HTC論壇

標題: Htc 10 螢幕亮度 控制失靈 [打印本頁]

作者: e1efe9cc-4199-42dd-acf3-9da69c99b00f    時間: 2016-10-16 20:08
標題: Htc 10 螢幕亮度 控制失靈

上次找到一個bug(關相機後最大亮度維持8s)

今次又出現一個bug, 而且出現幾次了

我不是勾選自動調亮度的

感覺htc 10 好多bug! (剛買用了幾天)
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=l70rbTrFoFo[/Youtube]

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-10-16 20:52
HTC應該請你當產品測試員的,不過這影片我看不懂可以大致說明一下嗎?
作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2016-10-16 22:25
看了你的影片覺得好笑,你會這樣快速調整亮度嗎?雖然不能完全看懂你的意思。┐(´д`)┌
作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2016-10-16 23:08

所以這樣影響使用嗎

會不會如果變化太快

又要被說一點都沒考慮會不會刺眼的問題

作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2016-10-16 23:53
是只有你的手機有問題吧~手機有問題就送修!我測試後都很正常阿!
作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2016-10-16 23:58
測試後只有關閉自動亮度及亮度調最暗時,開相機後再退出相機螢幕會保持最亮8秒沒錯,但若是將螢幕亮度調整自動或是調最亮就沒有此問題!
作者: e1efe9cc-4199-42dd-acf3-9da69c99b00f    時間: 2016-10-17 01:11
SuperSonic 發表於 2016-10-16 20:52
HTC應該請你當產品測試員的,不過這影片我看不懂可以大致說明一下嗎?

就是不斷調大調少都沒有改變
你看似改變是我拍攝影片的鏡頭問題

作者: e1efe9cc-4199-42dd-acf3-9da69c99b00f    時間: 2016-10-17 01:16
0939416446 發表於 2016-10-16 23:58
測試後只有關閉自動亮度及亮度調最暗時,開相機後再退出相機螢幕會保持最亮8秒沒錯,但若是將螢幕亮度調整 ...

各人使用習慣不同啊有些人不怕傷眼,永遠把螢幕調較到最亮
但我本人是比較保護自己眼睛的
我是會將色溫較到最暖再裝twilight(防藍光app)的情況下使用
所以我不喜歡螢幕太亮(重點是本來就是可以調較,現在強行最亮不讓人選擇)

作者: e1efe9cc-4199-42dd-acf3-9da69c99b00f    時間: 2016-10-17 01:19
pitt 發表於 2016-10-16 22:25
看了你的影片覺得好笑,你會這樣快速調整亮度嗎?雖然不能完全看懂你的意思。┐(´д`)┌ ...

可能我拍攝的機沒有曝光鎖定,所以看似以為正常,下次我發現時我會用單眼拍下來(如果在家的話)
我解釋一下,現實肉眼看到的是調到最亮和最暗實際上螢幕亮度都沒有改變
有時會出現這情況,有時又不會

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-10-17 01:58
先不管你認為的第一個是不是bug,說不定人家工程師就是這樣設定,你認為是但他認為不是
但螢幕亮度這部分我剛剛試了一下,沒有甚麼問題,所以是你手機自己本身的問題
有可能是軟體衝突,也可能是硬體故障,這部分你要測試了才知道
我比較傾向是app衝突,因為你有下載調整螢幕的app,建議你進入安全模式去測試最快

作者: 977af86d-4503-4e60-9170-1aa665c7b1bb    時間: 2016-10-17 04:40

大大會不會開到省電模式呢

省電模式會保持一定暗度喔

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2016-10-17 12:22
個人覺得這不像Bug,如果有開啟省電模式的話會保持暗一些些
有空可以多測試一下吧~

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-10-17 13:54

相機那個我記得你的發文,但大家的手機都一樣
我覺得這就是當初設計問題,個人是不覺得這是臭蟲
這就是使用習慣的不同而已
至於亮度部分
個人偏向先做測試才知道是不是臭蟲吧
不要未審先判
進入安全模式測試看看調整亮度是否有問題才知道是硬體還是軟體造成
基本上,我看你好像有安裝防藍光之類的app
那感覺就是會影響手機運行,例如藍光濾波器==

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1