HTC論壇

標題: HTC 10 wifi 連線不穩定 [打印本頁]

作者: 116910f5-a239-4f43-890a-3d61e9ccc2cd    時間: 2016-10-5 15:56
標題: HTC 10 wifi 連線不穩定
購買過M8後覺得手機實用與耐用度都不錯,接而續用M10結果發現wifi訊號沒有像M8收訊來的好。
M8wifi收的到的地方M10不見得收的到,怎會這樣呢?

作者: b2f2a14c-c1a4-463c-ab23-47f75c99548b    時間: 2016-10-5 16:53
說不定是WIFI本身的問題呢?

樓主是一次兩支手機一起連有其中一支連不上嗎?

可以多測試幾個地方,或同一個地方測試不同手機,可能才會知道是哪邊有問題喔

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-10-5 17:12
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=54618看這篇文章 下載它的軟體
你在檢查看看2台dBm
如果多 -10dBm就是有問題
如果系統有安裝最新版本
還是一樣那就代表你wi-fi晶片有問題

作者: 116910f5-a239-4f43-890a-3d61e9ccc2cd    時間: 2016-10-5 17:18
Dr.zero 發表於 2016-10-5 16:53
說不定是WIFI本身的問題呢?

樓主是一次兩支手機一起連有其中一支連不上嗎?

是在同一個地方分別用M8跟M10連線家中的WIFI,結果M8滿格M10卻只有0~1格時有時無的

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-10-5 18:00
豆豆仔 發表於 2016-10-5 17:18
是在同一個地方分別用M8跟M10連線家中的WIFI,結果M8滿格M10卻只有0~1格時有時無的
...

還是請下在那軟體檢查
因為我遇過 5格的m8
網路速度比2格的m10還慢的事情
去下在那軟體就會知道了

作者: 6263cd29-dd42-4a2a-8641-782ee892b64c    時間: 2016-10-5 19:24
skykuo 發表於 2016-10-5 18:00
還是請下在那軟體檢查
因為我遇過 5格的m8
網路速度比2格的m10還慢的事情

怎麼Wi-Fi都還沒有解決呢?我對HTC10又開始怯步了。

作者: cdfb1417-6d5c-4dac-ac63-7449704dee46    時間: 2016-12-6 03:16
12月2號剛去續約一隻64G 金色(11月1日生產 也更新到最新) 真的wifi 收訊超弱的 平常在家習慣使用WIFI 同一個地方 舊手機M7跟家人其他手機基本 都還有3格 M10就是只有1格  用測試的軟體跑  訊號真的低到不行  
連在AP旁邊雖然滿格還是比其他手機少了 10 dB左右

昨天12月5號 剩還有7天換貨期 就跑去換 當場當然客服先打給HTC工程師 然後客服就照電話那頭的工程師調一些WIFI相關設定 客服掛電話後 說妳再拿回去試試看 我當下直接說不用試了我都爬文過了能設定的都設定了 客服當然劈哩啪啦講啥我也沒再聽 反正就是當下讓我換 但開另一台新機外觀遐思 到我手5秒就發現  那個外觀遐思超明顯的 連客服也傻眼  連開機測試機會都沒有= =  現場也沒新機現貨只能等通知再去領

目前感覺冷冷應該還是一樣問 等拿到再來回報

我想大部分機友都是走4G在漫遊 可能都沒發現10這個 WIFI 收訊弱&不穩問題
本文章最後由( jdmfool )於 2016-12-6 03:20 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1