HTC論壇

標題: 中國的M9+這兩天要升6.0?? [打印本頁]

作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2016-9-21 14:42
標題: 中國的M9+這兩天要升6.0??
https://bbs.htc.com/cn/chat.php? ... &extra=page%3D1

人家管理員會上來更新資訊
台灣的只會繼續駝鳥5000年!!

被說中國品牌已無法回嘴.....

作者: bbc1a669-e813-46c2-b7e4-05b28fa05822    時間: 2016-9-21 14:51
不是我不回,我手邊真的沒有更新訊息,還請諒解

大家都酸什麼中國品牌,打個字可能沒幾秒鐘,酸得也很順手,其實你看包裝盒不用一秒,上面是寫"made in Taiwan"

作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2016-9-21 14:57
我是東尼 發表於 2016-9-21 14:51

大家都酸什麼中國品牌,打個字可能沒幾秒鐘,酸得也很順手 ...

我太開心了
終於有一次不是合併文章了.......

問題不在你們手上有什麼
而是你們的行為是什麼

當問的人越來越多時還是合併文章..
其他mtk機海不提..當初號稱雙旗鑑的m9+呢??
你們不回應就是不回應..就是合併文章..
公告置頂很難嗎??

花了2萬買的機器被如此對待時..
就別怪酸民要酸中國品牌..............

我現在抽屜拉開有m9++  eye  m7  htc j   desire vc   nexus9
酸很簡單..花錢下去買一點也不簡單!!!!!
本文章最後由( 帥裕 )於 2016-9-21 15:00 編輯

作者: 73bbb474-f5e3-48f8-8e67-306e4934f06a    時間: 2016-9-21 15:20
中國大陸論壇宣稱,在十一前後會更新M9+ 但台灣就不得而知

作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2016-9-21 15:25
tony pai 發表於 2016-9-21 15:20
中國大陸論壇宣稱,在十一前後會更新M9+ 但台灣就不得而知

2016/09/21 09:50回應是這兩天就會升
管理員親自出來回應大概也89不離10

只是為什麼人家的管理員會知道
我們這邊什麼都不知道呢???????

作者: bbc1a669-e813-46c2-b7e4-05b28fa05822    時間: 2016-9-21 15:36
帥裕 發表於 2016-9-21 15:25
2016/09/21 09:50回應是這兩天就會升
管理員親自出來回應大概也89不離10

因為升的版本不會一樣啊,中國的sense版本也不一樣。
作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2016-9-21 15:41
我是東尼 發表於 2016-9-21 15:36
因為升的版本不會一樣啊,中國的sense版本也不一樣。

我一直有個疑問是這種android版本的更新
是台灣先作出公版來在release到各國去??
還是各有各負責的部份呢??

作者: b2f2a14c-c1a4-463c-ab23-47f75c99548b    時間: 2016-9-21 15:45
其實東尼大大也有說了,是因為現在沒有更新的訊息

不然也會很快就拿出來跟大家通知

合併是為了維持版上的整潔,因為每次都是一模一樣的問題

不管多少網友跟他們說現在還沒有消息(而且不少人是問了又問)

然後好像每個地區更新的時間會不一樣...

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-9-21 15:46
帥裕 發表於 2016-9-21 15:41
我一直有個疑問是這種android版本的更新
是台灣先作出公版來在release到各國去??
還是各有各負責的部份呢 ...

android 是 google 給各家廠牌

各家廠牌再依他們相容的手機來做更新

我建議大大看一下這篇

升級不了 Android 6.0是誰的錯呢 ?

作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2016-9-21 15:49
xie0970 發表於 2016-9-21 15:46

各家廠牌再依他們相容的手機來做更新這是大家都知道的事
我指的是全球都有m9
m9升6.0時是台灣做好m9的公版
然後在release到各國的htc去做修改
還是每個國家的htc自行解決.......

還是統一由台灣的htc推送.......

本文章最後由( 帥裕 )於 2016-9-21 15:54 編輯

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-21 16:12

這一篇大家應該都很熟,現在中國那邊M9+可以升級,那只是能表示Android跟聯發科X10 MT6795T升級的問題是可以解決的,剩下就像東尼站長說的兩岸Sense不同所以大家就再期待了。據我追蹤的資料七月起工程師就一直有努力再拼,但真的有碰到較多困難,再耐心等等吧!

作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2016-9-21 16:17
Mickey Wang 發表於 2016-9-21 16:12
這一篇大家應該都很熟,現在中國那邊M9+可以升級,那只是能表示Android跟聯發科X10 MT6795T升級的問題是 ...

那這樣看起來比較不像是統一由台灣的htc進行開發推送

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-21 16:39
帥裕 發表於 2016-9-21 16:17
那這樣看起來比較不像是統一由台灣的htc進行開發推送

即使不是同一組工程師在寫,但既然中國M9+有突破了,彼此交流應該沒問題。如果是Sense7_g應該就容易多了,但你要嗎?我可寧願不要這不完整的原生版,況且透過OTA直接下載難度更高。只要大大的極光版不要氣到扔掉,那應該就再等等吧!記得你的好像電池不太靈光有更換了嗎?

作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2016-9-21 16:44
Mickey Wang 發表於 2016-9-21 16:39
即使不是同一組工程師在寫,但既然中國M9+有突破了,彼此交流應該沒問題。如果是Sense7_g應該就容易多了 ...

沒他說我電池一切正常就退回了...

我還以為有什麼妖術修復完成
結果也只是我多想而已

等馬林魚在決定極光版要用多久
唉鳳買不下手

作者: b6863983-dc22-4cc2-881a-232bde55ffd6    時間: 2016-9-21 17:07

大家都酸什麼中國品牌,打個字可能沒幾秒鐘,酸得也很順手 ...

總算有回應了
其實這樣也算有回了
而不是只做合併的動作,畢竟也看到很多人有所期待,也都有相同問題
其實樓主也沒真的想說是中國品牌
不然也不會抽屜那麼多hTC產品
M9+ 是不便宜的產品  
若不是 MIT,也買不下吧

作者: b16df4ef-d2c6-443a-a3a0-591fd249e753    時間: 2016-9-21 17:24

我的e9+是中國製的,哭哭...為什麼?
作者: 5f3ca810-5a49-41fe-bbce-d9a3c3c4e41a    時間: 2016-9-21 17:28

中國用ChineseSense,跟台灣版本不同,還砍Google原廠服務呢……

不過至少確認到MTK可以Android版本

作者: 60c1572b-f00d-4a00-84a4-aaebaf115a53    時間: 2016-9-21 17:32
翰翰承 發表於 2016-9-21 17:24
我的e9+是中國製的,哭哭...為什麼?

我也是中國製

因為中國人品牌嗎

快把6.0生出來

作者: 26b4e1b1-0e73-487e-959f-340144789150    時間: 2016-9-21 17:52

我的MIC
但我拿的是便宜的E9  
只要不要有太多問題都可以接受

就算沒資訊也可以統一公告置頂
讓使用者知道你們有在關注
而不是不回應讓大家一直發文發問再來合併

第一種感覺只會無奈
第二種是不爽+無奈

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-21 18:05
帥裕 發表於 2016-9-21 16:44
沒他說我電池一切正常就退回了...

我還以為有什麼妖術修復完成

可能是用這招HTC電池矯正術吧!我昨天特別把快四年的Desire X拿來耗電到4%還好沒斷電。

沒想到帥裕大大也常逛中國那邊的論壇,其實那邊不叫論壇叫HTC官方社區,所以有問題會有技術員或客服馬上回應,我都在那邊學一些武林絕學,跟台灣這邊不一樣,你回文他們不太會互動。而台灣HTC論壇應該是跟01差不多是開放的,回答問題大都是資深義工吧!

我的極光版得撐到明年啊!我對11雙鏡頭比較有興趣。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-21 18:17
YwY 發表於 2016-9-21 17:52
我的MIC
但我拿的是便宜的E9  
只要不要有太多問題都可以接受

台灣的論壇應該比較像01一樣是給大家公開討論的,所以站長沒有收到官方消息沒有回應也算正常。但之前接二連三的刪文合併的確造成很多手機狀況已經不佳期待升級改善的人很不爽,加上沒有MTK的又來酸一酸火上加油。要合併文章也不是不行,但這麼多人關係的問題把他擺在熱門話題不就解決了嗎?如此大家也不用發問了自己可以進去看看有沒有好消息。
本文章最後由( Mickey Wang )於 2016-9-21 18:49 編輯

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-9-21 19:41

"中國品牌"是王董的梗,新聞放送,全世界都知道,也可以"Google",而且現在有些機型已經是M I C ~不然我手上的E9+跟826外盒上標的中國製造是假的膩?看了N秒也沒有變成M I T !論壇的功用本來就是用來聽取使用者反應再回饋到原廠做改善改進的,要怪就怪你們消極做為,問個問題就合併,舊款MTK機型的android 6.0升級也是,請求開放Htc app的問題也是,除了合併還會幹嘛?還有臉說別人酸的很順手?怪使用者嗎???

https://www.youtube.com/watch?v=oRJfY_K9MuI
0'30" HTC董事長王雪紅表示:「HTC是中國人所創立的品牌,專注於智慧型手機領域的持續創新,期望將中國人對創新與品牌價值的堅持延續到全球的每一個角落, 為中國人打造一個世界級的國際品牌。

本文章最後由( 123超人 )於 2016-9-21 19:46 編輯

本文章最後由( 123超人 )於 2016-9-21 19:55 編輯

本文章最後由( 123超人 )於 2016-9-21 19:57 編輯

作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2016-9-21 21:16
123超人 發表於 2016-9-21 19:41
"中國品牌"是王董的梗,新聞放送,全世界都知道,也可以"Google",而且現在有些機型已經是M I C ~不然我手上的 ...

不 不 不 大大你誤會啦~

是旗艦機種的才是MIT~

ME A9 也是MIT ,BF3 沒入手 不清楚是不是!! S810嚇壞我了

剩下的應該都是MIC

不過 沒想到你也被E9+雷到了R~

作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2016-9-21 21:22

會被酸 是其來有自

王董一句話,瞬間成萬年梗!!

也因為這句話 讓根本不是支持者的人也愛拿來說嘴!!

可是 E9+上面卻是"2015年 中國製"......不是MIT捏....

另外 被酸的也不外乎是品質問題真的很糟

雖然 我相信有60%以上是中國代工廠的品質問題

從以前到現在 我用過的手機 沒有一支有送修過

E9+ 是第一隻!!~

也是第一隻連續送修三次

應該也是最後一隻送修!!!

希望 10 不要出甚麼問題....

作者: c80ae743-14c6-41b7-a922-bb466e1b0efc    時間: 2016-9-21 22:44

當站長,在跟人家酸民計較中國品牌?那也要看是誰說過這句話吧!
作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2016-9-21 22:57
好奇問一下
升級6.0跟原本的5.x
實際上使用差別在哪
之前820升6.0
升級後我也沒啥感覺
我有M9+極光
我也很期待升級
但我只是因為大家都升級我也想升
其實我真的不知道到底差在哪
有人可以解答嗎
實際上應用的差異
比較有感的

作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2016-9-21 23:03
神魔一念 發表於 2016-9-21 22:57
好奇問一下
實際上使用差別在哪

說實在的,

單看Android版本可能沒什麼太大的感覺

以前升級在意的是sense版本而非android

但從sense5開始把好用的小工具一個一個砍完之後

其實倒是也沒什麼好期待的

但偏偏現在有些功能就是在6.0才能用

如之前10剛出來時想裝相機的apk,要6.0

boost+裡的遊戲優化功能也是要6.0

其實我一開始並沒覺得一定要6.0,

直到我想裝10的照片apk

因為我想要Auto HDR功能,

沒辦法,很多東西htc就是不下放

在加上每每有人問6.0就是被合併的宿命時

民怨就是這樣的開始累積

沒事出來回文只是被炮的份而已..不如繼續裝死

作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2016-9-21 23:09
Btoyang 發表於 2016-9-21 17:28
中國用ChineseSense,跟台灣版本不同,還砍Google原廠服務呢……

不過至少確認到MTK可以Android版本

mtk在中國能升6.0已經在 x9上得到證實

但是很多人都說x9不是完整的sense,

所以不能拿來跟完整的sense比

其實我不是很清楚sense跟sense_g到底有什麼差別

不過既然中國有他自己的sense

那我也不期待台灣的mtk機海能升6.0了

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-9-21 23:29
Windzen 發表於 2016-9-21 21:16
不 不 不 大大你誤會啦~

是旗艦機種的才是MIT~

E9+還號稱雙卡旗艦咧 ~ 除了相機真的超爛,其他還好啦 ~
我從sensation開始,支支送修,沒送過的剩eye跟8x而已

作者: d12f3fc1-6813-4e73-8f6c-9df6d1fd3021    時間: 2016-9-21 23:44
原來中國HTC升級不干台灣HTC的事,各升各的,那中國那邊已經確定過兩天就會升級,台灣這邊就一句我沒有消息,我記得中國那邊的版主是積極去做確認,然後告知會員答案,這邊是只要提到M9+,M9+極光版或E9+會不會升級6.0就會被合併然後沒有任何消息,我覺得至少要去詢問一下工程師到底是啥回事,因為我們有知的權利吧!而不是一直讓我們乾等,是怎樣因為中國人比較兇所以他們論壇的版主會怕,而台灣這邊是比較友善嗎?當初知道MTK 問題這樣多就不買了,想當初M9+極光版好歹也是旗艦之一,如果台灣這邊再不積極解決問題或是告知我們現況,我想之後重視升級的會員應該不敢再碰MTK的機子!

作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2016-9-21 23:50
lewiswuma 發表於 2016-9-21 23:44
原來中國HTC升級不干台灣HTC的事,各升各的,那中國那邊已經確定過兩天就會升級,台灣這邊就一句我沒有消息 ...

這裡發問除了被河蟹外

還會有人出來酸你買mtk,要你快點換機

還會幫版主說合併好,不然版面會很亂

有人問6.0時就固定那幾個人出來回文騙經驗值

而回的內容都是比罐頭還要罐頭的文

作者: d12f3fc1-6813-4e73-8f6c-9df6d1fd3021    時間: 2016-9-21 23:56
帥裕 發表於 2016-9-21 23:50
這裡發問除了被河蟹外

這就是台灣人,我一點也不意外,反正這次的升級狀況我已經很不爽了,本來我都是積極的介紹家人朋友支持HTC,但現在是越支持越沒力,看看這次Desire10 雙機,唉~

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-9-22 00:08
這裡發問除了被河蟹外

1.除了等就是等
2.給工程師時間
3.除了等就是等
4.給工程師時間
5.除了等就是等
6.給工程師時間
7.除了等就是等

8.給工程師時間

9.除了等就是等
10.給工程師時間

敢問大大,有罐頭味嗎?

作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2016-9-22 00:25
123超人 發表於 2016-9-21 23:29
E9+還號稱雙卡旗艦咧 ~ 除了相機真的超爛,其他還好啦 ~
我從sensation開始,支支送修,沒送過的剩eye跟 ...

哎呀~

E9+同時也是時尚旗艦

我是覺得起碼拍照是比M9好看一點

就是少了RAW可以玩

其他的喔 就只是耗電非常狠而已

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-9-22 00:29
Windzen 發表於 2016-9-22 00:25
哎呀~

E9+同時也是時尚旗艦

耗電又充電慢 ~ ~ 哩麻Der ~ 剛出單機還15900咧超佛心的喔

作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2016-9-22 00:33
123超人 發表於 2016-9-22 00:29
耗電又充電慢 ~ ~ 哩麻Der ~ 剛出單機還15900咧超佛心的喔

更佛心的是......

沒幾個月跌得比跳樓還快

沒多久 哀鴻遍野~

整個版上都是E9+抱怨維修文~

旗艦規格r~

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-9-22 00:35
這裡發問除了被河蟹外

M9跟m9+不是雙旗艦機嗎?廣告打很兇,說真的消費者不需要知道是哪一方出問題,我不管是mtk或是google,你答應了就要做到,不然就發個新聞搞說是誰的問題導致不能升級,雖然會被罵至少知道哪個環節出問題,就像s801不能升級7.0就很明顯告知是高通不提供驅動,要馬你也說mtk不能升級也好,不要一直裝死,經過這次我相信不少人應該不碰mtk!
作者: fb947424-0eba-4195-9862-d5d988ef3cab    時間: 2016-9-22 01:13
這裡發問除了被河蟹外

感同身受丫!原來不是只有我這樣想~話說昨天推出的新機也是MTK嗎?
作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-22 02:45
神魔一念 發表於 2016-9-21 22:57
好奇問一下
實際上使用差別在哪

就讓你問吧!
除了iPhone外,台灣銷售五大品牌那一支高階手機有那些還在保固內還沒升級6.0 ? 不能因為你我的極光版用的超順就默認HTC可以有權利放生他。有很多人使用不順期待升級能否改善些。我自己對升6.0意願也不高,但決定升不升級是我的權利,讓高階手機升級確實HTC該盡的責任。為什麼HTC只要推出MTK手機就被酸,就是因為很難升級。

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-9-22 03:00
不是每個人都這樣,我可是很認真的幫大家找訊息。消息都是我找遍台灣HTC粉絲團FB,大陸HTC微博,以及大陸HTC官方社區。真正幫樓主找答案這不是論壇的功能嗎?

作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2016-9-22 07:16
123超人 發表於 2016-9-22 00:08
1.除了等就是等
2.給工程師時間
3.除了等就是等

你家是開罐頭工廠的膩?

不過看你的簽名檔真是心有77煙

這幾天把htc j拿出來用

sense4+才是真sense啊..光氣象工具就不能比

你說的沒錯..無腦的互航不會讓htc進步

作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2016-9-22 07:22

我好不容易拉了一個親戚從note2來換e9+

結果問題不斷......htc就此被打入冷宮

中間罵的髒話就不在累述

e9+的體驗如此糟糕

怎麼可能叫人家買下一隻htc

作者: e828a2c4-f576-4c7d-a9c2-8625f72fc9d0    時間: 2016-9-22 09:03
已經等那麼久了,再等等也沒有差啦。
作者: 60c1572b-f00d-4a00-84a4-aaebaf115a53    時間: 2016-9-22 10:03
帥裕 發表於 2016-9-21 23:03
說實在的,

單看Android版本可能沒什麼太大的感覺

說到重點了

沒有6.0

很多東西不能用

用5.0版本是次等??

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2016-9-22 12:38
帥裕 發表於 2016-9-22 07:16
你家是開罐頭工廠的膩?

真的
我的sensation xe變成導航機在用
每次用的時候
就會覺得
這才是htchtc

作者: 3d9fd2ab-da7d-499c-90aa-86c11df56b95    時間: 2016-9-23 16:01
https://bbs.htc.com/cn/chat.php?mod=viewthread&tid=79929

今天又回應了中國國慶前...

作者: 868a68ef-158a-4feb-af4d-49b3306ee31d    時間: 2016-9-29 21:17
M9+何時才要更新6.0??
去年底就放消息...都快過了1年了
這種team還想賣新手機??
HTC的東西...
旗艦機??騙人的東西
家裡面其他的M8、M9、816都可以
為何M9+不行??

作者: 868a68ef-158a-4feb-af4d-49b3306ee31d    時間: 2016-9-29 23:06

為何M9+與E9+還沒有升級Android 6.0呢? 當手機廠收到Google的Android新版的原始碼與Soc處理器的BSP後,就會著手規劃其轄下手機可以升級的名單與升級時程。由於研發人力與資源有限,M9+與E9+的升級時程原本就排在銷量較大的One系列與Desire 816/826/816之後,加上
根據HTC粉絲團傳來的資訊M9+在升級過程中出現嚴重Bug正在努力修復中,升級的表訂日程就因此順延了(HTC中國論壇傳出可能要延到國慶日以後了)。換言之,M9+與E9+升級時程延遲應該與HTC原本排定的順序及升級過程發生不順有關
1.RD不足
2.RD能力不足
掛MIT...丟臉丟到全世界

作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2016-9-30 07:18
chienfu 發表於 2016-9-29 23:06
為何M9+與E9+還沒有升級Android 6.0呢? 當手機廠收到Google的Android新版的原始碼與Soc處理器的BSP後,就 ...

有問題的不是RD啊!

人家關在房間裡面努力的拼命

上次已經有人說了

htc出問題的都是在所謂的對外窗口

像行銷,像這個只能歌誦的論譚....

駝鳥心態也不是一天兩天的事

看看之前OneX黃斑

s3的換心

一天到晚被月月鳥抹黑

甚至於到m7的紫斑

光說這四件事就好了..

能看到所謂的公關窗口..其實根本沒有這個單位存在

所有的RD大概都是一群只能動手不能動口的可憐蟲

沒更新其實不會丟臉,好好的說清楚就好了

大家要罵也只是一時的

哪像這次升不升也不講,只會合併文章河蟹

最後在讓RD來背黑鍋

不願正視問題才是htc這間公司最大的問題

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1