HTC論壇

標題: 秋涼跟著 One S9 快賞平瑞五分遊 [打印本頁]

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-10-2 13:00
標題: 秋涼跟著 One S9 快賞平瑞五分遊
這次來到位於平溪與瑞芳之間的 " 五分山 ",也是喜歡爬山的山友,對這座山應該不會很陌生。五分山,海拔757公尺,為附近山群內之最高山峰,視野開闊,所以被選為雷達設置地點。五分山以登高望遠,展望良好而得名,處於台灣東北角,迎向東北季風, 故山之高處景觀以芒草耐寒植被為主,與大屯山相似,都以菅芒浪白之秋景著稱。秋登五分山,可眺望基隆海景,觀賞秋芒浪白,可惜沒能拍到此景囉。此外,五分山稜線一路沿伸往平溪而去,山稜之上建有五分山步道,長3.2公里, 綿延於山巒之間,自遠而望,宛若萬里長城,亦富盛名。

看到此景是否也想來鬆鬆筋骨,舒展調適身心呢?  一定會問九份呢?  就留給您們來探索囉~

本文章最後由( Rong )於 2016-10-7 17:20 編輯

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-10-2 14:06
是的,沒有錯!看到此景也想到九份鬆鬆筋骨、調適身心喔!
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-10-2 15:00
buster5566 發表於 2016-10-2 14:06
是的,沒有錯!看到此景也想到九份鬆鬆筋骨、調適身心喔!

最近也是蠻多壇友來分享九份美景與美食,就來反向分享,希望您會喜歡哦。

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2016-10-2 17:26
看到大大照片,都心曠神怡起來了,尤其是藍天白雲!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-10-2 17:35
春捲 發表於 2016-10-2 17:26
看到大大照片,都心曠神怡起來了,尤其是藍天白雲!

假日這兩天的天氣都是讓人有種莫名的舒暢感,所以來分享感染給您們欣賞的心哦。

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-10-2 19:10
Rong 發表於 2016-10-2 15:00
最近也是蠻多壇友來分享九份美景與美食,就來反向分享,希望您會喜歡哦。
...

美食之後再爬爬山,尤其是九份戶外的美景看了是如此令人賞心悅目,很多人都會喜歡的喔!
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-10-2 19:34
buster5566 發表於 2016-10-2 19:10
美食之後再爬爬山,尤其是九份戶外的美景看了是如此令人賞心悅目,很多人都會喜歡的喔! ...

當然九份的美食一定要先來補充體力,才能來遙望前方眼簾的自然美景來感染與分享。
作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-10-2 19:44
這座山還沒爬過,下次也去爬看看

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-10-2 19:52
興誠 發表於 2016-10-2 19:44
這座山還沒爬過,下次也去爬看看

很適合帶著毛小孩一同爬爬走走看看,來舒展身心哦!

作者: e64fd794-9a63-4110-9996-fb198304ff74    時間: 2016-10-2 20:55
真的很像萬里長城耶~
道路兩旁就是山脊,好驚險的感覺..

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-10-2 21:15
陳御銘 發表於 2016-10-2 20:55
真的很像萬里長城耶~
道路兩旁就是山脊,好驚險的感覺..

實際來到山處眺望別有一番風味感受,有種高處不勝寒一望山峰海天入眼簾哦~

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-10-2 23:16
謝謝大大分享~上次去九份有經過但沒有去爬~原來這裡就叫五分山,下次可以過去看看,聽說上面好像還有雷達站

作者: 73bbb474-f5e3-48f8-8e67-306e4934f06a    時間: 2016-10-3 01:01
瑞平公路是我家鄉的話起點,小時候走過,公路是沙石路,現己改為柏油路,沿途風景还行,感謝大大的分享!
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-10-3 06:28
SuperSonic 發表於 2016-10-2 23:16
謝謝大大分享~上次去九份有經過但沒有去爬~原來這裡就叫五分山,下次可以過去看看,聽說上面好像還有雷達站 ...

大大很厲害哦,的確有個雷達站哦,有機會可以上來看看,風景真到很美哦!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-10-3 06:32
tony pai 發表於 2016-10-3 01:01
瑞平公路是我家鄉的話起點,小時候走過,公路是沙石路,現己改為柏油路,沿途風景还行,感謝大大的分享! ...

有機會盼大大也來分享一下您的家鄉美及好秘境,這次的分享希望您會喜歡~

作者: bbc1a669-e813-46c2-b7e4-05b28fa05822    時間: 2016-10-7 17:57
感謝分享!

本篇收錄十月去哪玩?版友旅行日誌大統整!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1