HTC論壇

標題: HTC10原廠快充 70%左右螢幕亮起 提示由充電中->快速充電中 [打印本頁]

作者: f7492cdc-bbda-455b-a298-944804e7c8d2    時間: 2016-10-13 12:39
標題: HTC10原廠快充 70%左右螢幕亮起 提示由充電中->快速充電中
現在已經收到第三支新手機了,不斷的試驗出各種問題
下面的連結是前兩支的問題,大家在於拿到10的時候可以參考&注意
https://community.htc.com/tw/cha ... p;extra=&page=1

回到本文,如題
這次可以比對的東西比較少,HTC10*1、原廠QC3.0*2、原廠線*1
以下分別是兩顆充電器的畫面,兩顆都會異常,晚點再測看看沒有接電壓電流顯示器的時候
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=kWLrkb1wv4U[/Youtube]
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=3LPzVcOJGzk[/Youtube]

一般人會看到的充電異常畫面應該是,螢幕突然亮起
充電提示:充電中   再轉變為   快速充電中

不知道版上先進有沒有碰過一樣的問題

作者: b817bda1-dc9d-4917-b2dd-f00b14285ee7    時間: 2016-10-13 12:43
有發現螢幕突然亮起,但沒有注意到充電中還是快速充電中有什麼變化!
作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-10-13 12:50
你第二個是私人影片
看不到捏
所以是每一次到70%就會亮起,出現變成快速充電的提示?

作者: f7492cdc-bbda-455b-a298-944804e7c8d2    時間: 2016-10-13 13:00
@書緯字可能沒對到焦,不過從字數應該是看的出來有變化

@p42871
已經改了權限,剛漏掉了不好意思
一個是在70%的時候、另一個是在72%的時候
應該是70%左右吧~
本文章最後由( linlineage )於 2016-10-13 13:01 編輯

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2016-10-13 13:10
PO個文附上"私人影片" 請問要看啥.........................

作者: f7492cdc-bbda-455b-a298-944804e7c8d2    時間: 2016-10-13 13:16
呵呵呵....不好意思,剛改為公開了。如果不行我再重傳一次,比較少用,沒設好SORRY~
本文章最後由( linlineage )於 2016-10-13 13:22 編輯

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2016-10-13 13:35
你到70%時有嘗試拿掉測電壓計試試看會有這情形嗎?我自己的剛剛試試沒這問題喔

作者: a3e23ea5-fe3a-4e63-bc32-d4dec0d43804    時間: 2016-10-13 14:06
我都用原廠線跟頭,每次充電過程,都會突然螢幕亮起來,但沒有注意畫面上顯示什麼。這晚點我充電來試試看。

另外,如果原廠線+行動電源充電,螢幕好像就不會亮起來。

我最近幾天來密集觀察一下。

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-10-13 14:59
你如果不要接電壓測量器,單純就是充電會這樣突然亮起來嗎?
我個人是覺得這樣其實不影響操作的話應該是沒差
如果照你所說,每次亮起螢幕就換轉成快速充電中的話
可能是轉換快速充電的過程造成的?
如果你真心覺得這深深會影響到你操作手機
那你就拿去檢測讓自己安心

作者: 4a93855e-1e33-476d-8403-e4a43e59788f    時間: 2016-10-13 15:05
買了三個月左右

你說的這個問題 我是偶爾有看到

本身算是重度使用  一天至少充兩次電

的確會有螢幕突然亮起  跑出"快速充電中"訊息

我並沒有去注意當時電量

情況就像把充電線拔下來馬上插回去

(電量大概在50%~90%,我常常會用Amprer看電流,當下大概2100mA)--------------------------------------------更新-------------------------------------------------------
手邊剛好有M7  拍了個影片
62%的時候  螢幕突然亮起,充電中 -> 快速充電中
[Youtube]https://youtu.be/hzzkPLqKV0E[/Youtube]

這張圖是充電情況
左邊 有綠色代表充電中
        有褐色代表螢幕開啟

4:13 時充電有突然斷掉

本文章最後由( 燙安 )於 2016-10-13 16:48 編輯

作者: f7492cdc-bbda-455b-a298-944804e7c8d2    時間: 2016-10-13 17:24
燙安 發表於 2016-10-13 15:05
買了三個月左右

你說的這個問題 我是偶爾有看到

謝謝分享測試,總算有人一樣的狀況了QQ
其實這個APP記錄時間點的間隔是有點長,變的說不是很準確,只能看個大概我們這種一般人只能這種測試....
還是非常感謝!!!

本文章最後由( linlineage )於 2016-10-13 17:27 編輯

作者: 131983ec-3161-42f9-bccb-7efd557288af    時間: 2016-10-14 01:38
其實我買10 一開始就有發現這問題~

應該是電壓不穩

就會從一開始充電中(用5V模式),偵測到是使用QC3.0的充電組才會變成快速充電中(9V or 12V)

因為一直交替5V or QC快充 造成螢幕一直亮暗 亮暗

目前只能強制重開到改善~~

希望HTC能想辦法用軟體解決阿~

作者: f7492cdc-bbda-455b-a298-944804e7c8d2    時間: 2016-10-14 09:15
嘎志比 發表於 2016-10-14 01:38
其實我買10 一開始就有發現這問題~

應該是電壓不穩

身為一個打雜的RD
以下是不負責任猜測,理論上5V跟9V、12V在轉換的時候,應該是不會亮暗亮暗
而是在充電器有沒有啟動時才會亮暗亮暗。

"因為一直交替5V or QC快充 造成螢幕一直亮暗 亮暗
目前只能強制重開到改善~~"聽起來,你的問題比我的嚴重,需要重開機才正常,想請教一些問題,再跟我朋友討論,麻煩了
問題也是臨時想的,有什麼遺漏的就再說吧:
1.有試過"還原出廠設定"之類的設定再充電還是會亮暗亮暗的嗎?((這個可能是跟APP衝突,很難講))
2.發生狀況時,是在電量幾%的時候發生的?
3.是會持續多久亮暗亮暗才會停止?
4.而停止的時候,電量是多少呢?
5.開始充電後還是會
亮暗亮暗嗎?如果會的話,那時候電量是幾%呢?
6.在亮暗亮暗時候的"螢幕亮"之前,充電提示燈有熄滅嗎?
7.重開機後,剛插上usb充電時只會亮暗一次嗎?
8.有向HTC反應這個問題嗎?
9.有辦法將狀態錄影下來嗎?((證明是一回事,現象複製出來是一回事))
還是希望樣本數夠多、詳細,對我們user比較有利,有時候複製不出問題也是個問題。

另外昨天回家有測過另一條線也是一樣在7x%的時候有亮起來,重新顯示狀態
早上有再用另一顆HTC原廠的QC2.0(之前充M8的)從66%->87%都還沒亮起來過
目前先把螢幕關掉等提示燈亮綠色後再拔掉,重新放電測試充電。

作者: f7492cdc-bbda-455b-a298-944804e7c8d2    時間: 2016-10-14 13:26
目前測試的結果:

用HTC原廠QC2.0跟原廠線去充HTC10, 不會亮暗
用HTC原廠QC3.0應該是原廠線,可以快充,去充HTC M8, 也不會亮暗

這樣比較有可能或許應該也許是HTC10 跟 QC3.0的溝通有問題
不過又有人說沒問題,還真不知道問題在哪裡= =|||||

作者: 86e68ddc-8521-4956-96ae-9518d07140be    時間: 2016-10-14 13:49
PO個文附上"私人影片" 請問要看啥.........................

作者: f7492cdc-bbda-455b-a298-944804e7c8d2    時間: 2016-10-14 14:19
蟹維維 發表於 2016-10-14 13:49

疑....我權限有改公開了說,還是把他旋轉過一下權限也會改嗎= =??
哪一個影片是私人影片???
本文章最後由( linlineage )於 2016-10-14 14:22 編輯

作者: ebfca85a-f5d0-427f-8758-2e09179f7c73    時間: 2016-10-14 17:31
有可能是晶片感應不良,也有可能是電壓不穩(電壓=電流×電阻)甚至是系統程式缺陷
作者: f7492cdc-bbda-455b-a298-944804e7c8d2    時間: 2016-10-17 08:57
Tokisaki kuruse 發表於 2016-10-14 17:31
有可能是晶片感應不良,也有可能是電壓不穩(電壓=電流×電阻)甚至是系統程式缺陷 ...

應該吧暫時還想不到什麼可能
qc2跟qc3設備交叉比對也測不出來= =||||
這邊好像也沒有人可以處理這種問題看我朋友那邊有沒有碰過類似的問題
不然也只能吞下去~這問題說大不大說小不小

作者: 131983ec-3161-42f9-bccb-7efd557288af    時間: 2016-11-2 01:15
linlineage 發表於 2016-10-14 09:15
身為一個打雜的RD
以下是不負責任猜測,理論上5V跟9V、12V在轉換的時候,應該是不會亮暗亮暗
而是在充電 ...

亮暗的問題~多多少少還是會發生~

不過最近比較慘的是接上原廠QC3.0的頭跟線

竟然顯示慢速充電~然後建議使用原廠配件~

拔掉重插又可以了~而且最近還發生兩次

下次在發生來拍照留念一下好了

覺得沒有影響使用~最近來去送修一下線材好了~

作者: f7492cdc-bbda-455b-a298-944804e7c8d2    時間: 2016-11-10 08:38
嘎志比 發表於 2016-11-2 01:15
亮暗的問題~多多少少還是會發生~

不過最近比較慘的是接上原廠QC3.0的頭跟線

太久沒登入就沒注意到有新回文。
雖然原廠有佛心的多送一組充電...
不過要充電的東西實在太多了......
只好找一些有認證,整合過的產品,不過還是要真的經過認證才用比較好
原廠、他牌的輸出充電應該是沒有差,至於線材的話,還沒買過別條線材
所以也不知道狀況怎麼樣

另外您的問題,說個廢話,也有可能是10上面的接頭的問題
總之三個都拿去看看吧,不然就自廢武功了。
之前M8後來常這樣,充電的狀態一直跳,結果是接頭的問題。

作者: 131983ec-3161-42f9-bccb-7efd557288af    時間: 2016-11-17 01:09
linlineage 發表於 2016-11-10 08:38
太久沒登入就沒注意到有新回文。
雖然原廠有佛心的多送一組充電...
不過要充電的東西實在太多了......

反正螢幕無預警亮暗(充電中~>快速充電中)

偶而還是會發生~

原本旅充加上送的~還有我自己也有買兩條原廠的TYPE C

交叉測試都還是會發生~只能說應該是QC3.0本身的問題了~

會不會影響使用~還好啦~只是每次偶爾看到螢幕亮起來(充電中)變(快速充電中)螢幕在暗掉

心理還是有一點點小小的玻璃心?!

但只要不爆炸我都可以接受~重點充電快~然後不會像QC2.0那麼熱~

可惜快充會影響電池的壽命~不過充的快就是爽!!

作者: 3d9fd2ab-da7d-499c-90aa-86c11df56b95    時間: 2016-11-17 16:42
我的也會

有時15~20%開始充 充到3X%就會出現

充到60~70%的時候也會這樣

自己買的行動電源AUKEY PB-T11 30000 mAh 支援QC3.0

因為這顆電源要開始充電必須按一下按鈕才會開始充

結果就因為這樣 放著給他充 回來一看 在3X%的進度 沒在充電...

應該就是HTC 10的QC3.0機制的問題

這顆電源拿去充A9都沒這個問題

作者: f7492cdc-bbda-455b-a298-944804e7c8d2    時間: 2016-11-24 08:12
Vens 發表於 2016-11-17 16:42
我的也會

有時15~20%開始充 充到3X%就會出現

是新發現欸,手邊還沒有買qc3.0的行動電源
非常謝謝提供測試結果!!!
這樣的話,有打算去HTC處理嗎?
不然行動電源就等於廢了一半= =||||
AUKEY台灣這邊好像只是經售商(不是很確定)

之前向AUKEY問為什麼不能充的問題
他們後來說要找出問題,結果到現在1個多月了,沒消沒息
本文章最後由( linlineage )於 2016-11-24 08:21 編輯

作者: f7492cdc-bbda-455b-a298-944804e7c8d2    時間: 2016-11-24 08:16
嘎志比 發表於 2016-11-17 01:09
反正螢幕無預警亮暗(充電中~>快速充電中)

偶而還是會發生~

對啊,設計上有小暇疵,雖不是大問題,但用起來就是有一點不爽XD

快充很重要啊!!!爽度滿分XD
本文章最後由( linlineage )於 2016-11-24 08:19 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1