HTC論壇

標題: 10在耗電 [打印本頁]

作者: f79f54bf-45d4-4859-be4d-b0803900ea76    時間: 2016-10-29 14:50
標題: 10在耗電

最近我的HTC10變的異常耗電

不曉得為什麼

找不出原因

麻煩大家幫我看看

作者: 4584a1e2-3a6a-4c81-9bc5-bb8fb60c74e5    時間: 2016-10-29 14:59

應該是位置那邊有個Wi-Fi掃描沒有關掉的緣故吧

樓主開無線網路,Wi-Fi應該不會耗電

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2016-10-29 15:35
一看畫面整個手機桌面通知欄裡整排的程式開啟使用,請問會不耗電嗎?嘗試將不常使用app關掉再觀察一陣子看看

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-10-29 16:12
看起來網路訊號前半段不是很穩定,加上Wi-Fi一直在使用搜尋,在加上某些第三方軟體就算沒使用也會在後代執行,總總就是會耗電的主要問題。
作者: 91100313-4b22-41ab-b0f0-2795c33ae293    時間: 2016-10-29 23:51
最近有更新嗎?  上次的更新似乎會耗電

作者: 1a8af5e2-4751-44ae-bca6-f3d2f5e9997e    時間: 2016-10-30 01:08
以我的 HTC M10 64GB 為例, 以下是基本盤的設定

1. 有 power saver 就開, WiFi / NFC / BT 沒用就記得關掉.
2. Settings -> Location -> 右上角的 "三個點" -> Scanning -> WiFi + BT 掃描都關閉.
3. Settings -> Location -> Mode 選省電模式 + 關閉 Google Location History.
4. Settings -> Accounts&sync -> Google -> 不要所有項目都同步, 只選你要的即可. 不想要同步的apps也可以在上一頁取消同步.
5. Settings -> Developer options -> Advanced -> Animation 不要打勾.
6. Settings -> Storage -> Phone storage -> Cached data 按一下, 即可清除.
7. Settings -> Apps -> 選你要停用的apps -> Storage -> clear data -> 回上一頁再去停用app.

系統有更新到最新版本的話, google的 sheet/keep/slide 這三個apps都變成 "可以移除" (之前只能停用), 沒在用的話就直接移除吧, 可以多出3xxMB的NAND空間

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-10-30 17:25
可能是wifi的關係吧 可以參考大家的方法看看有無改善

作者: f79f54bf-45d4-4859-be4d-b0803900ea76    時間: 2016-10-31 12:28
thumbb91718 發表於 2016-10-29 23:51
最近有更新嗎?  上次的更新似乎會耗電

好像是這樣
我耗電的問題就是從上次更新之才發生的
不曉得之後會不會改善

作者: bd5f273f-8ba1-4fb1-86f3-054617daf10a    時間: 2016-10-31 16:03
小六 發表於 2016-10-31 12:28
好像是這樣
我耗電的問題就是從上次更新之才發生的
不曉得之後會不會改善

10月31 10有更新到試試看耗電問題有沒有解決!

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2016-10-31 17:37
請問有問題的話要在那邊反應啊?

自從上次1.96更新之後, 螢幕左右滑到時常變得很困難
不但單手滑半個螢幕滑不動, 現在連用另一隻手指滑過整個畫面
還是時常會滑不動, 今天再更新到1.98之後還是一樣
剛剛手機重置, 恢復原廠之後還是一樣沒幫助

滑不動真的會愈用愈生氣耶...

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1