HTC論壇

標題: 跟著 M9 微訪 淡.洋.倉文化園區 [打印本頁]

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-10-12 11:53
標題: 跟著 M9 微訪 淡.洋.倉文化園區
這次來到位於淡水地區之淡水文化園區,由捷運淡水站出站後,往鼻頭街方向步行大約3分鐘就能到。
此園區原為英商嘉士洋行倉庫(淡水殼牌倉庫),是淡水唯一僅存的洋行倉庫,也是少數僅有的工業遺址古蹟。此倉庫擁有了四座大倉庫 / 三座小建築物 / 油槽遺址,約近4千坪的土地面積,見證了淡水開港、日本佔領台灣、二次世界大戰美軍轟炸台灣等等的重要歷史時刻,也是淡水為一僅存的洋行倉庫。

目前也是台灣少數僅有的工業遺跡古蹟,有機會來到淡水除了老街走走吃吃美食,還能增廣見聞開闊文化資訊。

本文章最後由( Rong )於 2016-10-17 16:56 編輯

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-10-12 13:13
這地方還真的沒進去逛過,謝謝大大的分享,列入口袋名單,下次到淡水一起造訪

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-10-12 13:20
SuperSonic 發表於 2016-10-12 13:13
這地方還真的沒進去逛過,謝謝大大的分享,列入口袋名單,下次到淡水一起造訪
...

這個地方雖然不是很起眼,也是通常會被旅客們遺忘的景點,也是不錯的拍照景點哦。

作者: f1e7da96-5c9d-488e-bc3a-53089bd2bb33    時間: 2016-10-12 15:41
謝謝大大分享,小弟之前還不知道有這麼好的地方呢!

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-10-12 15:45
One M7 801e 發表於 2016-10-12 15:41
謝謝大大分享,小弟之前還不知道有這麼好的地方呢!

不客氣,這也放慢腳步才能發掘不錯的好景點來給大家知曉,有機會來到淡水老街也可以到此走走看看哦!

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-10-15 16:07
我也沒去過耶XD

還不錯的地方~~

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-10-15 16:14
xie0970 發表於 2016-10-15 16:07
我也沒去過耶XD

還不錯的地方~~

小謝大大,下次有到淡水時,別忘了到此來看看,不錯來推推的好點。

作者: bbc1a669-e813-46c2-b7e4-05b28fa05822    時間: 2016-10-25 14:10
謝謝分享!本文收錄十月去哪玩?版友旅行日誌大統整!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1