HTC論壇

標題: (轉貼)HTC10使用10天無法充電~HTC判定受潮不保固 [打印本頁]

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-18 02:07
標題: (轉貼)HTC10使用10天無法充電~HTC判定受潮不保固
先澄清,這不是我的手機,我是轉貼01某位網友的

以下才是本文

真不希望是用這種形式來發開箱文
是的!~不好狀況讓小弟碰上了~特來詢問各位大大的意見?
不然真的是能當業障現前財去人安樂了
事發於小弟於8月23日在森森購物上購買了HTC10 32G版銀色一隻一開始都還是能正常使用
不過在9月4號早上充電時,有發現手機溫度極高並有燒焦味不過因為當時充電接近已滿
所以隨即拔店充電線,經檢查無大礙,小弟不以為意繼續使用
在晚上入睡時再次將手機充電結果於9/5早上發現手機無法正常充電
手機一直顯示低電量充電燈一閃一滅的一直閃爍。
經反覆重開確認無法排除後,小弟進入報修程序
HTC也於9/6派人來將手機取回等待HTC過程中雙方都未再連絡與確認
直到9/14HTC來電告知我說:
先生經工程部門確認您的手機有嚴重受潮的現象所以判定人為損壞不予保固維修的費用為$21800元。
我與羅姓客服主管談判過後,羅姓主管能幫上小弟的忙
只有我回傳森森購物的發票確認我是在8/23號購買的話維修費用8折優待。
各位大大們幫幫小弟吧!~小弟才用10天啊~難道真只能默默無語問蒼天了嗎~

購買的證明

HTC寄給我的照片說是嚴重受潮~我不是很懂??

這樣也算是HTC愛好者了吧~

經小弟的爬文
有些人的狀況與我類似HTC處理的方式也都不一樣有賠一支新的有用修的
不過我還沒看到跟我一樣貴的,不是有保固嗎?
HTC說受潮就受潮手機就沒得保固了~這樣未免有點.....
送修前小弟我還有錄影只是影片好像不能上傳這下到底該怎麼辦了??

(20160918新增)
這是要送回去維修時,怕外觀受損而特地拍的照片,我是銀色的HTC10

轉貼:mobile01

HTC是不是該派人去了解一下,買銀色結果給的受潮照片竟然是黑色機殼
照理來說裡面的顏色跟外面顏色該一致才對,
如果後來被發現這照片是造假,後果可是很嚴重的
本文章最後由( 蒼月 )於 2016-9-18 12:50 編輯

作者: 1c191795-bd2c-45e7-a21a-97b31ab0e817    時間: 2016-9-18 02:18
友站版上有人回銀色的機殼該有的樣子...

HTC卻傳給他黑色受潮的...

感覺如果所有事情屬實,HTC真的騙很大

友站開始延燒了阿阿阿,屬實爆發出來對HTC真的很傷

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-18 02:24
RedL 發表於 2016-9-18 02:18

我剛剛也研究了一下,天線明顯是深色的,所以是灰色的殼沒錯,所以才希望HTC調查後給個交代
不過你那殼也是假的拉,銀色的天線並不是這種淺藍色

本文章最後由( 蒼月 )於 2016-9-18 03:32 編輯

作者: 2a4f3aa6-9f9f-4d05-8656-c8b5e4c10129    時間: 2016-9-18 03:04
手機受潮基本上就是他是泡水機 不用懷疑 他只是沒有證據說這隻手機曾經碰過水  還有 受潮的手機本來就不再保固範圍內 因為他的維修報價等於可以在買一隻新的 而且受潮(過水)基本上都不是手機廠商的問題 而是人為
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-18 03:08
陳冠廷24 發表於 2016-9-18 03:04
手機受潮基本上就是他是泡水機 不用懷疑 他只是沒有證據說這隻手機曾經碰過水  還有 受潮的手機本來就不再 ...

受潮是人為沒錯,但問題是工程部門所提供的照片看起來並非送修的銀色機種而是黑色
這就不能不懷疑是造假,想假借受潮來提高維修費用,這可不是一句給錯照片就能了事的事情

作者: 2a4f3aa6-9f9f-4d05-8656-c8b5e4c10129    時間: 2016-9-18 03:13
蒼月 發表於 2016-9-18 03:08
受潮是人為沒錯,但問題是工程部門所提供的照片看起來並非送修的銀色機種而是黑色
這就不能不懷疑是造假, ...

真的  我也覺得很奇怪 感覺是在騙人 還要麻煩大大在爭取你的權益 建議下次手機在hTC實體商店買比較有保障
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-18 03:16
陳冠廷24 發表於 2016-9-18 03:13
真的  我也覺得很奇怪 感覺是在騙人 還要麻煩大大在爭取你的權益 建議下次手機在hTC實體商店買比較有保障 ...

我的是紅色的,這不是我的手機喔,這是轉貼
只是這關係到我們自身的權益,所以希望HTC給的說法
本文章最後由( 蒼月 )於 2016-9-18 03:33 編輯

作者: 2a4f3aa6-9f9f-4d05-8656-c8b5e4c10129    時間: 2016-9-18 03:19
蒼月 發表於 2016-9-18 03:16
我的是紅色的,這不是我的手機喔,這是轉貼
只是這關係到我們自身的權益,所以希望HTC給的說法
如果以後 ...

對啊~   實在不太好 希望那朋友能順利的爭取他的權益 不要被坑
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-18 03:21
那塊基板的確嚴重受潮了,而且不是一兩天的事了。
原因有幾點
1.是大大把手機掉入水裡,但大大有否認,且如果是自己掉入水裡應該不會再充電使用且會馬上送修,而且我覺得馬上停用送修基板不該會這麼嚴重。
2:HTC如樓上說拿塊泡水基板造假 ? 這點修手機就不能像修車一樣,當場拆修。所以這點只能說有可能,但真要造假應該不用拿那麼嚴重的基板,所以就看後續HTC如何處理了。
3.拿到超級機王。我覺得品管不至於那麼離譜吧!
4.其實我最懷疑是網購問題,網購幾乎是無條件可退貨的,所以如果大大拿到的是二手機,那就非常有可能了。這也是我一直推薦大家要便宜到大的通訊行購買,因為通訊行都會清楚告知七天除非硬體問題否則概不退貨。所以買到二手機的機會相對網站及電信公司少吧?這點也是原網站最多人質疑的。
剩下就讓我們繼續看下去了。

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-18 03:28
Mickey Wang 發表於 2016-9-18 03:21
那塊基板的確嚴重受潮了,而且不是一兩天的事了。
原因有幾點
1.是大大把手機掉入水裡,但大大有否認,且如 ...

一開始我也認為是網購問題,因為這受潮情況太嚴重,泡水機率很大,短短幾天不太可能變成這樣
但後來發現銀色殼變成灰色殼,就算是網購應該也很難不察覺到殼不一樣吧,買銀色來灰色
所以才希望HTC能調查清楚,也給我們這些使用者一個交代,到底是哪邊出問題,這事情感覺誇張

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-18 04:03
蒼月 發表於 2016-9-18 03:28
一開始我也認為是網購問題,因為這受潮情況太嚴重,泡水機率很大,短短幾天不太可能變成這樣
但後來發現銀 ...

經過大家熱烈追查現在比較明確的兩點是
1.HTC造假,這點我從不排除,我是電器修護科畢業的,當然知道部分維修黑幕。唯一可能是維修人員拍照時光線問題,這點HTC真的要給交代。
2.可能不一定是掉水,而是跟冷凍車一起出貨,有人買過3C產品拿到是冰的。理論上是有可能,但可是有包模應該也不至於那麼嚴重吧 ?

看來還是真掉水(大大或前手)或造假維修 ?

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-18 05:35
Mickey Wang 發表於 2016-9-18 04:03
1.HTC造假,這點我從不排除,我是電器修護科畢業的,當然知道部分 ...

大大提出這樣的問題懷疑還真的很有認同感,也是為何比較喜歡自己拿到專賣店來送修與取件,樓主大的問題還真是羅生門,很讓人不僅質疑貍貓換太子的戲碼嗎?

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-18 05:41
RedL 發表於 2016-9-18 02:18

這個藍色上下天線條的銀色10是原廠的手機殼嗎?確定是台灣販售的顏色?
作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-9-18 06:12
我朋友是沒有10拉
他是用M9 他也有受潮
他有說他做過啥
1.他在手機過熱時 對手機快速降溫(注意 這不能歐 請勿模仿)
2.跑安兔兔時把手機拿去 冷凍庫 以為比較高分 (這是沒錯拉 但....)
3.帶去浴室憶起洗澡 但沒碰到水(不太建議 水潑到近不去 但那種基本防水 水蒸氣是可以進去的!!)
4.他家走進去就感覺很 溼答答 不是表面溼 後來借他 除濕機 用出來那水量 我可多年比不上XD

作者: 18281882-6598-4d67-a6e8-7c38ddcfa92e    時間: 2016-9-18 06:42
ptt 看人受潮 來這也看到受潮 ,像我這種常騎單車著車衣把手機放在背後車衣口袋的人
不知道哪天也會這樣,雖然還是會放防水袋 但有時候美景在前也顧不得汗水
看看維修金額 這感覺還真的很糟

作者: 43f1b435-9082-4df2-bf8a-654c07180475    時間: 2016-9-18 09:38

我的是金色的,也是跟你一樣充電有燒焦味,然後就不能充電了。我拿到HTC八德店服務中心去維修站維修,我跟接洽人員強調有燒焦味不能充電,也當場給HTC服務人員聞充電座和審查。但接恰人員也只在報修單上填充電有問題,刻意不填有燒焦味。  

結果第三天從HTC電話客服人員得知,一句受潮,要更換充電底座零件,報修價1380元。還問我是不是泡水,我真的很火大,我很難接受,23000的東西,我會拿去泡水??再拿去送修??就算是泡水,為何只有充電座受潮,耳機座和喇叭都沒事。  

我從HTC的tattoo,desire系列,New one,到M10,只有M10用四個月就送修。iPhone7新聞報導手機泡水還能播音樂,Sony和三星都強調防水,今天HTC跟我說充電座受潮,我真的很難接受。我的tatoo半年前丟掉前還能開機。new one用了兩年半繼續給我媽用,就唯獨M10 四個月就送修。  而且網路上還可以找到跟我相同的狀況是的問題(燒焦,且不能充電)文張2篇,只講充電有問題的文章3篇以上。      

全球銷量不到100萬隻的M10,在臺灣就有很多人充電有問題,難道這不是很明顯是type C 設計有問題。還要跟我們收維修費。                                 

作者: 5060fcc5-e110-45ab-9b01-3cf195ccc289    時間: 2016-9-18 09:39
我的M9+受潮送修報價10820工程師建議我不修,我想想也合理,現在全新的約12500左右,修了以後其它部分是否完好如初無法確認。工程人員的建議其實也是站在他們專業的立場。
作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-9-18 09:47
HTC的維修部給的照片是原機嗎?  邊框顏色真的不是銀色(金屬色)  羅生門到底誰說的是真的?  證明網購手機 雖然便宜  確有其風險性!

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-9-18 09:49

這在01有看過

會不會使用者買到拼裝車 如果不是

那就客服那太混了╮(╯╰)╭               

作者: e61b3e6a-890a-44b0-8bed-747519f29311    時間: 2016-9-18 10:53

維修報價21800??這樣的金額也報的出來??他們的腦袋是裝什麼?新機現在才21900,再怎麼修會比新品更讓人心安嗎?

是不是受潮真的是羅生門,除非送修前自己拆開拍照,不然現在他們說什麼就是什麼了

大大發文說購物網站買入的是32G,(銀色)一支,回復網友怎麼又說是(紅色)的呢?

作者: e61b3e6a-890a-44b0-8bed-747519f29311    時間: 2016-9-18 10:57

作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2016-9-18 11:09
Mickey Wang 發表於 2016-9-18 04:03
1.HTC造假,這點我從不排除,我是電器修護科畢業的,當然知道部分 ...

其實 有幾個狀況

第一個 可能是那台購物台給的10 是有問題的

第二個 HTC造假的可能性 我是覺得 這間公司倒是沒有必要為了區區一支手機在造假

畢竟在虧損連連狀況下 玩這招也太不知死活了

我倒是覺得維修部門的很有問題!!

只要待過電子廠維修部門 大致上他們走的流程 不能說百分百會知道 起碼 知道個3~4分程度

RMA的東西 基本上就1對1,所以要搞混 是很困難

但如果 一次同時修個好幾台 也就是說一次拆個好幾台不同客戶的不良機

是有可能搞混的!!但RMA也這樣玩也太扯了

至於照片怎麼看都是灰色的!!

但還有另一個假設性問題就是 因為 使用者用了之後有發現燒焦味道

那就是主板有零件燒毀 簡單說就是短路造成燒毀

只是 是不是板子內層短路 還是哪一顆電容掛了 也不知道

這種要找出來修好要花時間,換主板是最快的捷徑

所以 才對發文的說 主板受潮!!

這樣不用耗時間去修 直接可以換新主板 甚至不用換 因為價格太昂貴

又可以省掉不少時間!!

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-18 11:57
Rong 發表於 2016-9-18 05:41
這個藍色上下天線條的銀色10是原廠的手機殼嗎?確定是台灣販售的顏色?

之前也懷疑是副廠手機殼。但看過原文大大的拆解影片兩支顏色的確差很大。銀色拆解

黑色拆解

原大大就等上班日看HTC的回應了。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-18 12:05
B927 發表於 2016-9-18 10:57

對啊!我還到原文那邊找不到有說是紅色 ?
原文增加了很多圖片和影片,的確拆解影片中銀色和黑色殼差很大。原文最新回應就等上班日HTC給真相了。

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-18 12:09
B927 發表於 2016-9-18 10:57

我不就說這不是我的,這是轉貼......

就是有人跟你一樣以為這是我的手機我才澄清

要是是我的我幹嘛還需要轉貼

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-18 12:16
Windzen 發表於 2016-9-18 11:09
其實 有幾個狀況

第一個 可能是那台購物台給的10 是有問題的

我懷疑HTC有可能造假,跟大大一樣是傾向維修部門或個人行為。
主機板零件燒壞跟受潮是兩件事,因為保固內一個是免費一個要價近萬。
不知道大大是否知道八德路一段33號3樓是聯強維修還是原廠維修單位。

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-9-18 12:24
蒼月 發表於 2016-9-18 12:09
我不就說這不是我的,這是轉貼......

就是有人跟你一樣以為這是我的手機我才澄清

這年頭 很多人書不讀好 眼睛不多看幾遍很長看錯 就算了吧~~~

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-9-18 12:30

我覺得HTC要趕快出來說明,這很重要,我不知道誰對誰錯,但是這是關於商譽問題,如果繼續擺爛,你之後的機子要賣會受影響!

作者: e61b3e6a-890a-44b0-8bed-747519f29311    時間: 2016-9-18 12:48
skykuo 發表於 2016-9-18 12:24
這年頭 很多人書不讀好 眼睛不多看幾遍很長看錯 就算了吧~~~

是啊…我跟你一樣書讀的不多,但至少不會要酸人還打錯字
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-18 13:24
Mickey Wang 發表於 2016-9-18 11:57
之前也懷疑是副廠手機殼。但看過原文大大的拆解影片兩支顏色的確差很大。銀色拆解

有圖為憑,還真是有這款配色。
這是海外版及台灣銷售版,還是產地不同之分,這樣10在很質疑問題多多哦?
就看原廠如何回覆這問題,因該也是許多人都想知道。

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-18 13:32
Rong 發表於 2016-9-18 13:24
有圖為憑,還真是有這款配色。
這是海外版及台灣銷售版,還是產地不同之分,這樣10在很質疑問題多多哦?
...

如果你說的是這個銀色殼,那是假的,並沒有淺藍色的天線配色

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-18 13:36
蒼月 發表於 2016-9-18 13:32
如果你說的是這個銀色殼,那是假的,並沒有淺藍色的天線配色

當然這個先前就懷疑過,說真的蠻好看的說,多謝蒼月大大的告知。

本文章最後由( Rong )於 2016-9-18 13:37 編輯

作者: d40889b2-f333-4292-9833-a2a4e156b2c1    時間: 2016-9-18 13:57

不管有沒有泡水

Htc也不應該用驚嚇客戶的報價

況且

定價和市價

已經有很大差距

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-18 14:04
herry_jo 發表於 2016-9-18 13:57
不管有沒有泡水

Htc也不應該用驚嚇客戶的報價

我認為這方面沒問題,HTC賣的是定價而非市價不只零件,維修也需要時間,也是要付錢
覺得不划算可以選擇不修,並沒有人強迫一定要付錢維修吧

作者: ff5b1e2b-7a19-4054-a569-ec43e98cae05    時間: 2016-9-18 20:17
也太離譜了吧那甚麼報價阿...
同理心QQ個
照目前看來原廠太扯了

看HTC後續如何處理
看到這樣的事情跟發展,我會怕餒
誰知道下一個是誰
如果後續處理不好,以後就別怪消費者不支持國貨
看到這樣誰敢支持,一隻報價兩萬出頭的新手機會這樣,嚇死寶寶了!

"離譜"

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-18 20:22
黃瞇 發表於 2016-9-18 20:17
也太離譜了吧那甚麼報價阿...
同理心QQ個
照目前看來原廠太扯了

我這篇重點不是報價,而且這報價其實正常,並非多離譜,整隻都有泡水,等於是換新機
問題是送修銀色給灰色殼照片,這方面才需要HTC說清楚
網購方面也可能有問題,所以希望HTC調查清楚給大家一個答案

作者: b1963a75-c700-4cd4-b3f6-eb796090596c    時間: 2016-9-18 23:10

我也在01看到這一篇,我從Hero機到現在我拿的M9+極光機,應該也有7~8年了吧,從來沒換過品牌。但以前我最向人推崇HTC的售後服務,是別家廠牌追不上的好,到近來看到版友的多次抱怨後,也終於動搖我繼續支持HTC的心。

在看到i7從開賣到現在也才開賣2天而已,災情不斷,讓我想再考慮HTC,至少我還算幸運,手機都沒出過什麼大事情。但看了這篇後,我想我真的要仔細思考,下個月到底要買HTC M10,還是Apple iPhone7了,真的。

作者: d40889b2-f333-4292-9833-a2a4e156b2c1    時間: 2016-9-19 09:13
蒼月 發表於 2016-9-18 14:04
我認為這方面沒問題,HTC賣的是定價而非市價不只零件,維修也需要時間,也是要付錢
覺得不划算可以選擇不 ...

不管報價合不合理
傷的是用戶的心

如果更有彈性
例如可選1維修,2優惠價換購(小於等於市價)
是否更好

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-9-19 09:14
B927 發表於 2016-9-18 12:48
是啊…我跟你一樣書讀的不多,但至少不會要酸人還打錯字

網路上 我是不會刻意浪費 時間去改字的~~
除非很重要啦 不重要就回完就送出
很少再檢查 還要工作呢~~~

作者: 143dcb84-0f70-44aa-adf8-2aa0fe17b6e8    時間: 2016-9-19 11:33
這報價可以去外面買全新機還有找呢...
不知道hTc後續如何處理了

作者: b2f2a14c-c1a4-463c-ab23-47f75c99548b    時間: 2016-9-19 11:34
如果是真的有整隻泡到水的,我覺得這報價還算正常

至於照片真偽問題可能就要請事主直接致電客服詢問了
作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2016-9-19 12:27
您好:
謝謝大大的反映,站方已經將此狀況反映給內部,並請相關單位查明。
應為維修中心的疏失,目前也由相關單位聯絡該用戶解釋。

謝謝您

作者: e9c66a1c-27a4-461a-86f8-3f2230d9ce98    時間: 2016-9-19 15:01
Bart 發表於 2016-9-19 12:27
您好:
謝謝大大的反映,站方已經將此狀況反映給內部,並請相關單位查明。
應為維修中心的疏失,目前也由相 ...

最近已經看到(其實一直以來都有)好幾個案例,沒什麼問題,一送去維修,就跟你講受潮

HTC 10有IP53防潑水,除了整隻泡到水裡,基本上應該不會有那樣的情況,HTC 10也才發售不到半年,竟然出現這麼多的「受潮」

讓人不禁懷疑,HTC的品質,到底是不是有問題?

受潮這麼好用嗎?不要逼消費者要提出詐欺訴訟,維修中心才要改掉這個任意用受潮來賺錢的手段

作者: e61b3e6a-890a-44b0-8bed-747519f29311    時間: 2016-9-19 15:44
skykuo 發表於 2016-9-19 09:14
網路上 我是不會刻意浪費 時間去改字的~~
除非很重要啦 不重要就回完就送出
很少再檢查 還要工作呢~~~

是啊…你就會有錯字沒檢查…回完就送出!我就不能看錯,回錯文??

看樣子你的程度跟我差不多,也沒好到哪裡去,不用見獵心喜,急著嘲諷別人書讀的少!!

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-9-19 17:47
B927 發表於 2016-9-19 15:44
是啊…你就會有錯字沒檢查…回完就送出!我就不能看錯,回錯文??

看樣子你的程度跟我差不多,也沒好 ...

看來你書讀得真的太少
我錯的字 並不會影響別人所觀看
頂多別人多想一下 就懂我打的字

你看錯 可是會影響 你後續發言
然後更多人看你的文 發言
就會一錯再錯 導致樓主要一個一個解釋

但我打錯一些基本的字 不會影響太過嚴重
除非是關鍵詞 但我可沒打錯那至關重要的地方

這樣您懂了嗎?

作者: 06ddf6d0-2d03-4ad6-8fb6-9de347a44166    時間: 2016-9-19 22:53
作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2016-9-19 22:59
ck_max 發表於 2016-9-19 15:01
最近已經看到(其實一直以來都有)好幾個案例,沒什麼問題,一送去維修,就跟你講受潮

HTC 10有IP53防潑 ...

IP53其實防水能力很弱基本上我會建議當作沒有
受潮原因很多
用這個來說品質不良可能比較不適合
畢竟只是IP53

但重點來了
怎麼發外包後
送修一堆人反應都是受潮
這個htc應該要去了解一下吧
畢竟潮店在業界也是有名的
希望htc還是可以為消費者爭取到該有的保障

PS. 手機正常使用 真的沒有那麼容易受潮 那麼多受潮的 真的很怪
本文章最後由( 神魔一念 )於 2016-9-19 23:05 編輯

作者: e61b3e6a-890a-44b0-8bed-747519f29311    時間: 2016-9-19 23:24
skykuo 發表於 2016-9-19 17:47
看來你書讀得真的太少
我錯的字 並不會影響別人所觀看
頂多別人多想一下 就懂我打的字

歪理倒是一堆!!

要批評別人書讀的少,先要求自己都不會犯錯吧!

錯就是錯,怎麼還好意思厚著臉皮在那裡辯解?

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-9-20 08:52
B927 發表於 2016-9-19 23:24
歪理倒是一堆!!

我們書讀得少阿
我們永遠不可能讀的比美國哈佛的多
所以我永遠都是低著頭說我自己不聰明
不像你 你看錯 你有對樓主說對不起嗎?
如果今天我看錯 我至少會先跟他說 抱歉
我看錯 我會改文 但你ㄋ?
先跑來吵 有去道歉了嗎?
一定沒有 想都知道 看你這種心態
你當下知道看錯 最最最重要 不是和我吵架
是去跟樓主道歉 哪件事情為優先 哪件可先被放下
這種基本你會不懂? 我相信你一定懂
那何必在這吵來吵去? 你知道你的看錯
我知道我打錯字
但最影響文章的是你的看錯阿!!!
書讀得多不多很重要?
讀越多就會有成就? 我相信我們在這吵
只會給人看笑話  就只希望你給樓主
打個抱歉 因為我不喜歡 犯下會影響他人的錯誤
還永遠不承認的人  而且那不是歪理 本來就是這樣
我不會害到別人 所以目前我不擔心 但如果真的有人
因為我的錯字 被影響 我也會很快的出來 道歉!!!
--------------------------------分隔線-------------------------------------
樓主 我們在這吵架 你應該也不怎開心
我這篇以後 不會再回覆這個文章了
他如果還是不懂得基本的抱歉
小弟我也....  

祝大家順心平安~~~

作者: e61b3e6a-890a-44b0-8bed-747519f29311    時間: 2016-9-20 20:27
skykuo 發表於 2016-9-20 08:52
我們書讀得少阿
我們永遠不可能讀的比美國哈佛的多
所以我永遠都是低著頭說我自己不聰明

我看你還是搞不清楚狀況,只會東扯西扯模糊焦點。一付自以為是的惡意批評別人書讀的少,這也叫低著頭說話??說你跟我一樣,還真是太抬舉你了

樓主的發文確實是我會錯意,樓主當下即發文糾正,相信也不會再影響其他人而你看到別人失誤,就立即作人身攻擊,這種心態才是最要不要得,可笑的是還用了錯字發文批評,更曝露你低下的程度。

錯就是錯,對於樓主的糾正,我至少不會像你還厚著臉皮辯解影響大或小,你以為扯些有的沒的就自圓其說了嗎?想酸別人之前,先確定自己都不會出錯,否則說多了只會更讓人覺得你膚淺!

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-20 23:20
前面有跟消保官對話,有興趣自己去看了 !
如果聯強拿一支銀色的殼那消費者不就百口莫辯了。以下是最終結果了。

------------------------------------------------------------------------
就在約中午12:15分左右,羅主管打來了,羅先生說,他在幫我確認手機目前狀況時,工程人員有發現搞錯手機了,那不是小弟的手機,經過他們再次確認,我的手機沒有受潮,只是充電孔與基板有異常,還有充電線,會一併保固內幫小弟我維修到好再返還給我,也有跟我道歉。
小弟跟羅先生小小抱怨了一下,請他們以後不要再這樣,橫豎都是你們說了算,對我們消費者來說,沒有了原廠的保障,這是品牌信心的打擊,知道HTC經營手機事業部門很辛苦,我們也是很有愛的再支持你們啊,從智慧型手機多普達585+鑽石機+照片裡的HTC手機合照,小弟從來不曾動搖對國產宏達電的堅持,從來沒有買過其他廠牌的智慧手機。大哭大哭大哭

滾來滾去小弟已同意HTC完修後還給我手機,目前就是這樣而已,特此來跟各位大大們報告,只希望手機修好回來後能順利使用,小弟再次感謝各位大大們的協助與安慰,十分感謝,不然要損失$18200一隻剛買的手機,雖已做好最壞的打算,還是會很難過的,也希望這件事能順利圓滿落幕.rockrock加持加持

題外話,我還以為中午HTC來電,是他們自主性發現錯誤,看了有大大貼的連結,才知道在HTC論壇那邊有人先跟他們通風報信了
------------------------------------------------------------------------

作者: f74491fa-e2cc-4e09-a6ec-97d9abd1056a    時間: 2016-9-21 04:23
Mickey Wang 發表於 2016-9-20 23:20
以下是最終結果 ...就在約中午12:15分左右,羅主管打來了,羅先生說,他在幫我確認手機目前狀況時,工程人員有發現搞錯手機了,那不是小弟的手機,經過他們再次確認,我的手機沒有受潮,只是充電孔與基板有異常,還有充電線,會一併保固內幫小弟我維修到好再返還給我,也有跟我道歉。
小弟跟羅先生小小抱怨了一下,請他們以後不要再這樣,橫豎都是你們說了算,對我們消費者來說,沒有了原廠的保障,這是品牌信心的打擊,知道HTC經營手機事業部門很辛苦,我們也是很有愛的再支持你們啊,從智慧型手機多普達585+鑽石機+照片裡的HTC手機合照,小弟從來不曾動搖對國產宏達電的堅持,從來沒有買過其他廠牌的智慧手機。大哭大哭大哭

滾來滾去小弟已同意HTC完修後還給我手機,目前就是這樣而已,特此來跟各位大大們報告,只希望手機修好回來後能順利使用,小弟再次感謝各位大大們的協助與安慰,十分感謝,不然要損失$18200一隻剛買的手機,雖已做好最壞的打算,還是會很難過的,也希望這件事能順利圓滿落幕.rockrock加持加持

題外話,我還以為中午HTC來電,是他們自主性發現錯誤,看了有大大貼的連結,才知道在HTC論壇那邊有人先跟他們通風報信了

還好有網友幫忙發現殼的顏色不對

不知道在這之前有多少冤大頭阿

本文章最後由( dearcat )於 2016-9-21 04:36 編輯

作者: e0c61264-1a64-4177-84de-3b6140c40db6    時間: 2016-9-21 11:06
Mickey Wang 發表於 2016-9-20 23:20
如果聯強拿一支銀色的殼那消費者不就百口莫辯了。以下是最終結果 ...

原PO或許有拿到HTC給的好處,不然怎麼可能這樣就算了,維修人員核對IMEI、機況、顏色等流程怎麼可能出錯,明顯是偽造受潮拿錯照片,HTC論壇也沒個正式回應,永遠只會說已反應至內部,這個論壇除了廣告效益沒什麼實質意義.
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-21 11:58
謙遜與創新 發表於 2016-9-21 11:06
原PO或許有拿到HTC給的好處,不然怎麼可能這樣就算了,維修人員核對IMEI、機況、顏色等流程怎麼可能出錯 ...

原PO文者應該也算腸粉了,有貼用了很多HTC手機,可能覺得保固內免費維修就算了,要不是網友幫忙原本還打算認賠呢!論壇這篇文就只有三個字"已解決"。最起碼以後維修有爭議時,聯強是否該提供調閱監視器,否則光憑維修人員的一張嘴一張圖實在難以讓人再信服,也可再避免無謂的"誤會"發生。

作者: 25f004d3-4480-41a8-9424-3286d65a8e6c    時間: 2016-9-22 03:58
以後會不會送修手機都時都說受潮,欺騙消費者,誰還敢買你們家的手機
作者: 7eb55585-3efa-4f09-a8ff-e345d09dccbe    時間: 2016-9-22 11:38
Bart 發表於 2016-9-19 12:27
您好:
應為維修中心的疏失,目前也由相 ...

從這個事件我學到一個教訓 :

以後沒碰過水的手機送維修被回應手機受潮 , 一定要請htc附上完整的拆機過程影片以及證據證明那是我的手機 , 不然絕對
不能相信維修中心的說法 , 聯強的維修沒有最爛只有更爛

作者: d373bd66-14b1-4bb8-92e8-3f5ca1252e01    時間: 2016-9-22 17:04
太誇張雖然因為是轉帖 但是整個看起來HTC有很大的問題第一 不管如何,一定價位以上的手機,手機廠都有責任進最大的努力進量幫客戶處理到好,HTC10多少錢那個維修也太扯,就算是"判定"上是人為,在保固內本來HTC就有責任去完成保固內的服務維修,那麼就不應該提出以近乎原價的價格維修,就算是人為導致失去保固,但是本身HTC就對保固內時間的產品有維護的責任,提出這樣的價格無一是推卸責任並且把所有的成本都轉嫁到使用者身上,不管怎麼樣HTC因為想節省成本"太過分"

第二 只用簡單的幾張照片就說是人維也太草率了吧?要也是在之前就要有序號或者IMSI證明,此手機是所有人的那台手機,我想才可以站的住腳。

看過很多HTC的文章 我發現 HTC的維修有很大的問題,在這些文章裏面或許使用者本本身問題造成手機損壞是罪魁禍首,但是HTC在送修的過程中完全沒有自覺,自己應該為自己保內的產品有當初承諾的服務(反映在維修價格),這點上完全沒有這種自覺,不管HTC想不想改變,我知道這樣只是拿石頭砸自己的腳,產品價值只會不斷的失去

這就讓我想到這幾天 HTC Desire 10 pro / lifestyle 新機,詳細規格就不說了,這種等級價位敢用這種核心,我不得不合裡猜測HTC想省成本想到都不知道在做什麼了,不斷的在消費自己的品牌形象和價值,難道HTC真的認為這樣子的方式有辦法讓HTC起死回生嗎?短視近利的作風讓我這個HTC新手真的為這個品牌感到憂心

看看那在專賣店買的HTC保固好長,但是從別人的經驗看來,這個保固也太脆弱了,解鎖或者其他人為就完完全全的失去任何手機的任何保障,至少我用那麼多花碩的產品我從來沒看到或遇到像是HTC對於自身產品如此消極的責任態度。
=====================
最後 回來才看到結果 真的很高興原PO拿回自己的手機,但是HTC請問你的道歉呢? 這不是說 阿我搞錯了很抱歉,然後手機修好還你那麼簡單,完全就是HTC的問題,而且一旦這個錯誤真的發生了,HTC無疑是詐欺,難到不應該公開道歉嗎?至少要在這個粉絲論壇要好好的說明來龍去脈、為什麼、發生如何防範、以後的改進等等...,至少我在這篇找到問題點的文章內我沒有看到HTC的任何歉意(自覺),對於自身品牌的自覺完全沒有,如果這論壇就像是幾個小孩在那玩在一起、吵吵鬧鬧,那我覺得這論壇可以廢了,純粹跟風無所做為

本文章最後由( BlueDoor )於 2016-9-22 17:15 編輯

本文章最後由( BlueDoor )於 2016-12-30 15:52 編輯

作者: 5d9e6648-4b92-4190-8b51-a1b99d842762    時間: 2016-9-24 16:19

痛心,我對htc是恨鐵不成鋼,現在還搞這種飛機,麻煩貴公司內部人員皮要繃緊一點。

一個好的產品不是賣出去就好了,售服不佳就跟意美一樣讓人反感。

作者: 46bd04e6-c1f2-46dc-bc7a-9a97b067fc19    時間: 2016-10-28 04:18
如果聯強拿一支銀色的殼那消費者不就百口莫辯了。以下是最終結果 ...

請問送到八德路是外包聯強維修還是HTC自己修

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-10-28 08:56
sungp 發表於 2016-10-28 04:18
請問送到八德路是外包聯強維修還是HTC自己修

印象當中,這次事主原文有在Mobile01有說這支是HTC快遞收走後先到圖示地址最後被送到HTC桃園原廠維修的。但記得好像有大大曾經提過聯強好像也是在八德路上?因為我的三支HTC都還沒送修經驗,所以也不太清楚,下次其他大大有比較明確資訊時再回覆了。
作者: 34eb1727-2b6f-4d3a-9468-abf5a89b9a1b    時間: 2016-10-29 13:54
BlueDoor 發表於 2016-9-22 17:04
太誇張雖然因為是轉帖 但是整個看起來HTC有很大的問題第一 不管如何,一定價位以上的手機,手機廠都有責任 ...

最近因為想準備買hTC 10所以又開始爬文了
一爬不得了
這個充電孔燒焦被判定受潮實在是太黑了
我只能說
目前看完我真的買不下手了

至於大大說的要hTC出來給個正式道歉
我看它們還是習慣私下摸頭摸完就算了
這裡的版主也是
隨便答個官腔就沒回應了
我知道隸屬於不同部門可能版主也不是專業
不過貴公司對於這件事情的處理方式實在是令人無法認同跟理解
造假誣賴消費者被抓包不是小事!
結果最後當沒事就不回應就好
如果今天受害者不使用論壇自己默默地就吞了
那損失是不是也太大了!

作者: 0c029589-3874-489a-b657-fee62db86531    時間: 2016-11-12 10:19
連續兩次手機都是用HTC oneX 跟M8,我的M8使用經驗很美好
家裡的人也幾乎都是HTC.
以前HTC的品質讓我去門市續約直接說HTC 旗艦機哪台 . 家裡也是HTC手機拿出來挑
身邊的人一堆用蘋果、三星時.甚至笑我還有誰在用HTC時,
我用使用者經驗以及拍照相片證明HTC的好
很不想放棄HTC...我們家對這個牌子真的很有感情...

目前還沒買..但這幾次網路上哀嚎的HTC維修經驗真的是讓人心驚
用不到幾個月..受潮...螢幕顏色明顯嚴重偏紅出問題送修使用者要付費?
但一堆問題很明顯是廠商問題時,
不懂只是想支持自己熱愛品牌的消費者有什麼錯要負擔這個維修費?

不會用支持國貨來說HTC,這是ㄧ種侮辱,我是因為HTC的好所以來買HTC
但HTC的處理態度真的非常令人失望
特地為了表達一個小小消費者的使用者經驗來寫這篇文..真的非常傷心跟難過..
網路上很多HTC的愛用者都已經自嘲 想繼續用HTC就是M8電池修一修繼續用了
哀...

真的很愛HTC的設計,這次的HTC本來也是想買HTC10...1.螢幕5吋上下.太大手拿很痛苦 雖然手大,平常手機都放包包,但偶而也會放口袋
2.不是AMOLED螢幕.綁約30個月 用個一年就色衰 烙印 無法接受
3.HTC的拍照功能我一直很愛,在一堆人笑M8畫素時,從不覺得我拍出來的相片輸人
4.sony 日系機還在3GB. HTC是4GB
5.HTC10是高通820.高通820是目前排名頂尖的CPU
6.外型設計不像磚塊.但面板有點小意見,M8金色的面板就是金色的.HTC只有白黑兩種...
身邊朋友說很像大陸手機組裝貼牌...我一看才發現 旗艦機這樣真的很怪
7.G5下巴有縫,我常在外面跑會不小心受潮機率高..不然這次HTC讓我失望到想去買G5了...LG雖然維修也多但不囉嗦

這次HTC10除了
1.沒雙卡雙通,小不方便
2.面板很像貼牌機
但在我心目中已經是很完美的手機了
HTC維修災情已經外溢到,本來都是要換手機前幾天才開始挑手機的我
去爬文發現...HTC10災情慘重...讓我非常焦慮,手機一用那麼久..老是修來修去真的很煩心
目前符合我使用習慣的也只有HTC10...
......再次難過.....望向我的M8....

本文章最後由( 曉二 )於 2016-11-12 10:31 編輯

本文章最後由( 曉二 )於 2016-11-12 10:37 編輯

本文章最後由( 曉二 )於 2016-11-13 18:36 編輯

作者: 8045dbe2-a68f-4274-915d-f49af4b520a4    時間: 2016-12-6 15:39
主機板不是都有編號,不能要求他們全程錄影並照出號碼確認這台是自己的,不然機子收去他們怎麼做都可以
作者: ea5f5e47-526f-4985-9212-c77c2754aca6    時間: 2017-3-9 00:52
曉二 發表於 2016-11-12 10:19
連續兩次手機都是用HTC oneX 跟M8,我的M8使用經驗很美好
家裡的人也幾乎都是HTC.
以前HTC的品質讓我去門市 ...

換了htc 10後也很想念m8....

用了8個月開始有點不安分了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1