HTC論壇

標題: 小米手環2-台灣首賣之不專業開箱 [打印本頁]

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-8 15:16
標題: 小米手環2-台灣首賣之不專業開箱
台灣在今天開始首賣小米手環2,本來我就有在使用小米手環(光感版),但沒有螢幕實在是不怎麼方便

本來在之前是想買UA & HTC出的運動手環,就是看上他有螢幕這點,而且在配色這些都不錯
問題是發表到台灣上市實在等太久了
在等待台灣開賣期間,小米突然發表了功能差不多的小米手環2,而且價格更加便宜(只有UA的六分之一而已)
我是用不到那麼專業的運動功能,主要是提醒跟能顯示時間這些就好,所以最後就決定入手小米手環2

怕說網路上難搶,而且可以今天就拿到貨,所以乾脆直接到小米之家去購買(第一次去)
我大概10點左右到達,沒想到已經有蠻多人在排隊了,只有限量200個,所以一開始還怕買不到

等到11點開始發放號碼牌 & 購買單(好險有排到)

一開店就已經貼出售完的告示

想說都來了就順便多買了2個TYPE C的轉接頭給HTC 10用

來購買的人很多(這也是我第一次來這裡,真的跟蘋果的專賣店好像)

順利入手

小米手環2 *2  TYPE C轉接頭*2

再來是主角,包裝盒好像跟大陸的不一樣,台灣是純白的,而大陸的則是牛皮紙包裝

打開盒子可以看到黑色的米粒

下面有腕帶、充電線和說明書

這次米粒必須由腕帶內側塞入,可以避免之前兩代米粒會從正面飛出的問題
輕觸下方圓圈處就會依序顯示;時間→計步→心跳測試(不只這三種,但要從APP來新增)

再來就是綁定小米運動的APP,目前台灣只能下再到2.1.8版本的
建議是去網路上下載陸板2.2.0版本的APK來使用,功能會比較多

一開始綁定後會先幫手環做一點小升級,等升級完就能開始使用了

點一下小米手環2就能進入設定介面自由設定你要的基本功能

如果是用2.2.0版本的就可以選擇是否要在手環上顯示日期
如果還是2.1.8版本就有時間沒有日期了
在手環顯示的部分也可以決定要新增那些部分,再來只要輕觸螢幕的控制區就能看到

設定完後點選最下面智玩的部分,可以做更進一步的設定
有來電提醒、手環鬧鐘、APP通知提醒、久坐提醒

來電提醒

最短可以設定成3秒

手環鬧鐘
一定要在APP上才能設定,無法直接從手環設定

APP通知提醒
可以自己設定想要由手環震動提醒的APP,最多只能設定5個而已

在手環上,如果是小米認定的APP就會顯示相關圖示
但如果不是,則只會出現APP圖示,必須看手機才知道是哪個APP的通知

久坐提醒
感覺很多人需要這功能

既然叫小米運動,當然少不了跑步時的介面

2.2.0版中有新的介面,也能在運動時測心律跟提醒

題外話
現在的人真會做生意,今天一早旁的麵包店得知這麼多人在排手環
馬上就做促銷,買手環就能夠有買一送一的優惠,真的很會搭順風車

本文章最後由( 蒼月 )於 2016-9-8 15:26 編輯

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-9-8 15:29
挖  蒼月大去現場買喔

現場爆掉了XD
順帶一提   對岸好像包裝也統一了

本文章最後由( xie0970 )於 2016-9-8 15:33 編輯

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-9-8 15:37
大大速度也太快了,這麼快就把分享文給寫出來了!現場的人多的有點誇張!!謝謝分享~

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-8 16:03
xie0970 發表於 2016-9-8 15:29
挖  蒼月大去現場買喔

現場爆掉了XD

對阿,比較快而且不用搶得提心吊膽的
我到的時候還好,接近10:30時人才突然變多

包裝有沒有統一不清楚,之前看是不一樣的,不過內容物比較重要啦XD

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-8 16:05
hsiang1213 發表於 2016-9-8 15:37
大大速度也太快了,這麼快就把分享文給寫出來了!現場的人多的有點誇張!!謝謝分享~
...

就一邊設定一邊寫囉
其實也才限量200個,一個人限購2個,所以其實人數還好

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-9-8 16:15
小米之家還沒去過
之前有買過小米1和小米偵測心跳的
小米2在考慮要不要買

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-8 16:21
興誠 發表於 2016-9-8 16:15
小米之家還沒去過
小米2在考慮要不要買

開了這麼久我也是第一次去,之前都是網路直接買 哈哈
看你有沒有螢幕的需求吧,沒有的話其實不太需要,可以等壞掉再考慮購買

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-9-8 20:44
蒼月 發表於 2016-9-8 16:21
開了這麼久我也是第一次去,之前都是網路直接買 哈哈
看你有沒有螢幕的需求吧,沒有的話其實不太需要,可 ...

其實我2個小米後來都沒再用了,當初只是想體驗看看
會不會買 我再考慮看看

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2016-9-8 21:50
Fitbit 支援很多手環,與米粒(裝置)相比,米粒CP值很高。恭喜大大入手

作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2016-9-8 22:27
感覺好像也不錯用吶,而且外觀也滿有質感的!不知價位如何呢?感謝分享

作者: 716aa5d9-85ab-41ad-acab-ab6745ad5248    時間: 2016-9-8 22:40
深深覺得HTC被吃豆腐了~

不過精準度真的有差!
我是帶GXXXXX 品牌的(辦公室在汐止那一家,也是台灣之光) 功能運動表,
可以測心律 8900元那款,精準度超好,單車跟跑步都好用!

PS:又吃豆腐

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-8 23:49
興誠 發表於 2016-9-8 20:44
其實我2個小米後來都沒再用了,當初只是想體驗看看
會不會買 我再考慮看看
...

這樣感覺其實不用買,畢竟只是多了個螢幕而已,其他差別並不大

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-8 23:55
浪跡天涯彬 發表於 2016-9-8 22:27
感覺好像也不錯用吶,而且外觀也滿有質感的!不知價位如何呢?感謝分享
...

我只需要簡單的觀看時間與通知提醒功能
續航據說有20天左右,算是非常高CP了
目前官方賣865,但黃牛抬高到1200

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-8 23:57
貓男 發表於 2016-9-8 22:40

沒辦法,畢竟光是UA這牌子的加持,價格就一定很高
我個人也不太需要很精準的運動數據,主要是提醒功能跟時間功能有就好了
目前除了小米,在台灣也很難找到不到1000又有這兩個功能的穿戴裝置了

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2016-9-9 01:04
上個月參加小米的發表會時,當天已經送參加者一人一個,還真佩服小米的大手筆,不但如此,發表會當日為感謝米粉在颱風前外還不畏風雨與會(其實那天完全晴天),還贈送車資兩百元
言歸正傳,不論一代的光感版和二代,我覺得論CP值確實是俗又大碗,
二代比一代的設計改善很多,二代有質感多了,對我而言,有個能看時間又有簡單的喚醒、計步,脈搏計數等等功能的手環,而又不到千元,已經滿足了
雖然UA和HTC合作的這款手環外觀更美,但價格實在高太多了

作者: fbaadb7f-922c-498c-8c68-fa21064aa9d9    時間: 2016-9-9 01:56
感謝分享,
台北的小米之家去年買了兩個光感版的手環,
很期待這一個新版的,
俗又大碗。

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-9-9 09:11
那家麵包店幾乎靠小X客跟捷運客                                          
作者: c389224b-7617-41d3-8b33-213fcec1e33d    時間: 2016-9-9 11:00
貓男 發表於 2016-9-8 22:40

運動手環的本質還是運動養身用
各種數據測量的精準度才是首要
其他是附加價值
給了一個數值你就相信
萬一不準確 那便宜有何用
若低價也很精準那只能說厲害

本文章最後由( aaron_wu )於 2016-9-9 11:05 編輯

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-9-9 11:24
本想說便宜買兩個來試試~結果根本搶不到~
早知道就去現場排隊了~XD~

作者: a5405f25-9617-4cbf-bc1d-6fc0a399b5cc    時間: 2016-9-9 11:27

請問一下,最近由於ua 手環的開賣,讓我對智慧手環的欲望又大幅上升,最近狂上網看各家旳智慧手環,大大用過小米2有比較好用嗎?,或者說有其他推薦的??網路上有說一款樂*的產品似乎比小米2還要好,價格似乎也跟小米差不多,

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-9-9 12:54
蒼月大  請教一下  你買來後更新

是2.1.8  還是  2.2.0???

你說的2.2.0是以後的更新嗎??

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-9 13:02
郭阿明 發表於 2016-9-9 01:04
上個月參加小米的發表會時,當天已經送參加者一人一個,還真佩服小米的大手筆,不但如此,發表會當日為感謝 ...

是阿,我也只需要簡單的應用,需要比較精細的運動數據可能才需要用到UA手環吧

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-9 13:03
jasonhsubkk 發表於 2016-9-9 01:56
感謝分享,
台北的小米之家去年買了兩個光感版的手環,
很期待這一個新版的,

我是蠻推的拉,有螢幕就是讚         

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-9 13:05
哈雷 發表於 2016-9-9 09:11
那家麵包店幾乎靠小X客跟捷運客

這也夠了吧,人潮算是蠻多的        

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-9 13:05
軒寶貝 發表於 2016-9-9 11:24

現場真的比較好買,不用排到1小時就可以買到了               

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-9 13:13
鴨嘴獸 發表於 2016-9-9 11:27
請問一下,最近由於ua 手環的開賣,讓我對智慧手環的欲望又大幅上升,最近狂上網看各家旳智慧手環,大大用 ...

我只需要簡單的提醒功能跟顯示時間,這些功能用小米手環就很足夠了
如果需要比較精準的運動功能就不推薦
你說的唯樂我有看過,聽說跟小米的差別在:小米的通知只有震動,沒辦法顯示訊息內容、防水30米
但台灣並沒有賣,必須要用掏寶,避免買到有問題的退貨麻煩,所以我就放棄了

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-9 13:14
xie0970 發表於 2016-9-9 12:54

台灣版的目前只能更新到2.1.8,2.2.0必ˋ須從網路上去載陸版的APK
我是比較建議載陸版的,功能比台版多

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-9-9 13:21
蒼月 發表於 2016-9-9 13:14
台灣版的目前只能更新到2.1.8,2.2.0必ˋ須從網路上去載陸版的APK
我是比較建議載陸版的,功能比台版多
...

了解   難怪剛剛一直測試都沒更新  版本還在2.1.8

謝謝蒼月大

作者: 7c81e767-d020-4eb2-bf44-4576ee527e41    時間: 2016-9-9 16:04
其實有一款智慧手環也還蠻推薦給大家的,就是唯樂的now2。它的一些功能都跟小米手環差不多但是它的螢幕可以直接觸控,防水功能達到3ATM也就是30米水深續航力也差不多20天

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-9 17:50
蘭緋 發表於 2016-9-9 16:04
其實有一款智慧手環也還蠻推薦給大家的,就是唯樂的now2。它的一些功能都跟小米手環差不多但是它的螢幕可以 ...

我有考慮過,但台灣買不到都是水貨,所以就算了,而且訊息部分好像也不太支援繁體

作者: fbaadb7f-922c-498c-8c68-fa21064aa9d9    時間: 2016-9-9 18:02
蒼月 發表於 2016-9-9 13:03
我是蠻推的拉,有螢幕就是讚

常常看著手環卻沒有時間顯示,第二代終於改進了,
但是要等到回國才能購買。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-10 13:10
xie0970 發表於 2016-9-9 12:54

小謝大,是2.1.8版,要網路找一下,下一下APK檔來安裝就能使用啦!昨天也入手了哦。
小米運動 Android apk:https://4fun.tw/sdre

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-10 13:18
蒼月大多謝您的開箱及更新教學,昨天也是有買到,剛剛也更新2.2.0版了,真的比一代好用多了。

提供更新連結給有需要的壇友們。。。
小米運動 Android apk:https://4fun.tw/sdre

本文章最後由( Rong )於 2016-9-10 13:24 編輯

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-10 13:23
xie0970 發表於 2016-9-9 13:21
了解   難怪剛剛一直測試都沒更新  版本還在2.1.8

謝謝蒼月大

小謝大也是這一兩天購入的嗎?
昨天買回來也是懷疑怎麼沒有出現日期,仔細看了蒼月大的說明找了一下,剛剛也更新完畢了,但是先前一代的手環設定要先解除哦,當時還告知了幾位大哥大姐們,不然怎麼都搜尋不到也沒能配對安裝呢!

更新2.2.0連結分享

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-10 13:27

軒寶貝,的確不是很好排的哦,一代與二代,還是二代有螢幕的好又省電哦。也是入手1+1個啦!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-10 13:31
小米之家還沒去過
小米2在考慮要不要買

興誠大,其實就是結合版加上銀幕顯示還很省電,若有需求及使用性可以考慮看看,個人覺得還能看時間日期的功能是蠻不錯的,一代只好閒置或是給家人用吧。

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-9-10 20:24
蒼月 發表於 2016-9-9 13:05
這也夠了吧,人潮算是蠻多的

只是平時都沒人  上班時間 我是懷疑它能稱多久(⊙_⊙)

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-9-10 20:27
小米之家還沒去過
小米2在考慮要不要買

小米之家

我去過   十分鐘內逛完回家沒比較便宜 都官網買至少有活動折扣

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-9-10 20:32

原來軒大 要購買這啊

我也想買來玩玩

不知何時會有貨到??

作者: 1e735c0a-135f-4b33-8dd3-f331497a7fdf    時間: 2016-9-12 12:56
這個小米手環2看起來很不錯使用,還有詳細的介紹及安裝教學很棒的分享。
作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-9-12 13:44
蒼月 發表於 2016-9-9 13:05
現場真的比較好買,不用排到1小時就可以買到了

呵呵~等下次有機會再入手囉~畢竟我無法確定何時會上台北~上了也不一定有~                                

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-9-12 13:52
哈雷 發表於 2016-9-10 20:32
原來軒大 要購買這啊

我也想買來玩玩

剛好看到推出又便宜想買來玩玩~
官網大概1分鐘就掃光~
早知道就去現場排囉~

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-9-12 13:55
Rong 發表於 2016-9-10 13:27
軒寶貝,的確不是很好排的哦,一代與二代,還是二代有螢幕的好又省電哦。也是入手1+1個啦!

...

Rong大入手2個喔~現場購買的嗎?!
早知道就和您一起去囉~

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-12 14:00
軒寶貝 發表於 2016-9-12 13:55
Rong大入手2個喔~現場購買的嗎?!
早知道就和您一起去囉~

當然啦,可惜不知道您也想入手,不然還可以一同前往,小小的告訴您,一個馬上拿來使用,還有一個完封放著哦!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-12 14:03
軒寶貝 發表於 2016-9-12 13:52
官網大概1分鐘就掃光~
早知道就去現場排囉~

官網只首賣一波,而且還真是一分秒搶,可怕哦!
但是現場買也是限量前200名,目前就不知道是否還有供應販售,還是有先詢問客服第二天就是帶會來啦…!

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-9-12 14:07
Rong 發表於 2016-9-12 14:00
當然啦,可惜不知道您也想入手,不然還可以一同前往,小小的告訴您,一個馬上拿來使用,還有一個完封放著 ...

對啊~可惜了~不然可以約一約一同前往~                                                                  

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-9-12 14:07
Rong 發表於 2016-9-12 14:03
官網只首賣一波,而且還真是一分秒搶,可怕哦!
但是現場買也是限量前200名,目前就不知道是否還有供應販 ...

明天中午12點再開一波~但我想我還是搶不到吧~                                             

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-12 14:13
軒寶貝 發表於 2016-9-12 14:07
對啊~可惜了~不然可以約一約一同前往~                                                                ...

軒大您們家附近的廣豐新天地也快開幕了嗎?

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-12 14:15
軒寶貝 發表於 2016-9-12 14:07
明天中午12點再開一波~但我想我還是搶不到吧~                                             
...

希望軒大您能搶購到哦!
不然銀幕能顯示還真是不錯,比一代好很多,待電也很省電哦。
一個正在服役使用中呢!

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-9-12 16:23
Rong 發表於 2016-9-12 14:13
軒大您們家附近的廣豐新天地也快開幕了嗎?

是說預計11試營運~
實際不知道囉~
這個商場從我國中說到現在終於要實現了~

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-9-12 16:24
Rong 發表於 2016-9-12 14:15
希望軒大您能搶購到哦!
不然銀幕能顯示還真是不錯,比一代好很多,待電也很省電哦。
一個正在服役使用中 ...

盡量囉~不然就晚幾個月入手應該比較容易~                          

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-12 16:39
那就期待一下吧,之後逛逛時可能會遇到也說不定哦!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-12 16:40
軒寶貝 發表於 2016-9-12 16:24
盡量囉~不然就晚幾個月入手應該比較容易~

這也是啦,先入手先享受,後入手不用排隊啦!

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-9-12 17:03
軒寶貝 發表於 2016-9-12 13:52
官網大概1分鐘就掃光~
早知道就去現場排囉~

來吧?!

下次來一起去它們家

看有無現貨                                                               

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-9-13 11:22
哈雷 發表於 2016-9-12 17:03
來吧?!

下次來一起去它們家

好啊~下次有上台北再和您去瞧瞧~                                         

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-9-13 12:06
軒寶貝 發表於 2016-9-13 11:22

去過來次

第一次有免費咖啡  

第二次就壞掉了╮(╯╰)╭

月底了        

現在我又開始忙做無意義工作了

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-9-18 20:50
軒寶貝 發表於 2016-9-13 11:22

我明9/19休息

要上來嗎

不過日本朋友已經回國了!                  

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-9-19 11:11
哈雷 發表於 2016-9-18 20:50
我明9/19休息

要上來嗎

抱歉~沒辦法囉~月底9/30看看有沒有時間~

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1