HTC論壇

標題: 太刺眼!希望降低A9的最低亮度 [打印本頁]

作者: 22b3fbe0-232c-42cd-bfaa-dcc8272701e5    時間: 2016-10-30 22:42
標題: 太刺眼!希望降低A9的最低亮度
如題,HTC A9使用的是AMOLED螢幕,和LCD面板發出相同亮度,會讓人感覺比LCD更刺眼,且現在啟用自動亮度時,快速開關的亮度滑桿需要拉到50%以上才能提高亮度,顯然亮度階段的設定有問體,我在升級上來"1.58.709.1"時有進行過恢復原廠設定,因此不至於是舊系統沒清乾淨的問題。

假設現在的最低亮度(無論開啟自動亮度與否皆同)是25%,最高亮度是100%,我希望至少能給到真正的5%左右,發揮AMOLED螢幕的省電優勢,當然,亮度階段一定要寫好,要在每個環境亮度條件下,使用適當的螢幕亮度。HTC 10、One M9和One A9的Android 7.x的大版本更新應該快要出來了,不懂工程師大大是否來得及修正此問題,AMOLED螢幕對比度很好,看起來很舒服,美中不足就是最低亮度還不夠低...

作者: bfa9e2fa-034d-44f2-b0c8-16f708e48ca8    時間: 2016-10-30 22:46

同感!

我覺得應該是那個亮度systemUI.apk裡面的數值應該改一下比較好

這樣比較保護眼睛 也比較省電啊^^

作者: e64fd794-9a63-4110-9996-fb198304ff74    時間: 2016-10-30 22:47

玉米也覺得

所以玉米常用"夜間屏幕"App

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-10-30 22:47
我看過三星跟A9的螢幕,我覺得HTC的調校的比較自然                                                                                                                              

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-10-30 22:48
是的,我也是A9使用者,我也覺得實在是有點亮,但是在外面就變成了有夠暗(雖然在太陽底下是最好不要看手機
作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-10-31 00:21
我亮度都調1半

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-10-31 06:09
陳御銘 發表於 2016-10-30 22:47
玉米也覺得

所以玉米常用"夜間屏幕"App

也是與御銘有同感,S9最低亮度也是蠻亮的哦。

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-11-1 10:05

同感

其他型號也是   晚安屋內有時使用調最暗   還是會感覺太亮來

作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2016-11-1 14:14
所以沒開燈時,就盡量不要開手機,不然會更刺眼!
作者: c91e25ca-1d1e-4034-a51b-73617fcf5c97    時間: 2016-11-1 16:57
沒錯!晚上出門到公園抓寶可夢時,雖然有一些路燈,但還是覺得太亮…

作者: b2f2a14c-c1a4-463c-ab23-47f75c99548b    時間: 2016-11-1 17:09
可是在低光源的情況下本來就不太適合長時間使用手機了
眼睛很容易受損

樓主指的情況應該也不是才一打開就亮到不舒服吧
作者: e2ec73c4-18d5-4916-a6fb-e46f14ccc381    時間: 2016-11-1 17:34
自動校正亮度好像軟體會有一套統計過的數值吧

因為每個人在同一個環境下會覺得太亮或剛好的標準都不一樣
這應該沒有任何一個廠牌能做到完美這樣~~
作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2016-11-2 10:11
現在LED背光都是太陽下算清楚,但微光下很刺眼,真討厭。
之前刷CM ROM可以自由調整多少光源設定多少背光亮度。但背光關到底了還是太亮。
都只能另外安裝自動背光的APP來調整,如果背光0覺得太亮還可以調成負的變遮罩,甚至有夜間模式。
不過缺點是有畫面覆蓋的問題,還有在遮罩時螢幕擷取的圖片也是暗的。
真希望硬體上就能改良,不然至少原廠要內建。
本文章最後由( Redfox )於 2016-11-2 10:14 編輯

作者: a1cb8d2e-48da-44b1-95f4-6ec8061ab2c4    時間: 2016-11-6 19:05
標題: 更新

希望HTC a9的亮度調解範圍能夠再廣一點

亮是還好 但是希望可以利用更新看能不能順便把亮度調解能調的更暗

作者: a1cb8d2e-48da-44b1-95f4-6ec8061ab2c4    時間: 2017-1-14 18:46
標題: 螢幕亮度

正如標題所寫

我覺得HTC a9的螢幕亮度表現不太優異

簡單的說

當在陰暗的環境使用手機時 亮度不夠暗 相較於其他廠牌更傷眼

當在戶外時 螢幕也不夠亮 其實不夠亮這問題倒也還好

比較另人在意的是太亮

我知道下載其他app也可以調暗

但是如果HTC有發現並且改善這個問題會更好

作者: d4646fcc-5a33-4da3-8fe3-42ea5ca12736    時間: 2017-1-14 21:31
大大有試過省電模式嗎?會比較暗偶
作者: a1cb8d2e-48da-44b1-95f4-6ec8061ab2c4    時間: 2017-1-14 21:44
簡璽哲 發表於 2017-1-14 21:31
大大有試過省電模式嗎?會比較暗偶

我都有開著

其實我是指在車上玩的時候

有時候在車上 螢幕太亮蠻傷的(雖然我知道在車上玩本來就傷眼啦哈哈

只是建議一下

作者: 0ce938ca-a6fb-40e5-a395-a37ef4e1960a    時間: 2017-1-15 01:06
有勾選自動調整嗎?太亮的確對眼睛不好
作者: c9ac6282-d869-461f-aede-84a8b2569566    時間: 2017-1-15 01:14
真的,我的螢幕有時候也是會突然變很亮
作者: a1cb8d2e-48da-44b1-95f4-6ec8061ab2c4    時間: 2017-1-15 01:48
瑋毅 發表於 2017-1-15 01:06
有勾選自動調整嗎?太亮的確對眼睛不好

有啊

不知道大大有沒有在晚上時 回覆訊息(光線不足 例如車上

即使調到最暗 也是比身旁的apple Samsung還亮

它們都是系統本身就那麼暗了

也就是說他們亮度可調節範圍較大

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2017-1-15 07:29
樓主是否有貼螢幕保護貼,螢幕亮度會隨著環境光線由感應器來判定自動來調整的。
作者: 22b3fbe0-232c-42cd-bfaa-dcc8272701e5    時間: 2017-1-20 22:15
Rong 發表於 2017-1-15 07:29
樓主是否有貼螢幕保護貼,螢幕亮度會隨著環境光線由感應器來判定自動來調整的。 ...

沒有,我是原廠DotView的愛用者,為了避免保護貼影響DotView和面板的密合,我沒使用保護貼…

我講的問題是A9最低亮度依然很亮,依OLED面板的特性,應該是可以降到更暗,希望未來更新7.0可以讓使用者將最低亮度調到更低!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1