HTC論壇

標題: 『2016 Desire系列』機海總整理 [打印本頁]

作者: 46153179-7660-4b87-ab46-1c92dd5d0ef8    時間: 2016-9-23 11:44
標題: 『2016 Desire系列』機海總整理

Hello 大家好 我是索尼克
今天請大家容許我的理智線請假
來跟大家聊聊 2016的Desire手機怎麼了...

就讓我們從低階走到高階慢慢看吧...

【 Desire 530 / Desire 628 】
兩款幾乎是同期上市

Desire 530採用比較Sense7_g輕量化系統
造型也是 新設計的噴墨處理
可是最有特色的星海藍卻最後上

而『型號』應該比較高一點的Desire 628
軟體版本竟然用比較舊的Android5.1 完全不懂耶
連喇叭音量都比Desire530弱非常多
而且 明明國外有出3G/32G版本 售價6990結果台灣只有2G/16G 售價5990的低配版...

【 Desire 825 / Desire 830 】
HTC難得同時上市兩款5.5吋的手機

Desire825也是採用
全新噴墨設計
系統還用跟HTC 10一樣的Sense8 還有實體鍵
基本上這台最有資格稱為2016新機
但是
S400這什麼三年前老舊的CPU  還有完全跟不上時代的2G/16G的配置
完全浪費這個全新的設計風格

Desire 830也是很奇葩
基本上也可以視為是 去年的Desire 828的 小改款 (下圖是D828)

一樣萬年Desire大塑料樣 系統也是照搬過來 老舊的Android5.1
虛擬鍵加上大額頭 整台只有肥胖可以形容
但是他卻是上半年規格最好的Desire手機
有A9等級的鏡頭(OIS主鏡頭+UltraPixel前鏡頭) 還有3/32的配置

為什麼這些優點不能整合到Desire825呢
:@ :@

【 Desire 10 LifeStyle / Desire 10 Pro 】
Desire 10 系列 我個人覺得
近兩年來最有特色的Desire手機
設計搶眼 配色更是大膽又出色

基本上Desire 10 LifeStyle就是Desire 825的小改款
配置提升到3G/32G 音質也加強了Hi-Res Audio
但是 一個S400就毀了這台漂亮的新設計
預購活動都不能搭配藍色款跟綠色款
剛好阻止我亂花錢 慢走不送
:@ :@ :@

Desire10 Pro
配置跟特點都不錯
4G Ram/64G Rom
前鏡頭有廣角13MP自拍 主鏡頭有雷射對焦 還有後置指紋辨識
MTK P10還算是跟得上時代 是今年的中階CPU 省電著稱 還有4G+上網 (但是高通S6XX系列更好)
配色還有超好看的薄荷綠英倫藍
但是11月才要上市 :@ :@ :@
完全無力吐槽了 只能再見掰掰了
:@ :@ :@

最後來講到大家很重視的 更新問題
處理器使用S210的Desire530跟S400的Desire825跟Desite10LifeStyle
基本上已經被高通宣判不可能更新7.0
系統還在老舊的Android5.1的Desire 628跟Desire 830
連最貴的M9+跟M9+極光版都還沒更新6.0
這兩台應該也不用期望更新6.0了

大概只有Desire10Pro有機會 但是11月上市呵呵

【結論就是 沒一台能打 :@ :@ :@

其實今年HTC 10真的做到了不再機海
但是Desire系列的機海未免也太亂無章法
每一台都有各自的殘缺

看到昨天手機王的銷售報告
唯一有上前10的只有最便宜的Desire530
但我想糟糕的使用者體驗 用了可能也回不來了

HTC振作一點加油好嗎...
最後附上兩張漂亮的Desire 10 Pro
紀念這美麗與哀愁

本文章最後由( Sonic Hsu )於 2016-9-23 11:53 編輯

作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2016-9-23 11:51
再重申一次
HTC的敵人不是3星..也不是蘋果..更不是酸中國品牌的酸民
HTC的敵人從來就只有HTC自己

作者: 46153179-7660-4b87-ab46-1c92dd5d0ef8    時間: 2016-9-23 11:54
帥裕 發表於 2016-9-23 11:51
再重申一次
HTC的敵人不是3星..也不是蘋果..更不是酸中國品牌的酸民
HTC的敵人從來就只有HTC自己

真的 只有自己
一直出這種絆腳石我真的不知道該說什麼了

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-9-23 11:59
今年的Desire系列看來也只有Desire 830能打,我也是買這台,主相機有Ois,前相機是祖傳超優質Up鏡頭,完整sense,正面雙喇叭,5.5吋FHD,3g ram/32g rom,單機價7千多ㄧ點,屌打Desire 死 lifestyle
作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2016-9-23 12:01
Sonic Hsu 發表於 2016-9-23 11:54
真的 只有自己
一直出這種絆腳石我真的不知道該說什麼了

就外觀我還挺喜歡825
但是S400就冏了

DESIRE 10的黑金我也很喜歡
但是一個S400..一個還是MTK..我更冏了....

在極光版死不升6.0的前提
你教我怎麼買的下去......

作者: ccce587b-f55f-4772-8fcc-2151c7e0aef6    時間: 2016-9-23 12:01
Desire830使用感覺還不錯,但可惜比較肥大,如果讓螢幕比再好些,應該是可以大賣,
作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-9-23 12:06
只能說各有各的好,各有各的壞
我朋友也選了628(因為便宜,他對手機的要求也不高)
說真的機海策略也是想滿足不同的消費者
不過Desire 10那個綠色真的蠻不錯的,這顏色真心少見
如果等到11月我覺得還好XD
他,我可以

作者: e531ad40-f046-40d6-ae1b-c7844b7a50c9    時間: 2016-9-23 12:28

這篇不能不推

看完D10,只能說,兩台你出一台就好了

各有殘缺,下手機率完全不高

作者: 28fd15fd-02ab-4c8e-8a61-91cbb510e73f    時間: 2016-9-23 12:32
其實中階機種搭上電信業者推出的方案補貼,還是可以賣很好
現在還是有很多人不看規格,反正只要能打電話、看影片,外觀OK就夠了
這就是為什麼常常看新聞出來銷售排行榜上常常會有中階機款登上的原因

作者: 07f4efbe-0d72-4f60-8325-bd89cea418a0    時間: 2016-9-23 12:59
雖然說不玩機海,但感覺HTC根本就沒有脫離機海的泥沼...
作者: 73bbb474-f5e3-48f8-8e67-306e4934f06a    時間: 2016-9-23 13:20
機海可觀換,湯不換藥,今年誰會得到最佳機海手機廠商???
作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2016-9-23 13:23
HTC就只能玩外觀了   不可否認 還玩得不錯
但只能外在美了    內在美就算了

作者: 46153179-7660-4b87-ab46-1c92dd5d0ef8    時間: 2016-9-23 13:45
大雄BEAR 發表於 2016-9-23 12:59
雖然說不玩機海,但感覺HTC根本就沒有脫離機海的泥沼...

對阿 去年的M9旗艦分身的糟糕體驗弄得今年沒人相信HTC

作者: 46153179-7660-4b87-ab46-1c92dd5d0ef8    時間: 2016-9-23 13:46
tony pai 發表於 2016-9-23 13:20
機海可觀換,湯不換藥,今年誰會得到最佳機海手機廠商???

其實這樣算下來 今年出的手機真的不多
但是除了10 沒有一台能真心推薦的

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-23 14:34
沒一支能打的,可惜了外觀            

作者: b739078e-71dd-4f78-a9ab-92cf403ef9c2    時間: 2016-9-23 14:52
htc 高層的腦袋浸水很久了~
好不容易出了個還不錯的M7 M8
M9就搞壞~
M10到現在還遲遲不出新色來活絡一下市場!
一定要搞到粉絲萬念俱灰才高興!
根本是哀縫跟羶腥派來臥底的吧~
目的是要讓htc倒!

作者: 8548974f-e33f-42ee-9cb6-71e6b487ddcb    時間: 2016-9-23 15:42
至少旗艦機沒有在亂搞機海戰術光這點就很值得欣慰了
作者: ac3d7f37-e041-47dd-91b2-b7d7f0a1f3d4    時間: 2016-9-23 16:15
只能說你太專業了,唉……htc不知道什麼時候才能別再亂槍打鳥?!加油啊!!!
作者: 06d8103d-5eaf-4e8b-a9d6-480c281ec2b2    時間: 2016-9-23 16:16
覺得更不解的是 Desire 10 lifestyle 有雙喇叭

PRO竟然又拔掉了,升級版竟然拔掉入門款的功能
自廢武功阿

作者: c5dca268-1956-4ad7-84a2-1853b5f21597    時間: 2016-9-23 16:26
我實在搞不動DESIRE是中階還是低階機啊?!
來個新一代中階高配的CP值高的機子很難嗎?

作者: ee021cad-afef-4e5e-8841-161c24701b21    時間: 2016-9-23 16:57

今年要換手機的時候,

我望著去年的眾多HTC手機,

Desire系列定位中階實在興趣缺缺,

一眾「9」看來看去,覺得除了M9以外其他9從都有些Low……

選來選去最終還是放棄了,繼續入手蝴蝶……

覺得有一種舉世皆濁我獨清的優越感,

不用去糾結哪個9誰比較好,

直接來一隻蝴蝶,也是旗艦機,多乾脆。

不過不知道今年的蝴蝶會不會繼續飛來就是了……哎。

衷心建議HTC還是要好好考慮一下產品的配置和定位……

畢竟現在再好的外觀做工都不一定有人買單了,大陸那麼多智慧型手機拼配置拼鏡頭,消費者都被這種高配低價的大陸手機慣壞了,HTC的手機在這樣的環境下真的沒有多少優勢。

作者: 97d3d789-be29-476c-9133-44cb0a32aea9    時間: 2016-9-23 18:47

整理推

非自我安慰文 推推

同樣機海,人家產品定位清楚

我不是***粉也說得出,***分S/A/J,再分3/5/7等級

Desire系列 真的有人知道在幹嘛嗎

Sense版本/Android版本/設計語言皆紊亂

每隻都像為了清料件出的 一點靈魂都沒有

又很喜歡把話說滿

影音/照相 當代手機的基本功能 還要拆成不同型號來賣

同樣價錢別人家什麼都有,或至少功能均衡

你憑什麼要消費者含淚支持

要笑蘋果設計落後兩年前,自己先端出符合2016年消費者期待的產品好嗎

還有版大在辦一句話讚美Desire 10大賽

雖然我很缺P幣,實在無法昧著良心啊(T_T)

作者: b93db76c-0c58-4c0c-a2d7-3df3cb00abe9    時間: 2016-9-23 19:21
這就是 HTC 的文化啊 好的功能要拿掉 好的系列要搞爛
作者: 2192ea13-4e84-45fc-b04b-5c14efd6d4c0    時間: 2016-9-23 19:50
htc該想想當初為什麼desire 816 desire eye
是甚麼原因可以賣到缺貨
這兩隻我都有入手
本來今年也是想等看看desire 10
但是CPU規格一被放出來
果斷直接換10
雖然10也是一堆問題
sense刪掉連她媽都不認識
那還叫HTC嗎?
乾脆回去幹代工好了

作者: e49466d1-07b2-42a5-90b5-1f61935520b6    時間: 2016-9-23 19:54
真的只有10可以推薦 虧我那個時候想說HTC終於開竅了 D10pro 原本傳說是s820+up2的鏡頭 塑膠版的10 想說佛心來了窩~ 結果確實期望越大失落越大 看來只能等11了 感覺自從Peter周走了 越來越慘 高層腦袋也是欠敲醒 一直以來很多的粉絲都希望HTC能想通 把該留的東西留下來  規格開好開滿 行銷該醒了 HTC阿 你們知道你們傷了多少粉絲的心 你知道看自己喜歡的品牌的由高峰逐漸走下峰 是多麼傷心嗎 想推別人來買 要診麼推阿 東西不做好做滿 高層真的完全不懂粉絲 消費者要的是什麼  粉絲都各種建議了 也是沒在考慮 【還有我的E9+會不會升6.0阿】
作者: 46153179-7660-4b87-ab46-1c92dd5d0ef8    時間: 2016-9-23 20:29
nnlife82 發表於 2016-9-23 18:47
整理推

非自我安慰文 推推

感謝幫推

我覺得我支持但我不盲目支持
老實說就連SONY的策略都比HTC還明確
X跟XP 一台S650打中高階 一台S820旗艦
加上XA跟XAU兩台走中階

定位明確 而且各階級都只有一款代表產品

反觀HTC
一樣有中高階版的HTC 10 LifeStyle 甚至還用比Sony X還更高階的 S652 CPU
但是卻不在台灣銷售 只有S820的HTC 10在台上市
一手好牌都不會打 看看人家打得多漂亮

Desire系列又完全看不到明星機款 ˊ6台都各自有各自很大的缺點

真的叫我們怎麼支持下去

作者: 46153179-7660-4b87-ab46-1c92dd5d0ef8    時間: 2016-9-23 20:33
nnlife82 發表於 2016-9-23 18:47
整理推

非自我安慰文 推推

順道一提
看到你的截圖
唉唷 HTC有清醒一點囉
這次Desire 10終於沒有再說什麼中階旗艦了

看到Desireˊ628在那邊入門旗艦就感冒

作者: 46153179-7660-4b87-ab46-1c92dd5d0ef8    時間: 2016-9-23 20:36
阿葆 發表於 2016-9-23 19:54
真的只有10可以推薦 虧我那個時候想說HTC終於開竅了 D10pro 原本傳說是s820+up2的鏡頭 塑膠版的10 想說 ...

那張規格圖原本就不該信
想也知道如果那個規格 不可能定名Desire 10
直接叫A10或E10了

作者: 46153179-7660-4b87-ab46-1c92dd5d0ef8    時間: 2016-9-23 20:37
艾樂芬 發表於 2016-9-23 19:50
htc該想想當初為什麼desire 816 desire eye
是甚麼原因可以賣到缺貨
這兩隻我都有入手

拔掉功能我沒意見
讓系統更輕盈何樂不為

但是
都已經做好的功能
為什麼不上架到Play商店讓使用者自行下載
百思不得其解

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2016-9-23 20:49

很多人是不玩手機的

基本上就是打電話

螢幕大就好

也不在意升不升級

規格好壞是個人需求

沒啥好批評

不過

價格上

就有討論空間了

另外

830其實很不錯

家人有用

很順拍照也好

現在外面價格也不錯

不玩遊戲的可以考慮

作者: 33acff15-5d37-4318-80ec-211f02cb5854    時間: 2016-9-23 21:05
完全無法反駁啊-.-htc真是要跟上市場的需要啊!別再亂出一通了!!
作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-9-23 21:49
比830還爛的垃圾還有人可以說相機好棒呀,好有CP值啊,真夠盲的,難怪HTC死不覺醒

作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2016-9-23 22:40
123超人 發表於 2016-9-23 21:49
比830還爛的垃圾還有人可以說相機好棒呀,好有CP值啊,真夠盲的,難怪HTC死不覺醒
...

誒~ 他們可是救世主呢~

想想看 比830還爛的 還可以無視優缺點比較而下的評論

這可不是爾等可以理解的

7990有 玻璃保護貼+保護殼+高效耳機 (玻璃保護貼 最便宜的有99+那個殼應該是類似清水套或者是塑膠透明硬殼 不太可能是洞洞套這個這個成本太貴+高效耳機 好像在網路商店有看到 價格嗎....

就不說了)放心啦!!玻璃保護貼一定是最貴的那種不可能是99元的那種次級品

這不是CP值高 那甚麼CP值高呢

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-9-23 22:51
Windzen 發表於 2016-9-23 22:40
誒~ 他們可是救世主呢~

想想看 比830還爛的 還可以無視優缺點比較而下的評論

喵Der咧,聽大大這麼ㄧ算,真它x的想看神人的神機送的豪華版到底是有多豪華了

作者: 97d3d789-be29-476c-9133-44cb0a32aea9    時間: 2016-9-23 23:37
Sonic Hsu 發表於 2016-9-23 20:29
感謝幫推

我覺得我支持但我不盲目支持

SONY以前犯過類似錯誤,Xperia S 後面冒出好幾個小改款

但人家那都2012年的事了...

這兩家我都覺得很可惜

SONY是產品問題,策略沒問題

hTC產品沒問題,是策略問題

(繞口令

作者: 1e1a509b-1bb3-4358-8cdd-9277d932d60b    時間: 2016-9-24 01:15
這篇最應該選為支援前線的,把HTC的眾多兄弟姊妹都介紹出來因該要讓阿姨看一下TAT

作者: 520f44f5-6667-49a2-bd64-bd30cd74bbb7    時間: 2016-9-24 01:18
HTC這兩年基本只有ONE系列能買,D系列基本都是新機舊芯,買個鬼。

作者: 8597288b-e106-43ff-aa32-9af59379a536    時間: 2016-9-24 01:35
之前也是考慮過desire系列手機   但種覺得缺這個缺哪個  所以還是選htc 10了
作者: 6e41a20b-5d73-43b5-848e-447d8f8f5fe4    時間: 2016-9-24 06:41
desire系列的外觀幾乎都很好看,只不過硬體設備就.... 本文章最後由( abc12345 )於 2016-9-24 06:42 編輯

作者: efcb3f82-71f4-4f2b-995b-4dcfe7989b6c    時間: 2016-9-24 08:19

超級中肯

ㄧ定要給 王雪紅 看到才可以

拜託 HTC 的 員工了

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2016-9-24 11:10
本日最中肯,幫忙頂一下樓......

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-9-24 11:50
安卓機子的產品週期大概就是半年,除非像是三星note系列有時可以長賣到一年
既然是半年,所以上半年一批Desire,下半年一批Desire,我覺得很ok
上半年中階830,中低階825,低階628,530要怎麼說?入門?
下半年中階D10 pro,中低階D10 lifestyle
但關鍵還是產品競爭力
如果D10 pro用上S625或是P20,雙喇叭+Hi-Res+OIS,不是比較全面完整嗎?
這樣賣11900,大家或許都還可以接受,現在弄成這樣,最多9900最多9900,再多找死

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-9-24 12:14
2樓版友說的真是貼切呀~~~htc加油 2016快過了 期待2017吧

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-9-24 14:51
大大分析的很完整,HTC真的要好好思考一下了,現在還在用S400價錢還偏高,跌價速度應該會很快~
作者: 869eab39-bb0f-43f2-b7c0-6789ca31d153    時間: 2016-9-25 00:54
美好2014
2015可以延續 ...

結果搞出一個M9 然後M9+ 周離開
機海狂出 到現在清庫存
816現在都有6.0可以吃
那比他貴/晚的手機
只有5.0 這樣對嘛?
用S200熱賣 使用過後對HTC還會有信心嘛?
哀 現在HTC只有亂還有亂
推薦人家手機我不會推薦Desire系列了
除非HTC又回到2014...
現在HTC能買的只有HTC 10

作者: c5801ecb-ba7f-42a3-ac0b-7e7fffecc914    時間: 2016-9-25 02:15
Desire 828 那個型讓我想起了好幾年前擁有過的 Desire C (下圖)
是說這機海真的是又密集又亂 = =
感覺明顯地在消耗庫存料

作者: 2192ea13-4e84-45fc-b04b-5c14efd6d4c0    時間: 2016-9-25 09:27
Sonic Hsu 發表於 2016-9-23 20:37
拔掉功能我沒意見
讓系統更輕盈何樂不為

拔掉可以讓系統輕盈這當然沒話說
但是我認為已經拔過頭了
像是輸入法這個有需要拔嗎?
拔掉換一個更難使用的觸寶
還不能刪除
這樣有達到輕盈的效果嗎?
大部分使用者還是裝回sense input

其他沒有爭議的apk應該開放下載
這點我超同意
像是計算機小工具
日曆小工具

現在HTC的做法
比較像是想要減少維護自家APK的人力
簡單說就是想省成本
好聽一點是讓手機瘦身

作者: 82d8ebf9-6076-4538-9a0d-5768a5087c59    時間: 2016-9-26 13:36
Desire728沒上前十名嗎?                                 
作者: 881e13fe-c222-4c43-ae3b-b3a0d4519313    時間: 2016-9-26 14:00
謝謝大大用心的整理

個人ˊ非常同意大大的看法

自己其實對htc今年的desire系列的戰術也相當不以為然

實在不知上層在想啥........哀心痛

老本總有一天會吃完的  htc沒本錢再這樣玩下去..

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1