HTC論壇

標題: 我真的受夠 蝴蝶3了! [打印本頁]

作者: 655db38f-6865-43c0-89ff-5bb8ff32e278    時間: 2016-9-14 09:31
標題: 我真的受夠 蝴蝶3了!
我7月底因為手機拍照會過熱發燙 有點嚴重 後續電池整個耗電量超快
-----------------------------------
先在此聲明我用手機的狀況:
我手機沒再下載甚麼APP 因為工作需要 我需要手機常常拍照(之前廣告宣傳照相功能很好)
-----------------------------------
手機買到後 發現 拍照對焦很慢就算了 根本就無法對焦! 一直對焦失敗
後續問題越來越嚴重 發現拍照可能3-5分鐘就會過熱
這問題很困擾我!
於是我打電話去客服要求維修
第一次打 被拒絕 叫我自己檢測手機
第二次打 竟然也被婉拒耶… 說什麼沒聽過這種狀況叫我去給門市人員看
去到門市 門市人員卻說 怎麼不要自己送 比較快 門市人員也說我的手機溫度真的燙燙的
隔天我很無奈的 自己再次去打電話給維修(這次態度比較強硬)
才免強收手機
收手機後 過個三個工作天 跟我說手機完全沒問題 工程師都說沒問題
說今天下午就會幫我寄出
我想說 算了 反正我也早就失望透頂!
結果隔兩天 遲遲沒收到貨 我又再次打電話去詢問
他說商品還沒寄出 明天才會幫我寄 (到底是怎樣.....)
-------
這些也就算了  收到商品後  問題依然存在!!
手機拍照過熱 電池都會出現驚嘆號
還會拍照拍到當機 ....... 或是自己從新開機
現在更嚴重了 內建相機 一開就當 還要從新開機一~兩次才好
之前照相是使用3-5分鐘 開始過熱
現在一分鐘就過熱 出現驚嘆號
各位覺得 我到底該怎麼做???? 

這是內建呈現當機狀態 完全無法使用 有時還是黑頻

從新開機恢復正常後 相機使用不到一分鐘 就過熱!

真的是 ... 太扯 ..............

補上維修單

本文章最後由( 陳小婕 )於 2016-9-14 10:16 編輯

本文章最後由( 陳小婕 )於 2016-9-14 10:19 編輯

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-9-14 09:45
你拍照中間有一塊是不是紫色的?
拿一塊黑布蓋住相機  看看會不會有黑黑的中  有紫色的光

另外開相機會發燙應屬正常狀況

不然你可以看看這個影片

https://www.facebook.com/sunnychenmagic/videos/1080342185374790/

而且你還連續開3-5分鐘....

另外  因為你文中有說到有送修被退回

不知是否可附上維修單

作者: 3d9fd2ab-da7d-499c-90aa-86c11df56b95    時間: 2016-9-14 09:58
我覺得是sense首頁也有問題

前幾天我把沒在用的M9+無光板重置了一下

重置完更新到最新

結果回首頁一整個當

最後是在play商店中把sense首頁解除安裝

自己在網路上找sense7的apk來裝

然後在play上更新最新的sense首頁才沒事...

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-9-14 10:00
xie0970 發表於 2016-9-14 09:45

HTC 10的手機拿去用 應該可以全熟XDDDD

作者: 655db38f-6865-43c0-89ff-5bb8ff32e278    時間: 2016-9-14 10:02
xie0970 發表於 2016-9-14 09:45

沒有唷 好險沒有紫光~ 不然就要哭了

拍照過熱是正常的 但是我拿過很多HTC手機 這支真的太誇張了拉

本文章最後由( 陳小婕 )於 2016-9-14 10:09 編輯

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-9-14 10:02
有裝手機殼嗎如果沒有 把相機解除再去更新
首頁解除再去更新 試試看
都不能 一定要送修

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-9-14 10:05
陳小婕 發表於 2016-9-14 10:02
沒有唷 好險沒有紫光~ 不然就要哭了

拍照過熱是正常的 但是我拿過很多HTC手機 這支真的太誇張了拉!

利用編輯  把維修單附在文中  

另外  IMEI跟S/N碼遮一下~

作者: 655db38f-6865-43c0-89ff-5bb8ff32e278    時間: 2016-9-14 10:17
xie0970 發表於 2016-9-14 10:05
利用編輯  把維修單附在文中  

另外  IMEI跟S/N碼遮一下~

補上囉 謝謝您的指導  :):):)

作者: a3e23ea5-fe3a-4e63-bc32-d4dec0d43804    時間: 2016-9-14 10:25
拍照一段時間會過熱是正常,只是你電池會顯示驚嘆號,這應該是有問題了,
現在HTC維修真的沒有以前的好,希望開版大可以順利解決問題。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-14 11:18
沒記錯蝴蝶3CPU就是s810,去年中想換手機時因為M9過熱所以看看Sony Z3+,但知道s810有嚴重過熱問題所以特別注意溫度,沒想到到門市試過兩次拍照都是拍幾張後就出現過熱警告,那時溫度可來到七八十度。所以可能不是維修中心不幫你修而是無能為力啊!蝴蝶3跟z3+都是超過熱的S810加防水功能,所以全部熱情如火,不像M9金屬機殼沒有防水所以後來就比較不過熱了。所以Sony馬上又出Z5加了散熱器,而HTC出極光版,最後我還是盡量避開s810選極光版,如果你是常用拍照當初真的選極光版才對,現在大概只能交給HTC看能不能改善或軟體上再優化了。
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-14 14:32
蝴蝶3會過熱是正常的因為處理器是使用S810,也是較容易熱情的處理器,還有電池會有驚嘆號出現,可能是過熱防過充的保護機制,不然就是電池損耗的比例比較小,樓主因該是過熱時來充電當然就是無法充電,等溫度下降了就可以充電了吧,所以送檢測試當然沒有問題。
作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-9-14 15:20
會有驚嘆號是手機的安全裝置吧
因為太熱無法充電,通常放涼一下就可以充電了
相機部分,有試過去清除相機資料嗎?

作者: a53f12e3-fa0a-46a3-a290-dcee2b915f26    時間: 2016-9-14 16:50
樓主的問題是:
1.手機會過熱
2.異常耗電

希望大家把焦點放在這兩個問題上,另外也想請教樓主這手機買多久了?

就樓主所描述的環境已經是很單純了,但還是有些網友的回應,讓人聽起來就是要把這些問題歸類於使用者操作方式,本身是使用蝴蝶2,HTC10為了要對照,所以刻意不安裝其他的APP來觀察,加上這段時間以來看到論壇以及01許多人都在反應過熱的問題,而且很多都是以前就在使用HTC的人,是換了最近幾代的新機才發生的問題,其中不乏像樓主這樣環境單純的使用者,真的很希望HTC可以正視這個問題,而不是只是一昧的歸類在使用者人品、過充之類的問題。
本文章最後由( 隨意 )於 2016-9-14 16:52 編輯

作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2016-9-14 21:22
隨意 發表於 2016-9-14 16:50
樓主的問題是:
1.手機會過熱
2.異常耗電

我覺得還有另外一個問題

就是客服人員的問題,第一次致電過去

要樓主自行檢測<<<這個應該不是大問題

第二次 直接拒絕還要樓主送去門市<<<這種服務態度也太誇張了,

甚麼婉拒甚麼的,說直白點就是拒絕!!

門市人員也感覺手機有問題也不知道該怎麼處理,還請樓主送去原廠檢修

第三次致電給維修 還要態度很強硬???

然後 檢測三天沒問題 還對樓主說當天下午會寄送

結果過了兩天還沒收到還要自己打電話去問!!

竟然還沒寄送!!<<看到這樣不覺得問題很大嗎!!

一拖再拖!!

然後 問題也是沒解決 反而更嚴重

這種服務態度<<<<有夠扯的!!

但好像沒人重視吧!!

是因為支持者太多的因素嗎?少了一個支持者或多了一個支持者都沒差?是這樣嗎?

過熱是S810的問題!!但總不能推一句 S810先天問題就置之不理吧!!

樓主 先把問題錄影下來吧!!在把手機寄回去 錄影檔用MAIL寄!!

看樓主的問題 這不用檢測三天還會抓不到問題吧!!

Burn in 不是最基本的嗎??

噢~忘了S810會過熱 不能Burn in

作者: 000e856c-14ba-40ef-994b-278d5187ef34    時間: 2016-9-14 22:10
我能夠了解樓主的苦,我之前就是因為過熱問題才把蝶3忍痛低價出手,s810是個天生的殘缺品,htc有不可推卸之責,但維修部門應也實屬無奈,設計之缺陷除非換cpu,不然應該很難解決,勸樓主想開點,趁早脫手比較好!
作者: 37390995-768e-4941-80ba-8e30747834f3    時間: 2016-9-15 01:44
我也是使用B3。。想請問版主你拍照後是否儲存在記憶卡裡?如果照片是儲存在記憶卡這時記憶卡的規格就會影響到手機拍照ㄉ速度了! 我個人覺得B3是還好辣,只是需要常清理手機記憶體而已!

作者: 9542fbf2-470d-4f2b-abf5-12c113120491    時間: 2016-9-15 01:58

哈哈哈哈哈哈哈哈~原來不是我的蝴蝶3手機有問題哦~我一直以為是我手機拿到壞機說。哈哈

我也有同樣問題。

我男朋友的M8是我目前聽過最優的手機了。可惜我換機時,它已經沒搭門號了。才拿蝴蝶3的。

不過,我想,手機過熱就.......暫時先不用它,讓它散熱一下。

好處是,不使用過量比較不傷眼。哈

作者: 60d52a9a-a1e9-4226-a522-2ac1463bd9d2    時間: 2016-9-15 02:01

用s810的手機好像沒幾台可以躲的過過熱的問題,即使是HTC的神調教也一樣,不過感覺現在-後勤維修的問題好像更大耶...
作者: 758787fc-89aa-4329-9ede-942676907f6a    時間: 2016-9-15 02:21
我用的是蝴蝶2,問題幾乎跟你一模一樣,還以為蝴蝶3會比較好...
現在使用電池真的超常驚嘆號的(不過至少再怎麼熱,電池好像都不會膨脹爆炸XD),開個部落衝突3分鐘就驚嘆號是怎樣...而且我的問題還不只這些,之前LINE還兩度打不開,重開機也沒用(就是會寫停止回應,也無法備份),只能刪除重新安裝,搞得裡面的聊天紀錄都沒了0.0

問題還有很多,像是之前相機打開就會閃退,重開機才ok;接著就是從開啟"相機"app到真正能拍照,都會花超久時間,且打開app後拍攝的第一張相片對焦都超級慢...

還有許多手機相關問題,有空會發一篇文一起詢問版上朋友的,不過總覺得蝴蝶系列都有過熱問題,看來一到三代都不例外,然後總覺得一切的問題都是系統升級到6.0才開始的,不曉得是不是優化的問題(蝴蝶三就是ˊ6.0就沒辦法了哈哈),總之,

You are not alone~

PS. 真心希望HTC能重視蝴蝶系列的問題

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2016-9-15 05:43
蝴蝶3記得沒錯的話是2K螢幕,又使用高通驍龍810,這顆片上系統會比較熱沒錯,如果可以盡量降低螢幕解析度及亮度。在拍照時螢幕會較亮。不妨建議妳在拍照時降低EV值,它會比較暗。
作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2016-9-15 09:25
EdenLin 發表於 2016-9-15 02:21
我用的是蝴蝶2,問題幾乎跟你一模一樣,還以為蝴蝶3會比較好...
現在使用電池真的超常驚嘆號的(不過至少再 ...

以後如果那年 高通旗艦cpu 過熱
htc就放棄那顆cpu吧,cpu過熱就沒救了。
只會換來罵名。

蝴蝶2問題不大,只要你不要用皮套之類的
,散熱不會有太大問題。
蝴蝶2的cpu算很優的了。

作者: 655db38f-6865-43c0-89ff-5bb8ff32e278    時間: 2016-9-15 09:40
Rong 發表於 2016-9-14 14:32
蝴蝶3會過熱是正常的因為處理器是使用S810,也是較容易熱情的處理器,還有電池會有驚嘆號出現,可能是過熱 ...

請看清楚哦 我並沒有提到 過熱時充電 ^^! 我當然不會手機過熱還白目去充電吧

作者: 655db38f-6865-43c0-89ff-5bb8ff32e278    時間: 2016-9-15 09:41
NeilChen 發表於 2016-9-15 09:25
以後如果那年 高通旗艦cpu 過熱
htc就放棄那顆cpu吧,cpu過熱就沒救了。
只會換來罵名。

我也是 蝴蝶一代 一路拿過來~ 所以才拿到蝴蝶3 ~ 只能對HTC失望了

作者: 655db38f-6865-43c0-89ff-5bb8ff32e278    時間: 2016-9-15 09:43
p42871 發表於 2016-9-14 15:20
會有驚嘆號是手機的安全裝置吧
因為太熱無法充電,通常放涼一下就可以充電了
相機部分,有試過去清除相機資 ...

驚嘆號是手機過熱的警告哦! 我並沒有提到過熱充電的問題哦 因為過熱也不可能強迫他充電呀!
清除相機資料 我試過了 連重置手機都試了 但問題只是更嚴重XD

作者: 655db38f-6865-43c0-89ff-5bb8ff32e278    時間: 2016-9-15 09:45
Windzen 發表於 2016-9-14 21:22
我覺得還有另外一個問題

就是客服人員的問題,第一次致電過去

對 ~ 我對HTC大失望 就是因為服務態度..

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-15 10:05
陳小婕 發表於 2016-9-15 09:40
請看清楚哦 我並沒有提到 過熱時充電 ^^! 我當然不會手機過熱還白目去充電吧

...

的確文字敘述有微微看出不是很明確是不是過熱充電而產生的,只有提到拍沒多久就過熱就出現驚嘆號。(有圖有依據)
這樣的問題除了處理器易過熱,有可能是晶片 基板 電池 的其一有損耗,加上有送檢過查無問題,能感受樓主使用上的心情不悅,只是想提供小建議。論壇的朋友都是想要幫助遇到問題的朋友來解決及提供參考意見!
論壇不是所謂BBS及私人聊天空間,而是公開的談論 理性空間,沒法接受外來的建議,發文前先考慮清楚再發問。

新手加入,若是不滿意這樣的建議,仍需包涵。

本文章最後由( Rong )於 2016-9-15 22:15 編輯

作者: 60d52a9a-a1e9-4226-a522-2ac1463bd9d2    時間: 2016-9-15 18:19
樓主您好:
個人覺得現在HTC的維修狀態及水準已不比往昔,服務態度欠佳,維修時間變長...等.
建議您省得夜長夢多,還是趁早將手機脫出用它牌產品或HTC其他款產品比較好,還有您在這問只會徒增火氣的,在這邊問,自HIGH者往往只會把問題指向是使用者的問題,產品絕對沒問題 ~ 等您待久一點就知道了 !!
蝴蝶3本身就是款失敗的產品,同期的極光版亦同,一樣都是東缺西爛的過渡產品

作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2016-9-15 21:48
胖嘟嘟777 發表於 2016-9-15 18:19
樓主您好:
個人覺得現在HTC的維修狀態及水準已不比往昔,服務態度欠佳,維修時間變長...等.
建議您省得夜長夢 ...

正確來說,蝴蝶3並不能算是失敗的問題作品

真正失敗的是高通 S810系列造成過熱的狀況,

然而 高通並不承認他們的S810有過熱問題

SONY 被害最慘 Z3+成了最失敗的旗艦作

只是,維修部門的檢測 不知道是出了甚麼問題~抑或是RMA的東西 修好 大致上基本測試OK 就出貨

還是 會經由品保在檢測一次?就不得而知

再來,是客服的問題

單純樓主的狀況來看 感覺應該可以拆分成兩個狀況

客服要樓主自行檢測 或去門市處理?

這是第一個狀況

第二個狀況 就是維修部門的檢測以及寄送手機的問題

而且 最糟糕的是 樓主的BF3現在根本不能脫手,應該說是脫不了手

有問題的手機 要脫手非常難

就算能脫手 那個脫手價格恐怕會非常低

作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2016-9-15 21:53
Rong 發表於 2016-9-15 10:05
的確文字敘述有微微看出不是很明確是不是過熱充電而產生的,只有提到拍沒多久就過熱就出現驚嘆號。(有圖 ...

老實說 我看不出來樓主有任何理直氣壯的態度

她回覆你的 看起來頗平常的

S810本身存在過熱情況,這是不爭事實

至於手機上的問題 就如樓主說的

狀況變得更嚴重,為何檢測不出

這就說不過去了吧

剩下的就如同我回覆其他人一樣

問題是出在客服跟維修的態度~你說是吧

論壇不是所謂BBS及私人聊天空間,而是公開的談論 理性空間

所以 我看不出樓主有任何謾罵的行為阿??

作者: 655db38f-6865-43c0-89ff-5bb8ff32e278    時間: 2016-9-15 21:54
Rong 發表於 2016-9-15 10:05
的確文字敘述有微微看出不是很明確是不是過熱充電而產生的,只有提到拍沒多久就過熱就出現驚嘆號。(有圖 ...

您好,我並沒有口氣不好唷

只是要您看清楚 我提的問題有關照相過熱問題與客服問題

只是提醒您看清楚哦 文字上請別誤會 謝謝

作者: 655db38f-6865-43c0-89ff-5bb8ff32e278    時間: 2016-9-15 21:55
Windzen 發表於 2016-9-15 21:53

確實無奈阿…… 還是謝謝您了 感恩
作者: 60d52a9a-a1e9-4226-a522-2ac1463bd9d2    時間: 2016-9-15 22:08
Windzen 發表於 2016-9-15 21:48
正確來說,蝴蝶3並不能算是失敗的問題作品

真正失敗的是高通 S810系列造成過熱的狀況,

您好:
我是覺得S810在HTC的調教下,比它牌用S810的產品的功耗控制更好,效能也更佳出色
只是B3配了高耗能的2K屏+低容量的電池跟HTC無法駕馭的相機,在去年的旗艦機裡,確實不算出色 ~
失敗的是S810跟HTC幾近孤兒式的後續維護,讓B3壞了蝴蝶一系列的好評

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-15 22:18
Windzen 發表於 2016-9-15 21:53

是沒有感覺有謾罵的問題,最後一句有請 " 包涵 "哦。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-15 22:22
陳小婕 發表於 2016-9-15 21:54
您好,我並沒有口氣不好唷

只是要您看清楚 我提的問題有關照相過熱問題與客服問題

沒有說您口氣不好,只是有感罷了,最後一句不是 " " 仍需包涵 ",不要誤解哦。

作者: a53f12e3-fa0a-46a3-a290-dcee2b915f26    時間: 2016-9-19 16:45
說實話,對於蝴蝶,不,應該說HTC,我的心已經慢慢冷了

有興趣可以看看小弟與客服溝通的經過,貼在另外一篇文章,後面#19,有小弟對HTC的建議:
https://community.htc.com/tw/cha ... p;extra=&page=1

希望他們能夠參考使用者個感知,我目前還是HTC的支持者,才會寫這麼多,其他的支持者,應理性的看待問題,
動不動就說是使用者之類的問題,HTC很難進步的。

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-9-21 11:00
陳小婕 發表於 2016-9-15 09:43
驚嘆號是手機過熱的警告哦! 我並沒有提到過熱充電的問題哦 因為過熱也不可能強迫他充電呀!
清除相機資料  ...

恩恩~這樣唷
我覺得這問題感覺需要再送修一次惹~
不然這感覺也是放著不會好的那款
祝你送修順利啦

作者: 10147f79-35f8-4a4f-8ef5-2e3715c9540d    時間: 2016-9-21 18:19
理解有限,有爭議建議您去HTC服務中心會比較好

畢竟每個人的觀感不一

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1