HTC論壇

標題: X9 購買不到一個月,觸控異常維修告知受潮 [打印本頁]

作者: 97e33330-8336-45ac-828e-f4387a74b00f    時間: 2016-10-22 19:05
標題: X9 購買不到一個月,觸控異常維修告知受潮
本人於2016/9/23 購買HTC(X9 灰色,32G),2016/10/15 送修HTC維修中心,10/19 聯強告知送修手機是因水氣受潮導致,需負擔維修費用,在正常使用上未碰水,告知因受潮導致機板燒毀,個人很難接受:
<1>此現象真是受潮導致的嗎?(周圍無痕跡)<2>受潮一定是消費者造成的嗎?(購買才23天)
<3>維修人員告知水氣由SIM卡進入
<4>購買後短期間內送修之手機,應從寬處理
PS:客服人員拒絕提供E-mail信箱,會讓消費者感覺在跟聯強對應
[attach]288002[/attach]

本文章最後由( Saga )於 2016-10-22 19:28 編輯

本文章最後由( Saga )於 2016-10-22 20:31 編輯

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-10-22 19:14
建議大大附上維修單,以免被站務人員關切來鎖文喔!
作者: 97e33330-8336-45ac-828e-f4387a74b00f    時間: 2016-10-22 19:26
謝佐彥 發表於 2016-10-22 19:14
建議大大附上維修單,以免被站務人員關切來鎖文喔!

感謝大大建議,附上HTC送修單
本文章最後由( Saga )於 2016-10-22 20:20 編輯

本文章最後由( Saga )於 2016-10-22 20:37 編輯

作者: 06ddf6d0-2d03-4ad6-8fb6-9de347a44166    時間: 2016-10-22 20:19
作者: a97b2123-8bf1-497c-8eac-151983608540    時間: 2016-10-22 20:31

因水氣受潮導致?

大大提供的照片只有局部有鏽蝕,如果是維修站說的滲水所致,應該在週邊電路PCBA上也該有白痕或水痕吧?怎麼只有單1元件受損,從sim卡到金手指的位置上也有其他的元件,都沒事??

這水氣是算多?還是算少?剛好只鏽到軟排?但大大又說沒碰水

sim卡有防塵蓋雖然沒防水,但要講溼氣或水分子滲入,也不該只有FPC金手指中獎...

看完維修的說法,我驚驚...是否我手上這台x9也不適合有溼氣重的台灣使用,怕有水分子或是受潮...囧

置板凳-咱們繼續看下去

作者: c80ae743-14c6-41b7-a922-bb466e1b0efc    時間: 2016-10-22 21:30

https://appeal.cpc.ey.gov.tw/WWW/Default.aspx

真覺得有問題,直接申訴比較快,填單很方便

作者: 97e33330-8336-45ac-828e-f4387a74b00f    時間: 2016-10-22 22:31
A83KT 發表於 2016-10-22 21:30
https://appeal.cpc.ey.gov.tw/WWW/Default.aspx

看來也只有申訴可走了,客服人員我都搞不清楚是HTC 還是聯強國際
作者: 97e33330-8336-45ac-828e-f4387a74b00f    時間: 2016-10-23 00:53
OGS 發表於 2016-10-22 20:31
因水氣受潮導致?

大大提供的照片只有局部有鏽蝕,如果是維修站說的滲水所致,應該在週邊電路PCBA上也該有 ...

這也是我沒辦法接受的地方,一般滲水應該周邊區域都會有痕跡
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-10-23 08:51

這有受潮??        .......

是不會又                       

祝福大大能順利早日完修

作者: e626b5dd-78a4-44a5-a9db-9f2395425373    時間: 2016-10-23 10:37

看這圖片的樣子應不像是水氣,就如O大所言...怎麼只有單1元件會這樣其他地方都沒有跡象...

那這樣的話陰天還是雨天就不能帶著趴趴走,水氣亂入進去不就GG了......(那裡厲害怎麼跑的進去呢~)

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-10-23 11:48
OGS 發表於 2016-10-22 20:31
因水氣受潮導致?

大大提供的照片只有局部有鏽蝕,如果是維修站說的滲水所致,應該在週邊電路PCBA上也該有 ...

大大看的很細微,有提出異常的問題點,只有接點處有問題,還真是怪異的受潮現象,原來受潮還會挑地方,其它連結位置都沒有問題,這樣的異常提供還能相信聯強委外的維修證明嗎?疑問很大。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-10-23 11:51
這個受潮的位子還真是匪夷所思,是SIM卡的位子嗎?有點奇特的方式受潮哦?聯強維修心臟可要大一點來接受不可能的事實。

作者: 56d52615-c35d-45f4-ba2d-d25b952a4b4e    時間: 2016-10-23 17:12
支持大大,若是進水不應該只有IC零件受潮,應該整個pc板潮濕吧!維修者應該是要會判斷是人為還是手機出廠問題才對,不應該由消費者自行吸收吧!誰願意理虧啊!
作者: b2f2a14c-c1a4-463c-ab23-47f75c99548b    時間: 2016-10-24 11:16
其實受潮跟碰到水損壞不太一樣喔

受潮很多時候跟環境有關係

有些人喜歡拿手機進浴室在洗澡的時候聽歌,或者去海邊的時候用手機等等

都是會提高受潮的機率,但是如果樓主確認自己沒有這些使用習慣的話

就繼續跟客服溝通看看問題出在哪邊,比如照片有疑慮等等,希望事情可以順利解決~~~

作者: e2ec73c4-18d5-4916-a6fb-e46f14ccc381    時間: 2016-10-24 15:35
希望樓主手機能順利修好囉

只是樓主提出來的第四點:購買後短期間內送修之手機,應從寬處理

有點不太懂具體的建議應該是什麼?檢測過程不就是為了判斷是手機的問題還是使用者的問題嗎?

還有樓主才剛發文不久樓下馬上有很多剛註冊的帳號出來讚聲,回答的也都很專業

看起來還真的是有點奇怪啊~不知道是不是我太小心眼了

作者: 97e33330-8336-45ac-828e-f4387a74b00f    時間: 2016-10-24 23:35

回應大大的問題:
<1>聯強維修提供的照片,告知受潮導致與網路上看到受潮的照片都不同,燒毀為局部,周圍無水痕?
      受潮是聯強說了算,而客服只是依聯強的判斷,不斷的跳針
<2>告知可能由sim 槽進入,手機有插sim  card+防塵蓋+手機保護套,實在很難想像,水氣有辦法進入 而非從耳機孔或USB 插槽或喇叭的地方進入?
<3>第四點:購買後短期間內送修之手機,應從寬處理(意思是如果無法明確證明為消費者造成,且離購買時間短,雙方應該秉持互信原則
協調出雙方都可接受的方案,讓事情可以完滿落幕?
<4>PO文,只是想讓HTC高層知道,遇到爭議時,消費者的無奈!!
一位還支持國產品牌的消費者

作者: a97b2123-8bf1-497c-8eac-151983608540    時間: 2016-11-9 07:22

置板凳一陣子了

有點好奇案子的發展如何?

x9沒打防水結構這個瞭解,只能怪自己為何在高溼的台灣使用,沒買那牌可以丟在水裡的手機*.*

受潮真的只有單元件有鏽蝕的問題?

如果是樓主使用上有水滲入也不會只集中在FPC上,卡槽途經多個元件,攏無代志嗎

保佑我的x9  健健康康度完合約期...

國貨可以支持但要慎選...

我選了luxgen ...沒送我Iphone  *.*

車機搭配htc,買了x9

好險我沒買三星...不然頭就大了

作者: 2d5ccff3-a412-44da-9181-d0b8290831f5    時間: 2016-11-10 15:07
我105.07購入htc one A9…於105.10因已多次確認該手機接收來電的狀況不穩(購入約3個月)…決定親送板橋維修…
但可怕的是…沒任何的人為損壞也被判定為受潮機…多次和客服的溝通…一直跳針的說著受潮絕對是外來因素,和他們無關,
把錯全推給消費者…真的很無言…維修費從5620>5058>5000~~唉…在物價上漲的現在…這筆$可不少…
重點是被業者判定為受潮機…日後還有保固可言嗎???保固把人為除外,我同意;但受潮應該要有但書條件的除外吧!
建議找第3方~~消保會…https://appeal.cpc.ey.gov.tw/WWW/Default.aspx
我11/1已提申請至今,看來只有團結起來,業者才能真正正視我們的不滿,最好是讓公眾來審核這個業者這樣的異常及處理方式!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1