HTC論壇

標題: 《宅爸米鍋拍拍照》HTC 10&Re@雨中漫步旗津 [打印本頁]

作者: f698ece1-fcf4-4a89-88ac-a093b8cf8695    時間: 2016-10-3 20:07
標題: 《宅爸米鍋拍拍照》HTC 10&Re@雨中漫步旗津
颱風梅姬過後的第一個假日,帶著家人一起回高雄
在高雄念書念了7年,學生時代最愛的就是沒課的時候一群人騎車去鼓山渡船頭吃海之冰
每次去都是點水果冰,這回帶小鬼頭們來吃吃老爸年輕時的最愛
ps. 漲價漲好多喔...lol

渡船頭下著毛毛細雨,看著渡船來來往往,滿是學生時代的回憶

下著雨的西子灣,調淡一些色調,更有回憶的感覺了

坐在露天的座位上,等待開船~ Re不畏風雨幫我紀錄海港景色

FB打卡的時候,朋友留言說就是我來了萬足船才會漂走,看得我一頭霧水
晚上回家看新聞才知道,原來是旗津側的躉船區遭到碰撞損毀漂走,剛好我Re錄影的時候有拍到正在維修的躉船

箭頭指的就是銜接躉船和渡船頭的斜坡,上面都是攝影記者
我還跟我老婆說應該是拍紀錄片之類的吧...XDDD

好久沒來的旗津渡船頭,感覺比學生時代更熱鬧了
下雨天人氣稍減,但搭船還是得排10~15分鐘

小鬼頭們穿上輕便雨衣,像是布袋戲偶一樣,也興奮極了

來到旗津怎能不吃小卷? 我家小鬼頭吃的津津有味

南臺灣特有的古早味番茄盤竟然出現在墾丁,我以為只有我們屏東人才流行
現在也風行到旗津了,HTC 10拍出這鮮紅欲滴的番茄,腦中又想到那美味的沾醬了

久久沒來十分懷念,可惜下著雨,也不能盡情拍照,下回再找個好天氣再逛一回

隔天回程天氣超好,順路去南投服務區買個咖啡豆

以往都是買咖啡烘培坊的豆子,試試部落客推薦的商業咖啡豆

重烘焙的焦味比平常咖啡烘焙坊買的味道濃郁許多,迫不及待想喝看看了
(特別喜歡HTC 10 手動對焦呀)

感謝收看~~

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-10-3 22:55
那個水果冰好大碗哦,看起來很可口耶
作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-10-3 22:59
感謝大大分享!!!
我上次去旗津,大概是國中畢旅那時候了,想到要搭船就很興奮(上第二層ˊ還踢到樓梯,超痛),結果遊覽車已經在另一頭等著我們了(真想知道它從哪開過去的)= =
話說,RE的廣角依然驚艷阿~~

作者: f698ece1-fcf4-4a89-88ac-a093b8cf8695    時間: 2016-10-3 23:01
Tata 發表於 2016-10-3 22:55
那個水果冰好大碗哦,看起來很可口耶

海之冰的水果冰一向霸氣,濃濃的煉乳也十分香甜,很難不碰到客滿啊~
作者: f698ece1-fcf4-4a89-88ac-a093b8cf8695    時間: 2016-10-3 23:04
幻滅流星 發表於 2016-10-3 22:59
感謝大大分享!!!
我上次去旗津,大概是國中畢旅那時候了,想到要搭船就很興奮(上第二層ˊ還踢到樓梯,超痛) ...

哈哈,遊覽車走海底隧道蠻快的喔,說到渡船的樓梯真的是又陡又窄,搭過香港的天星遊輪,乘客的舒適度還是有點差距呀~
作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-10-4 00:17
旗津只有去過一次,還沒有機會吃看看水果冰阿

話說2邊明明就很近,我第一次坐想說也太快就到,只是回來的時候等船等很久
本文章最後由( 興誠 )於 2016-10-4 00:18 編輯

作者: f1e7da96-5c9d-488e-bc3a-53089bd2bb33    時間: 2016-10-4 16:27
海謝謝大大分享,海之冰看起來好可口阿!!

作者: f698ece1-fcf4-4a89-88ac-a093b8cf8695    時間: 2016-10-4 17:04
興誠 發表於 2016-10-4 00:17
旗津只有去過一次,還沒有機會吃看看水果冰阿

話說2邊明明就很近,我第一次坐想說也太快就到,只是回來的 ...

其實跟八里淡水比起來我也覺得很近

不過隧道離鼓山實在是繞太遠了,所以大家還是依賴搭船吧~覺得發展個觀光吊橋可能不錯~

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-10-4 17:16
米鍋 發表於 2016-10-4 17:04
其實跟八里淡水比起來我也覺得很近

不過隧道離鼓山實在是繞太遠了,所以大家還是依賴搭船吧~覺得發展個 ...

我也覺得建個橋就好,等船等很久不過可能會影響搭船的生意吧

作者: e64fd794-9a63-4110-9996-fb198304ff74    時間: 2016-10-7 16:10
好幸福的家庭喔~
那冰實在料多,超棒的
我畢旅時也有去那瑪頭搭船

作者: bbc1a669-e813-46c2-b7e4-05b28fa05822    時間: 2016-10-7 17:59
感謝分享!

本篇收錄十月去哪玩?版友旅行日誌大統整!

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2016-10-9 18:03
幾年前去高雄坐遊輪,船家介紹了軍港/商港等,很有趣。
作者: 3e4ac5d5-e53e-44da-aadd-c9ec7551b3ef    時間: 2016-10-9 18:06
旗津啊,好久沒去了         找個時間去晃晃好了               

作者: f698ece1-fcf4-4a89-88ac-a093b8cf8695    時間: 2016-10-9 18:09
Jovi 發表於 2016-10-9 18:03
幾年前去高雄坐遊輪,船家介紹了軍港/商港等,很有趣。

真棒!搭渡輪都只是短短的走馬看花,我都只能看Discovery的介紹XD
作者: 511a5ead-e0a7-4834-946f-50107c6f4ce8    時間: 2016-10-9 18:53
先來猜猜這篇是否會上支援前線?
204彈也差不多該來了

作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2016-10-9 20:19
旗津真的是個很不錯的地方,下次去時可以去吃冰的那裡吃一家拉麵,很不錯的喔!感謝分享美照
作者: 0ce938ca-a6fb-40e5-a395-a37ef4e1960a    時間: 2016-10-9 22:37
旗津的美食超多而且也很好吃!! 會上癮~

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-10-12 15:11
在高雄當兵兩年,現在也蠻懷念旗津的美味,改天也帶小孩去走走,舊地重遊懷念一下,謝謝分享~
作者: d8800cc4-f30e-4c22-b94b-f0c74016b401    時間: 2016-10-12 18:33
水果冰好好吃的感覺小妹妹也太可愛了吧

作者: 12f60865-3352-4807-899e-3c8231570b50    時間: 2016-10-13 10:48
可愛的小朋友,雨中漫步閒情逸致.

作者: 049e9eae-3113-49f8-9eec-6f2a94015b23    時間: 2016-10-19 06:52
渡輪,交通上工具,搭乘過經驗。但繁榮的旗津是喜賀,當初去時只想到廣拡的沙岸,飛砂揚起遮日情景,當然是很久以前的回憶

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1