HTC論壇

標題: A9後鏡頭異響,無法對對焦 [打印本頁]

作者: c5d9ba85-fadc-4433-b9f0-82e1cde6b8b9    時間: 2016-10-1 23:42
標題: A9後鏡頭異響,無法對對焦

昨天拍照還好好的。直到今天也沒摔過,就是清了相機的還是相冊的快取,之前相冊取也是清理過的。今天也一記得是清了是相機的還是相冊。

反正現在也是對焦不了,後鏡頭還還響,嗞嗞嗞的聲音。前鏡頭沒問題。
買了沒到一年,也不是才更新系統造成的,是要保修還是怎麼樣呢。

求救吶!!!!!!

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-10-2 00:02
應該是防手震模組異常,建議至大型專賣店的服務中心測試一下,或直接連絡線上客服詢問解決方式或安排送修。
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-10-2 08:07
這樣的問題因該是零件本身的問題,所以還是送檢測檢修看看,也有可能是相機模組零件損耗,可至專賣店附設維修中心來健檢檢查一下,保固期間內非人為損耗是不需支付維修費用的。

作者: 316d3047-45e7-4cc8-b29a-493a968986e1    時間: 2016-10-2 08:41
我的a9八月也是一樣的狀況未滿一年,拿去板橋直營換相機模組就會好   機車手機架震動會影響
作者: c5d9ba85-fadc-4433-b9f0-82e1cde6b8b9    時間: 2016-10-2 09:48
jjim4963tw 發表於 2016-10-2 08:41
我的a9八月也是一樣的狀況未滿一年,拿去板橋直營換相機模組就會好   機車手機架震動會影響 ...

感覺我中槍了……………………換模組大概要多久時間呢,半天能修好嗎

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-10-2 09:56
全部的HTC專賣店都有代收送(非現場維修)維修件的服務
或是可以打客服電話叫宅配收送的維修服務http://www.htc.com/tw/support/repair-service.html
保內也都是免費的

另外所有電器產品都有可能在使用者沒有特別操作失誤的情況下自己壞掉....
所以也不用特別想是否自己有摔到它

作者: c5d9ba85-fadc-4433-b9f0-82e1cde6b8b9    時間: 2016-10-2 19:55
Tata 發表於 2016-10-2 09:56
或是可以打客服電話叫宅配收送的維修服務http://www.h ...

OKOKOK,謝謝版主了,我先试一下。

作者: 7f970bfb-1408-4772-bb2b-1e8a56f4586f    時間: 2016-10-2 21:07
主相機硬體問題
請趕快備份完資料送修

作者: 316d3047-45e7-4cc8-b29a-493a968986e1    時間: 2016-10-2 21:47
相機模組是個脆弱的零件,有時候怎麼壞的很難說阿,盡快送修吧,三到五天工作天,他倒是三天含我送修那天就幫我處理好了。很好的效率
作者: c5d9ba85-fadc-4433-b9f0-82e1cde6b8b9    時間: 2016-10-3 12:16
jjim4963tw 發表於 2016-10-2 21:47
相機模組是個脆弱的零件,有時候怎麼壞的很難說阿,盡快送修吧,三到五天工作天,他倒是三天含我送修那天就 ...

原來這還是個常出現的問題呀,看來要好好保護了……

作者: e0a00cef-634e-4052-a597-3a298c6342b7    時間: 2016-10-3 14:03
古大樹 發表於 2016-10-3 12:16
原來這還是個常出現的問題呀,看來要好好保護了……

確實常壞喔

我自己這支A9, 入手8個月

已經同樣的問題送修兩次了

送修本身是沒什麼問題啦,服務跟速度都算滿意

只是這樣會擔心, 過保以後還這種頻率壞的話, 我還要不要再買HTC啊XD

作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2016-10-3 18:10
目前用了九個月多,還沒這方面的問題,但也希望不要發生!呵呵
建議送大型店檢測看看吧,交給專業的處理比較妥善

作者: c5d9ba85-fadc-4433-b9f0-82e1cde6b8b9    時間: 2016-10-3 21:38
MikeSCChen 發表於 2016-10-3 14:03
確實常壞喔

NO WAY,居然壞兩次了!!!!!
如果如樓上的大大說的,去大型的檢修,會不會好一下呀!

作者: c5d9ba85-fadc-4433-b9f0-82e1cde6b8b9    時間: 2016-10-4 14:31
MikeSCChen 發表於 2016-10-3 14:03
確實常壞喔

剛剛翻了盒子,購買憑證只有一個信用卡水單了,怎么辦,足夠能證明購買時間嗎

作者: c5d9ba85-fadc-4433-b9f0-82e1cde6b8b9    時間: 2016-10-4 14:43
jjim4963tw 發表於 2016-10-2 21:47
相機模組是個脆弱的零件,有時候怎麼壞的很難說阿,盡快送修吧,三到五天工作天,他倒是三天含我送修那天就 ...

我手上只有購買憑證只有一個信用卡水單了,怎么辦,足夠能證明購買時間嗎,是個有效的證明嗎

作者: c5d9ba85-fadc-4433-b9f0-82e1cde6b8b9    時間: 2016-10-4 14:46
Tata 發表於 2016-10-2 09:56
或是可以打客服電話叫宅配收送的維修服務http://www.h ...

我手上只有購買憑證只有一個信用卡水單了,怎么辦,足夠能證明購買時間嗎

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-10-4 22:43
古大樹 發表於 2016-10-4 14:46
我手上只有購買憑證只有一個信用卡水單了,怎么辦,足夠能證明購買時間嗎
...

A9在台上市未滿一年  故所有的A9都還在正常的保固期中

作者: c5d9ba85-fadc-4433-b9f0-82e1cde6b8b9    時間: 2016-10-5 12:05
Tata 發表於 2016-10-4 22:43
A9在台上市未滿一年  故所有的A9都還在正常的保固期中

好的咧,謝謝版主了啦,晚點再去修看看,最近都沒空哈

作者: 1c793e91-b023-4b19-946f-ecf5e093132d    時間: 2017-3-21 16:02
古大樹 發表於 2016-10-5 12:05
好的咧,謝謝版主了啦,晚點再去修看看,最近都沒空哈

A9的鏡頭模組真的很不優,我在保固期內就壞了2次。都是用跑步綁在手臂上的那種運動套跑步,回來就GG了。所以現在運動時都不帶A9出場了…

作者: 29010dbd-24f4-4fdd-a9b1-d95ce07fa2a8    時間: 2017-8-5 09:47
jjim4963tw 發表於 2016-10-2 08:41
我的a9八月也是一樣的狀況未滿一年,拿去板橋直營換相機模組就會好   機車手機架震動會影響 ...

請問修鏡頭會讓手機原廠設定嗎?
作者: 07550e81-3746-481e-8248-2c55f838eedb    時間: 2018-1-11 01:53
確實常壞喔

我的A9也出現無法對焦的問題,一堆A9相機都有相同問題,應該是A9這批的相機模組有問題無誤,只是也不見HTC的說法就是了!

作者: c09207e2-e3ff-4c0d-bfb3-c51e5dd8ec27    時間: 2018-1-24 19:03
我前幾個月才換過,聽說是機車震動過久的問題,過保的話要花2700的樣子 超貴的

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1