HTC論壇

標題: hTC logo 能否更有設計感一點 [打印本頁]

作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2014-10-26 09:30
標題: hTC logo 能否更有設計感一點
Apple 命名概念,盡可能以最簡短文字表達品牌及產品
iphone、ipad、iMac、ibook、ipod

亞洲人 公務員 概念 命名盡可能清楚,最好是全銜
品牌名      系統名      代號名
hTC           One           (M8)..........()是為了讓舊新機更混淆?
hTC           Desire       Eye
hTC           Re            Cammera

htc 以精簡的思維,讓消費者以最低成本 記憶的命名
可能有 hCam、hCell、hZoe、hEye、hPad、hBook............無需再強調品牌及系列名

除命名過於冗長外
hTC logo 沒有圖象含義,也沒有設計感

這很明顯,輸在logo,而且輸很大

hTC 為以文字概念所設計的logo,我實在不懂 hTC 這三個字的具體含義?
同屬以文字為概念設計的logo

超人........有設計感,但對沒看過超人的消費者而言,沒有具體含義

IBM

kodak.........越改越文字化,越來越失敗

以圖像為設計概念的logo

蝙輻俠

沒看過蝙蝠俠,至少會聯想

Apple 品牌名 有具體含義,
logo也讓人產生欲望性聯想

就算沒用過iphone,至少會聯想

hTC 在台灣、大陸被聯想到台灣品牌
對科技迷而言,手機外型有設計感,好用相當不錯的手機
對一般外國人而言,hTC這三個字不具有任何含義

沒有文字上含義
至少要有圖象上含義吧!

本文章最後由( NeilChen )於 2014-10-26 20:28 編輯

作者: a0f157d0-20b8-4995-a1b9-08e5133e186b    時間: 2014-10-26 09:42
所以在你眼裡蘋果咬一口更有設計感?
在我眼裡那顆蘋果才沒有設計感  

作者: 2221b886-0ff1-4e7a-986a-22af48a4f573    時間: 2014-10-26 09:54
hTC 的 C 就是咬了一口的 One !!!

作者: 8a771650-76d7-4eb6-a763-108e2f6c8ddd    時間: 2014-10-26 10:25
我個人是希望htc在後續的產品上,命名方式能有個統一,讓消費者好記!

但我覺得hTC這個logo不錯看啊!而且logo並沒有輸不輸的問題吧…

本文章最後由( FENG LI )於 2014-10-26 10:29 編輯

作者: b3565a0a-797a-4144-a8bd-2d80a78d451c    時間: 2014-10-26 10:26
閱。
0分。前面右轉不送。

下一位~

作者: 0d4ad2bd-a282-4f4e-95d1-aaebc3c58243    時間: 2014-10-26 10:31
我覺得沒有不好看阿~
不然樓主要不要你來畫畫看
你覺得如何?

作者: 665c8c23-f466-4384-bed1-0c18d8d9f4c7    時間: 2014-10-26 11:46
以使用者的觀點來看
HTC這文字logo確實感覺不到有什麼特殊涵義 @@

但台灣公司幾乎都是用文字做logo相較美式一大堆圖像logo確實有差別
可能是風土民情不同吧

反正用文字LOGO的大企業還是一堆阿
而且也是主流 @@
索尼、國際牌、筆電雙A牌、估狗大神...
也是一大堆文字logo
OK的啦

作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2014-10-26 11:50
如果htc logo 真的不錯的話
這應該也可以賣得很好

本文章最後由( NeilChen )於 2014-10-26 22:26 編輯

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2014-10-26 11:58
看不懂樓主想法是啥,你又沒挖出索尼跟三爽Logo就可以打出來,這怎麼解釋?

作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2014-10-26 12:07
Final 發表於 2014-10-26 11:46
以使用者的觀點來看
HTC這文字logo確實感覺不到有什麼特殊涵義 @@

純文字的logo
就是砸錢去換品牌知名度

只要有 錢 買下 世界各知名地標  
品牌 系列名 手機名,命名的再差也無所謂吧。

如果htc 比韓國有錢的話,可以用這種策略

作者: 16fcec9f-e7a5-4c7e-800a-80d7df527104    時間: 2014-10-26 12:21
這個叫做”簡潔有力”
什麼樣的公司,用什麼樣的logo
Logo設計的再好看手機難用,又有什麼好的,還是買手機是看Logo的?
懂?
作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2014-10-26 12:36
煞氣a自強號 發表於 2014-10-26 12:21
這個叫做”簡潔有力”
什麼樣的公司,用什麼樣的logo
Logo設計的再好看手機難用,又有什麼好的,還是買手機 ...

logo 是品牌價值....

相同用途,品質近似的產品
消費者,還是會產生,不同的品牌偏好

作者: 16fcec9f-e7a5-4c7e-800a-80d7df527104    時間: 2014-10-26 17:30
NeilChen 發表於 2014-10-26 12:36
logo 是品牌價值....

相同用途,品質近似的產品

那…我只能說我3C產品不會去看他的LOGO長的是否很有設計感
作者: 55f2cff1-d848-4a1e-bb67-d5680b245615    時間: 2014-10-26 18:24
其實我覺得htc的logo算是簡潔有力還算有設計感的呀~
作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2014-10-26 18:56
煞氣a自強號 發表於 2014-10-26 17:30
那…我只能說我3C產品不會去看他的LOGO長的是否很有設計感

所以
你才會買hTC啊......

不然你就會買iphone了.......

作者: 16fcec9f-e7a5-4c7e-800a-80d7df527104    時間: 2014-10-26 19:17
NeilChen 發表於 2014-10-26 18:56
所以
你才會買hTC啊......

I phone 比較難用,我比較喜歡開放式系統
作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2014-10-26 19:57
jacky310 發表於 2014-10-26 10:31
我覺得沒有不好看阿~
不然樓主要不要你來畫畫看
你覺得如何?

查了以後發現,原來 hTC 的含義除了 High-Tech Computer 外

還有另一個意思

Hou-Tu, Cho
hTC 創辦人 卓火土 真的很低調 Quietly Brilliant

含義上的火土,很容易形象化,但無法跟英文連結
我試了從 h 從手,h可以聯想到,android 上的 home鍵

直接以這個logo當成 home鍵
把h t c 全合在一起,就會變成這樣

用立可白畫的,現醜了。

旁邊的back 及 manu 鍵......也要點書法風才搭

上面 t 的那一横,要有書法的感覺, 由左下往右上昇
h的右下方 為開口向下的c

此外有點像教堂,符合西方文化,及王雪紅董事長的信仰。

書法又具有中華風格,符合 htc成長背景意涵。

看看有沒有h粉,有別的想法。

本文章最後由( NeilChen )於 2014-10-26 21:56 編輯

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2014-10-26 20:30
說真的,以前的Logo更醜。不過...你會因為Logo醜而不買手機嗎?我不會。
作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2014-10-26 20:47
Jovi 發表於 2014-10-26 20:30
說真的,以前的Logo更醜。不過...你會因為Logo醜而不買手機嗎?我不會。

真的更醜

為何不直接用草寫就好了.....

草寫還比較好看.....
這選字就可以解決的......
至少正面可以用

不過草寫會比較難貼在手機背面
與機背接觸面積小,而容易掉

apple logo 為一塊,所以不易有這種問題

再不然就是設計一個整合 h t c 的 home 鍵
做為 logo,也是一塊,不容易掉落

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2014-10-26 20:52
NeilChen 發表於 2014-10-26 20:47
真的更醜

為何不直接用草寫就好了.....

這是你自己做的htc logo? 很有心,但是頗日本風。

作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2014-10-26 20:56
Jovi 發表於 2014-10-26 20:52
這是你自己做的htc logo? 很有心,但是頗日本風。

對呀
一開姶是聯想到 home 鍵
t那一橫...加上去,變成十字架

還是寫成 書法的提手旁好了

當成教堂也可以

幫我推看看這logo
應該可以再美化。

作者: a7aaf71d-549d-4591-b18c-63b73a5986f2    時間: 2014-10-26 21:59
有時用手機看著hTC就很有感覺,就很有高貴簡潔有力的感覺!
一個字 讚!!

作者: 365e6d4e-62df-4878-ac26-982b8506966b    時間: 2014-10-26 22:31
要不然.............用台灣當做HTC logo????
總之我覺得用hTC已經很有設計感了啊
作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2014-10-26 22:38
曉楓 發表於 2014-10-26 22:31
要不然.............用台灣當做HTC logo????
總之我覺得用hTC已經很有設計感了啊

相較起來草寫會更有設計感
文字優美
而且一筆劃下很順

能讓消費者產生聯想的logo
更勝純文字logo

作者: efa04bb8-8801-4135-81f4-3e82e86346a1    時間: 2014-10-27 06:53
NeilChen 發表於 2014-10-26 22:38
相較起來草寫會更有設計感
文字優美
而且一筆劃下很順

LOGO設計不是美感的問題,企業識別標誌是包含文化與辨識度上的考量,
你可否知道草書的由來跟意義?還可以扯到天主教..信仰...
感覺只是為好看而好看...

另外樓主你每次在討論版上發的提議個人覺得都很怪...

本文章最後由( thisishtc )於 2014-10-27 07:26 編輯

作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2014-10-27 08:11
thisishtc 發表於 2014-10-27 06:53
LOGO設計不是美感的問題,企業識別標誌是包含文化與辨識度上的考量,
你可否知道草書的由來跟意義?還可以 ...

草寫是指三個字的htc

而不是我畫的。

我在巴哈上會瞎挺HTC

但我來這,就是希望HTC有所進步。
這都h粉了,瞎挺HTC,說服h粉買HTC沒什麼意義。

作者: efa04bb8-8801-4135-81f4-3e82e86346a1    時間: 2014-10-27 08:42
NeilChen 發表於 2014-10-27 08:11
草寫是指三個字的htc

而不是我畫的。

我當然知道那是草寫XD但如果從圖來說,我只看到一個H而已,
即便了解你是隨意塗鴉,但個人也沒有很好看。

企業識別標示的意義很重要,不是只在於一時的「設計感」,
個人覺得外行討論這些話題會有點膚淺(不好意思言重)
這是專業設計師與企業經營者們需要坐下來共同討論的慎重,而不是隨性當巷口調查。

大樓垂直水平直立很符合美的型式原理,所以運動場甚至廟也要蓋的像大樓一樣。
你覺得這樣的論點是正確的嗎?
本文章最後由( thisishtc )於 2014-10-27 08:45 編輯

作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2014-10-27 11:42
thisishtc 發表於 2014-10-27 08:42
我當然知道那是草寫XD但如果從圖來說,我只看到一個H而已,
即便了解你是隨意塗鴉,但個人也沒有很好看。
...

一者為使用者出發的構想

一者為生產者出發的構想

兩者契合才能構成市場

看你對logo有什麼意見

作者: 08b07229-a48b-45d4-a128-b3dbca5dc5fe    時間: 2014-10-27 17:11

hTC logo 是否可以加上台灣水果圖案?
更靈活一 點.

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2014-10-28 09:51

這些logo 你應該不陌生. 順道告訴你幾件事.
nokia : 2005年, 靠著5個英文字,年銷售手機支數2.64億支. 但是在沒改logo的情況下,2011年因為策略問題...而GG了
apple : 1976年就開始蘋果咬一口, 但是是在2007年iphone才開始發光發熱. 是因為蘋果從彩色改單色而開始大賣? 還是因為產品好?
其它的品牌僅僅只是英文單字就聲名大噪的.... 可以自己看看~

產品大賣,靠的是內函+廣告行銷, 不是單單靠logo!!
郭台銘之很有錢, 也不是靠他那三個字.

作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2014-10-28 13:01
Jovi 發表於 2014-10-28 09:51
這些logo 你應該不陌生. 順道告訴你幾件事.
nokia : 2005年, 靠著5個英文字,年銷售手機支數2.64億支. 但是 ...

Logo 為廣告行銷的一部分
好的logo 讓消費者產生聯想,更易加深印象

而 郭董 是代工端, 那根本就離消費者 很遠了
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2014-10-28 13:25
NeilChen 發表於 2014-10-28 13:01
Logo 為廣告行銷的一部分
好的logo 讓消費者產生聯想,更易加深印象

哈~ 郭董的舉例讓你誤會了. 我想說的是內函/實力...遠比"名字"更為重要!!

回到正題, 就像你覺得htc logo 很沒設計感,但是...我就認為很有設計感.
就跟這兩片電梯門, 有些人說它很醜向小朋友畫的, 我就認為...就很有設計感啊~

回到你一直在宣揚的反對公務員命名. 如果像htc一年出那麼多支手機的情況下, 還是來個"系統名"吧. 很輕易的可以看出中階還是高階. 不能跟iphone比, 因為iphone一年指出一台.今年出兩台,它也沒有一隻叫做iphone6 , 另一支叫做iphone7. 因為它在區分6=2014年出的!  
去看看筆記型電腦的網頁吧,也是依照"系統名"來區分 , 讓消費者能夠輕易的找到他想要的.所以, 想出來分門別列的人,是公務員轉職的?
BMW 分1/3/5/7/X "系統", 每系列因CC數不同,再區分. BENZ 分C/E/S/B ....也是,這是德國工業思維 .
最後, 我認為系列名這個名稱比系統名更來的洽當. 系統: WM /WP / Android... .

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1