HTC論壇

標題: 10/18 HTC 10系統更新後支援Volte相關問題 [打印本頁]

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-10-19 00:10
標題: 10/18 HTC 10系統更新後支援Volte相關問題
我更新後在設定-通話中沒有出現相關選項,於是看了網友的告知是要去向台哥大申請(向你所屬的電信業者申請開通),申請開通了,15分鐘後重啟手機,也是沒有相關選項於是就打去台哥大客服問,他們說台哥大目前不支援10的Volte。
會是因為這樣所以手機才沒有出現相關選項嗎?

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-10-19 00:14

龜毛大,請試試看把SIM卡拔掉然後進去通話看看

作者: 1ec30d11-a152-4ac7-a9b3-845c6f12cdb9    時間: 2016-10-19 00:14

剛剛去電台哥大,好像HTC 10 目前不再他們的支援名單內,只說了IPHONE6&6S,及SONY的幾隻手機而已…

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-10-19 00:16
跟電信無關才對,電信有沒有支援跟手機會不會出現這個選項是兩回事,應該是這次更新有BUG導致的

作者: 71c6080f-722f-43cd-bce1-582973f57dae    時間: 2016-10-19 00:18
我是更新完成後,系統說SIM卡怎樣怎樣.. 要我重開 @@"

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-10-19 00:23
目前台灣有開放支援Volte的3家電信業者
新亞太,台灣之星,台哥大  
他們各自開出自家支援Volte的手機清單
而這個清單上除了iPhone系列外
可說是沒什麼重複啊...
支援在各家廠商開Volte的Android機都不同呢
http://www.aptg.com.tw/my/volte_04.htm
這是新亞太的Volte支援機種清單, HTC10剛被列入,要在新亞太使用Volte需去更換專屬SIM卡

這是台哥大的Volte支援機種清單,只支援SONY機,且在台哥使用Volte月租費要加收30

台灣之星的Volte只支援iPhone,且不包含可以在另2家電信用Volte的iPhone SE

本文章最後由( Tata )於 2016-10-19 00:26 編輯

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-10-19 00:30
xie0970 發表於 2016-10-19 00:14
龜毛大,請試試看把SIM卡拔掉然後進去通話看看

SIM卡重插也沒有,重新開機也沒有,哭哭了。

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-10-19 00:32
Tata 發表於 2016-10-19 00:23

台哥大Volte限制多,要雙方都是台哥大,雙方手機都要支援Volte,雙方手機上都要開啟Volte,雙方都要申請開通Volte服務,雙方都要在4G訊號下,雙方手機的volte手機都要被電信商支援
才能享受
台哥大月租1000元以上可以全額減免Volte月租費30

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-10-19 00:33
kasper419 發表於 2016-10-19 00:14
剛剛去電台哥大,好像HTC 10 目前不再他們的支援名單內,只說了IPHONE6&6S,及SONY的幾隻手機而已…
...

其實要求他換應該還是可以換,在01有人試過,好像也是不支援機種,但確實會變成Volte的圖示

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-10-19 00:39
天生龜毛人 發表於 2016-10-19 00:32
台哥大Volte限制多,要雙方都是台哥大,雙方手機都要支援Volte,雙方手機上都要開啟Volte,雙方都要申請 ...

不是台哥大限制多,而是全部都一樣,在無法跨電信跟普及前算是個雞肋的功能

作者: a3e23ea5-fe3a-4e63-bc32-d4dec0d43804    時間: 2016-10-19 01:00
亞斯特德 發表於 2016-10-19 00:18
我是更新完成後,系統說SIM卡怎樣怎樣.. 要我重開 @@"

更新完,沒有wi-fi calling 的選項,該如何解決呢?

已嘗試重開機,無效。

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-10-19 06:54
天生龜毛人 發表於 2016-10-19 00:32
台哥大Volte限制多,要雙方都是台哥大,雙方手機都要支援Volte,雙方手機上都要開啟Volte,雙方都要申請 ...

另外2家也是限制跟自家電信開啟Volte服務的用戶才能用Volte
這種限制重重的服務怎麼能額外收錢呢....

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-10-19 08:30
天生龜毛人 發表於 2016-10-19 00:30
SIM卡重插也沒有,重新開機也沒有,哭哭了。

拔掉  不要插

直接進通話裡看看有沒有  

幫忙回報   因為我們有版主  兩位都台灣  一位有顯示  一位沒顯示

正在看看是哪裡的問題

作者: e09f129e-2c26-473d-ab28-9ddf5ce91e1f    時間: 2016-10-19 10:04
xie0970 發表於 2016-10-19 08:30
拔掉  不要插

直接進通話裡看看有沒有  

我是亞太,已經換成volte卡,沒裝卡開機會出現volte選項,裝上去後volte跟Wi-Fi calling兩個選項都沒有出現。
作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-10-19 10:10
ArthurPan 發表於 2016-10-19 10:04
我是亞太,已經換成volte卡,沒裝卡開機會出現volte選項,裝上去後volte跟Wi-Fi calling兩個選項都沒有出 ...

了解  目前已經在debug   看看下次更新會不會修正

作者: 6263cd29-dd42-4a2a-8641-782ee892b64c    時間: 2016-10-19 10:10
請教各位大大,關於系統效能部份,4G與Wi-Fi收訊有變更好嗎?或者在其它部份有變更好嗎?這些都是我最在意的,因為我快要可以續約手機。

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-10-19 15:13
xie0970 發表於 2016-10-19 08:30
拔掉  不要插

直接進通話裡看看有沒有  

我是台哥大,拔掉sim卡後(沒有再插回去)手機還是都沒有相關設定選項。
作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-10-19 15:20
天生龜毛人 發表於 2016-10-19 15:13
我是台哥大,拔掉sim卡後(沒有再插回去)手機還是都沒有相關設定選項。 ...

好的  龜毛大   目前內部還在做測試    等待官方是否會再有修正的更新^^

作者: a2f1d070-8824-4a45-9275-86521cf783dc    時間: 2016-10-19 20:43
Tata 發表於 2016-10-19 00:23

台灣之星支援iPhone SE,原官網內容:
有什麼手機型號可支援VOLTE好聲音 ?
    目前iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone SE、iPhone 7、iPhone 7 Plus可支援VOLTE好聲音服務。台灣之星正與全球各大手機廠合作調教VoLTE支援手機的參數與效能,未來將陸續公布更多可支援VOLTE好聲音服務的優質手機。

另今天更新後,我的hTC 10 也有支援台灣之星 VoLTE啊(前提是要致電客服申辦開啟[目前免費申請])..
且實測通話也不會降為3G...

本文章最後由( 泰熊 )於 2016-10-19 20:46 編輯

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-10-19 20:45
泰熊 發表於 2016-10-19 20:43
台灣之星支援iPhone SE,原官網內容:

另今天更新後,我的hTC 10 也有支援台灣之星 VoLTE啊 (前提是要致 ...

好棒喔  完全沒公告支援HTC10的台灣之星居然可以耶!!
  感謝回報喔

作者: 3c286520-7e3e-40ac-9931-e2002b45e518    時間: 2016-11-2 21:20
請問申請時客服問你手機型號您是講Htc10嗎,我也是台星門號,也開通了volte,但都試不出來
作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-11-2 21:23
JerryTuan 發表於 2016-11-2 21:20
請問申請時客服問你手機型號您是講Htc10嗎,我也是台星門號,也開通了volte,但都試不出來 ...

我是台哥大,你要跟台灣之星確認他們有無支援10哦,另外要在4G環境下才有Volte

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-11-2 23:41
JerryTuan 發表於 2016-11-2 21:20
請問申請時客服問你手機型號您是講Htc10嗎,我也是台星門號,也開通了volte,但都試不出來 ...

這一串文的19#確實有版友回報台灣之星的可以耶

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1