HTC論壇

標題: Htc 10 充電問題 [打印本頁]

作者: f6f88da4-0edb-4df8-8e84-39bf30da5c6f    時間: 2016-10-16 07:44
標題: Htc 10 充電問題
Hi 大家,小弟昨天剛買HTC 10,但是發現充電有問題,請協助告知是否正常,開機時原廠的電約61%,回家後先充電,但是充到71%(關機狀況)花了要一小時,電話聯絡購買店家,店員建議先放電再充滿八小時再觀察,這樣正確嗎? 謝謝
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-10-16 08:13
應該不需要放電與一定充滿8小時喔,HTC10若使用原廠附的快充充電器與線材,一個小時多可以從10%以下將電池充飽電喔,建議大大在開機情況下,插入原廠快充充電器,約5-10秒,在螢幕鎖屏情況下顯示充電中,變成快速充電中,才是正常的喔。
作者: 0d7f5693-914f-4318-a2fd-0c22f52d32b6    時間: 2016-10-16 10:13
我新買手機沒有放電,也不需充電衝那麼久,感覺好像怪怪的
重新開機看看吧                       

作者: 5073eb9f-3e7a-4f39-9426-12c8ab954e21    時間: 2016-10-16 11:10
現在需要開機讓高通的充電管理程序在背景活動,Ram是需要開機才可以寫入東西的,所以用快充一定要開機讓高通的程序在背景控制。網路上一堆測試影片都關機然後說充很慢...
作者: 74818eaa-ceb2-4d50-9dcc-a7bf8887eac9    時間: 2016-10-16 12:25
大大你好,手機會充電充到一半自行會關機,就是代表此手機有問題了,
再來是店家的對於新購買手機使用資訊也落後,現在新購買的手機,無需經由放電在充滿8小時,
新手機購買後即可充滿100%電後拔除充電器即可,只是新手機的新電池可能要經過幾天的使用,
讓電池活化,才會發揮電池的效能,至於開機的電量會有多少電量,各家不一定,也沒有一個規範,
依照大大所上述疑點,感覺這手機好像有問題,建議你在七天內要趕快處裡,否則只有送修一途了。

作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2016-10-17 00:04
請問是用原廠盒裝裡的原廠充電器及線嗎?
作者: f6f88da4-0edb-4df8-8e84-39bf30da5c6f    時間: 2016-10-17 19:22
0939416446 發表於 2016-10-17 00:04
請問是用原廠盒裝裡的原廠充電器及線嗎?

是使用原廠的充電器與線,昨日有去光華維修站檢測,說手機與充電器等都正常,目前再觀察看看。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1