@
作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-9-4 18:28
Mickey Wang 發表於 2016-9-4 16:55
目前醒來時電力百分百,如果沒有百分百時會開始查詢最近新裝的App以及會關閉停止非必要的App或通知。因為 ...

避開Google瀏覽器是要我使用HTC自己的網際網路嗎?那FB APP和網頁版耗電量有什麼差別呢?
作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-9-4 18:34
Mickey Wang 發表於 2016-9-4 17:11
對了,補充一下。多注意螢幕關閉時會吃較多電的App,再來清除最近開啟使用的App除了省電外,還可清除很多的 ...

電池用量長這樣,那個chrome耗電量蠻大的,那我用HTC網際網路是否也是會這樣呢?對了,怎樣清理最近開啟App,是下面首頁鍵右邊那個那個嗎?

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-9-4 19:27
祐祐林 發表於 2016-9-4 18:34
電池用量長這樣,那個chrome耗電量蠻大的,那我用HTC網際網路是否也是會這樣呢?對了,怎樣清理最近開啟A ...

按這個鍵

再把想清除的應用滑掉

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-9-4 19:31
wenhui 發表於 2016-9-4 19:27
按這個鍵

再把想清除的應用滑掉

那請教一下chrome和HTC網際網路哪個比較省電,那個比較好????
作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-9-4 19:32
祐祐林 發表於 2016-9-4 18:28
避開Google瀏覽器是要我使用HTC自己的網際網路嗎?那FB APP和網頁版耗電量有什麼差別呢? ...

可以用HTC的網際網路也可以另外找其他瀏覽器(例如opera),Facebook APP和Messenger都比較常運作會使用資源,用網頁版就不用另外安裝APP還可以省空間。
作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-9-4 19:36
祐祐林 發表於 2016-9-4 19:31
那請教一下chrome和HTC網際網路哪個比較省電,那個比較好????

我只有用chrome,因為一開始的書籤可以和電腦同步比較方便,HTC網際網路就不清楚了,除了耗電量以外有的瀏覽器還有省網路流量的功能,大大可以挑選自己喜歡的。
作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-9-4 19:41
wenhui 發表於 2016-9-4 19:36
我只有用chrome,因為一開始的書籤可以和電腦同步比較方便,HTC網際網路就不清楚了,除了耗電量以外有 ...

大大也是拿A9嗎?我其實一開始有下載HTC的,但是我覺得他容量太大了88MB吧~,所以最後把他刪了,然後最近才開始使用chrome我覺得兩個都還蠻耗電的,只是我比較喜歡chrome,因為檔案不大。只是擔心耗電問題
作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-9-4 20:38
祐祐林 發表於 2016-9-4 19:41
大大也是拿A9嗎?我其實一開始有下載HTC的,但是我覺得他容量太大了88MB吧~,所以最後把他刪了,然後最近 ...

我用M8,耗電量應該還是看手機本身啦~不同瀏覽器的影響應該不大。
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-4 21:06
祐祐林 發表於 2016-9-4 18:34
電池用量長這樣,那個chrome耗電量蠻大的,那我用HTC網際網路是否也是會這樣呢?對了,怎樣清理最近開啟A ...

開來耗電排行還蠻符合大大的前兩名。我習慣用Opera,FB也是直接在裡面使用。

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-9-4 21:29
Mickey Wang 發表於 2016-9-4 21:06
開來耗電排行還蠻符合大大的前兩名。我習慣用Opera,FB也是直接在裡面使用。
...

感謝大大連結,但是好奇的是chrome和HTC網際網路哪個到底耗電,那火狐這個瀏覽器好嗎?
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-4 22:08
祐祐林 發表於 2016-9-4 21:29
感謝大大連結,但是好奇的是chrome和HTC網際網路哪個到底耗電,那火狐這個瀏覽器好嗎? ...

PC我會同時用chrome跟火狐狸,因為PC版功能強大也不怕耗電,但手機這麼多瀏覽器還是看個人使用習慣,如果不是非常喜歡chrome跟HTC內建,就試試Opera或UC 吧!火狐狸一般手機版大家評價好像不高。

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-9-4 22:14
Mickey Wang 發表於 2016-9-4 22:08
PC我會同時用chrome跟火狐狸,因為PC版功能強大也不怕耗電,但手機這麼多瀏覽器還是看個人使用習慣,如果 ...

其實我chrome和HTC瀏覽器都很喜歡,我只用這兩個,我好奇的是哪個會

1.比較好

2.比較耗電(這很重要)

3.比較耗流量

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-4 22:33
祐祐林 發表於 2016-9-4 22:14
其實我chrome和HTC瀏覽器都很喜歡,我只用這兩個,我好奇的是哪個會

1.比較好

這兩個大概兩三年沒使用過了,之前喜歡Next,後來習慣Opera,只知道Chrome比較耗電且超佔空間及記憶體,因為第一支智慧型手機只有內建8G吧?加上佔記憶體,所以很早就放棄他了。
作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-9-4 22:37
Mickey Wang 發表於 2016-9-4 22:33
這兩個大概兩三年沒使用過了,之前喜歡Next,後來習慣Opera,只知道Chrome比較耗電且超佔空間及記憶體, ...

所以還是HTC瀏覽器好喽????不過我的CHROME好像才1~10MB左右也不大 還是HTC瀏覽器好,只是我要下載,結果檔案蠻大的,比Chrome還大欸,都不知道要怎麼辦

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-9-4 22:56
祐祐林 發表於 2016-9-4 22:37
所以還是HTC瀏覽器好喽????不過我的CHROME好像才1~10MB左右也不大 還是HTC瀏覽器好,只是我要下載,結果 ...

我來補一張圖片吧~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-4 23:02
祐祐林 發表於 2016-9-4 22:37
所以還是HTC瀏覽器好喽????不過我的CHROME好像才1~10MB左右也不大 還是HTC瀏覽器好,只是我要下載,結果 ...

最新的chrome,沒什麼用就90幾MB了。

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-9-4 23:04
Mickey Wang 發表於 2016-9-4 23:02
最新的chrome,沒什麼用就90幾MB了。

那我還是用HTC自己的好了,也比較習慣,必竟用了3年有了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1