HTC論壇

標題: 10/18 HTC10更新大大增強了噴電的效能 [打印本頁]

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-10-21 23:35
標題: 10/18 HTC10更新大大增強了噴電的效能
HTC這次真糗大了!10/18很有誠意的釋出更新,沒想到在最短時間便宣布暫停更新,隨然看到災情,但並不以為意,沒想到今天竟然發現連噴電的效能也大大的增強了,假日出遊還要隨時攜帶行動電源,現在時間10/21 23:35,HTC加油!
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-10-21 23:49
目前更新完還沒感覺有增強噴電的效果,繼續觀察看看

作者: 5cec999d-b561-490a-af0d-93c4834d71b2    時間: 2016-10-21 23:51
剛釋出就馬上下載更新,更新完以後覺得順暢度依然,反而是更省電了!!!,終於出去玩可以不用帶著行動電源了,HTC這次的更新雖然不是7.0但是這更新也是誠意滿滿啊,HTC加油!!!
作者: 9a426e97-584c-4f4d-b56b-96c1b93b1831    時間: 2016-10-22 06:59
我在第一時間更新成功,但因沒有 VoLTE 及 Wifi Calling 的選項可勾選,沒有設定到通話的這個部分,所以使用下來非常正常,也很省電,大大會不會是這個問題,才導致噴電呢?

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-10-22 08:14
這可能是特別的驚喜吧,無機可抵的10在很會噴....電的10....?

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-10-22 09:14

我看標題看成了 10新增了噴電功能??

我以為……

我誤會了。                                                     

作者: 5c7cc02d-9822-4100-ae5b-8b18c66fd683    時間: 2016-10-22 09:56

我的是不會

有多人更新完後會噴電的嗎

如果有應該反應給htc知道一下

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-10-22 10:12
蒼月 發表於 2016-10-21 23:49
目前更新完還沒感覺有增強噴電的效果,繼續觀察看看

第一次發現是充電完100%,一般上網使用6小時,電力剩20%,回家充電到80%,一般上網使用6小時,電力剩20%,再充電的100%,待機8小時,電力剩90%,此時正常。
作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-10-22 10:15
jshoun273 發表於 2016-10-21 23:51
剛釋出就馬上下載更新,更新完以後覺得順暢度依然,反而是更省電了!!!,終於出去玩可以不用帶著行動電源了 ...

跟大大正好相反,外出幾小時後發現電力只剩20%,經過充電待機6小時再看電力還有90%,再持續觀察。
作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-10-22 10:17
Rong 發表於 2016-10-22 08:14
這可能是特別的驚喜吧,無機可抵的10在很會噴....電的10....?

第一次發現會噴電,而且在更新後,而且更新軟體又下架暫停更新。
作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-10-22 10:21
哈雷 發表於 2016-10-22 09:14
我看標題看成了 10新增了噴電功能??

我以為……

可能是隱藏版的功能,我還一度認為電池壞了,剛剛使用約1小時,電力消耗5%。
作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-10-22 10:24
Daisy Chu 發表於 2016-10-22 06:59
我在第一時間更新成功,但因沒有 VoLTE 及 Wifi Calling 的選項可勾選,沒有設定到通話的這個部分,所以使 ...

更新後有volte選項,但沒有勾選,今天再看看!

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-10-22 10:27
神魔一念 發表於 2016-10-22 09:56
我的是不會

有多人更新完後會噴電的嗎

其實也蠻疑惑的,使用6小時全部上網沒玩遊戲,出門還要先充滿電。
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-10-22 10:31
buster5566 發表於 2016-10-22 10:17
第一次發現會噴電,而且在更新後,而且更新軟體又下架暫停更新。

這個問題很尷尬,更新後發生的問題,又沒有即時修正會來,目前處於噴電的狀態就要看HTC如何處置這樣的問題才是。

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-10-22 15:48
Rong 發表於 2016-10-22 10:31
這個問題很尷尬,更新後發生的問題,又沒有即時修正會來,目前處於噴電的狀態就要看HTC如何處置這樣的問 ...

今天充完電到現在查不多使用了14hr,比昨天少用,電量剩38%,比昨天省電,不曉得是不是電池不夠給力。
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-10-22 16:25
buster5566 發表於 2016-10-22 15:48
今天充完電到現在查不多使用了14hr,比昨天少用,電量剩38%,比昨天省電,不曉得是不是電池不夠給力。 ...

若是跟未更新前的比較會有很大的落差嗎?

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-10-22 16:28
Rong 發表於 2016-10-22 16:25
若是跟未更新前的比較會有很大的落差嗎?

昨天的落差比較大,充飽電、上網比較多,6小時後就剩20%
作者: 54a7406c-ab1d-4254-b673-a863771f6c6a    時間: 2016-10-22 17:32
我的HTC10更新後發現在設定--電源--裡面的喚醒是全程開啟的,等於永遠處於喚醒狀態,有人也是這樣嗎?

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-10-22 18:42
mitee 發表於 2016-10-22 17:32
我的HTC10更新後發現在設定--電源--裡面的喚醒是全程開啟的,等於永遠處於喚醒狀態,有人也是這樣嗎?
...

我的HTC10在設定--電源-裡面,看不到喚醒功能!

作者: 54a7406c-ab1d-4254-b673-a863771f6c6a    時間: 2016-10-22 20:33
不小心沒打清楚,是設定-電源-紀錄,裡面有什麼行動網路訊號 wifi 喚醒 螢幕已開 充電中等顯示,我的永遠都是在喚醒中= =

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-10-22 21:18
mitee 發表於 2016-10-22 20:33
不小心沒打清楚,是設定-電源-紀錄,裡面有什麼行動網路訊號 wifi 喚醒 螢幕已開 充電中等顯示,我的永遠 ...

Wi-Fi是實線,但喚醒是虛線

作者: 54a7406c-ab1d-4254-b673-a863771f6c6a    時間: 2016-10-22 22:02
buster5566 發表於 2016-10-22 21:18
Wi-Fi是實線,但喚醒是虛線

我的喚醒是完全實線,感覺電量就是這樣掉的

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-10-22 22:13
buster5566 發表於 2016-10-22 10:12
第一次發現是充電完100%,一般上網使用6小時,電力剩20%,回家充電到80%,一般上網使用6小時,電力剩20%, ...

我目前還未發生更耗電的問題,反而更新完還稍微省電一點  
還有WIFI掃描記得去關掉,光關掉就能省超多電

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-10-22 22:14
mitee 發表於 2016-10-22 22:02
我的喚醒是完全實線,感覺電量就是這樣掉的

蠻奇怪的,我的Wi-Fi是關的,可是是實線,你的Wi-Fi完全沒on但喚醒功能確完全是實線!
作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-10-22 22:18
蒼月 發表於 2016-10-22 22:13
我目前還未發生更耗電的問題,反而更新完還稍微省電一點  
還有WIFI掃描記得去關掉,光關掉就能省超多 ...

我的Wi-Fi完全是關的,電源紀錄Wi-Fi全開那也真奇怪!

作者: cb0bbb08-911a-4569-98cf-4dff38263ccf    時間: 2016-10-22 22:26

我還未更新..

我該等下次發佈更新再更新嗎

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-10-22 22:30
buster5566 發表於 2016-10-22 22:18
我的Wi-Fi完全是關的,電源紀錄Wi-Fi全開那也真奇怪!

右上角打個10 耗電就會看人跟你圖一樣都是WIFI那行耗電
設定>位置>右上角 正在掃描>WIFI 掃描  去把這關掉
每次說10耗電,10個有8個都是這個沒關

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-10-22 22:45
笑顏犬 發表於 2016-10-22 22:26
我還未更新..

我該等下次發佈更新再更新嗎

已經公佈暫時停止更新

文章分類:HTC 10
我是東尼2016-10-18 16:00【謝謝各位版友的回報,目前正針對更新部分與電信調查測試,本次更新暫時停止,開啟另行公告!】
作者: cb0bbb08-911a-4569-98cf-4dff38263ccf    時間: 2016-10-22 22:51
buster5566 發表於 2016-10-22 22:45
已經公佈暫時停止更新

文章分類:HTC 10

了解~~~~

很少逛這了 有些資訊都不知道

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-10-22 22:52
蒼月 發表於 2016-10-22 22:30
右上角打個10 耗電就會看人跟你圖一樣都是WIFI那行耗電
設定>位置>右上角 正在掃描>WIFI 掃描  去把這關掉 ...

太厲害了!Wi-Fi關掉、藍牙關掉,設定>位置>正在掃描,如果沒有關掉,就會24hr、像7-11一樣全天無休的掃描喔!
作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-10-22 22:54
笑顏犬 發表於 2016-10-22 22:51
了解~~~~

很少逛這了 有些資訊都不知道

還不錯,有很多資訊可以了解,還可以賺h幣兌換贈品,有疑難雜症也可以發問喔!
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-10-23 07:56
buster5566 發表於 2016-10-22 16:28
昨天的落差比較大,充飽電、上網比較多,6小時後就剩20%

這樣的使用電量因該......還是等下次的再次更新來修正吧。

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-10-23 08:41
buster5566 發表於 2016-10-22 10:21
可能是隱藏版的功能,我還一度認為電池壞了,剛剛使用約1小時,電力消耗5%。 ...

隱藏版功能這.........

只是其使用10的人  還沒感受到耗電!?

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-10-23 10:31
哈雷 發表於 2016-10-23 08:41

蒼月大回覆:設定>位置>右上角 正在掃描>WIFI 掃描 ,把這關掉

也順便把藍牙掃描關掉,目前看起來有改善,一般都是把Wi-Fi及藍牙,只是還要特別把這掃描關閉.....這應該是advance的使用者才回知道的,其他造成耗電功能的原因,再來觀測電池紀錄。

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-10-23 12:30
哈雷 發表於 2016-10-23 08:41

關掉Wi-Fi掃描待機情況大致還好,上網使用電力耗損情形如下圖後段,不知道其他的10也是這樣嗎?

作者: 1a8af5e2-4751-44ae-bca6-f3d2f5e9997e    時間: 2016-10-24 00:28
buster5566 發表於 2016-10-23 10:31
蒼月大回覆:設定>位置>右上角 正在掃描>WIFI 掃描 ,把這關掉

也順便把藍牙掃描關掉,目前看起來有改 ...

wifi/bt 掃描要關閉, 這已經是萬年問題了, 我真的覺得廠商乾脆寫一個SOP提醒大家要關閉.....

我列出要省電的 "基本盤" 設定 :

以我的 HTC M10 64GB 為例 :

1. 有 power saver 就開, WiFi / NFC / BT 沒用就記得關掉.
2. Settings -> Location -> 右上角的 "三個點" -> Scanning -> WiFi + BT 掃描都關閉.
3. Settings -> Location -> Mode 選省電模式 + 關閉 Google Location History.
4. Settings -> Accounts&sync -> Google -> 不要所有項目都同步, 只選你要的即可. 不想要同步的apps也可以在上一頁取消同步.
5. Settings -> Developer options -> Advanced -> Animation 不要打勾.
6. Settings -> Storage -> Phone storage -> Cached data 按一下, 即可清除.
7. Settings -> Apps -> 選你要停用的apps -> Storage -> clear data -> 回上一頁再去停用app.
8. Android 主系統有大更新時, 建議做一次 "雙wipe", 再重新做一次上述設定, 再重新安裝apps.

如何 "雙wpie" :

1.關機
2.按住"音量-"然後按住"電源鍵"開機進入工程模式
3.按"音量-"選擇到"reboot to bootloader",再按下電源鍵執行
4.按"音量-"選擇到“BOOT TO RECOVERY MODE”,再按下電源鍵確認執行
5.會出現紅色三角形驚嘆號圖樣
6.按住電源鍵不放,按一下"音量+"就會進入Recovery工程界面,進入界面後鬆開電源鍵
7.重複按"音量-"選取"wipe cache partition"然後按電源執行(執行了資料不會不見)
8.重複按"音量-"選取"wipe data/factory reset"然後按電源執行(執行了資料會全數消失)
9.自動跳回"reboot system now"按電源重開機

"wipe cache partition"跟"wipe data/factory reset"都執行就叫雙清

本文章最後由( hodala )於 2016-10-24 00:34 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1