HTC論壇

標題: 80%便電量不足,強制關機!? [打印本頁]

作者: ba9f50ba-768e-4eb2-ad10-d17eb8bcd510    時間: 2016-10-9 00:57
標題: 80%便電量不足,強制關機!?

由四月左右,電量用至1%才顯示電量不足而自動關機,而斷電的介線慢慢提升,由1%、10%般提升,就像挑戰你的底線一樣
最近這星期更升至80%便關機,我也只是用了剛剛20分鐘左右
你能想像早上已充飽的手機,去到午飯划兩下手機便沒有電的心情嗎?
比我的午飯更早吃完了!

我也試過以下網友推介的做法,蓄電量正常,也校正了
唯獨問題沒有解決
不知其他大神有沒有其他方法?

1.
手機的蓄電量是否正常

2.如何校正你的HTC手機電池

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-10-9 06:47
有可能是電池老化或是晶片損耗的前兆,建議還是專賣店附設檢測中心提出問題檢測健檢。

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-10-9 07:00

如過經常性的四五十%就自動關閉手機

那十之八九   是電池續電力出了問題了                 

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-10-9 08:03
你的手機電池是否有膨脹的情況呢
膨脹的話會撐起手機螢幕
按壓或是目測應該感覺得出來

我自己的經驗是  
電池膨脹了做蓄電力測試仍然可以高過70%
但其實那顆電池已經算是壞了啊..

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-10-9 13:21
請問大大使用此手機已經幾年?
有可能是手機本身電池使用久老化
我的M8使用快2年,也是偶爾15%左右就會強制關機

作者: 4541e217-f842-47f8-bfb7-01e0aa2dbfae    時間: 2016-10-9 14:32

為你的手機感到擔憂

總是耗到最低點強制關機

這樣很傷電池啊…

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-10-9 15:20
  已經到80%了!?樓主可以考慮換電池或收藏起來了…

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-10-9 23:36
回原廠做檢測再看是否要修理吧!應該是電池(控制晶片)部份出問題!

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-10-10 10:39
都試過的話 那樓主還是拿回門市去檢修看看吧

作者: ba9f50ba-768e-4eb2-ad10-d17eb8bcd510    時間: 2016-10-11 09:47
Tata 發表於 2016-10-9 08:03
膨脹的話會撐起手機螢幕

外觀上沒有膨脹

都買了2年了(2014年8月),e8剛上市便買了

本身也不是重度使用者(每天用不到1,2小時)

想不到便成為白老鼠

作者: 9cd70759-6900-458b-8c1a-78c7f9f7f5ab    時間: 2016-12-30 11:43
Auowen 發表於 2016-10-11 09:47
外觀上沒有膨脹

樓主,請問您後來如何解決電池問題,因為我也是和您同期購買的E8,現在也和您一樣有相同問題,電池續電量測試結果92%,電池也校正過,但狀況似乎越來越嚴重,一開始是5x%關機,現在常常在75%就關機,也有過8x%~9x%關機,但開機後電量都是和關機前相同,目前正苦惱是不是要重置手機,請希望樓主能夠分享您是如何解決此問題。謝謝。

作者: 552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35    時間: 2016-12-30 12:17
Tata 發表於 2016-10-9 08:03
膨脹的話會撐起手機螢幕

那個測試只能測試出異常的電池,不能測試出老化的電池,因為這個測試要求從100%開始,然而老化的電池在高電量時依然是正常的,到低電量時才會開始難以維持電壓,進而電壓驟降沒電關機。可以看成是電池的電容量變小了,例如原本是2000mAh,只剩70%的1400mAh是正常可用的,在耗盡那可用的1400mAh之前,電池依然是正常的。

所以最好的判斷方式依然是經常在20%或30%後就會很快沒電關機,特別容易是在開啟如相機軟體這種螢幕亮度強制全開的高耗電軟體。而且如果手機可使用時間比起往常會有顯著的縮短。

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-12-30 16:45
Auowen 發表於 2016-10-11 09:47
外觀上沒有膨脹

如果大大的手機,已使用2年的期限,相信電池續航力也一定明顯不足了,所以趁手機尚未膨脹前,趕緊回原廠換個新的電池吧!^_^
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-12-30 21:47
Apa Chen 發表於 2016-12-30 12:17
那個測試只能測試出異常的電池,不能測試出老化的電池,因為這個測試要求從100%開始,然而老化的電池在 ...

感謝提供關於電池異常狀況的判定資訊

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1