HTC論壇

標題: HTC10隨手拍 [打印本頁]

作者: 796a1e24-ac0e-4937-8781-41fed6731da7    時間: 2016-10-19 08:43
標題: HTC10隨手拍
上週六去阿里山露營,白天的我就不貼了,晚上原想拍星軌…有點想太多了~
由於現在只能有12秒的延遲快門,所以就用了

但由於天候也不算好,在晚上九點多時才看得到星星

當天學到了一招,其實現在在全黑的環境下我都不知對焦在那裡,所以我就用手電筒先照一個主題,如下圖的狀況,我先對小花打光,讓自動對焦對在花上,然後再按下快門。按下快門後就把光源拿掉,用延遲快門的方式來吸光,就成了下照了。

下照也是先打光在燈罩上,然後去拍月亮的,如此可以看出月光也比較不會模糊。

下照是先對焦在樹枝上後來拍的,原有想要找慧差的特色,但…好難。

12秒的長時延遲快門讓拍星星的結果還不錯,但就不能星軌了。

白天去了小溪,就剩下生態照片囉

星期一清晨開車回台中上班的路上,看到還不錯的太陽,但是…拍起來好難看…可有大大能給予指導一下…能否拍出又大又明顯的強光

晚上的也是拍得不好,下照是有個又黃又大的月亮,但拍起來就…無感…

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-10-19 10:17
拍得真好
青蛙還疊疊樂

作者: a2a41ddb-58c0-4c2d-99a5-14391f22665b    時間: 2016-10-19 11:05
請問為何只能12秒,有什麼特殊限制嗎?我看我的 htc 10 是16秒。
作者: 796a1e24-ac0e-4937-8781-41fed6731da7    時間: 2016-10-19 12:30
鄧東景 發表於 2016-10-19 11:05
請問為何只能12秒,有什麼特殊限制嗎?我看我的 htc 10 是16秒。

不好意思,我記錯了,是十六秒,歹勢

作者: bbc1a669-e813-46c2-b7e4-05b28fa05822    時間: 2016-10-21 11:36
謝謝分享,本篇收錄【資訊統整】HTC 10相關討論好文總整理

作者: e64fd794-9a63-4110-9996-fb198304ff74    時間: 2016-10-21 15:33
哇~很近距離的拍小動物耶很多細節都看到了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1